Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

Сообщение от Кадош;6620374[COLOR=#000000
    ][/COLOR]
    Ну так и перечитайте что я пишу несколько раз.
    Этот момент я разобрал и разжевал уже не знаю как скурпулезно...
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6
    разобрали и разжевали свое понятие---в 6 гл речь идет о грехе в 7 гл речь идет о законе---слово ветхая буква ,слово заповедь--речь идет о законе----оставте 6 гл и 7 на своем месте и не будет у вас каши....мы кашу есть не хотим

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Кадош
      Нет, не очевидно.
      В 10-ый раз повторяю - апостолы постановили исполнять неевреям ИМЕННО установки Торы - см. Быт.9:1-18!
      Ничего нового они не придумали тут!

Еще раз повторяю - я исполняю закон Моисея в том объеме, который Бог повелел неевреям исполнять! См. Быт.9:1-18!
      С каждым ответом я вас лучше понимаю. Почему вы равняете Быт.9:1-18 (4-5 указаний) с законом Моисея? Это - другой закон, который был дан Ною раньше Моисеевского закона. Понимаю, что он малой частью входит в закон данный Моисею, но называть его законом Моисея, надеюсь вы согласитесь, неправомочно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Богомилов
        С каждым ответом я вас лучше понимаю. Почему вы равняете Быт.9:1-18 (4-5 указаний) с законом Моисея?
        Потому что это ТОРА!
        Потому что эти заповеди являются частью Закона Моисея(ТОРА)!

Это - другой закон, который был дан Ною раньше Моисеевского закона.
        Еще раз - это ТОРА!!!! Это те заповеди ТОРЫ, которые Бог вменяет исполнять нам - обращенным из язычников!!!
        Что подтверждено апостолами - ДВАЖДЫ ПОДТВЕРЖДЕНО!!!!!
        но называть его законом Моисея, надеюсь вы согласитесь, неправомочно.
        Извините, конечно, но спрошу - я вот уже раза четыре Вам объяснил, что Тора - это не некий монолит. а имеет структуру!
        И что каждому - вменяются далеко не все заповеди!
        Сколько раз мне это Вам объяснять?
        Даже Христос не исполнял всех заповедей!!!!
        Мне опять Вам это повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
        вот даже здесь вы накосячили ---заповеди Духа жизни в уме--чушь полная
        Скажите это Павлу. Это он этому учил. ссылки я давал. Если не понимаете - ну тогда идите в среднюю школу...начните с нее.
        ..неужели не знаете -где живут все помыслы и откуда они исходят...
        Опять путаете плотские помыслы с Законом Моисея?
        опять чушь полнейшая --закон Моисея ---ограничивает ...
        Повторяю - Павлу это скажите...
        страх смерти(от наказания) ограничивает----людей
        Именно так,поэтому они и в рабстве у своей плоти. И называются плотскими.
        А вот возрожденных людей вдохновляет любовь к Богу и ближнему, т.е. Закон Моисея!
        Спросите у Иисуса - Он Вам расскажет на каких именно заповедях утвержден Закон Моисея. Идите и учитесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Кадош
          Ну я-же сказал - "не поверите"!
          Ты лучше процитируй, где Иисус на вопрос "кто есть ближний" ответил как ты: Тот с кем я соприкасаюсь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от лонди
            Ты лучше процитируй, где Иисус на вопрос "кто есть ближний" ответил как ты: Тот с кем я соприкасаюсь.
            С первого раза не дошло, я вижу. Ладно повторю: "см. притчу о добром Самаритянине"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1575

мир Вам Олег
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Кадош
              Сообщение от petr123
              мир Вам Олег
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, для меня как и для всех верующих во Христе жизнь верой действующей любовью так как Бог есть любовь не является чушью
              Тем не менее это не мешает Вам ахинею нести на тему Закона, коего Вы не знаете.
              хорошо Олег, никто и ничто Вам не мешает привести мои слова на тему Закона являющиеся по Вашему мнению ахинеей и тогда узнаём правы Вы, или просто пишите обо мне ложь.

Сообщение от Кадош
              Так что Вы либо ведете себя как ученик, либо не раздражаете меня своей профанацией. В противном случае - вы проявляете неуважение, а значит нелюбовь ко мне.

Олег, Ваше обвинение серьёзное, поэтому конкретно укажите какими моими словами я проявил неуважение к Вам чтобы я попросил за эти слова у Вас прощение, иначе за свои слова Вам придётся держать ответ пред Богом хотите Вы этого или нет это уже не важно ведь Вы публично меня обвинили в неуважении к Вам.

Сообщение от Кадош
              И все что Вы тут пишите про любовь Христа в Вас отсутствует.

Олег, а вот верующие во Христе считают иначе ведь они как и я через веру в Евангелие познали любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как написано вот пожалуйста прочитайте;
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Олег? и потому у верующих во Христе нет никакого сомнения что во мне есть любовь Божия.

