Если не переходить на резкие тона, то можно и порассуждать, тем более от каждого можно услышать фразу я во Христе, надо быть во Христе, но объяснить что это значит не могут. Получается, что повторяют то, чего не понимают и даже после того когда их просят объясниться, не задумываются. Попробуйте дать своё определение.
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Истинно верующие во Христа не могут их не исполнять, потому что совесть обличает их и они слушают голос совести своей, которая есть глас Божий в нас. А рождающиеся свыше соблюдают их уже на уровне мыслей и желаний. Ведь и любовь Божья является в нас тогда, когда мы доброй волею своей исполняем волю Божью о нас и соблюдаем слово Его, а это значит, что мы духом приобщаемся к Нему.Комментарий
-
Но мы ведь с христианской точки зрения смотрим на то, что является реальным послушанием, а не с мусульманской.
Надеюсь, что Вы тоже с такой точки зрения исходите.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А зачем вам это надо? Странный вопрос не по адресу. Нужно и соблюдают. Заповеди Моше в сердце у иудеев никто не отменял.
Тору прочти. Что сказал Моше Израилю.
Заповедь которую я даю, недалеко от тебя, в устах твоих и в сердце твоем. А раз она в устах и сердце, то как ее не соблюдать?
Потому это глупый вопрос для иудея: нужно или нет. Заповедь на подсознании вшита у иудеев. И ее не соблюдать невозможно. Просто невозможно.
Павел пытался искоренить и не смог. Не смог. Все равно соблюдал
Как закон ослабленный плотию, был бессилен то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона( Моше) исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу.
Я всю жизнь соблюдаю заповеди, даже когда жил не зная Машиаха и был грешником. Я даже не понимал что я по заповедям живу. Когда Тору прочитал то и понял. Просто будучи грешником то соблюдал, то нарушал. Бо не понимал. Когда нарушал то были проблемы с совестью.
Во Христе проще все это стало. Когда все по полочкам разложилось
И сколько общался с иудеями, у всех одинаково. Хоть преступники, хоть религиозные, никто не может жить не по заповедям. Чтобы их нарушить, надо через себя переступить. Стоит запрет.
Этим иудеи и отличаются от язычников, которым законы не писаны в сердце. Там кто хочет, так и ворочает жизнью
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Если не переходить на резкие тона, то можно и порассуждать, тем более от каждого можно услышать фразу я во Христе, надо быть во Христе, но объяснить что это значит не могут. Получается, что повторяют то, чего не понимают и даже после того когда их просят объясниться, не задумываются. Попробуйте дать своё определение..
А вот по поводу понимания, не соглашусь. Человек может понимать что то, но тяжело свое понимание обернуть в слова.
Особенно когда основная масса людей на земле мыслит иначе. А также, когда пытаешься донести идеи людям у которых
твёрдо обосновался "религиозный" язык. Таким людям начнешь объяснять, они все равно поймут по своему.
По этой причине приходится подбирать слова которые не приводили бы к ложному пониманию.
К примеру, для православного крещение значит одно, а для баптиста совсем другое, даже в видимом его проявлении.
Для православного "благодать" это особая сила, а для баптиста это будет значит совсем иное, и эти понимания будут
отличаться от понимания харизмата.
- - - Добавлено - - -
Истинно верующие во Христа не могут их не исполнять, потому что совесть обличает их и они слушают голос совести своей, которая есть глас Божий в нас. А рождающиеся свыше соблюдают их уже на уровне мыслей и желаний. Ведь и любовь Божья является в нас тогда, когда мы доброй волею своей исполняем волю Божью о нас и соблюдаем слово Его, а это значит, что мы духом приобщаемся к Нему.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мне например не понятно почему перед Богом никто не может оправдаться перед Богом, я даже слова Павла могу привести поясняющие это.
можно только в том случае, если согласиться с "точкой зрения" что убеждения
которые нам навязало современное христианство возможно не является верным.
Национальность у него был "Еврей", из колена Иуды. А вот иудаизм, это все таки религия.
К современному иудаизму оно вряд ли имеет хоть какое-то отношение.
Современный иудаизм не признает Иисуса Машиахом, а по словам Иисуса это является отвержением Бога.
