Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Кадош
    Все таки заднюю включили... Оно и понятно, ведь очевидно, что Вы ляпнули нечто, совершенно не понимая значения тех терминов, коими оперируете...
    Всё с Вами ясно!
    Итак, по факту, Сам Господь оспаривает то, чего Вы написали!
    А вопросы, хоть и сложные, но ответ имеют!
    И Вы понимаете, что ответы на эти два вопроса, под корень срубают Вашу позицию...
    Касаемо Галатам, я могу и послание Галатам Вам объяснить, но давайте Вы сперва на эти два простых вопроса ответите, и сами решите, чего Вам делать с тем чего Вы тут ляпнули, а уж потом и послание Галатам я Вам начну разъяснять...
    А то неудобно!
    Я вам вопросы задаю, а Вы мне на них не отвечаете, я Вам уже и суть послания к евреям разъяснил, и нагорную проповедь, а Вы еще и Галатам требуете от меня разъяснить, а на мои вопросы так и не отвечаете...
    Итак, я жду ответы на свои два вопроса.
    Не я, а вы включили! Вы так быстро ответили на мой первый пост, что абсолютно было понятно, что вы его даже читали, поэтому и задавали вопросы, которые в этом посту уже обговаривались.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош
      А-а-а-а!!!
      Вот так?
      Спасибо!
      1) Ну тогда разъясните мне и далее - как Конституцией РФ, я могу умереть для конституции РФ?
      2) Ну и в конце концов - что означает - умереть для Закона Моисея, или для конституции РФ?

Сможете разъяснить?
      В принципе без разницы, что для Закона, что для конституции. Ну, вот умер человек. По закону приговор ему уже не выносят, а если и вынесут исполнить не смогут. Или человек будучи мертвым нарушил закон, но закон его не судит. Закон имеет власть над тем, кто жив.
      Ну, то есть понятно, если мертвый(труп) упал на кого и пришиб насмерть, его судить не будут.
      Так вот, когда мы крестимся во Христа. Мы умираем для этого мира, то бишь и для законов этого мира. И оживаем для Христа и Его учения.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Igor R
        1) не написано ли в Торе, т.е. в Законе Мосиея, о втором пришествии Иисуса? И таким образом Ваше уверение о том, что ВСЁЁ сопряженное с Иисусом св Торе УЖЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЕННО!

Что ты понимаешь под Торой?
        Заокн Божий, данный через Моисея, хотите еще точнее скажу - я под Торой подразумеваю пятикнижие Моисея!
        Итак - где ответ на мой вопрос?

2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы.

Иисус подчинился Закону и учил Закону и не мог нарушать Закон. Вы совсем мой пост выше не читали! Поэтому и ответили так быстро.
        А ведь там я об этом писал.
        Да, нет! Пост то то Ваш я читал.
        Вы мне вот что разъясните, вот Вы пишите: "Иисус подчинился Закону и учил Закону и не мог нарушать Закон."
        Итак, отталкиваемся от того, что Он:
        а) не мог.
        б) не собирался.
        в) и никогда не нарушал Закона.
        А это означает, что Он НИКОГДА и не упразднял его. Ибо если-бы Он, Своим учением, упразднил бы Закон Моисея - то это означало бы, что Он отрекся от Закона, что Он - отступник!
        А что с отступниками делают?
        Правльно... как пишет все тот-же автор послания евреям - немилосердно побивается камнями....
        Но даже не это главное!
        Главное в том, что если Он упразднил, как Вы пишите Закон, то значит Он - грешник, и прощать грехи не может, ибо бессилен. А следовательно - тщетна вера ваша. И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!
        И мне думается, что этих последствий своих громких заявлений Вы просто не понимаете...
        Итак, продолжаю ожидать ответа на мои два вопроса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        В принципе без разницы, что для Закона, что для конституции. Ну, вот умер человек.
        СТОП!!!
        Тут в данном случае человек ТЕЛОМ умер для закона.
        А не ЗАКОНОМ!!!
        Поэтому повторяю вопрос - как ЗАКОНОМ,можно умереть для закона?
        Я уверен, что Вы никогда не рассуждали над этими словами Павла, поэтому и понятия не имеете что именно он этими словами сказал!
        Что видно из того, что Вы не понимаете моего вопроса... а пытаетесь ответить на свой какой-то...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Заокн Божий, данный через Моисея, хотите еще точнее скажу - я под Торой подразумеваю пятикнижие Моисея!
          Итак - где ответ на мой вопрос?
          Пятикнижие Моисея включает в себя и обетование Аврааму и семени его, а так же землю Ханаанскую!
          А то, о чём ведёт разговор ап. Павел, говоря о Законе, не подразумевает это.
          Когда Павел говорит о Закон он же применял слово тора.

И мне думается, что этих последствий своих громких заявлений Вы просто не понимаете...
          Кишкуш милим! Вы просто переводите разговор на личность. Несерьёзно Олег.

Мне всё равно. Это ваше дело. Считаете, что правы? Пожалуйста продолжайте в том же духе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Igor R
            Не я, а вы включили! Вы так быстро ответили на мой первый пост, что абсолютно было понятно, что вы его даже читали, поэтому и задавали вопросы, которые в этом посту уже обговаривались.
            ОТВЕТЫ ГДЕ????
            Не убегайте от моих вопросов, ведь если не ответите мне, то придется перед Богом на них отвечать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            Пятикнижие Моисея включает в себя и обетование Аврааму и семени его, а так же землю Ханаанскую!
            Прекрасно сказано.
            Теперь жду ответа на мои два вопроса!
            А то, о чём ведёт разговор ап. Павел, говоря о Законе, не подразумевает это.
            Когда Павел говорит о Закон он же применял слово тора, а не хок.
            Мне не нужен поток Ваших мыслей...
            Я прошу ответ на свои два вопроса, напоминаю Вам их:

"1) не написано ли в Торе, т.е. в Законе Мосиея, о втором пришествии Иисуса? И таким образом Ваше уверение о том, что ВСЁЁ сопряженное с Иисусом св Торе УЖЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЕННО!
            2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы.
            "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ты так говоришь, как будто для тебя главное, поймать его в ловушку...
            Показать ему тупик этой логики? Да это главное!
            Потому что тогда он начнет искать другую логику!
            А пока он не видит тупиков в своей логике - он никогда и не будет искать Истины!
            Так и будет верить тому, чему его научили, а не Библии...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Я писал пост приводя стихи Писания на которые вы не хотите давать подробные комментарии.
              Отвечать на ваши вопросы, или не отвечать я тоже, по вашему примеру, оставлю это право за собой.

Что именно имеет ввиду?

"1) не написано ли в Торе, т.е. в Законе Мосиея, о втором пришествии Иисуса? И таким образом Ваше уверение о том, что ВСЁЁ сопряженное с Иисусом св Торе УЖЕ ЯКОБЫ ИСПОЛЕННО!
              2) Какой смысл Вы вкладываете во фразу - Иисус упразднил Закон Моисея, если под Левитским законом Вы имели в виду ведь Закон Моисея? Учитывая тот факт, что Сам Иисус заявлял что упразднять Закон Моисея не входит в Его планы."
              Закон Левия является частью закона Моисея, поэтому упраздняя закон Левия упраздняется и весь Закон Моисея. Только это, не я говорю, а ап. Павел в послании Галатам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Igor R
                Я писал пост приводя стихи Писания на которые вы не хотите давать подробные комментарии.
                Отвечать на ваши вопросы, или не отвечать я тоже, по вашему примеру, оставлю это право за собой.
                Итак, ответов на мои вопросы у Вас нет!
                Показательно!
                Ляпнуть - можете, а обосновать - нет!

PS И не надо врать про то, что я не даю Вам подробных комментариев. Просто Вам ответить нечего и Вы уже даже откровенной ложью не брезгуете...

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Кадош
                  Итак, ответов на мои вопросы у Вас нет!
                  Показательно!
                  Ляпнуть - можете, а обосновать - нет!

PS И не надо врать про то, что я не даю Вам подробных комментариев. Просто Вам ответить нечего и Вы уже даже откровенной ложью не брезгуете...
                  Да я вижу, что вы уже сливаетесь! ))

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кадош

СТОП!!!
                    Тут в данном случае человек ТЕЛОМ умер для закона.
                    А не ЗАКОНОМ!!!
                    Поэтому повторяю вопрос - как ЗАКОНОМ,можно умереть для закона?
                    Я уверен, что Вы никогда не рассуждали над этими словами Павла, поэтому и понятия не имеете что именно он этими словами сказал!
                    Что видно из того, что Вы не понимаете моего вопроса... а пытаетесь ответить на свой какой-то...
                    Не знаю, что вы хотели услышать, я отвечал на вопрос.

Рим 7:1: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"

Вот четко и ясно написано, что Закон имеет над человеком власть пока он жив.
                    И получается, что по Закону умерший человек умирает для Закона.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Igor R

Что именно имеет ввиду?
                      То и имею! Евангелист уверяет, что ученикам своим Иисус объяснял написанное о Нем в Торе, ОТ МОИСЕЯ!!!!
                      Вы что, евангелий не читали?
                      А если читали, то я Вас и спрашиваю - Как Вы заявляете, будто все что в Торе о Нем написано исполнено??? Неужели в Торе не написано о Его втором пришествии?
                      Опять не понятен вопрос? Или Вы просто заднюю включили?
                      Закон Левия является частью закона Моисея, поэтому упраздняя закон Левия упраздняется и весь Закон Моисея. Только это, не я говорю, а ап. Павел в послании Галатам.
                      Вот я и спрашиваю Вас - какой именно смысл Вы вкладываете во фразу "Иисус упразднил Закон Моисея"?
                      Ответ будет, или только вранье и отмазки?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Кадош
                        То и имею! Евангелист уверяет, что ученикам своим Иисус объяснял написанное о Нем в Торе, ОТ МОИСЕЯ!!!!
                        Вы что, евангелий не читали?
                        А если читали, то я Вас и спрашиваю - Как Вы заявляете, будто все что в Торе о Нем написано исполнено??? Неужели в Торе не написано о Его втором пришествии?
                        Опять не понятен вопрос? Или Вы просто заднюю включили?

Вот я и спрашиваю Вас - какой именно смысл Вы вкладываете во фразу "Иисус упразднил Закон Моисея"?
                        Ответ будет, или только вранье и отмазки?
                        Я не в первый раз прекращаю писать только потому,
                        что знаю, что никакого толка от этого не будет.
                        Тщетные надежды достучаться.
                        Писанина ради писанины. Всё было заранее предсказуемо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                          Не знаю, что вы хотели услышать, я отвечал на вопрос.

Рим 7:1: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"

Вот четко и ясно написано, что Закон имеет над человеком власть пока он жив.
                          Замечательно!
                          И получается, что по Закону умерший человек умирает для Закона.
                          Вы разницу между ПО ЗАКОНУ, и ЗАКОНОМ - понимаете?
                          Судя по всему совершенно не понимаете.
                          И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
                          Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
                          Понимаете?
                          Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
                          Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
                          Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
                          Понимаете, или опять не понимаете?
                          Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
                          Итак: как законом можно умереть для закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                          Я не в первый раз прекращаю писать только потому,
                          что знаю, что никакого толка от этого не будет.
                          Тщетные надежды достучаться.
                          Писанина ради писанины. Всё было заранее предсказуемо.
                          Итак, подведу итог:
                          1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
                          2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
                          3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
                          4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
                          5) В свою фразу - "Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
                          6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"... Если Вы понимаете о чем я...
                          7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                          Да я вижу, что вы уже сливаетесь! ))
                          Лжете то Вы, а не я... так что я Вам зачту Ваш слифф, откровенный...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Показать ему тупик этой логики? Да это главное!
                            Потому что тогда он начнет искать другую логику!
                            А пока он не видит тупиков в своей логике - он никогда и не будет искать Истины!
                            Так и будет верить тому, чему его научили, а не Библии...
                            Ладно, это ваш спор, не буду вам мешать, оттачивать своё мастерство...)

Кстати, а ты не думал, что иногда в словах Машиаха и Апостолов, нужно разделять Тору по кускам? То есть, где идёт речь только о Конституции, где то об УК, где-то о священнических кодексах, где то вообще, о комментариях книжников к Торе...

Вот к примеру, когда Он говорит, что: пока существует небо и земля, ни одна черта не прейдёт из Торы...©

Может тут в Его словах, речь только о Конституционной части всего Танаха, а не обо всём Танахе?

Ведь, эти то Его пророческие слова:

Ин 4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...

Говорят о том, что эта заповедь:

Исх 23:17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа [твоего]...

Уже не исполнялась Его избранными, при том, что ещё продолжал стоять Храм:

Гал.2:1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита...

То есть, Павел этими своими словами, говорит, что он не исполнял эту заповедь в течении четырнадцати лет...

А уже после разрушения Храма, эта заповедь была приостановлена в прямом смысле, для всего народа...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Кадош
                              Замечательно!

Вы разницу между ПО ЗАКОНУ, и ЗАКОНОМ - понимаете?
                              Судя по всему совершенно не понимаете.
                              И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
                              Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
                              Понимаете?
                              Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
                              Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
                              Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
                              Понимаете, или опять не понимаете?
                              Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
                              Итак: как законом можно умереть для закона?
                              Как можно заповедью возлюби Бога умереть для нее???

Возлюбив
                              Любящий исполнил закон

Исполнением закона умирает для закона-на таковых нет закона-вышел из под действия закона осуждения

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Олег, мне всё рано, как и во что ты веришь.
                                Ты уходишь от истины через бесконечное многословие.
                                Конечно я желаю тебе только хорошего, но я вижу,
                                что ты публично занимаешься самолюбованием своей "продвинутости в знаниях Писания".
                                До добра это не доведёт, но наверно таков твой выбор...

Комментарий

Обработка...