Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от leading
    Гражданин из Молдовы, хватит вам истерить с вашим вопросом, на который я уже трижды отвечал. Я же не виноват, что у вас такой низкий уровень уровень IQ, что до вас не доходит мой ответ.
    Ну если вам нечем ответить на мои вопросы, значит слив вы заработали честно. Гордитесь собой, что ещё один тролль, которого здесь уже ни кто не воспринимает всерьёз, стал будущим обитателем озера огненного. Если не раскается в своём заблуждении.
    Как же вас таких много стало в последнее время!!!

ЗЫ. А ответ на ваш вопрос находится в этих постах.
    В этих постингах есть лишь пространные рассуждения на то, что по-вашему мнению сделал Христос!
    Но я то не спрашивал об этом!
    Придется Вас опять носом ткнуть в ту чушь, которую Вы заявили:

"Итак Павел пишет - что:
    1) изначально он был связан каким-то законом.
    2) потом неким законом он умер.
    3) для какого-то закона.
    4) и после этого освободился от какого-то закона!

В Вашей голове все намертво перемешано, и по-вашему - все это - закон Моисея!
    Однако, согласно мнения Иисуса Христа, если Вы - Ему еще верите , Основа Закона Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
    Поэтому, когда Вы говорите что все эти законы - это Закон Моисея, то из Ваших слов следует:
    а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!

Мне вот интересно, когда до Вас дойдет - что это не я на Вас наговариваю, а что это прямо следует из Ваших утверждений?
    "
    Опять не дошло?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1574

мир Вам Олег
      позвольте прокомментировать из Вашего поста, Ваше утверждение
      Сообщение от Кадош
      а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
      Олег, да, Павел умер после своего обращения ко Христу для Закона, основа Которого возлюби Бога и ближнего и таким образом перестал любить Бога и ближнего по заповедям этого Закона, а вот став во Христе новым человеком созданным Богом в Себе Самом, он, Павел стал любить Бога и ближнего любовью от Самого Бога потому что как все верующие во Христе, Павел познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:7-8)
      видите Олег? Павел после обращения ко Христу стал любить Бога и ближнего потому что познал Бога, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Закону основа Которого возлюби Бога и ближнего

Сообщение от Кадош
      б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
      Олег, а это Ваше утверждения лишена всякого смысла

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Igor R
        Я выше написал, что верующие в Христа, и те, которые уверовали под Законом, и те, кто никогда под Законом не был, освободились от Закона смертью Христа и те, кто верою жил, и те, кто ныне жив, живут верою, что совоскресли в Нём.
        Igor R
        Можно уточнить, ваше тело умирало, чтобы воскреснуть? Не ошибусь, если отвечу, что ваше тело не умирало. Значит Павел пишет о чем-то ещё, разве не так?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от STUDY
          Igor R
          Можно уточнить, ваше тело умирало, чтобы воскреснуть? Не ошибусь, если отвечу, что ваше тело не умирало. Значит Павел пишет о чем-то ещё, разве не так?
          Не так. Смерть во Христе для закона, не означает смерти физической.
          В первичном посте, была некая неточность формулировки, которая могла привести именно
          к такому пониманию, как вы об этом пишите, и именно поэтому, она, была отредактирована и приведена в соответствие со смысловым содержанием. Даже, если бы, вашего поста в отношении данного вопроса не последовало бы, я всё-равно бы отредактировал свой пост.
          Последний раз редактировалось Igor R; 13 January 2021, 10:32 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Николай, являются частью свидетельства о проповеди Евангелия Иисусом Христом Своему народу Израилю, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия" (Мк.1:14)
            "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)
            Вы ещё раз уточните, для кого изначально предназначено Царство Божие. КТО Царь, кто поданные, чтобы потом не было непоняток.

видите Николай? повторить земную жизнь Иисуса Христа значит не учеником быть, а быть Христом посланным Отцем к Своему народу Израилю, или Вы от своих слов отказались?
            Несете околесицу. Вы узнайте о таком явлении как ученичество.

это не имеет значения так как Закон Моисея содержит в себе все заповеди Декалога и являлся условием завета заключённого с народом Израиля в земле Моавитской.
            Вы читать умеете?
            Малахия 4 глава.
            "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы"
            Левит 7 глава
            "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их"
            и т.д.

Иудеи никогда не считали декалог законом Моисея. Только после долгой пьянки какого-нибудь алкаша назвали декалог законом Моисея.

