Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от dameerv
    По поводу "быть во Христе" мы с Вами уже имели возможность беседовать, но Вы как то
    сказали, что я не разбираюсь, и уклонились от разговора. Хотя я с удовольствием бы
    подискутировал на эту тему.
    Если не переходить на резкие тона, то можно и порассуждать, тем более от каждого можно услышать фразу я во Христе, надо быть во Христе, но объяснить что это значит не могут. Получается, что повторяют то, чего не понимают и даже после того когда их просят объясниться, не задумываются. Попробуйте дать своё определение.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от юри
      Беззаконникам Закон не писан, беззаконникам ничего не надо, ну кроме рая!
      Кого вы называете беззакониками?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от dameerv
        Соглашусь, что они непреложны, как и все остальные заповеди.
        Но мне интересно, считаете ли Вы что христиане обязаны их исполнять для того, чтобы получить любовь Божью?
        Истинно верующие во Христа не могут их не исполнять, потому что совесть обличает их и они слушают голос совести своей, которая есть глас Божий в нас. А рождающиеся свыше соблюдают их уже на уровне мыслей и желаний. Ведь и любовь Божья является в нас тогда, когда мы доброй волею своей исполняем волю Божью о нас и соблюдаем слово Его, а это значит, что мы духом приобщаемся к Нему.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Jewe
          Не только одной веры в существование Бога. Они и послушание Богу считают важным. Только видят послушание по своему. У них Коран. Они и живут по Корану. Тут уж ничего не поделаешь. Народы разные и вероисповедания у народов разные.
          Это называется считать себя послушным.
          Но мы ведь с христианской точки зрения смотрим на то, что является реальным послушанием, а не с мусульманской.
          Надеюсь, что Вы тоже с такой точки зрения исходите.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Илияху
            А зачем вам это надо? Странный вопрос не по адресу. Нужно и соблюдают. Заповеди Моше в сердце у иудеев никто не отменял.
            Тору прочти. Что сказал Моше Израилю.
            Заповедь которую я даю, недалеко от тебя, в устах твоих и в сердце твоем. А раз она в устах и сердце, то как ее не соблюдать?
            Потому это глупый вопрос для иудея: нужно или нет. Заповедь на подсознании вшита у иудеев. И ее не соблюдать невозможно. Просто невозможно.
            Павел пытался искоренить и не смог. Не смог. Все равно соблюдал

Как закон ослабленный плотию, был бессилен то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            чтобы оправдание закона( Моше) исполнилось в нас живущих не по плоти, но по духу.

Я всю жизнь соблюдаю заповеди, даже когда жил не зная Машиаха и был грешником. Я даже не понимал что я по заповедям живу. Когда Тору прочитал то и понял. Просто будучи грешником то соблюдал, то нарушал. Бо не понимал. Когда нарушал то были проблемы с совестью.
            Во Христе проще все это стало. Когда все по полочкам разложилось

И сколько общался с иудеями, у всех одинаково. Хоть преступники, хоть религиозные, никто не может жить не по заповедям. Чтобы их нарушить, надо через себя переступить. Стоит запрет.

Этим иудеи и отличаются от язычников, которым законы не писаны в сердце. Там кто хочет, так и ворочает жизнью
            Законом не оправдывается ни какая плоть, потому что не может исполнить закон. Его можно исполнить только живя по духу, потому что закон духовен. А на живущих по духу и закона нет. Они свободны от греха. Зачем им закон?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Андрей1958
              Если не переходить на резкие тона, то можно и порассуждать, тем более от каждого можно услышать фразу я во Христе, надо быть во Христе, но объяснить что это значит не могут. Получается, что повторяют то, чего не понимают и даже после того когда их просят объясниться, не задумываются. Попробуйте дать своё определение.
              Не знаю на счет резких тонов, но если это так, извините. Впредь будут более учтивым .

А вот по поводу понимания, не соглашусь. Человек может понимать что то, но тяжело свое понимание обернуть в слова.
              Особенно когда основная масса людей на земле мыслит иначе. А также, когда пытаешься донести идеи людям у которых
              твёрдо обосновался "религиозный" язык. Таким людям начнешь объяснять, они все равно поймут по своему.
              По этой причине приходится подбирать слова которые не приводили бы к ложному пониманию.

К примеру, для православного крещение значит одно, а для баптиста совсем другое, даже в видимом его проявлении.

