Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от юри
    Вы уж простите, но я в таком сейчас состоянии! У меня мама в очень тяжелом состоянии.
    Конечно, но в на экране этого не видно! Помоги Вам Господи! Болеет или уже умирает? Держитесь, я через это прошёл, и с отцом, и с матерью.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Илияху
      Обиделся все таки)).
      Нет. Просто от вас ждешь чего то более духовного поведения, без этих замашек. Почему бы не промолчать просто. Ведь человек познается в словах.

Привык я просто так жить и говорить.
      Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Притч 4;26. Палес магаль раглэха, вэколь дракэйха Перевили так, а можно сказать взвешивай круг твоих ног, и все пути твои будут исправлены. Те качества которыми приучил себя человек называется нагой (регель), то есть привычкой итраглут. Слово привычка итраглут происходит от слова регель нога. Ноги человека ведут туда куда привык человек идти. Круг(магаль) твоих ног это постоянно повторяющиеся слова, поступки, дела, то есть привычка. Человек должен взвешивать или как перевили обдумывать круг своих ног и хорошие привычки закреплять, плохие искоренять, новые хорошие привычки приучать себя самого и тогда пути твои будут исправлены.
      Ты уже ж не первый день со мной общаешься. Уже бы пора перестать обижаться. Ты и до этого пару раз в стойку вставал, помниться мне. Когда то)
      Издержки производства у меня просто)) Профессиональные.
      Я не обижаюсь. Обида растет из корня гордости. Я просто говорю тебе что вижу и что разумею!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Сергей Божий
        Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?
        Вроде, про отмену закона, не написано, поэтому, получается - нужно.

И что им это даёт? (соблюдение закона)
        Многое дает. Например, соблюдение заповеди "не укради" дает то, что крадут меньше; соблюдение заповеди "не убий" дает то, что убивают меньше.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от юри
          Нет. Просто от вас ждешь чего то более духовного поведения, без этих замашек. Почему бы не промолчать просто. Ведь человек познается в словах.
          Скажи мне пожалуйста, у Авраама, у Моше, у Давида, у Илии, у Иакова, у Машиаха наконец было духовное поведение или нет?
          Когда Авраам в жертву приносил Ицхака, у него было духовное поведение? Когда Илия 400 пророков убил у него было духовное поведение или плотское? Ему надо было обдумывать стезю ног своих?
          А когда Давд 15 лет от Саула бегал, у него было время обдумывать духовное у него поведение или нет?
          А когда Машиах ходил, ноги грязные, людям грубил в лицо. Или отказывал им в чем то, у него какое поведение было?

Я могу тебе привести сотню примеров из жизни разных святых и пророков, где современный человек религиозный скажет: ну это вааааще, это же абсолютно недухвно и неэтично и вообще коробит современный и слух и взгляд)
          но только им было по барабану кто что думал. Они волю Божью исполняли. Вот и я так. Мне в реале что только не говорили, как себя вести. Надо. по мерком современной "духовности".

но всегда такой как есть. Естественный. До безобразия иногда) Не люблю лицемерить и выдавать себя за белого и пушистого котенка. В лоне религии

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            Всем без исключения, исполнение закона, дает возможность стать исполнителями воли Божией, читаем любящий исполнил закон, любящий, а это кто, а тот кто имеет заповеди Христа и соблюдает их, как Христос так и христовы.
            Более того, более ... вникните в суть Нового завета и вам станет понятно как относиться к закону и как стать его исполнителем.
            А пока рано вам еще обьяснять, все равно все выбросите за спину.
            Я не совсем понял. Вы считаете, что весь закон времен Моисея исполнять надо?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Jewe
              А вы ничего не запамятовали? Если мне не изменяет память Иисус прокомментировал. И еще как прокомментировал.
              Ее слова относительно иудейства не прокомментировал.
              Хотя признаюсь, запамятовал, что "спасение от иудеев".
              Но это как то не говорит, что Иисус был иудеем. Ведь там не говорится о родстве.

Тем более Если дословно воспринимать слова Христа, то получается, что иудеи несут спасение.
              Но это ведь не так.

Разговор женщины с Иисусом касался географических мест поклонения.
              Иудеи утверждали, что поклоняться надо на Сионе, а самаритяне поклонялись на своей горе.
              Нужно учитывать, что Иисус родился среди иудеев, жил как иудей и Его воспринимали как иудея.
              И поэтому в самарянской земле он был как бы представителем иудеев.

Но если посмотреть в контексте всего евангелия от Иоанна, то увидим что не только
              Иисус отделялся Иоанном от иудеев, но и простой народ.
              Вот набор текстов из евангелия от Иоанна.
              Иудеям не понравилось, что Он выгнал торговцев из храма.
              Ин. 2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
              ...
              Ин. 2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Написано, что Иисус спорил с иудеями. Получается, что иудей спорил с иудеями?
              Ин. 3:25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.

Иудеи отделялись от простых людей и от Иисуса.
              Ин. 5:10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
              ...
              Ин. 5:15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
              ...
              Ин. 5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
              ...
              Ин. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим
              называл Бога, делая Себя равным Богу.
              Иудеи хотели убить иудея?

