Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну вообще то можно комментарий для разнообразия почитать. Может чего умное там прописано...по поводу этой заповеди.
    Чей комментарий? Сончино?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Чей комментарий? Сончино?
      Ну да.....

не бери... проценты Иврит: ло таших леахиха. Букв. "не откусывай у брата твоего". Запрещается брать денежное вознаграждение за предоставление возможности получить заем. Тора распространяет этот запрет только на те случаи, когда заимодавец при предоставлении займа потребовал заплатить ему за оказанную услугу определенную сумму денег или некоторый процент.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Кадош
        понятно - пустые заявы... как всегда - ляпнуть проще, чем обосновать...
        ну объясните мне то что с Андреем обсуждали Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

О чем тут говорится?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от юри
          То есть вы не работаете для своей плоти в субботу?
          Не замечаю, для кого я это делаю, но стараюсь жить для Господа.

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          (Рим.14:8)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну. А кредитование иноземцев здесь причем? Я так и не понял, каким образом эти цитаты отменяет национальную идеологию?
            Ну таким, что народ Машиаха, не участвует в национальной идеологии... никаким образом...

Время для проживания на земле, и для строительства национального общества, закончилось... пришло время вступления, в вышнее наследие...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Сергей Божий
              Разве во Христе не произошла отмена закона и в ведение новой заповеди, учения Христова?
              Покажите мне где Бог, или Его Машиах отменил Закон?
              А также покажите мне какие новые Заповеди ввел Мессия?

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)
              И еще один момент - имел ли право автор послания к Евреям отменять Закон от Бога?
              А если имел, то покажите на каком основании?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Я живу по учению Христа, праведности от ветхозаветного закона не ищу.
                Друг, ты прелюбодействуешь? Или может убиваешь? А может не почитаешь отца и мать своих? Или ты вор, который крадешь? Или ты лжесвидетель? Или желаешь себе то, что есть у ближнего твоего? А может ты поклоняешься множествам богов?
                Или ты это все соблюдаешь?
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 October 2020, 11:59 AM.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Не замечаю, для кого я это делаю, но стараюсь жить для Господа.
                  Хорошо пусть вас Б-г благословит.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кадош
                    Вижу, что Вы ничего не видите!!!

А теперь откройте уже наконец Быт.9:1-18 и сравните!
                    Когда до Вас дойдет?
                    Уже давно прочитал с первого раза. Сравнивать особо нечего, кроме "крови" схожество не вижу. Что должно дойти?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ну да.....

не бери... проценты Иврит: ло таших леахиха. Букв. "не откусывай у брата твоего". Запрещается брать денежное вознаграждение за предоставление возможности получить заем. Тора распространяет этот запрет только на те случаи, когда заимодавец при предоставлении займа потребовал заплатить ему за оказанную услугу определенную сумму денег или некоторый процент.
                      Ну это уже вывернутый наизнанку комментарий...

Вот простой комментарий:

чужеземцу можешь давать лихву. Но не брату твоему. (Такой) запрет, вытекающий из повеления, (рассматривается как) повеление. (Следовательно, давая лихву брату своему) преступает два запрета и одно повеление (см. Раши к 14, 20) [Сифре; Бава мециа 70 б]. (Раши)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

схожество не вижу.
                        Ну, я-же сказал что я вижу, что Вы ничего не видите.
                        Спасибо, что подтвердили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        ну объясните мне то что с Андреем обсуждали Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

О чем тут говорится?
                        О галахе... сто лет об этом тут говорю.
                        Итак - противоречия приведите.
                        Я ведь все жду-жду...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от юри
                          Ну не знаю! Вообще книги нового завета противоречивы. Такое ощущение что кто то правил. Или просто ляп там написал ляп там. Видимо греки хорошо постарались муть свою внести.
                          Вот те раз! В чём Вы видите противоречия, может быть это Ваш субъективный взгляд, скорей всего не хватает нужных пазлов. Мы не говорим про синодальный перевод, там действительно много неточностей и подмен, но сопоставляя кодексы можно разобраться.
                          Настолько сложная что наверное никто так и не понял о чем.
                          Увидел Ваш сарказм. Я не говорил, что вообще никто не понял, я сказал мало вообще кто-то понимает. Текст действительно очень сложный, особенно к Галлатам и Евреям.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Кадош

Я ведь все жду-жду...
                            То есть иго это алаха?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Произошла перемена с плотского на духовное, вечное и не перестающее. Соответственно и закон меняется.
                              Подобные выводы должны подкрепляться указаниями от Бога.
                              Только Он имеет право что либо изменять в своем Слове.

По поводу "творящие беззаконие". Не обратил должного внимания.
                              Вы думаете что речь идет о неисполнение закона Божьего, данного через Моисея? Или неисполнения слова Божьего, проповеданного Христом?
                              А чем отличается Закон от Бога, и Учение Иешуа?

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              (Иоан.12:48)
                              Замечательно.
                              Но перед этим, Он говорил:
                              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
                              Поэтому я не вижу разницы между Учением Бога, и тем, что проповедовал Иешуа:
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Кадош
                                Я ведь все жду-жду...
                                Простите, а подробней можно или конкретней.

Комментарий

Обработка...