5 вопрос
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
...
24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
...
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
(Лук.7:19,24,29)
- - - Добавлено - - -
Т. Е ученики до сошествия Духа крестили так же как Иоанн?
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Смотрите тут:
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
...
24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
...
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
- - - Добавлено - - -
Т. Е ученики до сошествия Духа крестили так же как Иоанн?
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)
Точно то же учение о покаянии позже возвещал Павел.
Ошибка в том, что крещение во "имя" воспринимается слишком буквально, хотя в еврейском имя это более суть, а не так как у нас "бортовой номер".
Крестить в имя Иисуса это погружать в учение Евангелия, а первым учением Евангелия было учения покаяния возвещенное Иоаном.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Смотрите тут:
...
...
Учение Иоанна названо началом Евангелия. Иоанн возвещал точно то же Евангелие, что и Христос, но только само начало учение о покаянии.
Ошибка в том, что крещение во "имя" воспринимается слишком буквально, хотя в еврейском имя это более суть, а не так как у нас "бортовой номер".
Крестить в имя Иисуса это погружать в учение Евангелия, а первым учением Евангелия было учения покаяния возвещенное Иоаном.
И если имя это суть, то какое тогда может быть крещение в учение?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Учение Иоанна названо началом Евангелия. Иоанн возвещал точно то же Евангелие, что и Христос, но только само начало учение о покаянии.
Крестить в имя Иисуса это погружать в учение Евангелия, а первым учением Евангелия было учения покаяния возвещенное Иоаном.
- - - Добавлено - - -
Помните как говорит Иоанн-я для того пришел крестить, чтобы Он был явлен Израилю, а для чего крестили ученики?
- - - Добавлено - - -
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3-4)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Крещение, погружение в учение о покаянии.
Другими словами человек должен покаяться сообразно учению Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:24-26)
В том то и вопрос-если крещение Иоанново есть начало пути Господня, то что есть крещение учениками до восславления Христа?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:24-26)
То есть Начало Евангелия.
Именно то, что я и говорил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Т.е ученики крестили Иоанновым крещением в Грядущего при том что Он уже явлен и пришел?
Помните как говорит Иоанн-я для того пришел крестить, чтобы Он был явлен Израилю, а для чего крестили ученики?
- - - Добавлено - - -
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3-4)
Крестили не в Иоанна, а в покаяние, которое спрямляет стези ко Христу.
Иисус не был явлен до самой Голгофы.
Да, Он пришёл, но явлен не был. Никто не знал кто же Он, Иисус, такой. Пётр назвал Иисуса сыном Божиим, но Пётр ещё не знает Иисуса, не знает что же это такое - Сын Божий.
Иисус явлен по воскресении, когда ученики принимают от Его духа, и становятся одним телом со Христом.
Тогда и появляется крещение Христово. А до Голгофы - у иудеев есть только крещение покаяния.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Это учение возвещал Иоанн, это же учил и Иисус, и Его ученики.
В это они и погружали до дня пятидесятницы.
А со дня пятидесятницы, когда сошла на них Сила Духа, начали погружать во все учение, в имя Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если вам удобнее называть крещние покаяния Иоанновым крещением, пусть так и будет. )))
Крестили не в Иоанна, а в покаяние, которое спрямляет стези ко Христу.
Иисус не был явлен до самой Голгофы.
Да, Он пришёл, но явлен не был. Никто не знал кто же Он, Иисус, такой. Пётр назвал Иисуса сыном Божиим, но Пётр ещё не знает Иисуса, не знает что же это такое - Сын Божий.
Иисус явлен по воскресении, когда ученики принимают от Его духа, и становятся одним телом со Христом.
Тогда и появляется крещение Христово. А до Голгофы - у иудеев есть только крещение покаяния.
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете....
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
...
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:26,31-32,34)
- - - Добавлено - - -
Это то же учение о покаянии. Все должны были приготовить путь Господу, другими словами покаяться.
А со дня пятидесятницы, когда сошла на них Сила Духа, начали погружать во все учение, в имя Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Это то же учение о покаянии. Все должны были приготовить путь Господу, другими словами покаяться.
А со дня пятидесятницы, когда сошла на них Сила Духа, начали погружать во все учение, в имя Иисуса Христа.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е Иоанн не сумел явить Его?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете....
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
...
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:26,31-32,34)эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
Вопрос остался в силе-т.е Иоанн не явил Его Израилю?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий