Существует ли 2-ая смерть?
Свернуть
X
-
Вот именно!
Бог дал Адаму заповедь и предупредил, что в тот день, когда он нарушит ее, смертью умрет. Так и произошло. Адам духовно умер в тот же день, когда нарушил заповедь, а физически он прожил еще 930 лет. Написано: "Ты повелел ему хранить заповедь Твою, но он нарушил ее, и Ты осудил его на смерть, и род его и происшедшие от него поколения и племена, народы и отрасли их, которым нет числа". 3Езд.3:7.
Первое осуждение на смерть человечество унаследовало от грехопадения первых людей, это и есть первая смерть. До пришествия Христа люди были духовно мертвыми. Принявшие верой Христа духовно оживают, то есть переходят от духовной смерти в жизнь, а не принявшие Христа остаются по-прежнему духовно мертвыми.
Написано: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". 1Ин.5,11-12.
Комментарий
-
Комментарий
-
Души.
Согрешающая душа духовно умирает для Бога, а не ее земное тело умирает для физической жизни.
- - - Добавлено - - -
Вы верите в ересь адвентистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22.
Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.Комментарий
-
Комментарий
-
"Выходила из нее душа, ибо она умирала". Быт.35:18.
Илия молился: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!» 3Цар.17:21. Написано: «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил". 3Цар.17:22.
Об упавшем юноше, который слушал проповедь Павла, сидя на окне, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.
ибо в Библии основное значение слова "душа" это "жизнь", как в приведенных Вами цитатах.
Я же спрашивал сестру об ином:
"с чего Вы взяли, что в Библии смертью называется "отделение души от тела"? библейскую цитату не приведёте?".
- - - Добавлено - - -
На каком основании?
на еврейском языке смерть означает кончину, а НЕ разделение.
Формы слова פְּטִירָה
Существительное модель ктила, женский род
Корень: פ - ט - ר
У этого корня нет каких-либо особенностей спряжения.
Перевод
кончина, смерть
Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем гадать и придумывать что-то, когда в Библии ясно сказано?
Для чего Господь привел человечество к IT? Считаете, что эти технологии выдающиеся люди придумали сами без помощи Бога? А как Менделееву во сне была показана таблица, впоследствии его именем названная?
И Эйнштейн был глубоко верующим человеком.
Короче, каждый миг каждого человека со всеми его помыслами, чувствами, желаниями, вся его память записываются в книгу на небесах. Память человека, его тело на земле умирают, а на небесах всё, что имел человек в своей душе, сохранено в книге. И в день Суда будут души судимы по написанному в книгах (Откр 20:12). И те души, которые успешно пройдут Суд, будут переписаны в книгу жизни. И из книги жизни Господь загрузит души в новые бессмертные тела, где и оживут они.
В век компьютеризации грех не понимать образованным людям эту истину!Комментарий
Комментарий