Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Но по логике Иисуса ближний, а в иврите это слово в заповеди Лев.19:18 - "РЭА", дословно СОСЕД!!!
Кстати во всех английских переводах стоит именно слово "neighbor" - СОСЕД!!!!
Причем вне зависимости - делает он тебе добро или нет!
Так что Вам еще и от ереси своей надо избавляться...
Вы оказывается вообще не поняли притчи о добром Самаритянине...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, если следовать Вашей порочной логике, то Вы мне не ближний, и я могу Вас послать куды подальше.
Но по логике Иисуса ближний, а в иврите это слово в заповеди Лев.19:18 - "РЭА", дословно СОСЕД!!!
Кстати во всех английских переводах стоит именно слово "neighbor" - СОСЕД!!!!
Причем вне зависимости - делает он тебе добро или нет!
Так что Вам еще и от ереси своей надо избавляться...
Вы оказывается вообще не поняли притчи о добром Самаритянине...
- Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.Комментарий
-
Вы, как неразумное дитя лезете в спор.
Я Вам давал ответы.
Но Вы не вразумились, теперь вот просто начинаете обзываться.
Вас мама Ваша не учила вежливости?
Жаль.
Итак по факту:
По воде, Ваши "кумиры" ходить не умеют. И обосновать свои притязания на Мессианство не могут.
Ваши знания о мире вообще и Библии в частности - весьма скудны. Что показал хотя-бы текущий мой недолгий диалог.
С логикой у Вас сплошные проблемы.
С вежливостью тоже.
О чем с Вами говорить?
Только об одном - раскайтесь и ведите себя скромнее!
Иначе Ваши притязания входят в диссонанс с Вашим поведением!
Так что спасителей из Вас не вышло, только сплошные ВМЕСТО-христы...
Причем совершенно на пустом месте, ни знаний, ни этики, ни чудес явить не можете.
Жалкое зрелище!
Еще раз предлагаю Вам смириться, принять то кем Вы реально сейчас являетесь и начать уже учиться... Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где Христос говорил, что Тора - учение - это только закон Моисея?
Где Христос говорил, что история о сотворении земли или жертвоприношении Авраама являются законом Моисея?
Нет, я понимаю Тору и как учение, и как Моисеевский закон, и как Пятикнижие, не исключительно как суд.Комментарий
-
А должен?
Вы, как неразумное дитя лезете в спор.
Я Вам давал ответы.
Но Вы не вразумились, теперь вот просто начинаете обзываться.
Вас мама Ваша не учила вежливости?
Жаль.
Итак по факту:
По воде, Ваши "кумиры" ходить не умеют. И обосновать свои притязания на Мессианство не могут.
Ваши знания о мире вообще и Библии в частности - весьма скудны. Что показал хотя-бы текущий мой недолгий диалог.
С логикой у Вас сплошные проблемы.
С вежливостью тоже.
О чем с Вами говорить?
Только об одном - раскайтесь и ведите себя скромнее!
Иначе Ваши притязания входят в диссонанс с Вашим поведением!
Так что спасителей из Вас не вышло, только сплошные ВМЕСТО-христы...
Причем совершенно на пустом месте, ни знаний, ни этики, ни чудес явить не можете.
Жалкое зрелище!
Еще раз предлагаю Вам смириться, принять то кем Вы реально сейчас являетесь и начать уже учиться... Успехов.Комментарий
-
А по факту, ни Библии не знаете, ни учения Христа, и сами становитесь антихристами.
Вам бы раскаяться, но гордыня-то не даст. Да благословит Вас Господь и да освободит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да вот хотя-бы здесь:
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
чем Я вам говорил, еще быв с
вами, что надлежит исполниться
всему, написанному о Мне в
законе Моисеевом и в пророках и
псалмах.
Да и везде вообще, где Он говорит закон и пророки, и писания, то говорит понятную евреям вещь - Тора, Невиим и Кетувим, или сокращенно - ТНК, по еврейски ТаНаХ, то, что Вы называете почему-то Ветхим заветом, хотя Христос эти книги никогда так не называл!
Или вот апостолы называют "Моисеем" - закон Моисея:
Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев
от древних родов по всем городам
имеет проповедующих его и
читается в синагогах каждую
субботу.
Надо Вам сказать - что упоминаются тут так называемые "паршат шавуа", или недельные главы, на которые разбита Тора, т.е. Закон Моисея.
И начинается чтение Закона Моисеева с Быт.1:1 а заканчивается - Втор.34:12. И не выдираются оттуда ни сотворение мира, ни история Авраама.
Так что Ваша т.з. безосновательна!
Видите, сами же говорите, что Христос называл книгу Псалмов Торой. Или по-вашему книга Псалмов тоже является законом Моисея?
Нет, я понимаю Тору и как учение, и как Моисеевский закон, и как Пятикнижие, не исключительно как суд.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
взаимно..
Если-бы Вы спрашивали и вели свой разговор на пару тонов тише, я бы тоже с Вами говорил уважительнее.
Но так как Вы думаете, что понимаете Писание, то приходится носом Вас тыкать в то, чего Вы вчера еще не знали.
Уж извините!Комментарий
-
Да вот хотя-бы здесь:
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о
чем Я вам говорил, еще быв с
вами, что надлежит исполниться
всему, написанному о Мне в
законе Моисеевом и в пророках и
псалмах.
Да и везде вообще, где Он говорит закон и пророки, и писания, то говорит понятную евреям вещь - Тора, Невиим и Кетувим, или сокращенно - ТНК, по еврейски ТаНаХ, то, что Вы называете почему-то Ветхим заветом, хотя Христос эти книги никогда так не называл!
