Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    То есть для евреев остается из закона все, что попадает под учение Христово? И не более того?
    Для евреев, как и для всех остальных людей, из Торы остается ВСЁ!!!!
    Потому что Иисус не отменял Тору!
    Бог на время - левитам дал священство, в награду за защиту Моисея в пустыне!
    Теперь вернулся к изначальному священству по типу Малки-Цадека, соответственно и всё что сопрягалось с левитским священством теперь сопрягается с Цадекитским священством!
    Вот и все перемены!
    То, что мы закон верою утверждаем, нет ни каких сомнений. Мы без сомнения верим, что ветхозаветный закон дан Богом.
    Вот и славно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Двора
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      Вы не ответили просто и прямо. Вы процетировали Евр.10 с 10 стиха но нужно было взять немного повыше. Тогда становиться понятно, что речь идет о Новом Завете.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:7-13)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Илияху
        Ну нехай будет запущено) мне и так нормально.
        Главное шо я знаю шо главное
        Главное ШО-бы то, ШО Вы думаете ШО оно главное - реально было таковым, а не только в вашем воображении ШО оно главное...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Poputchik1
          Какой закон исполнил Иисус, такой должно исполнять всем.

1 Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          Иисус исполнил волю Божию. Подчинился ветхозаветному закону, что бы искупить подзаконных. Но мы его исполнять не должны, но можем, не для праведности, а для радости. Ибо законом не оправдывается ни одна плоть.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Вы не ответили просто и прямо. Вы процетировали Евр.10 с 10 стиха но нужно было взять немного повыше. Тогда становиться понятно, что речь идет о Новом Завете.

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:7-13)
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Не такой, в чем не такой?
            То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Иисус исполнил волю Божию. Подчинился ветхозаветному закону, что бы искупить подзаконных. Но мы его исполнять не должны, но можем, не для праведности, а для радости. Ибо законом не оправдывается ни одна плоть.
              Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Друг, так может ты не знаешь какие заповеди закона должно исполнять?

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Не такой, в чем не такой?
                То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  6. Не убивай.
                  7. Не прелюбодействуй.
                  8. Не кради.
                  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Угу..и чё, апостолам Иисус разрешил проценты драть со своих братьев?
                    Освободить, это значит, не участвовать в кредитовании иноземцев...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Освободить, это значит, не участвовать в кредитовании иноземцев...
                      И где в НЗ освобождение от кредитования иноземцев? Это что, в Торе обязаловка была - кредитовать иноземцев?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Христиане тоже исполняют закон, только закон Христов. Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                        2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        (Гал.6:1,2)
                        Ладно! Все с вами ясно. Там за туманаами ля ля ля.
                        - -
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

Он может также давать кредиты и своему населению, но в Израиле это запрещено...

Только в долг, без процентов...
                          То есть в Израиле бизнес полностью парализован? Захотел человек взять кредит чтобы открыть к примеру торговую лавку. Приходит в банк, а ему говорят - не, вот если бы ты иностранцем был то пожалуйста...а так - пшел вон отсюда. Тора запрещает с тебя процент брать а без процентов мы не дадим. Нормальная заповедь ( или трактовка заповеди?) . Четко против своего народа.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Изворачиваться нельзя. Если познал - не работай. А я познал, что в субботу можно делать добро. Исполнять волю Божию. И суббота для человека а не человек для субботы. Так и нам в новом завете оставлена суббота, но эта суббота от ныне и до пришествия Христа(все это время, а не конкретные дни). Вот этого и стремлюсь достичь, когда уже не я живу, но живет во мне Христос.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Евр.4:9-11)
                            То есть вы не работаете для своей плоти в субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Главное ШО-бы то, ШО Вы думаете ШО оно главное - реально было таковым, а не только в вашем воображении ШО оно главное...
                            Складно получилось.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош
                              Для евреев, как и для всех остальных людей, из Торы остается ВСЁ!!!!
                              Потому что Иисус не отменял Тору!
                              Бог на время - левитам дал священство, в награду за защиту Моисея в пустыне!
                              Теперь вернулся к изначальному священству по типу Малки-Цадека, соответственно и всё что сопрягалось с левитским священством теперь сопрягается с Цадекитским священством!
                              Вот и все перемены!

Вот и славно!
                              Вижу, что вы ревнуете по закону, но не вижу рассудительности. Зачем противоречить Духу Святому и апостолам Христовым.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:24-29)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                И где в НЗ освобождение от кредитования иноземцев?
                                А, так ты полагаешь, Его ученики, на пожертвования, кредитовали язычников?

Сильно...

Это что, в Торе обязаловка была - кредитовать иноземцев?
                                Это часть Его обещания: будешь исполнять, будешь богатым, здоровым, жить на своей земле, давать народам в рост... то есть, давать в рост, как индикатор того, что народ живёт правильно...

Если страна не даёт в рост, значит она нищая, и живёт не правильно...

Комментарий

Обработка...