Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Кадош
    Логично - духовно родился, а потом духовно возрастал.
    Нелогично - духовно возрастал, а потом духовно родился.

так да. да и родиться мы сами не можем. спс за уточнение.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Зачем-же на почту? Можно и здесь, я это открыто тут талдоню уже сколько времени.
      Думал не стоит разворачивать в теме личную просьбу. Так или иначе, спасибо за ответ! )

Комментарий

• Jerry
        Участник

• 09 July 2004
        • 354

Сообщение от Сергей Божий
        Богу не нужно собирать такое собрание. Свобода приходит по мере познания истины.

Деян. 21
        18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
        Это совсем не логично. Такие кардинальные решения не могут приниматся единолично некоторой групкой людей. Согласится на это - означает открыть ящик Пандоры сектанства. Потом придут, например, мормоны и потребуют слушаться их ровно на таких же основаниях.
        - Завет не заключается в одностороннем порядке. Иначе это уже диктатура.
        - Их никто не уполномачивал перезаключать завет.
        - Нету согласия народа принять условия этого завета.
        Сравните Синайский завет - все эти элементы присутствуют.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Jerry
          Это совсем не логично. Такие кардинальные решения не могут приниматся единолично некоторой групкой людей. Согласится на это - означает открыть ящик Пандоры сектанства. Потом придут, например, мормоны и потребуют слушаться их ровно на таких же основаниях.
          - Завет не заключается в одностороннем порядке. Иначе это уже диктатура.
          - Их никто не уполномачивал перезаключать завет.
          - Нету согласия народа принять условия этого завета.
          Сравните Синайский завет - все эти элементы присутствуют.
          Основной критерий для каждого верующего один.

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
          (Фил.3:16)

Это основное для каждого, не нужно своей верой губить брата немощного в вере. Павел об этом много написал в послание к Римлянам.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
          15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
          16 Да не хулится ваше доброе.
          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
          19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
          20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
          21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
          22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
          (Рим.14:1-23)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

[QUOTE=petr123;6623670]
            мир Вам Олег
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, для меня, как и для всех верующих во Христе успех очевиден, так как приведённый Вами текст мы понимаем правильно, считая что данное утверждение Павла относится к человеку(Иудей) находящемуся под властью Закона о котором Павел пишет с 7-го по 25-ый стихи данной 7-ой главы

Согласен,....и еще бы обратил внимание на один момент где Павел говорит(это как раз доказывает,что Павел говорил о Савле,который был под законом)
            24
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            как плотскому человеку исполнить заповеди закона-все правильно умом он понимает что это хорошо(удовольствие видит),а по плоти --не может исполнить,потому что еще плотян(НЕ ДУХОВЕН) и говорит кто избавит от тела смерти?Только Иисусом Христом--когда Он избавит
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
            --тогда становится духовен--и может уже жить по духу жизни---возрожденным.Закон Моисея не мог дать человеку возрождение,поэтому умом люди находили удовольствие,а по плоти не могли исполнить....

25 ....Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:24,25)
            Многие извращают слова апостола: ну вот он(Павел) значит служит умом закону Божию ,а плотию закону греха--есть и такие и мы так же будем,не понимая слов Павла ниже;
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:1,2)

Закон духа жизни во Христе(НЕ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, КАК ПИШЕТ КАДОШ)--благодать и истина--евангелие ..и Павел о себе говорит ,что его освободил( не закон Моисея--ветхая буква),а закон духа жизни-во Христе......я даже больше скажу,что для спасения человеку даже Тора не нужна,нужно евангелие....вечное....там есть все для спасения человека....

пос. Римлянам, ведь я как и все верующие во Христе понимаем что созданный Богом в Себе Самом новый человек, кем является верующий во Христе, по определению не служит закону греха, так как его тело является храмом Духа Святого как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6:19)
            видите Олег? подумайте, насколько надо быть ослеплённым лже учением чтобы приписывать Павлу отверждение что будто верующий во Христе своею плотию из-за живущего в нем греха служит закону греха тогда как Павел написал что плоть верующего во Христе является храмом живущего в нем Святого Духа.
            все верно вы подметили брат.
            христианин

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              (Рим.14:1-23)
              Т.е. Б-г собрал 600тыс. свидетелей и дал уставы, а потом пришел Павел и всего-лишь на основании его личного свидетельства о "видении" нам теперь поступать всяк как считает нужным? Где-то я уже это читал: В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым
              Судьи 21:25

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Diogen
                Мы созданы по образу мыслей и по подобию чувств Бога. Образ (мыслей) имеется, а вот - не видно.
                и таким образом, не тело отображает Творца, а что-то внутри.
                Кроме того, если применить формулу видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18) к Адаму, то до грехопадения он - уже сотворённый, был невидим. Поэтому не будем искать подобия с Богом в физическом теле.
                В целом согласен, если размышлять в рамках одной парадигмы.
                Бог гораздо мудрее нас и создал наше тело, чтобы отобразить Свою цель. Посмотрите: думаю, Вам будет интересно.

