Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
-
Разве во Христе не произошла отмена закона и в ведение новой заповеди, учения Христова?
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
При том о Священстве Царском.
Поэтому будьте внимательны, когда апеллируете к библейскому тексту.
И не вырывайте цитаты из контекста, по своему усмотрению.
Кроме этого, Вы почему-то не отреагировали на те слова самого Мессии, что я привел в своем посте.
Это что?
Невнимательность, или преднамеренные действия?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Уважаемый Сергей Божий, во-первых в этой главе, речь идет не вообще о Законе, а о священстве.
При том о Священстве Царском.
Поэтому будьте внимательны, когда апеллируете к библейскому тексту.
И не вырывайте цитаты из контекста, по своему усмотрению.
Кроме этого, Вы почему-то не отреагировали на те слова самого Мессии, что я привел в своем посте.
Это что?
Невнимательность, или преднамеренные действия?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)
Павел говорит, что должна быть перемене закона с переменой священства, что и произошло.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:15,16)
Произошла перемена с плотского на духовное, вечное и не перестающее. Соответственно и закон меняется.
По поводу "творящие беззаконие". Не обратил должного внимания.
Вы думаете что речь идет о неисполнение закона Божьего, данного через Моисея? Или неисполнения слова Божьего, проповеданного Христом?
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Те кто кричат о соблюдении Закона по факту соблюдают некоторые обрядовые заповеди Торы и праздники. Ну и основные моральные постулаты - не убивай, не кради, не прелюбодействуй. Что это им дает? Ну наверное ощущение что они соблюдают Закон. Живут по заповедям.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тору прочти. Что сказал Моше Израилю.
Заповедь которую я даю, недалеко от тебя, в устах твоих и в сердце твоем. А раз она в устах и сердце, то как ее не соблюдать?
Потому это глупый вопрос для иудея: нужно или нет. Заповедь на подсознании вшита у иудеев. И ее не соблюдать невозможно. Просто невозможно.
Павел пытался искоренить и не смог. Не смог. Все равно соблюдал
Как закон ослабленный плотию, был бессилен то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона( Моше) исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу.
Я всю жизнь соблюдаю заповеди, даже когда жил не зная Машиаха и был грешником. Я даже не понимал что я по заповедям живу. Когда Тору прочитал то и понял. Просто будучи грешником то соблюдал, то нарушал. Бо не понимал. Когда нарушал то были проблемы с совестью.
Во Христе проще все это стало. Когда все по полочкам разложилось
И сколько общался с иудеями, у всех одинаково. Хоть преступники, хоть религиозные, никто не может жить не по заповедям. Чтобы их нарушить, надо через себя переступить. Стоит запрет.
Этим иудеи и отличаются от язычников, которым законы не писаны в сердце. Там кто хочет, так и ворочает жизньюКомментарий
-
В ответ на Ваш вопрос я отвечу только "да". Надеюсь, Вы тоже так ответите.
По поводу, в теме или нет. Очень не красиво пытаться аргументировать свои доводы
словами того, которого Вы, как иудей, не уважаете и считаете лжецом.
Если Его слова для Вас имеют значения, то все Его слова должны иметь значения.
А если нет, то и не приводите Его слова в качестве аргументов. У него есть слова
которые Вам, как иудею, не будут приятны. Но уверен, что Вам будет наплевать на это.
Так что, оставьте свои иудейско-тролльские замашки.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Интересно, а что понимается под словом иудей? Те, кто желая задеть оппонента говорят, что он иудей или иудействующий, да ещё законник, то что они вкладывают в это, с их точки зрения, обвинение?Комментарий
-
А вот с этим не соглашусь. "А если для других целей, то сколько угодно". Здесь можно даже подпасть под осуждение.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
(Ис.66:3,4)
Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
И тогда его праведность будет проявляться из-вне. А если человек грешен, то любые попытки исполнить закон
будут делать из человека "окрашенным гробом". Снаружи красивые, а внутри гниль.
Поэтому, любой человек не получивший оправдание в Христе через Его исполнение закона, или не верующий в это, пытается
оправдаться законом, т.е. имеет такую цель. А это "живительная сила для греха".
Если же человек исполняет закон по другим причинам, зная что исполнение обрядов и заповедей не приближает и не отдаляет
от Бога, тогда в этом нет ничего страшного. Можно и субботу соблюдать, если в этом есть необходимость не связанная
с оправданием и обрезание сделать, как Павел обрезавший Тимофея.
Поэтом я сказал, что зависит от целей.
Почему апостол Павел был категоричен к обрезанию в послании к Галатам?
Потому что пришли люди и говорили что для оправдания не достаточно Христа, что нужно еще исполнять закон.
В этом случае целью обрезывающихся становится оправдание, а это отрицание оправдания в Христе.
В таком случае исполняющие закон становятся противниками Бога.
- - - Добавлено - - -
Я назвал человека не иудеем а иудейским троллем.
Если бы я сказал "баптистким, адвентистким, пятидесятническим" и т.д. троллем, то и в этом случае ударение
должно ставиться на слово тролль.
Под иудеями я понимаю представителей иудаизма, а не евреев. Есть евреи верующие в Христа, а Иудеи не признают Иисуса Христом(Машиахом).Последний раз редактировалось dameerv; 15 October 2020, 08:52 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Что им это дает? - странный вопрос...
Рожденный свыше получает удовольствие от исполнения закона.
Рожденному свыше нравится любить Бога и ближнего.
Только тем, кто водится плотью это не нравится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можно быть иудеем но не быть евреем - а это как извините?
Есть евреи верующие в Христа, а Иудеи не признающие Иисуса Христом(Машиахом).Комментарий
-
Вообще по алахе говорится что еврей не соблюдающий субботы приравнивается к нееврею. То есть не соблюдает закон - он не Иудей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Они не перестали быть 10 коленами Израиля. Перед Богом нет.
А то что там люди повыдумали, то уже ихнее мнение
И почему только шабат?
А что если чел поклоняется идолам и прелюбодействует с бабами, но шабат соблюдает. он тогда правоверный иудей или как?) Сам подумай.
Шабат это не главная заповедь. Шабат для человека, а не человек для шабата.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иудеи слишком всё зарегламентировали, а некоторые вещи столь лукаво, что диву даёшься, это не значит, что в христианстве это по другому. Это и есть, как сказал Павел - буква убивает, а дух животворит. Из любого, даже Священного текста при желании можно сделать прямую противоположность.
Вон, некоторые даже не знают, что празднование субботы - самая главная заповедь Бога.Комментарий
Комментарий