Для православного "благодать" это особая сила, а для баптиста это будет значит совсем иное, и эти понимания будут
              отличаться от понимания харизмата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Истинно верующие во Христа не могут их не исполнять, потому что совесть обличает их и они слушают голос совести своей, которая есть глас Божий в нас. А рождающиеся свыше соблюдают их уже на уровне мыслей и желаний. Ведь и любовь Божья является в нас тогда, когда мы доброй волею своей исполняем волю Божью о нас и соблюдаем слово Его, а это значит, что мы духом приобщаемся к Нему.
              Чтобы исполнить 10 заповедей у человека не должно быть даже похотей.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от dameerv
                А как Вам такая мысль, что любой грех идет прежде всего от того, что человек хочет оправдаться законом?
                В этом случае он отвергает благодать Божию, данную в Иисусе Христе. Остается без Христа и идет в погибель.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                (Гал.5:4,5)

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от dameerv
                  Просто предположите, что есть люди, кто разбирается в этом лучше Вас, или возможно пытается
                  разобраться, но еще не дошел до того понимания, до которого дошли Вы.
                  Только не думайте, что я зазнайка. Знаете чем отличаются в общении женщины от мужчин? Женщина может сказать что я не знаю, а мужчина лучше умрёт, но никогда такого не скажет и это не потому, что они дураки, они так воспитаны дома. Если девочкам всё время дома помогают, поддерживают, молодец говорят чаще чем мальчикам, тогда как ребята слышат только одно - ты должен, ты обязан. ты мужчина не смей и т.д. Мы имеем то. что имеем. Я готов всегда поделиться тем, что я знаю, но это иногда воспринимается как посягательство на чудую идентичность или свободу мнения.

Мне например не понятно почему перед Богом никто не может оправдаться перед Богом, я даже слова Павла могу привести поясняющие это.
                  Это так, здесь всё понятно.
                  можно только в том случае, если согласиться с "точкой зрения" что убеждения
                  которые нам навязало современное христианство возможно не является верным.
                  Понимание христианства меняется вместе с переменой мышления человека и чтобы соскрести налёт времени и давления социума нужны усилия о которых и Говорил Иисус: От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦарствоНебесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                  Национальность у него был "Еврей", из колена Иуды. А вот иудаизм, это все таки религия.
                  К современному иудаизму оно вряд ли имеет хоть какое-то отношение.
                  Во времена храма иудаизм и еврейство были неотделимы. Евреи произошли от действа, то есть, это те кто перешёл через Иордан, сделав шаг к новой жизни, вслед за Авраамом. Иудаизм берёт своё начало от Иуды сына Якова.Старшим из двенадцати, по своим задачам (не по факту рождения) был избран Иуда. Жена Яакова, Лея, когда у нее родился четвертый сын увидела его духовный корень и выразила это в имени, которое она дала этому сыну Иуда. Что означает «способность и желание благодарить Всевышнего».
                  Современный иудаизм не признает Иисуса Машиахом, а по словам Иисуса это является отвержением Бога.
                  Любой, кто не признает Иисуса, не признает Бога. Кто борется с Иисусом, борется и с Богом.
                  Это не иудаизм не признаёт Христа, а иудеи и то не все, то есть, люди, которые по промыслу божию Его не увидели ради язычников, как и написал об этом Павел.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Андрей1958
                    Хочу добавить, что еще сложней объяснить человеку то, что принимается верой человеку который в это не верит,
                    а точнее имеет другую точку зрения.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош
                      да, нужно.
                      Что им это дает? - странный вопрос...
                      Рожденный свыше получает удовольствие от исполнения закона.
                      Рожденному свыше нравится любить Бога и ближнего.
                      Только тем, кто водится плотью это не нравится...
                      На чем основано ваше утверждение? - "да, нужно. "
                      Удовольствие - единственное, что они получают?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Сергей Божий
                        Законом не оправдывается ни какая плоть, потому что не может исполнить закон. Его можно исполнить только живя по духу, потому что закон духовен. А на живущих по духу и закона нет. Они свободны от греха. Зачем им закон?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:22,23)
                        А с чего вы решили что все иудеи должны оправдываться законом? Откуда такие выводы? И я и Кадош вам написали, что закон исполняют многие просто потому что нравиться так жить. Праведному нравится жить праведно. А грешнику нравиться жить грешником.
                        Мало ли что Павел написал. он что про всех писал? Он не знал всех евреев на земле. Он исходил из того что знал и из своей жизни.
                        кто то и пытается оправдаться законом, а другие прост оживут. Им нравиться.
                        И это не только иудеи, а в любой религии или даже мирские люди. Кому то нравиться жить честно и справедливо. И они стараются жить. А кому то хочеться это делать ради славы или выгоды.
                        Люди то разные.