какое благо что не Вам решать кому быть наследником Авраама
            Вы уже сами решили за себя. Наследники, то бишь "семя по обетования Авраама" выполняют в своей жизни законы, постановления и уставы завета Авраама. Вы их исполняете? Нет, поэтому вы идёте лесом, к беззаконникам. Можете к Каину, а можете к Иуде.

моя жизнь является свидетельством что я пребываю в Боге а Бог во мне потому что через мою жизнь невидимый Бог становится видимым
            Не обманывайтесь. Вы - разрушитель христианства. Наподобие каких-нибудь других религиозников
            Вы не знаете о Личности Иисуса Христа. Не знаете о заветах и законах. Не знаете об ученичестве. Не знаете о восточной семье.
            Итог ваш может быть плачевным.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Сергей Божий
              Я предполагаю, что речь идет о тех, кто был из иудеев. Они продолжали учить жить по закону, не сообразуя его с Новым Заветом.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
              4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
              (1Тим.1:3-7)
              1) До написания книг "нового завета" христиане спокойно пользовались и поучались книгами "ветхого завета". Поэтому чтение и знание закона не было редкостью среди христиан.
              2) Вы просто упустили из вида написанное в Торе. К примеру там не раз говорятся следующие слова "истребится та душа из народа МОЕГО" за определенные действия.

Сообщение от Igor R
              Не так. Смерть во Христе для закона, не означает смерти физической.
              В первичном посте, была некая неточность формулировки, которая могла привести именно
              к такому пониманию, как вы об этом пишите, и именно поэтому, она, была отредактирована и приведена в соответствие со смысловым содержанием. Даже, если бы, вашего поста в отношении данного вопроса не последовало бы, я всё-равно бы отредактировал свой пост.
              Igor R
              1) Мне показалось, что вы цитированием всё-таки прервали мысль Павла.
              2) Без обиды, но вы похоже говорите штампами. "Смерть во Христе для закона". Можете пояснить, чтобы вас поняли.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Кадош
                Мне вот интересно, когда до Вас дойдет - что это не я на Вас наговариваю, а что это прямо следует из Ваших утверждений? "
                Опять не дошло?
                Не-а, не дошло. И не дойдёт, пока вы не ответите на все строго библейские вопросы моего поста, которые загнали вас в самый глубокий тупик и вы тщетно пытаетесь выкарабкаться от них своими бессильными небиблейскими тупыми аргументами.
                Или заходите сюда и отвечаете на все мои вопросы, как и я вам отвечал на ваши, или я прекращаю с вами вести диалог и вы окончательно отправляетесь в сливную яму.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от STUDY
                  Igor R
                  1) Мне показалось, что вы цитированием всё-таки прервали мысль Павла.
                  2) Без обиды, но вы похоже говорите штампами. "Смерть во Христе для закона". Можете пояснить, чтобы вас поняли.
                  Не обижайтесь, нет.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 13 January 2021, 01:41 PM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1574

мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                    Сообщение от STUDY
                    Вы ещё раз уточните, для кого изначально предназначено Царство Божие. КТО Царь, кто поданные, чтобы потом не было непоняток.

Николай, Апостол Пётр прямо и конкретно указал что ожидает верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)
                    видите Николай? прямо и не двусмысленно: по обетованию новое небо и новая земля ожидает всех верующих во Христе потому что верующие во Христе Христовы.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    видите Николай? повторить земную жизнь Иисуса Христа значит не учеником быть, а быть Христом посланным Отцем к Своему народу Израилю, или Вы от своих слов отказались?
                    Несете околесицу. Вы узнайте о таком явлении как ученичество.
                    Николай, в данной ситуации я не причём, вот это утверждение:
                    Сообщение от STUDY
                    1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника.
                    Ваше Николай? Ваше, скажите как мне понять это утверждение? только один вариант, по Вашему убеждению облечься в Христа значит быть Христом посланным Отцем Своему народу Израилю, и по другому никак, а если Вы ошиблись, тогда пожалуйста исправьтесь и объясните как Вы понимаете что значит облечься в Христа.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от STUDY
                    2) Декалог. Является заветом и законом. Был написан перстом БОГА. Так пишет Моисей. (Исх.24:12, Втор.4:12,13)
                    Книга закона. Написана Моисеем, где записаны повеления завета Моисея. (Втор.31:26)
                    Николай, и что? это не имеет значения так как Закон Моисея содержит в себе все заповеди Декалога и являлся условием завета заключённого с народом Израиля в земле Моавитской.
                    Вы читать умеете?
                    Малахия 4 глава.
                    "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы"
                    Левит 7 глава
                    "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их"
                    и т.д.
                    Николай, я читать умею, и надеюсь что и Вы читать умеете:
                    Сообщение от petr123
                    прочитайте слова Моисея в книге Второзакония, в обращении Моисея к народу Вы обнаружите все заповеди Декалога, ведь слова сказанные Моисеем и записанные в книги Второзакония по существу и являются словом Закона этого завета почему этот Закон и имеет название «Закон Моисея» и потому является условием завета заключённого в земле Моавитской Моисеем по повелению Господа, и с этим заветом Израиль встретил Иисуса Христа, и на этот завет ссылался Иисус Христос когда говорил Иудеям что Моисей будет их обвинителем пред Отцем.

