Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от dameerv
    Хочу добавить, что еще сложней объяснить человеку то, что принимается верой человеку который в это не верит,
    а точнее имеет другую точку зрения.
    Согласен! Пока не будет общей основы, которую дал в Писании Всевышний, не будет и взаимопонимания, будут отдельные точки соприкосновения, но не более.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Андрей1958
      Взаимно!
      Если хотите быть понятыми слова необходимо подбирать всегда.
      Нас должно интересовать не то, что о благодати думают те или иные конфессии, а то что об этом говорит Бог.
      Ну это Вы загнули!!!
      Это не я загнул. Так говорят первая и последняя заповеди.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Entropic
        Вроде, про отмену закона, не написано, поэтому, получается - нужно.

Многое дает. Например, соблюдение заповеди "не укради" дает то, что крадут меньше; соблюдение заповеди "не убий" дает то, что убивают меньше.
        Для тех кто под клятвой закона согласен, закон исполнять нужно. Речь идет о христианах, которых Иисусу освободил от клятвы закона.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
        (Гал.3:9-13)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от dameerv
          Нет, если человек говорит то, что думает, это есть хорошо. А вот если он говорит, что другой не разбирается в чем то,
          то его слова воспримут как зазнайства, даже если он просто не так высказался. Такое бывает.
          Я сам такой, есчо. Очень сложно удержаться от высказывания, что кто то в чем то не разбирается, когда он
          действительно не разбирается.
          Искусство полемики никто не отменял. Нужны суггестивные качества, то есть, энергия убеждения, но основанная на Слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Это не я загнул. Так говорят первая и последняя заповеди.
          Где Вы такое прочитали? Воспроизведите пожалуйста.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Сергей Божий
            Для тех кто под клятвой закона согласен, закон исполнять нужно. Речь идет о христианах, которых Иисусу освободил от клятвы закона.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
            (Гал.3:9-13)
            Это можно понимать так, что Христос освободил от клятвы, но не от самого закона.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Андрей1958
              Нас должно интересовать не то, что о благодати думают те или иные конфессии, а то что об этом говорит Бог.
              Для понимания, согласен. А если хочешь донести до человек свое понимание, то в выборе
              слов нужно быть осторожным.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Илияху
                Скажи мне пожалуйста, у Авраама, у Моше, у Давида, у Илии, у Иакова, у Машиаха наконец было духовное поведение или нет?
                Когда Авраам в жертву приносил Ицхака, у него было духовное поведение? Когда Илия 400 пророков убил у него было духовное поведение или плотское? Ему надо было обдумывать стезю ног своих?
                Конечно у них было духовное поведение. О Моше сказано например что он был самым скромным человеком на земле. Не буду перечислять все особенности данных мужей, но подчеркнутое поведение их для сравнения своего не совсем корректно. Потому что каждая мида одевается ими по мере необходимости в значимых ситуациях. То есть их поведение отличалось взвешиванием ситуации и по мере необходимости они совершали действия согласно данной ситуации. То есть например Моше не всегда был как описано в эпизодах на наш взгляд жестоким и грубым, это описано в нескольких случаях, а в основном своем поведении он был скромным. Так подражая кому то в дерзости (на наш невежественный взгляд), которой было мало как специи в блюде, почему не подражать в скромности, черта поведения Моше как основная. То есть всему есть мера и вес. А быть постоянным в одном это немного (скромно говоря) неразумно.
                Естественный. До безобразия иногда) Не люблю лицемерить и выдавать себя за белого и пушистого котенка. В лоне религии
                Илья твоя естественность честна, но неразумна. На мой недалекий взгляд! Ты вот сказал мне что я на дыбы вставал. Согласен, не спорю! Но и ты сейчас поступаешь так же!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Антропос
                  "Закон" на лица не смотрит и в штаны не заглядывает.
                  Нарушение его "статей" чревато для любого человека.
                  Согласен, но законы другой страны не властны над человеком живущим в другом государстве. Только над теми, кто находиться под этим законом. А Христос освободил евреев от клятвы закона, от закона освободил. Что бы жили по вере, по учению Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Просто люди имеют такое свойство выпячивать обряды. Мне очень не нравится к примеру в некоторых деноминациях упор на Субботу. Создается впечатление что исполнение субботы для человека это наиважнейшее дело. Просто наиважнейшее. Если ты не дай Господь, нарушишь субботу то хана тебе. Это величайшее преступление. Величайшее. Даже хуже воровства.
                  Это похоже на мутацию не под законом и не под благодатью. Хотя я думаю, что те, кто так поступают думают, что они и под законом и под благодатью.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

На чем основано ваше утверждение? - "да, нужно. "
                    Удовольствие - единственное, что они получают?
                    На самом деле, если говорить чисто по Торе, вот для чего исполняются заповеди:

Исх.15:26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой...

Исх 23:22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих...

Исх.34:24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году...

Втор.8:19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете...

Втор 26:17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;

18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,

19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил...

Втор.28:9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его...

Втор.30:16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею...

