Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Вот те раз! В чём Вы видите противоречия, может быть это Ваше субъективный взгляд, скорей всего не хватает нужных пазлов. Мы не говорим про синодальный перевод, там действительно много не точностей и подмен, но сопоставляя кодексы можно разобраться.
    Мой субъективный взгляд? Но он у всех такой, объективного мало.
    Увидел Ваш сарказм. Я не говорил, что вообще никто не понял, я сказал мало вообще кто-то понимает. Текст действительно очень сложный, особенно к Галлатам и Евреям.
    Тут каждый смотрит со своей стороны, соответственно и толкования. Если смотреть со стороны Торы, то послания Павла вводят иногда в ступор.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от dameerv
      Простой вопрос, ответ на который ожидается только "да" или "нет".
      В ответ на Ваш вопрос я отвечу только "да". Надеюсь, Вы тоже так ответите.
      По поводу, в теме или нет. Очень не красиво пытаться аргументировать свои доводы
      словами того, которого Вы, как иудей, не уважаете и считаете лжецом.
      Если Его слова для Вас имеют значения, то все Его слова должны иметь значения.
      А если нет, то и не приводите Его слова в качестве аргументов. У него есть слова
      которые Вам, как иудею, не будут приятны. Но уверен, что Вам будет наплевать на это.
      Так что, оставьте свои иудейско-тролльские замашки.
      Вы что съели, что Вас такой словесный понос пробрал?
      Поаккуратней батенька надо быть.
      Поаккуратней.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от юри
        То есть иго это алаха?
        иго человеческое - безусловно галаха.
        иго Божье - Тора. Христос говорит иго МОЕ, т.е. Тора - благо!
        Вы против?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          Если смотреть со стороны Торы, то послания Павла вводят иногда в ступор.
          Я думаю иначе. Если смотреть именно с позиции Торы, то Павел более чем прав и в его посланиях нет недоразумений, хотя Пётр имел несколько другое мнение:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Как видим из высказывания Петра послания Павла неудобовразумительные только для невежд и неутверждённых, которые вместо того. чтобы в них разобраться изменяют в них смысл к собственной погибели. Это я не про Вас.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
            А чем отличается Закон от Бога, и Учение Иешуа.
            Если бы не труд Павла, евреи заставляли бы христиан обрезываться.

Это одно из главных его достижений, свобода язычников от еврейского фанатизма.

Цитата из Библии:
            Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
            (Гал.6:12-15)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Андрей1958
              Простите, а подробней можно или конкретней.
              Мк7:5-13
              Иисус показывает различие между Божьей заповедью и заповедью человеческой!
              Т.е. показывает разницу между Торой и галахой.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Кадош
                Согласен с Вами!

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Unmasker1
                  Это одно из главных его достижений, свобода язычников от еврейского фанатизма.
                  Я задал вопрос:"Чем отличается Закон от Бога, и Учение Машиаха".
                  Поэтому пожалуйста, не переходите в другую тему.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Unmasker1
                    Ой как страшно. Вообще-то постановление Деян.15:23-29 принималось консилиумом именно евреев! Петром, Иаковом и пр...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Я думаю иначе. Если смотреть именно с позиции Торы, то Павел более чем прав и в его посланиях нет недоразумений, хотя Пётр имел несколько другое мнение:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Как видим из высказывания Петра послания Павла неудобовразумительные только для невежд и неутверждённых, которые вместо того. чтобы в них разобраться изменяют в них смысл к собственной погибели.
                      Я ведь Павла нисколько не обвиняю. Тут просто наложение греческого языка на еврейские мысли (на иврите) автора.
                      Это я не про Вас.
                      Да, я ваш намек понял! Эту фразу нужно вставлять тогда когда это не про вас!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Я вижу, что те, кто отрицает важность Торы для христиан просто повторяют то, что они впитали в тех приходах и церквях в которые они когда-то пришли, но сами пока не очень разобрались что к чему и путают закон с Торой и вообще всё путают считая, что Тора больше не нужна.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          А почему вы решили что в деяниях именно об этом говорится?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Кадош
                            Ой как страшно. Вообще-то постановление Деян.15:23-29 принималось консилиумом именно евреев! Петром, Иаковом и пр...
                            А кто собрал сей консилиум?

Цитата из Библии:
                            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:11-14)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Я ведь Павла нисколько не обвиняю. Тут просто наложение греческого языка на еврейские мысли (на иврите) автора. Да, я ваш намек понял! Эту фразу нужно вставлять тогда когда это не про вас!
                              Слава Богу мы живём в век, не только интернета, но и во времена, когда немало библейски образованных людей могут поделиться теми знаниями. которые они собирали по крупицам многие годы. Всё есть в интернете, я когда-то тратил кучу денег на книги и весьма редкие, чтобы что-то прочитать, а теперь по любому вопросу можно найти правильный ответ, правда среди общей помойки, но можно. Первое что даётся настоящему ученику Христа - это дух различения духов иначе вообще можно заблудиться. Этот дух не крепкий, но он присутствует и ростёт по мере взросления его носителя, впрочем как и все остальные качества.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                                Я задал вопрос:"Чем отличается Закон от Бога, и Учение Машиаха".
                                Что значит закон Бога и учение Машиаха? Вы бы дали определение, что бы было понятно.

Комментарий

Обработка...