видите Николай что я Вам написал?
                    на Хориве Моисею также Богом были сказаны заповеди Декалога, которые он в своём обращении при заключении завета в земле Моавитской повторил народу Израиля и таким образом заповеди Декалога вошли в книгу Закона этого завета, да и кстати, именно этот завет заключённый Моисеем с народом Израиля в земле Моавитской в настоящее время является действующим, именно по этому завету последовало наказание за предание смерти Иисуса Христа, именно по этому завету Израиль вновь официально приобрёл государственность в прошлом столетии, именно по этому завету они продолжают ожидать Мессию ну и.т.д.

Сообщение от STUDY
                    Иудеи никогда не считали декалог законом Моисея.
                    Николай, а разве я писал что Иудеи каменные скрижали откровения считают законом Моисея?

Сообщение от STUDY
                    Только после долгой пьянки какого-нибудь алкаша назвали декалог законом Моисея.

Николай, Вы постоянно сравниваете свои утверждения с людьми зависимыми алкоголем, скажите Николай, а Вы случайно сами в прошлом не были зависимыми от алкоголя?

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    какое благо что не Вам решать кому быть наследником Авраама
                    Вы уже сами решили за себя.
                    Николай, ничего я не решал за себя, так решил Бог, все кто Христовы есть семя Авраамова и по обетованию наследники, вот пожалуйста прочитайте что утверждает Евангелие:
                    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                    видите Николай? Вы поймёте это когда сами через веру в Евангелие познаёте и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от STUDY
                    Наследники, то бишь "семя по обетования Авраама" выполняют в своей жизни законы, постановления и уставы завета Авраама. Вы их исполняете? Нет, поэтому вы идёте лесом, к беззаконникам. Можете к Каину, а можете к Иуде.

Николай, эти Ваши слова не являются истиной Писания, и потому я как все верующие во Христе не являюсь беззаконником потому что я, через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его живу верой действующей во мне любовью так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь а вот беззаконниками являются те верующие кто поверив в лже учение живет в соблюдении Декалога, так как в них живет грех.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    моя жизнь является свидетельством что я пребываю в Боге а Бог во мне потому что через мою жизнь невидимый Бог становится видимым
                    Не обманывайтесь. Вы - разрушитель христианства. Наподобие каких-нибудь других религиозников
                    Вы не знаете о Личности Иисуса Христа. Не знаете о заветах и законах. Не знаете об ученичестве. Не знаете о восточной семье.
                    Итог ваш может быть плачевным.
                    Николай, вот когда через веру в Евангелие познаёте и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так обо мне считать не будете, потому что и сами живя верой действующей любовью будете являть Бога как все верующие во Христе, поэтому я искренно желаю Вам пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      Ваше Николай? Ваше, скажите как мне понять это утверждение? только один вариант, по Вашему убеждению облечься в Христа значит быть Христом посланным Отцем Своему народу Израилю, и по другому никак, а если Вы ошиблись, тогда пожалуйста исправьтесь и объясните как Вы понимаете что значит облечься в Христа.
                      petr123
                      В который раз убеждаюсь в вашей некомпетенции.
                      "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ...................... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".
                      Спорьте с апостолами, вам не в первый раз.