Как видите, некоторая часть обещаний, касается земли... чтобы не быть изгнанным из неё... другая часть, касается уже награды, за их исполнение...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Кого вы называете беззакониками?
                      Ну слово беззаконие вам несет какую то смысловую нагрузку? Без закона так вот может более понятно, но по смыслу одно и тоже.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

То есть, вы хотите сказать, что часть закона оставлена и его должны соблюдать. Где об этом сказано?
                        Вторично спрашиваю:

Не скажете-же Вы, что перемена Закона, о которой написано в 7:12 будет касаться например - Лев.19:18,в котором аж три заповеди:
                        1) НЕ МСТИ!
                        2) НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ!
                        3) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО!

Так где проводить черту - что оставлено, а что переменено?
                        Я показал и объяснил объективный критерий того что неизменно в Торе!
                        У Вас есть другие варианты? Предложите, рассмотрим.
                        Но пока - единственный объективный критерий - это, что отменены заповеди завета Левия(завета соли), и сопряженные с ними заповеди гражданского завета(закона народа)!
                        Почему обращенным из язычников так мало оставили?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)
                        Им оставили только то что изначально им Торой предписывалось - см. завет с Ноем - Быт.9:1-18!
                        Ничего апостолы им не добавили и ничего не убавили! Просто пересказали требования Торы для язычников! ВСЁ!
                        Для Вас наверное Тора - это некий монолит. Но это не так.
                        В ней есть заповеди для различных категорий людей.
                        Так что апостолы ничего нового не выдумали.
                        Более того, в разговоре с Павлом - они еще разповторили, что это постановление касается только "уверовавших из язычников" - см. Деян.21:20-25

- - - Добавлено - - -

На чем основано ваше утверждение? - "да, нужно. "
                        Ну, например на словах Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                        закон верою? Никак; но закон
                        утверждаем.

Если ваша вера уничтожает(отменяет, упраздняет) - то видимо Ваша вера отличается от веры Павла, от веры евангельской.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Илияху
                          А с чего вы решили что все иудеи должны оправдываться законом? Откуда такие выводы? И я и Кадош вам написали, что закон исполняют многие просто потому что нравиться так жить. Праведному нравится жить праведно. А грешнику нравиться жить грешником.
                          Мало ли что Павел написал. он что про всех писал? Он не знал всех евреев на земле. Он исходил из того что знал и из своей жизни.
                          кто то и пытается оправдаться законом, а другие прост оживут. Им нравиться.
                          И это не только иудеи, а в любой религии или даже мирские люди. Кому то нравиться жить честно и справедливо. И они стараются жить. А кому то хочеться это делать ради славы или выгоды.
                          Люди то разные.

Евангелия прочтите внимательно. Там есть много людей, которые не пытались оправдаться перед Богом законом. А просто жили по нему. Потому что это естественно для них. Тот же юноша богатый. Он равзе пытался оправдаться законом? Нет. Он просто любил так жить. И Машиаху он за эт ои понравился.
                          Тот же Нафанаил апостол. Он просто любил жить по заповедям. А по другому в Израиле нельзя жить. Нет других критериев жизни, как по закону. Это единственное мерило жизни и праведности для Израиля.
                          Теперь еще учение Машиаха. А тогда был только закон Моше.
                          Благодарю за ответ. Да согласен, что можно исполнять закон, если ты его любишь. И получать от этого радость, а не праведность. Потому что законом не оправдывается ни одна плоть.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          (Рим.3:20)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А как насчет зуб за зуб, глаз за глаз? За это и посадить могут!
                            Написали "не мстите за себя". По этому "зуб за зуб" означает: выбил зуб - заплати за зуб.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              (Рим.3:20)
                              Ну например познали вы законом что работать в субботу грех и что дальше? Как вы вывернитесь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Илияху
                                И шо из этого? Шабат типа во главе угла стоит? Или шо ты хочешь этим сказать? Ну давай радугу поставим во главу угла. А че не? Тоже знамение завета. Или давай чашку с вином и кусок хлеба сделаем главными заповедями. Тоже ж знамение.)

может тебе все заветы перечислить на протяжении истории? Но думаю ты сам знаешь. Завет с Давидом куда деть? Там про шабат ни бум бум

И разве не завет с Давидом есть ГЛАВНОЕ для иудеев. Царство то этот завет должен привести, а не завет с Моше. Об этом завете все копья ломают равины и христиане и мусульмане.) Друг на друге ломают.

Так шо ты уже выбери, шо главное, а шо нет.
                                Как всё запущено...
                                радуга - знамение завета с Ноем, не надо путать.
                                обрезание - знамение завета с Авраамом.
                                Престолонаследие - знамение завета с Давидом.
                                плечо потрясание(которое Бог обещал отнять у левитов и таки отнял) - знамение завета священнического.
                                Наличие/отсутствие соответствующих знамений говорит о функционировании/нефункционировании того или иного завета!
                                Мы в Эдеме? нет, мы подвержены смерти - значит завет заключенный Богом с Адамом - не действует на данный момент.
                                Радуга после дождя есть? Есть - значит завет с Ноем все еще работает.
                                обрезание потомки Авраама делают? - делают, значит завет с Авраамом все еще функционирует.
                                плечо потрясания Бог отнял у левитов? отнял - значит завет Левия не функционирует.
                                шаббат соблюдают потомки Иакова? соблюдают - значит тот завет, для соблюдающих все еще работает, как написано:

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...