Вот еще про желание иудеев убить иудея.
              Ин. 10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              Не буду все отрывки приводить.

Эти стихи показывают, что иудеями считались не все. В основном это были религиозные люди, которые
              чтили обряды и законы.
              У нас в Татарстане татары считаются мусульманами. Даже есть люди которые не считают себя верующим
              человеком, но мусульманами себя считают, потому что привязывают нацию к религии.
              Кроме обычных мусульман, есть еще особенные мусульмане. Такие мужчины носят бородку, ходят в мечеть
              и читаю намаз несколько раз в день. Их женщины носят специальную одежду, не паранжу. Для них бракосочетание
              считается законным только при проведении определенного обряда. Регистрация в ЗАГСе на их брак никак не влияет.
              Это просто необходимое требования государства. Если они зарегистрировали брак в ЗАГСе, а религиозный обряд
              не провели, то им жить вместе еще нельзя. И наоборот. После религиозного обряда можно жить вместе, до
              регистрации в ЗАГСе.

Примерно так же и иудеи. Многие наверное в то время считали себя иуедями, но не все ими были и признавались.
              Когда выгодно, иудейская верхушка признавала всех евреев иудеями, но чаще они отделяли себя от простых
              людей, которые не могли соблюдать все правили и постановления. Это как современные выборы. Когда надо,
              все граждане и все равны, а когда не надо, некоторые граждане себя считают более ровными гражданами.

На основании тех стихов, что я привел выше, можно сделать вывод что иудеи это в основном религиозные люди
              радикального толка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Мода прошла, но если человек крестился во взрослом возрасте, но жить по христиански не начал, прошло 20 лет и он пришёл к Богу, то нужно ли ему креститься заново? Конечно нет, достаточно покаяться, осознав свои ошибки и начать длинный путь по исправлению своей жизни.
              ...
              Раз вы так сказали, то у меня к Вам вопрос, что значит быть во Христе?
              По поводу иудаизма ответил выше другому собеседнику, сейчас отвечу на Ваши слова относительно крещения.
              То, что перекрещиваться нет необходимости, согласен, важно во что он крестился.

По поводу "быть во Христе" мы с Вами уже имели возможность беседовать, но Вы как то
              сказали, что я не разбираюсь, и уклонились от разговора. Хотя я с удовольствием бы
              подискутировал на эту тему.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Jewe
                Те кто кричат о соблюдении Закона по факту соблюдают некоторые обрядовые заповеди Торы и праздники. Ну и основные моральные постулаты - не убивай, не кради, не прелюбодействуй. Что это им дает? Ну наверное ощущение что они соблюдают Закон. Живут по заповедям.
                Понимаю. Ещё Павел писал, что не исполняют закон. Да и невозможно это.

Гал, 6
                12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,

13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от dameerv
                  Эти стихи показывают, что иудеями считались не все. В основном это были религиозные люди, которые
                  чтили обряды и законы.
                  Ну да. Я бы даже конкретней сказал...скорее всего иудеями в приведенных вами текстах названы фарисеи. Именно с фарисеями Иисус вел полемику. С садукеями или с другими иудейскими течениями он не дискутировал.
                  Хотя признаюсь, запамятовал, что "спасение от иудеев".
                  Но это как то не говорит, что Иисус был иудеем. Ведь там не говорится о родстве.
                  Вы считаете что Иисус вообще не имел национальности? Ну обрезали то его по иудейскому обряду. То есть еврейство то он принял. Как и все евреи по Закону - в 8 день от рождения.

Примерно так же и иудеи. Многие наверное в то время считали себя иуедями, но не все ими были и признавались.
                  Ну я бы сказал что это нечто вроде наших современных православных, которых крестили в младенчестве и одели им на шею крестик. Больше ничего о своей вере они не знают. Только то что их крестили. Вполне возможно что большинство евреев были такими формальными иудеями. Дань традиции. Но были и религиозные евреи. Типа фарисеев или исеев...Те названы в НЗ ревнителями Закона. Такие во всех религиях и во все времена есть. Ревностные, так сказать... Вы тут и про мусульман рассказываете..в точности ведь как и в других религиях.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Андрей1958
                    Это настолько сложная тема, точно не для этого форума. Её много раз поднимали, но так ничего внятного никто не сказал, поскольку нужно хорошо знать как иудаизм, так и Павла. Послание к Галатам наисложнейший не только для читающих и мыслящих, но даже для богословов.
                    Если относится ко всем форумчанам одинакова, то никогда не получится увидеть возможности
                    пообщаться на эту тему. Это как "розовые очки" в котором всех видно в одном свете.
                    Просто предположите, что есть люди, кто разбирается в этом лучше Вас, или возможно пытается
                    разобраться, но еще не дошел до того понимания, до которого дошли Вы.