Сообщение от Кадош
              Не врите себе самому! Ну или ведите себя соответственно тому что Вы о себе пишите.

Олег, я не вру самому себе потому что как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе и потому источником моих дел является Сам Бог производящий во мне и хотения и действия по Своему благоволению, как написано вот пожалуйста прочитайте:
              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
              видите Олег? я как и все верующие во Христе веруя в истину Евангелия что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог создал а Себе Самом нового человека и потому источником жизни для меня как и для верующих во Христе является Сам Бог, а не Закон как у тех верующих кто веря в ложное учение исполняют заповеди Закона.

Сообщение от Кадош
              А Закон Моисея и есть этот самый Закон Духа жизни!

Олег, Ваше утверждение не является истиной Евангелия, а если не согласны с моими словами тогда пожалуйста подтвердите Евангелием что Закон Духа жизни и есть Закон Моисея как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
              Итак, Павел пишет, что Закон Моисея - это то что ограничивает наши злые(плотские побуждения), нашу похоть плоти!
              Олег, это Ваше утверждение не является истиной Евангелия и потому Павел никогда не утверждал что у верующих во Христе Закон Моисея ограничивает как Вы пишите злые(плотские побуждения), а утверждал Павел что верующие во Христе живущим в них Духом Святым умерщвляют дела плотские, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."
              "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:13-14)
              видите Олег? я как и все верующие во Христе являясь новым творением созданным Богом в Себе Самом живу Духом Божиим, а не в исполнении Закона Моисея как это делают те верующие кто веря в лже учение живут в исполнении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
              Как-же можно утверждать, что Закон Моисея Христом отменен?
              Иисус такому никогда не учил.
              Олег, я как и все верующие во Христе являясь новым творением созданным Богом в Себе Самом по определению никакого отношения не имеем к Закону Моисея так как живем верой действующей в нас любовью потому что Бог есть любовь и потому не занимаемся тем чтобы доказывать что Закон Моисея отменён, это не наше дело.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• эндрю16
                Участник

• 03 August 2020
                • 203

Сообщение от Кадош
                идите в школу ,скажите Павлу,Спросите у Иисуса---больше сказать не можете.....6 гл--о грехе и 7 о законе там множество стихов говорят о заповедях и муж это и есть все то ветхое ....а вино молодое не вливают в ветхие мехи....мы умерли для закона телом Христовым.....принадлежим мы уже Христу
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)
                поэтому все- кто был связан законом Моисея освободился от него , чтобы служить Богу в обновлении духа ,а не по ВЕТХОЙ БУКВЕ.....--речь идет о законе,ну я уверен разумные увидят вашу чушь- вот только по одному стиху.....мне нет нужды писать много- один только стих, который я привел говорит о ветхой букве,а не о грехе.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош
                  Потому что это ТОРА!
                  Потому что эти заповеди являются частью Закона Моисея(ТОРА)!

Еще раз - это ТОРА!!!! Это те заповеди ТОРЫ, которые Бог вменяет исполнять нам - обращенным из язычников!!!
                  Что подтверждено апостолами - ДВАЖДЫ ПОДТВЕРЖДЕНО!!!!!
                  Всё зависит от того, что вы понимаете под Торой. Тора означает закон.

Закон Моисея является частью Торы. Говорить "Потому что эти заповеди являются частью Закона Моисея(ТОРА)!" считаю неверным, т.к. в Бытии 9:1-18 законы (Тора) были даны Ною а не не Моисею, который родится сотни лет спустя. Правильнее сказать "Потому что эти заповеди являются частью Закона Бога(ТОРА)!". Тогда не будет непониманий.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Богомилов
                    Всё зависит от того, что вы понимаете под Торой. Тора означает закон.
                    Тора - это первые пять книг Писания!
                    Закон Моисея, в понимании Иисуса Христа - это Тора, а не часть Торы!
                    Давайте придерживаться Его понимания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                    идите в школу ,скажите Павлу,Спросите у Иисуса---больше сказать не можете.....
                    А, кроме этого, нечего ответить, на Ваши невежественные слова...
                    Если-бы Вы спрашивали и вели свой разговор на пару тонов тише, я бы тоже с Вами говорил уважительнее. Но так как Вы думаете, что понимаете Писание, то приходится носом Вас тыкать в то, чего Вы вчера еще не знали.
                    Уж извините!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      Тора - это первые пять книг Писания!
                      Закон Моисея, в понимании Иисуса Христа - это Тора, а не часть Торы!
                      Давайте придерживаться Его понимания!
                      Вы понимаете, что первые пять книг Писания и закон Моисея - не одно и то же, хотя и то и другое называется Торой? Это - два разных значения одного слова. По-вашему история о сотворении земли или жертвоприношении Авраама являются законом Моисея? Какие конкретно законы написаны в этих историях? Эти истории являются частью Торы (Пятикнижия) но не законом Моисея. Когда Христос говорил о законе Моисея как о Торе, он не имел в виду Пятикнижие, как вы.

