5 вопрос
Свернуть
X
-
На этом основании я могу делать выводы.
То, что "Открылся Кифе, а потом двенадцати".
Тут нужно разделять два различны события.
Открылся Кифе у гроба, а потом всем вместе, когда Кифа рассказывал о случившимся.
Я так запомнил события.
Далее, Петр сказал об Иуде следующее.
Деян. 1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
Деян. 1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому,
что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян. 1:17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
Деян. 1:18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Деян. 1:19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
Деян. 1:20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
Дух Святой сказал в Писании, чтобы выбрали другого вместо Иуды.
И это не человеческое решение, а пророчество Духа Святого.
Не мог Иуада видеть воскресшего Иисуса на земле, потому что умер.
Делать вывод лишь на неправильной трактовке слов "явился двенадцати", не верно.
Может есть еще какие то моменты, котрые указывают на то, что Иуда видел воскресшего Иисуса.
А в слудующем отрывке говорится об одинадцати.
Лк. 24:33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
Лк. 24:34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
Лк. 24:35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
Лк. 24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.Последний раз редактировалось dameerv; 20 May 2022, 01:51 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я знаю, что Иуда удавился, и этого для меня достаточно.
На этом основании я могу делать выводы.
То, что "Открылся Кифе, а потом двенадцати".
Тут нужно разделять два различны события.
Открылся Кифе у гроба, а потом всем вместе, когда Кифа рассказывал о случившимся.
Я так запомнил события.
Далее, Петр сказал об Иуде следующее.
Писание говорит однозначно, что Иуда потерял честь быть апостолом.
Дух Святой сказал в Писании, чтобы выбрали другого вместо Иуды.
И это не человеческое решение, а пророчество Духа Святого.
Не мог Иуада видеть воскресшего Иисуса на земле, потому что умер.
Делать вывод лишь на неправильной трактовке слов "явился двенадцати", не верно.
Может есть еще какие то моменты, котрые указывают на то, что Иуда видел воскресшего Иисуса.
А в слудующем отрывке говорится об одинадцати.
А Фома был в этот момент с ними?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А какой из них описано у Луки мы не знаем и знать не можем.
Кроме того, мы не знаем какое из этих явлений описано у Павла во 2 Кор.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ну так и двенадцати Он сначала явился, а только потом избирали двенадцатогоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А что насчёт трех дней и трёх ночей Сына Человеческого - не испытывали себя на принадлежность к роду лукавому или к роду верному?
39... Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка. (Мат 12:39)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Что же ему из земной жизни в земную выходить?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну ладно хоть скорее всего, не буду спорить.
А что насчёт трех дней и трёх ночей Сына Человеческого - не испытывали себя на принадлежность к роду лукавому или к роду верному?
39... Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка. (Мат 12:39)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Честно не понял, и не имел ввиду чегото плохого.
Сам себя когда то испытал в этом потому и вас спросил.
Можно думать, что знаешь много и видишь правду, но драгоценно то золото, что испытанно огнём, и эту возможность дал именно Иисус своим Словом, это тот опыт, который станет важнее знаний, потому что здесь явление Бога...
35... а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мар 8:35)
Если нет живого явления то всё остальное время веры суета-или всё или ничего - или Сын или ничего ненадо...
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа... (1Пет 1:7)
28 Да ИСПЫТЫВАЕТ же себя человек, и ТАКИМ ОБРАЗОМ пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей... (1Кор 11:28)
Потому смотрите сами и видьте-это ведь тот самый 1.Путь 2.Истина 3.Жизнь...
1.11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем... (2Тим 2:11)
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает... (Рим 6:8-9) ��
2.14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша..(1Кор 15:14)
(!!)
3.1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога... (Кол 3:1)
Большинство идёт широким путем-мало кто имеет тот самый стержень, чтобы не лукавить самому себе, потому много званных, но мало избранныхПоследний раз редактировалось iromany; 21 May 2022, 04:59 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий