Не вари козлёнка в молоке матери его...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Briliant
    Это уже интерпретация Шлахани, что молоко в себя не приняли... я говорю, что как раз приняли... но, не захотели питаться твёрдой пищей, остались с молоком... и в этот момент, сварились в этом молоке, остались младенцами, остановились в развитии...
    Ну отчего ж не приняли? Приняли.
    Я рассуждал о сути молока просто. Молоко дети употребляют внутрь, это естественно. Потом их закалают и на огонь, и это благоухание приятно Богу.
    А если к огню добавляют молоко их матери, то это благоухание Богу не так приятно, как утверждает Моисей.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от shlahani
      ...............
      29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      (Иер.23:29)

Слово Божие - молоко для детей Божьих. А для врагов Бога, оно огонь!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Briliant
        Так я тебя, спрашиваю за тебя, а ты мне, говоришь за Машиаха и Его Матерь... как тебя понимать?
        Ну подожди-ка. Павел нас учит, что теперь не он живёт, а живёт в нём Христос. О ком же Павлу проповедовать? О себе разве?
        А зачем тогда Павел нарожал столько детей в господе? Чтобы они теперь говорили о себе: я кифин, я павлов?
        Вот ты христианин. Я христианин. Другие участники этой темы христиане. Христос нас всех объединяет, мы составляем собой тело Христа. Как же нам не говорить о Христе? Что ещё нас могло бы объединить?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Briliant
          Это уже интерпретация Шлахани, что молоко в себя не приняли... я говорю, что как раз приняли... но, не захотели питаться твёрдой пищей, остались с молоком... и в этот момент, сварились в этом молоке, остались младенцами, остановились в развитии...
          Если младенцы приняли в себя молоко, то они непременно вырастут. Молоко усваивается и дает рост.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Сергей Божий
            29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
            (Иер.23:29)
            Сергей, ну да, Иеремия же в этой главе обличает лжепророков. Они говорят пустое и их должен попалить огонь.
            Но ведь господь Иисус Христос пришёл не для праведников, а для грешников, чтобы спасти их, чтобы взять на себя их грехи.
            В том числе и этот грех их снов и лжепророчеств.
            Когда Иисус говорит "огнём должен я креститься, и томлюсь, пока это свершится", он, можно сказать, берёт этот вот огонь на себя, хотя в этот огонь должны бы были пойти лжепророки, которых обличил Иеремия.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от shlahani
              Ну отчего ж не приняли? Приняли.
              Я рассуждал о сути молока просто. Молоко дети употребляют внутрь, это естественно. Потом их закалают и на огонь, и это благоухание приятно Богу.
              А если к огню добавляют молоко их матери, то это благоухание Богу не так приятно, как утверждает Моисей.
              Ну мы тут, на чём сошлись пока? На том, что молоко, может означать начатки Учения... и на том, что козлёнок, (в Септуагинте, агнец) может ассоциироваться, с Его учениками:

Ин 21:15 ....Иисус говорит ему: паси агнцев Моих...

А как именно, происходит варка в молоке матери, здесь уже Писание, никаких определений не даёт, нужно додумываться самим...

Я пока предложил, такую версию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Если младенцы приняли в себя молоко, то они непременно вырастут. Молоко усваивается и дает рост.
              Если б это было так, то Павел бы не писал этого:

Евр 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Комментарий

• Алексей555
                .
                • 23 October 2020
                • 258

Сообщение от Briliant
                В чём смысл этой заповеди, (или этого речения), на ваш взгляд?
                Наверное смысл в том, что родители обязаны отпускать детей на свободу, не подавлять их.
                Если ты дал ребенку жизнь,но не дал свободы, не удивляйся, что он ненавидит тебя.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Briliant
                  Я думаю это древняя восточная поговорка, смысл которой взывает к состраданию.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Briliant
                    Ну начать надо с того, что эта фраза встречается в Торе трижды. И ни разу не появляется сама по себе.
                    А является лишь дополнением к очередной какой-то заповеди!

1. Исх.23:19 Начатки плодов земли
                    твоей приноси в дом Господа,
                    Бога твоего. Не вари козленка в
                    молоке матери его.

2. Исх.34:26 Самые первые плоды
                    земли твоей принеси в дом
                    Господа Бога твоего. Не вари
                    козленка в молоке матери его.

3. Втор.14:21 Не ешьте никакой
                    мертвечины; иноземцу, который
                    [случится] в жилищах твоих,
                    отдай ее, он пусть ест ее, или
                    продай ему, ибо ты народ святой
                    у Господа Бога твоего. Не вари

Считается, что это идиома, смысл которой - торопись исполнить!
                    Т.е. сделай это быстрее чем козленок перестанет быть молочным.
                    Дело в том, что мясо выросшего козла - воняет, а вот мясо молочного козленка не имеет сильного запаха, и его достаточно приятно есть.
                    Среди пастухов это была идиома.
                    Типа русской идиомы: - не жуй сопли, делай быстрее!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Briliant
                      Ну мы тут, на чём сошлись пока? На том, что молоко, может означать начатки Учения... и на том, что козлёнок, (в Септуагинте, агнец) может ассоциироваться, с Его учениками:

Ин 21:15 ....Иисус говорит ему: паси агнцев Моих...

А как именно, происходит варка в молоке матери, здесь уже Писание, никаких определений не даёт, нужно додумываться самим...

Я пока предложил, такую версию...

- - - Добавлено - - -

Если б это было так, то Павел бы не писал этого:

Евр 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      У этих младенцев проблема одна, они не приняли молоко с верою в сердце своё. По сути они им не питались.

Евр. 4
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Ну начать надо с того, что эта фраза встречается в Торе трижды. И ни разу не появляется сама по себе.
                        А является лишь дополнением к очередной какой-то заповеди!

1. Исх.23:19 Начатки плодов земли
                        твоей приноси в дом Господа,
                        Бога твоего. Не вари козленка в
                        молоке матери его.

2. Исх.34:26 Самые первые плоды
                        земли твоей принеси в дом
                        Господа Бога твоего. Не вари

3. Втор.14:21 Не ешьте никакой
                        мертвечины; иноземцу, который
                        [случится] в жилищах твоих,
                        отдай ее, он пусть ест ее, или
                        продай ему, ибо ты народ святой
                        у Господа Бога твоего. Не вари

Считается, что это идиома, смысл которой - торопись исполнить!
                        Т.е. сделай это быстрее чем козленок перестанет быть молочным.
                        Дело в том, что мясо выросшего козла - воняет, а вот мясо молочного козленка не имеет сильного запаха, и его достаточно приятно есть.
                        Среди пастухов это была идиома.
                        Типа русской идиомы: - не жуй сопли, делай быстрее!
                        То есть, побыстрей избавься от мертвечины, впарь её иноземцу?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Briliant
                          То есть, побыстрей избавься от мертвечины, впарь её иноземцу?
                          Зря смеешься! Смысл именно такой - сбагри ее пока она не испортилась!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Кадош
                            Зря смеешься! Смысл именно такой - сбагри ее пока она не испортилась!
                            Стадо на пастбище, отел козлят, где найти иноземцев,
                            а это наставление про мертвечину в жилищах твоих, где иноземцы не далеко.
                            Потому возникает вопрос, а в молоке не его матери можно варить?
                            Ведь молока не мало, а воды поискать, когда на пастбищах.

А про не медлить исполнять, что велено, так и обьясняют.

Как нам написано спешить к совершенству, бежать как на ристалище ... и кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от Briliant
                              Так докатимся до разбора смысла заповеди "не убий"

Смысл прямой. Отобрать у мамы детеныша, убить его и сварить в материнском молоке, которым мама могла бы его вскармливать и смотреть как он развивается - это жестокость и кощунство.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Смысл это заповеди - не кощунствуй, будь Человеком = образом Бога.
                                у иудеев более ортодоксальный взгляд на это : это заповедь о раздельном питании (нельзя есть вместе и мясное и молочное.
                                Бриллиантик прав : младенцам только молочное, а мужам - мясо истины (откровения) грызть (да мозг из костей выковыривать : т.е. Духа добывать.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...