Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от dameerv
    Я если я не прав, можно показать в чём. А троллить любой может.
    Начнем с того, что Вы отметаете евреев, как Богом избранный народ, на который Он положил Свое Слово.
    Это не значит, что евреи без греха.
    Это значит, что у того святого их остатка, надо учится библейской премудрости.
    Особенно тем, кто не имеет библейской культуры.
    А это очень ярко прорисовывается в Ваших постах.
    Соответственно, это и не дает Вам возможность глубже вникнуть в Учение Бога.

Что касается слова "тролить".
    Я не тролю.
    Но на грязные словесные выпады, и перевирание смысла Писания, я не собираюсь давать развернутые ответы.
    Поскольку в любом случае, оппонент типа Вашего, изначально настроен на отвержение любого сколько нибуть адекватного ответа.
    Так, что ищите причину "неувязок" в себе, а не в Ваших оппонентах.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5690

Закон Божии вечень во ВСЕ роды наши...

- - - Добавлено - - -

Где этот СВЯТОИ остаток ?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
        Что касается слова "тролить".
        Я не тролю.
        Но на грязные словесные выпады, и перевирание смысла Писания, я не собираюсь давать развернутые ответы.
        Поскольку в любом случае, оппонент типа Вашего, изначально настроен на отвержение любого сколько нибуть адекватного ответа.
        Так, что ищите причину "неувязок" в себе, а не в Ваших оппонентах.
        Вот с этого нужно начинать. Я уточнил: "верите ли Вы в Иисуса как Машиаха?".
        Если нет, то не нужно приводить Его слова в качестве аргументов, не имея мышления человека верующего в Иисуса.
        Вы просто выдергиваете слова, которые "как бы" подтверждают Ваши слова, и пытаетесь тыркать ими верующих. .
        Если не верите, не сидите на этом форму. А если сидите, не тыкайте людей словами которых не понимаете.
        А если хотите понять, так и скажите, что Вам не понятно.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Фёдор Манов
          Закон от Бога (а не от Моше), дан как еврею, так и не еврею не для спасения, а чтобы уберечь человека от беззакония.
          Не всё что называется законом является законом данным Евреям.

Так, например, закон, данный через Моисея Евреям, не имел отношение к падшему херувиму, но он нарушил закон, но естественно не Еврейский.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:13-16).
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергей Божий
            В этом я с вами не соглашусь. Закон добр. Через закон познается грех. В нынешнее развратное время без него никуда. Он как соль сохраняет нас от гниения и порчения. Закон нужен и к нему мы должны обращаться, как к светильнику сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать свет в сердцах наших и не взойдет Утренняя Звезда.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)
            Да, закон добр и духовен, а я плотян, продан греху.
            Закон дан не для праведников, но для грешников.
            Закон производит гнев.
            Как добрый закон производит гнев ?
            Налицо противоречие.
            "... я был некогда под законом и устранён был от праведности (свободен от праведности)"
            Грех можно познавать до бесконечности, чем и заняты деноминации.
            Но Благодать (Спасение Божие) законом не познаешь, ибо Благодать познаётся Святым Духом (т.е. верою).
            А закон не по вере, но кто исполнит его, будет жив им. Но кто же его исполнит ? Иудеи (евреи) это доказали. Иудаизм дьявола удовлетворяет (он ему ничем не грозит, он даже пользуется им).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от о. Павел
              Не всё что называется законом является законом данным Евреям.

Так, например, закон, данный через Моисея Евреям, не имел отношение к падшему херувиму, но он нарушил закон, но естественно не Еврейский.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иезекииль 28:13-16).
              В Иезекииле 28, речь идет о царе Тире, а не о херувиме.
              Просто этот парень маненько зарвался в своем превозношении, вот Господь Бог и низверг его с пьедестала.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Илияху
                Потому что я это считаю главным.
                Вы уже определитесь... либо Вы знаете что главное, либо считаете, что человек не способен знать главное в жизни!
                Вот Ваша цитата мне: "А твои слова показывают, шо ты считаешь человека способным знать главное в жизни."
                Судя по всему Вы меня в этом упрекаете, мол такого быть не может, но по твоим словам, кадош, вижу что ты так считаешь!
                Извините, так Вы как полагаете - может человек быть способным знать главное в жизни или нет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от dameerv
                  Никто не может спастись. Это верно.
                  Поэтому Бог и дарует праведность в Христе.
                  У меня сложилось мнение, что Вы не можете объяснить ни одного термина и не одной фразы цитируемой Вами из Евангелия, тогда зачем Вы пользуетесь ими как этикетками. Посмотрите четыре или даже пять человек Вам оппонируют и Вы всех доблестно отражаете повторяя одни и те же фразы, причём совершенно не обращая внимание на их аргументацию. Что значит быть во Христе Вы не ответили, теперь привели фразу праведность во Христе, а что это значит наверное тоже не знаете и вообще что такое праведность. Почему Вы зациклились на грехах, ведь своими силами их не победить, тогда поделитесь секретом как победить в себе похоть на которой Вы тоже зациклились.
                  Может объясните, что такое другие виды похоти, похоть очей, гордость житейская и почему только три господствуют в мире.

Вы в общеизвестные евангельские фразы впихиваете свои собственные смыслы, которые не очень согласуются между собой. Несколько человек пытается Вам показать на нелогичность и противоречия сказанного Вами, но Вы как будто не слышите. Разговор получается беспредметным, да и бесполезным, уж извините.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                    Покажите мне где Бог, или Его Машиах отменил Закон?
                    Вот здесь пророк пророчествует. Павел это цитирует Евр.8:7-13

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (Иер.31:31-34)

А также покажите мне какие новые Заповеди ввел Мессия?
                    Иисус принес целое учение. И дал заповедь: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

И еще один момент - имел ли право автор послания к Евреям отменять Закон от Бога?
                    А если имел, то покажите на каком основании?
                    Павел не отменял, он засвидетельствовал, что Бог отменил(см. цитату в начале сообщения)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Хемда это желание человека которое не приносит ему телесного удовольствия, это желание обладание имуществом и деньгами!
                      Как то это даже созвучно с буддизмом, проповедующем освобождение от этих желаний, которые и являются источником страданий.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)
                        А вы знаете суть ВРАЖДЫ ?
                        вот пострайтесь докапаться до этой сути и очень может быть, что вы пойтеме смысл написанного.
                        А пока смыл вам не понятен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Unmasker1
                          А кто собрал сей консилиум?
                          Написано прямо:

Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

Ну, т.е. руководство Иерусалимской церкви, во главе с Иаковом и Петром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          А почему вы решили что в деяниях именно об этом говорится?
                          Противоречия приведите!
                          Или уже сознайтесь, что ляпнули нечто не в попад. Просто чей-то стереотип приплели.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Poputchik1
                            Друг, ты прелюбодействуешь? Или может убиваешь? А может не почитаешь отца и мать своих? Или ты вор, который крадешь? Или ты лжесвидетель? Или желаешь себе то, что есть у ближнего твоего? А может ты поклоняешься множествам богов?
                            Или ты это все соблюдаешь?
                            Более того, я даже в разуме и в сердце не допускаю греха. А по ветхозаветному закону это не запрещено. Только дела.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Более того, я даже в разуме и в сердце не допускаю греха. А по ветхозаветному закону это не запрещено. Только дела.
                              Ну как не запрещено? Здесь уже приводилась в пример 10 заповедь - не пожелай.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от о. Павел

И чем торговал в Эдеме этот якобы "падший херувим"?
                                И сколько раз его сгоняли с небес?

Комментарий

Обработка...