Мне например не понятно почему перед Богом никто не может оправдаться перед Богом,
                    я даже слова Павла могу привести поясняющие это. Вот только увидеть написанное в этих
                    словах можно только в том случае, если согласиться с "точкой зрения" что убеждения
                    которые нам навязало современное христианство возможно не является верным.
                    Я не утверждаю, что является не верным, а только то, что возможно является не верным.
                    Такой подход позволит пересматривать убеждения, в которых был уверен как в слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну да. Я бы даже конкретней сказал...скорее всего иудеями в приведенных вами текстах названы фарисеи. Именно с фарисеями Иисус вел полемику. С садукеями или с другими иудейскими течениями он не дискутировал.

Вы считаете что Иисус вообще не имел национальности? Ну обрезали то его по иудейскому обряду. То есть еврейство то он принял. Как и все евреи по Закону - в 8 день от рождения.
                    Национальность у него был "Еврей", из колена Иуды. А вот иудаизм, это все таки религия.
                    К современному иудаизму оно вряд ли имеет хоть какое-то отношение.

Современный иудаизм не признает Иисуса Машиахом, а по словам Иисуса это является отвержением Бога.
                    Любой, кто не признает Иисуса, не признает Бога. Кто борется с Иисусом, борется и с Богом.
                    Лк. 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается;
                    а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от dameerv
                      Современный иудаизм не признает Иисуса Машиахом, а по словам Иисуса это является отвержением Бога.
                      Любой, кто не признает Иисуса, не признает Бога. Кто борется с Иисусом, борется и с Богом.
                      Для меня это набор лозунгов. С какой стати мусульманин к примеру не признает Бога? Они тоже верующие. Просто вероисповедание у них свое.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?
                        "Закон" на лица не смотрит и в штаны не заглядывает.
                        Нарушение его "статей" чревато для любого человека.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Понимаю. Ещё Павел писал, что не исполняют закон. Да и невозможно это.

Гал, 6
                          12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,

13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                          Просто люди имеют такое свойство выпячивать обряды. Мне очень не нравится к примеру в некоторых деноминациях упор на Субботу. Создается впечатление что исполнение субботы для человека это наиважнейшее дело. Просто наиважнейшее. Если ты не дай Господь, нарушишь субботу то хана тебе. Это величайшее преступление. Величайшее. Даже хуже воровства.

«

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Благая Весть отвергает закон?
                            Рождение свыше теперь лишь спасает. И это рождение духовное, во Христе. К нему и нужно стремиться и прилагать усилия, чтобы оторваться от мира сего и освободиться от рабства дьявола. Заповеди десятословия непреложны, а в остальном, кто пытается опереться на ветхое, отвергая Христа, не устоит в истине. Но непременно падёт вместе с тем, на что опёрся и что давно уже не является ни опорой, ни спасением, но камнем преткновения для жестоковыйных и окаменевших сердцами поклонников и служителей князя мира сего.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Jewe
                              Для меня это набор лозунгов. С какой стати мусульманин к примеру не признает Бога? Они тоже верующие. Просто вероисповедание у них свое.
                              Конечно вы правы, он верующий с точки зрения веры в существования в Бога.
                              Иудеи тоже верили в Бога во время Христа, но они же распяли Христа.
                              Но верить в существование Бога и быть послушным Ему, это не одно и то же.

Когда Бог говорит признать Иисуса Машиахом, нужно так и сделать. А если мы
                              говорим, что не хотим, мы заявляем о непослушании.
                              В такой момент сколько бы человек не пытался исполнить закон, он никогда
                              не станет послушным Богу.

Рим. 10:2-3 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
                              они не покорились праведности Божией,
                              Отвержение Иисуса, это отвержение настоящей Божьей праведности, которую Бог дарует в Иисусе.

Первая заповедь гласить любить Бога. А если человек не послушен Богу, то это уже нарушение
                              самой главной заповеди.
                              Ин. 5:42-43 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
                              а если иной придет во имя свое, его примете.
                              ...
                              Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш,
                              то вы любили бы Меня,
                              потому что Я от Бога исшел и пришел;
                              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              Рождение свыше теперь лишь спасает. И это рождение духовное, во Христе. К нему и нужно стремиться и прилагать усилия, чтобы оторваться от мира сего и освободиться от рабства дьявола. Заповеди десятословия непреложны, а в остальном, кто пытается опереться на ветхое, отвергая Христа, не устоит в истине. Но непременно падёт вместе с тем, на что опёрся и что давно уже не является ни опорой, ни спасением, но камнем преткновения для жестоковыйных и окаменевших сердцами поклонников и служителей князя мира сего.
                              Соглашусь, что они непреложны, как и все остальные заповеди.
                              Но мне интересно, считаете ли Вы что христиане обязаны их исполнять для того, чтобы получить любовь Божью?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от dameerv
                                Конечно вы правы, он верующий с точки зрения веры в существования в Бога.
                                Иудеи тоже верили в Бога во время Христа, но они же распяли Христа.
                                Но верить в существование Бога и быть послушным Ему, это не одно и то же.
                                Не только одной веры в существование Бога. Они и послушание Богу считают важным. Только видят послушание по своему. У них Коран. Они и живут по Корану. Тут уж ничего не поделаешь. Народы разные и вероисповедания у народов разные.

«

Комментарий

Обработка...