2. Как человек создан по образу и подобию Бога, или как Наука подтверждает Библию - YouTube

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Jerry
                  Т.е. Б-г собрал 600тыс. свидетелей и дал уставы, а потом пришел Павел и всего-лишь на основании его личного свидетельства о "видении" нам теперь поступать всяк как считает нужным? Где-то я уже это читал: В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым
                  Судьи 21:25

Разве это собрание постановило что евреи должны соблюдать закон Моисеев? Речь шла об язычниках, их вопрос и решили.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Основное условие это ВЕРА. Что бы стать христианином любому человеку достаточно уверовать в Иисуса Христа, покаяться и принять Его своим Господом и Спасителем. Пример разбойник на кресте. Дальше больше - путь спасения.
                    Сергей! У вас хорошее богословие. Однако представьте себе, что с этим хорошим богословием оказались среди аборигенов, которые смотрят на мир не через богословские очки, а через юридические очки. и они думают, что христиане - это те, кто на суде признал, что
                    *Верит в иисуса Христа
                    *Покаялся
                    *Принял Его Господом и Спасителем.
                    Сначала таких казнили, потом вместо казнии ввели повышение по карьерной лестнице. Но каждый, кого суд признавал соответствующим нашим пунктам, уже считался христианином.
                    Да! Основная тема аборигенов - это судебное оправдание или осуждение. Поэтому все хотели соответствовать трём пунктам.
                    Ритуалы - на месте, а смысл уже другой - сосредоточение на собственном эго. Если согласен с таким подходом - пожалуйста, принимаем в управленческую коалиционную элиту. Не согласен - прямой путь в оппозиционное монашество.
                    Так было оприходовано очень хорошее богословие для продления загнившей системы власти ещё на тысячу лет.
                    В каких очках удобнее?

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Разве это собрание постановило что евреи должны соблюдать закон Моисеев? Речь шла об язычниках, их вопрос и решили.
                      Ну дык тема-то Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?
                      Да и послание Римлянам не совсем уж только уверовавшим из язычником писалось, в отличие от Галатам.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Андрей Петрович
                        Многие извращают слова апостола: ну вот он(Павел) значит служит умом закону Божию ,а плотию закону греха--есть и такие и мы так же будем,не понимая слов Павла ниже;
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)

Закон духа жизни во Христе(НЕ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, КАК ПИШЕТ КАДОШ)--благодать и истина--евангелие ..и Павел о себе говорит ,что его освободил( не закон Моисея--ветхая буква),а закон духа жизни-во Христе......я даже больше скажу,что для спасения человеку даже Тора не нужна,нужно евангелие....вечное....там есть все для спасения человека....
                        Вы знаете какой-то иной Закон, который человеку был дан Духом Жизни???
                        Расскажите...
                        Вот Иисус Христос считал, что основа Закона Моисея - это ЛЮБОВЬ! Наибольшие заповеди, по Его мнению, на которых утвержден, или буквально висит(по гречески) Закон Моисея - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18!
                        И еще Христос считал тремя важнейшими составляющими Закона Моисея - Суд(справедливость), Милость и Веру!
                        Видимо Вы не в того, какого-то христа уверовали, Потому что Библейский Христос, евангелие Царства основывал на Законе Моисея!

- - - Добавлено - - -

Одно подразумевает другое, причем однозначно подразумевает!
                        Внимательно перечитайте Деян.21:20-25 и Вы увидите это отчетливо!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                          К примеру есть такой закон не убей. Как по вашему это выглядит, соблюдения этого закона на практике?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Diogen
                            Сергей! У вас хорошее богословие. Однако представьте себе, что с этим хорошим богословием оказались среди аборигенов, которые смотрят на мир не через богословские очки, а через юридические очки. и они думают, что христиане - это те, кто на суде признал, что
                            *Верит в иисуса Христа
                            *Покаялся
                            *Принял Его Господом и Спасителем.
                            Сначала таких казнили, потом вместо казнии ввели повышение по карьерной лестнице. Но каждый, кого суд признавал соответствующим нашим пунктам, уже считался христианином.
                            Да! Основная тема аборигенов - это судебное оправдание или осуждение. Поэтому все хотели соответствовать трём пунктам.
                            Ритуалы - на месте, а смысл уже другой - сосредоточение на собственном эго. Если согласен с таким подходом - пожалуйста, принимаем в управленческую коалиционную элиту. Не согласен - прямой путь в оппозиционное монашество.
                            Так было оприходовано очень хорошее богословие для продления загнившей системы власти ещё на тысячу лет.
                            В каких очках удобнее?
                            Павел именно в такой ситуации и был. Или он восстаёт против исполнения закона, как не имеющего никакого значения во Христе и остается один с Богом. Или соглашается с его исполнением другими и остается в общение с Церковью в Иерусалиме. Он выбрал остаться с Церковью в Иерусалиме. Я думаю ради подзаконных, что бы они спаслись. При этом проблема была на лицо.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:14-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Одно подразумевает другое, причем однозначно подразумевает!
                            Внимательно перечитайте Деян.21:20-25 и Вы увидите это отчетливо!
                            Ключевое слово ревнители по закону. Так вот ради подзаконных он на это пошел, что бы они спаслись. К сожалению для них это было соблазн и преткновение.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            (Деян.21:20,21)

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                            33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
                            (1Кор.10:32,33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            К примеру есть такой закон не убей. Как по вашему это выглядит, соблюдения этого закона на практике?
                            По закону Моисееву: Нельзя убивать во всех случаях, кроме тех, в которых закон учит убить.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

По закону Моисееву: Нельзя убивать во всех случаях, кроме тех, в которых закон учит убить.
                              А в христианстве?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Кадош
                                Кадош вы наверное забыли,напоминаю,я несколько лет назад вам все объяснял,но думаю вы в этом учении и умрете--и еще я перестал с вами общаться вы наверное забыли.....
                                христианин

Комментарий

Обработка...