на Хориве Моисею также Богом были сказаны заповеди Декалога, которые он в своём обращении при заключении завета в земле Моавитской повторил народу Израиля и таким образом заповеди Декалога вошли в книгу Закона этого завета
                      Второзаконие 5 глава.
                      "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне"
                      Второзаконие 31 глава
                      "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Когда у вас хватит ума понять название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА" и почему книга закона Моисея лежит снаружи, а не внутри ковчега, вы пожалеете о своих словах.

ничего я не решал за себя, так решил Бог, все кто Христовы есть семя Авраамова и по обетованию наследники, вот пожалуйста прочитайте что утверждает Евангелие:
                      "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                      Вы, проявляя непослушание завету Авраама, но хотите иметь благословение верного Авраама. Как вы можете называть Христовым, если вы не являетесь ЕГО учеником?
                      Говорить можете что угодно, единственный критерий-ваша жизнь. Вы беззаконник, и должны принадлежать к беззаконникам. Типа Каина, Эдома или Иуды.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от leading
                        Не-а, не дошло. И не дойдёт, пока вы не ответите на все строго библейские вопросы моего поста
                        Еще раз, по пунктам:

"Итак Павел пишет - что:
                        1) изначально он был связан каким-то законом.
                        2) потом неким законом он умер.
                        3) для какого-то закона.
                        4) и после этого освободился от какого-то закона!

Это понятно? Или надо объяснять? Могу места Писания показать, если будете спорить.

В Вашей голове все намертво перемешано, и по-вашему - все это - закон Моисея!

Надеюсь не будете отрицать своих глупостей, хотя Вы их считаете умностями.

Однако, согласно мнения Иисуса Христа, если Вы - Ему еще верите , Основа Закона Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!

Тут тоже, если спорить задумаете, покажу Вам соответствующие слова Иисуса.

Поэтому, когда Вы говорите что все эти законы - это Закон Моисея, то из Ваших слов следует:

б)
                        Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!

Вы уже ответили на мои вопросы и вот что из этого получилось!
                        Пока до Вас не дойдет что Вы чушь порете, отвечать Вам на Ваши вопросы не вижу никакого смысла, потому что с логикой у Вас проблемы... До Вас до сих пор никак не дойдет, что выводы, которые я сделал напрямую следуют из того, что все эти законы Вы считаете законом Моисея...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от petr123
                          Олег, а это Ваше утверждения лишена всякого смысла
                          Петр - это не мое утверждение, а Ваше!
                          лидинга и Ваше, только ни до него, ни до Вас это никак не дойдет!
                          Объяснять Вам это я уже не стану. По трем причинам:
                          1) лидингу я это уже раз пять объяснял за последнюю неделю. Если у Вас еще остались мозги в голове - то перечитаете мои постинги ему и увидите объяснение.
                          2) Вы не умеете логически мыслить, поэтому объяснять Вам чего-то бесполезно.
                          3) Ну и третья причина - Ваши плотские мозги, и Ваша гордыня никогда не дадут Вам признать что Вы чушь несете! Повторяю, когда Вы или лидинг заявляете, что Павел был СВЯЗАН ЗАКОНОМ МОИСЕЯ - то Вы буквально утверждаете, что он исполнял возлюби Бога и ближнего!
                          Но до Вас это не доходит!
                          Поэтому свою чушь, вот эту - "Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!" Вы приписываете мне. Но ведь я только показал Вам Ваше же утверждение...
                          Себя хлопайте по голове. Это Вы такое несете...
                          Но до Вас это не дойдет...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            отвечать Вам на Ваши вопросы не вижу никакого смысла, потому что с логикой у Вас проблемы...
                            ))))))
                            обычная история.
                            вы не только здесь, вы вообще никогда не отвечаете на неудобные вопросы, "богослов".
                            голову в песок сунуть проще, чем ответить на вопросы и опозориться. ))))

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              обычная история.
                              вы не только здесь, вы вообще никогда не отвечаете на неудобные вопросы, "богослов".
                              голову в песок сунуть проще, чем ответить на вопросы и опозориться. ))))
                              Это разница в разуме. Глупый не видит и не понимает логического объяснения.
                              Одноклеточное восприятие сужает аргументы до нескольких слов, типа "мама мыла раму", категорически не принимая другого формата источника информации.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Кадош
                                Еще раз, по пунктам:
                                Ещё раз по порядку согласно этому посту:
                                А заученные вами копипасты мне не нужны, поэтому больше просить, ответить на мои вопросы, не буду. Сделаю соответствующий окончательный вывод.

Комментарий

Обработка...