Вы перепутали Завет с Законом.
Будьте повнимательней.
Бог обновит Завет с Израилем, а тот Закон, который раньше был, скажем так на бумаге, Он напишет на сердцах их.
Я устал уже показывать слова самого Иешуа, касательно Закона, или Вы специально это пропускаете.
Попробую еще раз:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
И вот здесь:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
А также:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Ну и?
Что Вы этим хотите сказать?
Или просто от "фонаря" разместили?
Не порите ерунду, а лучше внимательней вникайте в то, что пытаетесь здесь размещать.
Чтобы не получилось жонглирование стихами, себе в угоду.
- - - Добавлено - - -
Больше мне от Вас ничего не надо.
Варитесь в этих преданиях!!!
Будьте повнимательней.
Бог обновит Завет с Израилем, а тот Закон, который раньше был, скажем так на бумаге, Он напишет на сердцах их.
Иисус принес целое учение. И дал заповедь: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Попробую еще раз:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
И вот здесь:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
А также:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:15)
Что Вы этим хотите сказать?
Или просто от "фонаря" разместили?

Павел не отменял, он засвидетельствовал, что Бог отменил(см. цитату в начале сообщения)
Чтобы не получилось жонглирование стихами, себе в угоду.
- - - Добавлено - - -
Больше мне от Вас ничего не надо.
Варитесь в этих преданиях!!!

Комментарий