Евангелия прочтите внимательно. Там есть много людей, которые не пытались оправдаться перед Богом законом. А просто жили по нему. Потому что это естественно для них. Тот же юноша богатый. Он равзе пытался оправдаться законом? Нет. Он просто любил так жить. И Машиаху он за эт ои понравился.
                        Тот же Нафанаил апостол. Он просто любил жить по заповедям. А по другому в Израиле нельзя жить. Нет других критериев жизни, как по закону. Это единственное мерило жизни и праведности для Израиля.
                        Теперь еще учение Машиаха. А тогда был только закон Моше.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Андрей1958
                          Только не думайте, что я зазнайка. Знаете чем отличаются в общении женщины от мужчин? Женщина может сказать что я не знаю, а мужчина лучше умрёт, но никогда такого не скажет и это не потому, что они дураки, они так воспитаны дома. Если девочкам всё время дома помогают, поддерживают, молодец говорят чаще чем мальчикам, тогда как ребята слышат только одно - ты должен, ты обязан. ты мужчина не смей и т.д. Мы имеем то. что имеем. Я готов всегда поделиться тем, что я знаю, но это иногда воспринимается как посягательство на чудую идентичность или свободу мнения.
                          Нет, если человек говорит то, что думает, это есть хорошо. А вот если он говорит, что другой не разбирается в чем то,
                          то его слова воспримут как зазнайства, даже если он просто не так высказался. Такое бывает.
                          Я сам такой, есчо. Очень сложно удержаться от высказывания, что кто то в чем то не разбирается, когда он
                          действительно не разбирается.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Кадош
                            Давайте все-же не станем вырывать стихи из контекста!!!!
                            Смотрим предыдущий стих:

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
                            - ибо с ним сопряжен закон народа, -
                            то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека,
                            а не по чину Аарона именоваться
                            ?
                            (Евр.7:11)

Таким образом, автор послания говорит - мол гражданские заповеди сопряжены с заповедями Левитского священства, и если левитское священство переменено, то и соответствующие заповеди следует переменить!
                            Вот и всё!!!
                            Не скажете-же Вы, что перемена Закона, о которой написано в 7:12 будет касаться например - Лев.19:18,в котором аж три заповеди:
                            1) НЕ МСТИ!
                            2) НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ!
                            3) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО!

Перемена Закона коснулась только заповедей, сопряженных с левитским служением, например:

объяви сынам Израилевым и скажи им:
                            когда кто из вас хочет принести жертву Господу,
                            то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого
                            .
                            (Лев.1:2)

и тридцать три дня должна она сидеть,
                            очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться
                            и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее
                            .
                            (Лев.12:4)

и пр... т.е. всё что сопрягается с Храмом.
                            То есть, вы хотите сказать, что часть закона оставлена и его должны соблюдать. Где об этом сказано? Почему обращенным из язычников так мало оставили?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:28,29)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от dameerv
                              Не знаю на счет резких тонов, но если это так, извините. Впредь будут более учтивым .
                              Взаимно!
                              А вот по поводу понимания, не соглашусь. Человек может понимать что то, но тяжело свое понимание обернуть в слова.
                              Особенно когда основная масса людей на земле мыслит иначе. А также, когда пытаешься донести идеи людям у которых
                              твёрдо обосновался "религиозный" язык. Таким людям начнешь объяснять, они все равно поймут по своему.
                              По этой причине приходится подбирать слова которые не приводили бы к ложному пониманию.
                              Если хотите быть понятыми слова необходимо подбирать всегда.
                              К примеру, для православного крещение значит одно, а для баптиста совсем другое, даже в видимом его проявлении.
                              Для православного "благодать" это особая сила, а для баптиста это будет значит совсем иное, и эти понимания будут
                              отличаться от понимания харизмата.
                              Нас должно интересовать не то, что о благодати думают те или иные конфессии, а то что об этом говорит Бог.
                              Чтобы исполнить 10 заповедей у человека не должно быть даже похотей.
                              Ну это Вы загнули!!!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Илияху
                                Праведному нравится жить праведно. А грешнику нравиться жить грешником.
                                Если он праведник, и ему нравится жить так, то зачем ему Закон? Он праведник по сути, стало быть
                                его желания и намерения соответствуют Закону. А если желания и намерения соответствуют закону,
                                то и закон не нужен. Его внутренняя праведность и есть закон. Его поведение в таком случае будет
                                желаниям и намерениям сердца.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...