Любой, кто не признает Иисуса, не признает Бога. Кто борется с Иисусом, борется и с Богом.Комментарий
-
Если не переходить на резкие тона, то можно и порассуждать, тем более от каждого можно услышать фразу я во Христе, надо быть во Христе, но объяснить что это значит не могут. Получается, что повторяют то, чего не понимают и даже после того когда их просят объясниться, не задумываются. Попробуйте дать своё определение.
а точнее имеет другую точку зрения.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Удовольствие - единственное, что они получают?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Законом не оправдывается ни какая плоть, потому что не может исполнить закон. Его можно исполнить только живя по духу, потому что закон духовен. А на живущих по духу и закона нет. Они свободны от греха. Зачем им закон?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
Мало ли что Павел написал. он что про всех писал? Он не знал всех евреев на земле. Он исходил из того что знал и из своей жизни.
кто то и пытается оправдаться законом, а другие прост оживут. Им нравиться.
И это не только иудеи, а в любой религии или даже мирские люди. Кому то нравиться жить честно и справедливо. И они стараются жить. А кому то хочеться это делать ради славы или выгоды.
Люди то разные.
Евангелия прочтите внимательно. Там есть много людей, которые не пытались оправдаться перед Богом законом. А просто жили по нему. Потому что это естественно для них. Тот же юноша богатый. Он равзе пытался оправдаться законом? Нет. Он просто любил так жить. И Машиаху он за эт ои понравился.
Тот же Нафанаил апостол. Он просто любил жить по заповедям. А по другому в Израиле нельзя жить. Нет других критериев жизни, как по закону. Это единственное мерило жизни и праведности для Израиля.
Теперь еще учение Машиаха. А тогда был только закон Моше.Комментарий
-
Только не думайте, что я зазнайка. Знаете чем отличаются в общении женщины от мужчин? Женщина может сказать что я не знаю, а мужчина лучше умрёт, но никогда такого не скажет и это не потому, что они дураки, они так воспитаны дома. Если девочкам всё время дома помогают, поддерживают, молодец говорят чаще чем мальчикам, тогда как ребята слышат только одно - ты должен, ты обязан. ты мужчина не смей и т.д. Мы имеем то. что имеем. Я готов всегда поделиться тем, что я знаю, но это иногда воспринимается как посягательство на чудую идентичность или свободу мнения.
то его слова воспримут как зазнайства, даже если он просто не так высказался. Такое бывает.
Я сам такой, есчо. Очень сложно удержаться от высказывания, что кто то в чем то не разбирается, когда он
действительно не разбирается.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Давайте все-же не станем вырывать стихи из контекста!!!!
Смотрим предыдущий стих:
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
- ибо с ним сопряжен закон народа, -
то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека,
а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:11)
Таким образом, автор послания говорит - мол гражданские заповеди сопряжены с заповедями Левитского священства, и если левитское священство переменено, то и соответствующие заповеди следует переменить!
Вот и всё!!!
Не скажете-же Вы, что перемена Закона, о которой написано в 7:12 будет касаться например - Лев.19:18,в котором аж три заповеди:
1) НЕ МСТИ!
2) НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ!
3) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
Перемена Закона коснулась только заповедей, сопряженных с левитским служением, например:
объяви сынам Израилевым и скажи им:
когда кто из вас хочет принести жертву Господу,
то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
(Лев.1:2)
и тридцать три дня должна она сидеть,
очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться
и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
(Лев.12:4)
и пр... т.е. всё что сопрягается с Храмом.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А вот по поводу понимания, не соглашусь. Человек может понимать что то, но тяжело свое понимание обернуть в слова.
Особенно когда основная масса людей на земле мыслит иначе. А также, когда пытаешься донести идеи людям у которых
твёрдо обосновался "религиозный" язык. Таким людям начнешь объяснять, они все равно поймут по своему.
По этой причине приходится подбирать слова которые не приводили бы к ложному пониманию.
К примеру, для православного крещение значит одно, а для баптиста совсем другое, даже в видимом его проявлении.
Для православного "благодать" это особая сила, а для баптиста это будет значит совсем иное, и эти понимания будут
отличаться от понимания харизмата.
Чтобы исполнить 10 заповедей у человека не должно быть даже похотей.Комментарий
-
Если он праведник, и ему нравится жить так, то зачем ему Закон? Он праведник по сути, стало быть
его желания и намерения соответствуют Закону. А если желания и намерения соответствуют закону,
то и закон не нужен. Его внутренняя праведность и есть закон. Его поведение в таком случае будет
желаниям и намерениям сердца.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий