Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Ну, то есть понятно, если мертвый(труп) упал на кого и пришиб насмерть, его судить не будут.
Так вот, когда мы крестимся во Христа. Мы умираем для этого мира, то бишь и для законов этого мира. И оживаем для Христа и Его учения.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Итак - где ответ на мой вопрос?
2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы.
Иисус подчинился Закону и учил Закону и не мог нарушать Закон. Вы совсем мой пост выше не читали! Поэтому и ответили так быстро.
А ведь там я об этом писал.
Вы мне вот что разъясните, вот Вы пишите: "Иисус подчинился Закону и учил Закону и не мог нарушать Закон."
Итак, отталкиваемся от того, что Он:
а) не мог.
б) не собирался.
в) и никогда не нарушал Закона.
А это означает, что Он НИКОГДА и не упразднял его. Ибо если-бы Он, Своим учением, упразднил бы Закон Моисея - то это означало бы, что Он отрекся от Закона, что Он - отступник!
А что с отступниками делают?
Правльно... как пишет все тот-же автор послания евреям - немилосердно побивается камнями....
Но даже не это главное!
Главное в том, что если Он упразднил, как Вы пишите Закон, то значит Он - грешник, и прощать грехи не может, ибо бессилен. А следовательно - тщетна вера ваша. И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!
И мне думается, что этих последствий своих громких заявлений Вы просто не понимаете...
Итак, продолжаю ожидать ответа на мои два вопроса!
- - - Добавлено - - -
Тут в данном случае человек ТЕЛОМ умер для закона.
А не ЗАКОНОМ!!!
Поэтому повторяю вопрос - как ЗАКОНОМ,можно умереть для закона?
Я уверен, что Вы никогда не рассуждали над этими словами Павла, поэтому и понятия не имеете что именно он этими словами сказал!
Что видно из того, что Вы не понимаете моего вопроса... а пытаетесь ответить на свой какой-то...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Заокн Божий, данный через Моисея, хотите еще точнее скажу - я под Торой подразумеваю пятикнижие Моисея!
Итак - где ответ на мой вопрос?
А то, о чём ведёт разговор ап. Павел, говоря о Законе, не подразумевает это.
Когда Павел говорит о Закон он же применял слово тора.
И мне думается, что этих последствий своих громких заявлений Вы просто не понимаете...
Мне всё равно. Это ваше дело. Считаете, что правы? Пожалуйста продолжайте в том же духе.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не убегайте от моих вопросов, ведь если не ответите мне, то придется перед Богом на них отвечать!
- - - Добавлено - - -
Теперь жду ответа на мои два вопроса!
А то, о чём ведёт разговор ап. Павел, говоря о Законе, не подразумевает это.
Когда Павел говорит о Закон он же применял слово тора, а не хок.
Я прошу ответ на свои два вопроса, напоминаю Вам их:
"1) не написано ли в Торе, т.е. в Законе Мосиея, о втором пришествии Иисуса? И таким образом Ваше уверение о том, что ВСЁЁ сопряженное с Иисусом св Торе УЖЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЕННО!
2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы."
- - - Добавлено - - -
Показать ему тупик этой логики? Да это главное!
Потому что тогда он начнет искать другую логику!
А пока он не видит тупиков в своей логике - он никогда и не будет искать Истины!
Так и будет верить тому, чему его научили, а не Библии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я писал пост приводя стихи Писания на которые вы не хотите давать подробные комментарии.
Отвечать на ваши вопросы, или не отвечать я тоже, по вашему примеру, оставлю это право за собой.
Что именно имеет ввиду?
"1) не написано ли в Торе, т.е. в Законе Мосиея, о втором пришествии Иисуса? И таким образом Ваше уверение о том, что ВСЁЁ сопряженное с Иисусом св Торе УЖЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЕННО!2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы."Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Показательно!
Ляпнуть - можете, а обосновать - нет!
PS И не надо врать про то, что я не даю Вам подробных комментариев. Просто Вам ответить нечего и Вы уже даже откровенной ложью не брезгуете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
СТОП!!!
Тут в данном случае человек ТЕЛОМ умер для закона.
А не ЗАКОНОМ!!!
Поэтому повторяю вопрос - как ЗАКОНОМ,можно умереть для закона?
Я уверен, что Вы никогда не рассуждали над этими словами Павла, поэтому и понятия не имеете что именно он этими словами сказал!
Что видно из того, что Вы не понимаете моего вопроса... а пытаетесь ответить на свой какой-то...
Рим 7:1: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"
Вот четко и ясно написано, что Закон имеет над человеком власть пока он жив.
И получается, что по Закону умерший человек умирает для Закона.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вы что, евангелий не читали?
А если читали, то я Вас и спрашиваю - Как Вы заявляете, будто все что в Торе о Нем написано исполнено??? Неужели в Торе не написано о Его втором пришествии?
Опять не понятен вопрос? Или Вы просто заднюю включили?
Закон Левия является частью закона Моисея, поэтому упраздняя закон Левия упраздняется и весь Закон Моисея. Только это, не я говорю, а ап. Павел в послании Галатам.
Ответ будет, или только вранье и отмазки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То и имею! Евангелист уверяет, что ученикам своим Иисус объяснял написанное о Нем в Торе, ОТ МОИСЕЯ!!!!
Вы что, евангелий не читали?
А если читали, то я Вас и спрашиваю - Как Вы заявляете, будто все что в Торе о Нем написано исполнено??? Неужели в Торе не написано о Его втором пришествии?
Опять не понятен вопрос? Или Вы просто заднюю включили?
Вот я и спрашиваю Вас - какой именно смысл Вы вкладываете во фразу "Иисус упразднил Закон Моисея"?
Ответ будет, или только вранье и отмазки?
что знаю, что никакого толка от этого не будет.
Тщетные надежды достучаться.
Писанина ради писанины. Всё было заранее предсказуемо.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И получается, что по Закону умерший человек умирает для Закона.
Судя по всему совершенно не понимаете.
И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
Понимаете?
Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
Понимаете, или опять не понимаете?
Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
Итак: как законом можно умереть для закона?
- - - Добавлено - - -
1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
5) В свою фразу - "Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"...Если Вы понимаете о чем я...
7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!
- - - Добавлено - - -
Лжете то Вы, а не я... так что я Вам зачту Ваш слифф, откровенный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати, а ты не думал, что иногда в словах Машиаха и Апостолов, нужно разделять Тору по кускам? То есть, где идёт речь только о Конституции, где то об УК, где-то о священнических кодексах, где то вообще, о комментариях книжников к Торе...
Вот к примеру, когда Он говорит, что: пока существует небо и земля, ни одна черта не прейдёт из Торы...©
Может тут в Его словах, речь только о Конституционной части всего Танаха, а не обо всём Танахе?
Ведь, эти то Его пророческие слова:
Ин 4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...
Говорят о том, что эта заповедь:
Исх 23:17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа [твоего]...
Уже не исполнялась Его избранными, при том, что ещё продолжал стоять Храм:
Гал.2:1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита...
То есть, Павел этими своими словами, говорит, что он не исполнял эту заповедь в течении четырнадцати лет...
А уже после разрушения Храма, эта заповедь была приостановлена в прямом смысле, для всего народа...Комментарий
-
Замечательно!
Вы разницу между ПО ЗАКОНУ, и ЗАКОНОМ - понимаете?
Судя по всему совершенно не понимаете.
И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
Понимаете?
Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
Понимаете, или опять не понимаете?
Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
Итак: как законом можно умереть для закона?
Возлюбив
Любящий исполнил закон
Исполнением закона умирает для закона-на таковых нет закона-вышел из под действия закона осуждения*****Комментарий
-
Олег, мне всё рано, как и во что ты веришь.
Ты уходишь от истины через бесконечное многословие.
Конечно я желаю тебе только хорошего, но я вижу,
что ты публично занимаешься самолюбованием своей "продвинутости в знаниях Писания".
До добра это не доведёт, но наверно таков твой выбор...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий