5 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    Там не только омовение там ещё прообраз пустыни для искушения от сатаны пресутствовал в недельном посте.
    Можно таким же макаром, например, пластилин в стену втирать и считать, что это означает, что обрёл жизнь вечную.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от sam1
      Да, Иоанновым крещением.
      Тогда почему крещаемых учениками становилось больше?

1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
      (Иоан.4:1)

Иоанн то не просто крестит, а крестит в Грядущего по нем-думаете ученики крестили так же в Грядущего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Креститься в Иисуса это погрузиться в Слово Бога, в Вечное Евангелие, которое для жизни по плоти есть смерть, которая в то же время есть Жизнь по Духу.

До прославления Иисуса было крещения только в начатки учения Христа, в учение покаяния которое возвестил Иоанн Креститель.

Но, кто до сих пор не уверовал, что Иисус есть Сын Бога = Слово Бога, тот погружается в какие-то религиозные понимания учения которым уловлен для погибели.

- - - Добавлено - - -

Вроде взрослый человек, а такую ахинею несешь... что стыдно читать. За тебя стыдно...
      Т.е так же как Иоанн крестили в Грядущего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А зачем тогда погружаться, если это делается через наставление в вере, а не через погружение?
      😁 хорошо подмечено, а как же погружаться в Слово как не через наставление
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от iromany
        Тогда почему крещаемых учениками становилось больше?
        Количественные данные, у кого больше или меньше, мне не известны.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Анастас
          Крестили в оставление грехов, по еврейскому обычаю омовения, данному в книге Левит.
          Т.е сначала человек исповедовал грехи перед Богом, а затем его погружали в воду, как акт очищения от греха.
          Т.е Иоанновым крещением крестили в Грядущего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Количественные данные, у кого больше или меньше, мне не известны.
          А второе:

Иоанн то не просто крестит, а крестит в Грядущего по нем-думаете ученики крестили так же в Грядущего?

- - - Добавлено - - -

А может ли такое быть, что они крестили сначала во Христа по плоти?

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от iromany
            А второе:

Вот здесь ответ на ваш вопрос, небольшая статья: Крещение Иоанново и христианское - Иван Васильевич Баженов - читать, скачать
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от sam1
              Я прочитал всю статью, но не нашел ответа. Вот смотрите- "я не достоин понести обувь Его" - но ученики крестя "несут обувь Иисуса"

23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; (Быт.14:23)

Комментарий

• Бедный
                Отключен

• 22 September 2020
                • 210

Сообщение от iromany
                Я прочитал всю статью, но не нашел ответа. Вот смотрите- "я не достоин понести обувь Его" - но ученики крестя "несут обувь Иисуса"

23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; (Быт.14:23)
                Если вы поинтересуетесь еврейской традицией относительно "обуви", то увидите, что "обувь" имеет очень большое значение. В какой-то мере, даже можно сказать фундаментальное значение в еврейском обществе.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Бедный
                  Если вы поинтересуетесь еврейской традицией относительно "обуви", то увидите, что "обувь" имеет очень большое значение. В какой-то мере, даже можно сказать фундаментальное значение в еврейском обществе.
                  Не спорю, потому и привел стихи об обуви. А какое значение вы можете сообщить?

- - - Добавлено - - -

Мне хочется присовокупить еще один образ к этому-смотрите Иоанн крестит в пустыне и учит о Грядущем, мы знаем что Иоанн послан с небес, как написанно пошлю Ангела Моего приготовить путь пред Господом-и учение Ангела есть хлеб ангельский. Из Писания мы знаем что хлебом Ангельским названна манна небесная, но Христос говорит-отцы ваши ели манну и умерли хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий Его не умрет

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Сообщение от iromany
                    Не спорю, потому и привел стихи об обуви. А какое значение вы можете сообщить?

- - - Добавлено - - -

Мне хочется присовокупить еще один образ к этому-смотрите Иоанн крестит в пустыне и учит о Грядущем, мы знаем что Иоанн послан с небес, как написанно пошлю Ангела Моего приготовить путь пред Господом-и учение Ангела есть хлеб ангельский. Из Писания мы знаем что хлебом Ангельским названна манна небесная, но Христос говорит-отцы ваши ели манну и умерли хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий Его не умрет
                    Я отклонюсь от прямых ответов на ваши вопросы ради вас же. Почему? Потому-что Вера на прямую зависит от пытливости и усердия человеческого ума. И если человеку будут давать сразу все ответы на интересующие его вопросы, то какова будет его Сила Веры? И в целом, какую пользу получит такой человек? Это как маленькому ребёнку давать всё, что он просит. Что не минуемо приведёт его к скорой кончине или совратит его так, что он будет смотреть на всех ближних, как на рабов, которые обязаны исполнять его прихоти. Добавлю ещё то, что слово "пустыня" , так же в еврейской традиции не совсем та пустыня, которую вы можете видеть в этом мире, где один песок. Под словом "пустыня", в духовном понимании, имеет смысл " места в котором отсутствуют знания, а соответственно нет Прямой Веры" . То есть, в данном случае, происходило проповедь, то есть ещё не учение, а только подготовка, в среде людей, то есть общества, которое по тем или иным причинам вообще ничего не знало и не понимало, но. Но!!!Было заинтересовано в той или иной мере слушать, то есть внимать слова учения.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Бедный
                      Я отклонюсь от прямых ответов на ваши вопросы ради вас же. Почему? Потому-что Вера на прямую зависит от пытливости и усердия человеческого ума. И если человеку будут давать сразу все ответы на интересующие его вопросы, то какова будет его Сила Веры? И в целом, какую пользу получит такой человек? Это как маленькому ребёнку давать всё, что он просит. Что не минуемо приведёт его к скорой кончине или совратит его так, что он будет смотреть на всех ближних, как на рабов, которые обязаны исполнять его прихоти. Добавлю ещё то, что слово "пустыня" , так же в еврейской традиции не совсем та пустыня, которую вы можете видеть в этом мире, где один песок. Под словом "пустыня", в духовном понимании, имеет смысл " места в котором отсутствуют знания, а соответственно нет Прямой Веры" . То есть, в данном случае, происходило проповедь, то есть ещё не учение, а только подготовка, в среде людей, то есть общества, которое по тем или иным причинам вообще ничего не знало и не понимало, но. Но!!!Было заинтересовано в той или иной мере слушать, то есть внимать слова учения.
                      Вам не стоит беспокоиться о моей вере-она не зависит от вас, и о пустыне мне известно. Еще раз повторю-мне ненужен бестолковый туман-имеете что сказать говорите, а если не имеете то читайте других - не стоит возвышать себя в своих глазах

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от iromany
                        Вам не стоит беспокоиться о моей вере-она не зависит от вас, и о пустыне мне известно. Еще раз повторю-мне ненужен бестолковый туман-имеете что сказать говорите, а если не имеете то читайте других - не стоит возвышать себя в своих глазах
                        У меня даже и на йоту не было таких мыслей, что бы возвышаться. Вы должны знать, что если вам нужно перенести воду, то для этого нужен сосуд, что бы поместить туда воду и перенести туда, куда вам это будет нужно. Но, если этого сосуда нет, то какой смысл думать о воде, если нужно думать о сосуде. Хотя с первого взгляда очевидно, что сам сосуд как бы не важен и ценности не представляет. Но без него не возможно набрать воды. А когда в нём , в сосуде вода, то он сразу же приобретает ценность своего содержимого. Делайте сосуд. А лить воду попросту нет никакого смысла.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от iromany
                          Вопрос стоит в следующем - в чье имя крестили ученики Иисуса до того, как Он был прославленн?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)
                          Не крестили в имя. Это крещение покаяния.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от iromany
                            Из Писания известно, что крещение(погружение) во имя(под власть) Иисуса Христа осуществлялось через наставление в вере

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            (Гал.3:2)

Вопрос стоит в следующем - в чье имя крестили ученики Иисуса до того, как Он был прославленн?

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)
                            Миква сущесвовала тысячи лет до Христа, существует и сегодня при каждой синагоге.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Бедный
                              У меня даже и на йоту не было таких мыслей, что бы возвышаться. Вы должны знать, что если вам нужно перенести воду, то для этого нужен сосуд, что бы поместить туда воду и перенести туда, куда вам это будет нужно. Но, если этого сосуда нет, то какой смысл думать о воде, если нужно думать о сосуде. Хотя с первого взгляда очевидно, что сам сосуд как бы не важен и ценности не представляет. Но без него не возможно набрать воды. А когда в нём , в сосуде вода, то он сразу же приобретает ценность своего содержимого. Делайте сосуд. А лить воду попросту нет никакого смысла.
                              Честно мне ненужна эта философия, извините

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              Не крестили в имя. Это крещение покаяния.
                              Т.е крестили Иоанновым крещением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                              Миква сущесвовала тысячи лет до Христа, существует и сегодня при каждой синагоге.
                              А я думал все от Христа для Христа и через Христа, а еще думал что Агнец заклан от создания мира, думаю вы не правильно представляете Христа-ведь знаем что все что было до Иисуса есть образы и тени небесного, т.е Христа распятого

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от iromany

Т.е крестили Иоанновым крещением?
                                Только Иоанн может Иоанновым крещением крестить.

Крестили в покаяние. Другого крещения не было.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...