Тора:
                      • Тора в широком смысле, совокупность иудейского традиционного закона.
                      • Тора Пятикнижие Моисеево, первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета).

Тора (значения) Википедия

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Богомилов
                        Вы понимаете, что первые пять книг Писания и закон Моисея - не одно и то же, хотя и то и другое называется Торой?
                        Вы понимаете, что сейчас не со мной спорите, а со Христом и Его пониманием?
                        Это - два разных значения одного слова. По-вашему история о сотворении земли или жертвоприношении Авраама являются законом Моисея?
                        Представляете??? Именно так Иисус и понимал.
                        Какие конкретно законы написаны в этих историях?
                        А они должны там быть написаны?
                        Вы видимо не понимаете, что в иудейском понимании, ТОРА вообще - еще шире, чем первые пять книг Моисея.
                        Первые пять книг Моисея, у евреев - это письменная Тора или Хумаш, но есть еще и устная Тора, а вообще Торой еще могут называться и другие книги ТаНаХа.
                        Например Иисус говоря про "закон ваш" у Иоанна - цитирует книгу псалмов.
                        Потому что слово ЗАКОН несовсем точно передает смысл еврейского слова ТОРА!
                        ТОРА, это и Закон, это и Учение...
                        Недаром, Иисус, в отличие от Вас, видит в Торе три важнейшие составляющие:
                        1) Суд(справедливость),
                        2) Милость,
                        3) Веру.
                        А Вы, опираясь на традиционное нееврейское понимание этого слова, видите в Торе только и исключительно СУД - а это не так...

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Кадош
                          С первого раза не дошло, я вижу. Ладно повторю: "см. притчу о добром Самаритянине"
                          э не...дорогой. не ты меня в притчу тыкай. это я тебя в нее зову и говорю тебе , что нет в ней того что ты тут лепишь. или цитату Иисуса или выслушай Того, кто в моей плоти пришел. А уж Он то знает кто есть БЛИЖНИЙ...и это не так как вы учите, что ближний - это есть "все кто живут вокруг меня"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от лонди
                            э не...дорогой. не ты меня в притчу тыкай. это я тебя в нее зову и говорю тебе , что нет в ней того что ты тут лепишь.
                            Как же нету?
                            Расскажите пожалуйста - кто из тех троих соприкасался с избитым? - правильно - только Самаритянин!
                            А кого Иисус назвал ближним? - тоже правильно - Самаритянина!
                            Так что внимательнее читайте Библию, может тогда и начнете ее понимать!
                            И на будущее... Ведите себя соответственно тому, что Вы РЕАЛЬНО из себе представляете.
                            А реально, Вы из себя представляете невежду, которая нуждается в обучении.
                            Вот и ведите себя вежливо со мной. Мама Вас не учила вежливости?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Кадош
                              Как же нету?
                              Расскажите пожалуйста - кто из тех троих соприкасался с избитым? - правильно - только Самаритянин!
                              Ты вообще в курсе, что притча дана как образ?
                              А кого Иисус назвал ближним? - тоже правильно - Самаритянина!
                              Мдя... смотрим в книгу и видим свое. Не иисус, а задающий вопрос Иисусу допер о ком речь. т.е. о самаритянине оказавщем милость. Если тебе, порождению ехидны, Бог оказал милость, отдав Сына своего за грехи мира, то кто для тебя есть БЛИЖНИЙ?
                              Так что внимательнее читайте Библию, может тогда и начнете ее понимать!
                              сам то понял что сказал? даже если я до дыр зачитаю геометрию, без учителя ее не понять.
                              И на будущее... Ведите себя соответственно тому, что Вы РЕАЛЬНО из себе представляете.
                              А реально, Вы из себя представляете невежду,
                              .не тебе меня судить..андестен?
                              Мама Вас не учила вежливости?
                              Учила. и многому другому что в мире этом ценится. Пока Бог не открыл во мне сына своего.
                              Вот и ведите себя вежливо со мной
                              вот так же грозно " лепетали ", осужденные гореть в аду..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от лонди
                                Ты вообще в курсе, что притча дана как образ?
                                Мдя... смотрим в книгу и видим свое. Не иисус, а задающий вопрос Иисусу допер о ком речь. т.е. о самаритянине оказавщем милость. Если тебе, порождению ехидны, Бог оказал милость, отдав Сына своего за грехи мира, то кто для тебя есть БЛИЖНИЙ?
                                сам то понял что сказал? даже если я до дыр зачитаю геометрию, без учителя ее не понять.
                                .не тебе меня судить..андестен?
                                Учила. и многому другому что в мире этом ценится. Пока Бог не открыл во мне сына своего. вот так же грозно " лепетали ", осужденные гореть в аду..
                                1) все-же начните вести себя вежливо!
                                2) итак ближним является тот с кем соприкасаешься!
                                Вот Вам два урока от меня лично. так что - учите "геометрию"!

Комментарий

Обработка...