Или вот апостолы называют "Моисеем" - закон Моисея:
Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев
от древних родов по всем городам
имеет проповедующих его и
читается в синагогах каждую
субботу.
Надо Вам сказать - что упоминаются тут так называемые "паршат шавуа", или недельные главы, на которые разбита Тора, т.е. Закон Моисея.
И начинается чтение Закона Моисеева с Быт.1:1 а заканчивается - Втор.34:12. И не выдираются оттуда ни сотворение мира, ни история Авраама.
Так что Ваша т.з. безосновательна!
Повторяю: Тора - это пятикнижие Моисеево, а выдергивать из Торы Авраама или сотворение - это просто чушь!
Вы уже определитесь, а то требуете с меня заповеди, будто Тора только из заповедей состоит, а это не так!Комментарий
-
То, что касается десяти заповедей, которые составляют для Иудеев часть закона, то, как христианские заповеди, (не как закон), христианин конечно обязан их соблюдать в том виде, как это открывает нам учение Христа.
Вот что написано по этому поводу в Католической катехизисе:
Верное Священному Писанию и примеру Христа, Предание Церкви признает первостепенную роль и значение Декалога. (2064).
Начиная со св. Августина, "Десять Заповедей" занимают центральное место в подготовке оглашаемых к Крещению и в катехизации верных. (2065).
Тридентский Собор учит, что христианин обязан соблюдать Десять Заповедей и что оправданный человек еще обязан следовать им.
Второй Ватиканский Собор утверждает: "Епископы, как преемники апостолов, получают от Господа (...) миссию учить все народы и проповедовать Евангелие всей твари, чтобы все люди спаслись через веру, Крещение и соблюдение заповедей". (2068).
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Закон же, данный Иудеям к Христианству не какого отношения, не имеет, кроме исторического значения.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Взаимно было-бы, если бы мои слова были-бы такими-же невежественными, как Ваши.
вы еще и музыкант--пример я с вас беру(как хотите чтобы с вами....)
носом я вас тыкаю в один стих который разбивает вашу чушь
,что 7 гл --не о законе,а о грехе,но люди то здесь все знающие и все видят ....
я пишу, что 6-8 главы Римлянам у Павла посвящены разбору сосуществования и борьбы в верующем двух, как их называет Павел, ЗАКОНОВ!
один закон - закон греха к смерти, который живет в членах нашего тела - это плотские помышления!
второй закон - Закон Духа Жизни, который живет в уме - это Закон Моисея!
С плотскими помышлениями, нас рожают наши мамы в этот мир!
И мы с этими помышлениями плоти живем всю жизнь, и Павел восклицает - "кто избавит меня от этого тела смерти?"
Почему?
- ну потому что то, чего он хочет делать - не делает, а то чего не хочет - делает.
Почему?
По мнению Павла - потому что, это делает не он, а живущий в нем грех.
Для смирения помышлений плотских, согласно Павлу - есть Закон Моисея, которому учатся.
Например Павел учился ему у ног Гамалиила.
Поэтому этот закон, по мнению Павла живет в уме!
И возрожденный человек, отличается от невозрожденного тем, что в нем, помимо изначально живущего в нем греха, т.е. помышлений плоти, возрождается еще и Христос - наш внутренний человек!
И в человеке начинается борьба, между требованиями Христа - Закон Моисея, и требованиями плоти - плотские помышления!
В этой ситуации, Павел приводит нам пример с женой, первый муж, которой - грех, а второй - Христос!
И Павел, в 6-8 главах призывает нас слушаться Христа и не подчиняться похотям плоти, потому что, при крещении они умерли, и мы свободны от того брака, с грехом, который произошел в Адаме, при его грехопадении!
Мы свободные и можем теперь следовать за Христом, и служить Ему, а Он находит удовольствие в Законе Моисея.
И тут заявляетесь Вы и умничаете, приводите стих, сути коего не разумеете: "6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны"!
А я ведь как раз и объяснял, что умерли мы не для Закона Моисея, а для похотей плоти!
Если Вы это привели, в доказательство того что говорю я, что эти слова о грехе!
То с чего Вы обставили эти свои слова таким апломбом, цитирую Ваши умничания: "Кадош ,чуш какую то пишите---сравниваете 6 гл--о грехе и 7 гл о законе--типа это о грехе.... все ваши рассуждения скопированные с других ваших рассуждений разбиваются об один стих"
О какой стих всё сказанное мной выше разбивается???
Если Вы не понимаете чего я написал - ведите себя вежливо и спросите - я Вам обязательно объясню.
А иначе - получайте чего достойны, цитирую себя, свои вопросы на Ваш эмоциональный выплеск неуместный:
"Каким законом мы были связаны, до прихода Христа???
Вот Вы лично - каким именно законом были связаны???
Законом Моисея?
Серьезно?
А может своими грехами?
Для какого закона мы умерли?
Для закона Моисея - для возлюби Бога и ближнего?
Да?
Вы и это серьезно?
А если подумать попробуете?"
Так может все таки подумаете, прежде чем в бочку лезть неизвестно зачем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ага, теперь он может не любить ни Бога ни ближнего!
Гениально!!!
Если не понимаете Павла, его слова об освобождении от закона - то спросите...
Вам объяснят от какого именно закона Павел освободился!
И уж точно не от того закона, в котором внутренний его человек, т.е. Иисус Христос, находит УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий