Про хамство не я начала. Вы так и не поняли главного, Вы - христианин, а поступили с людьми не по любви, не по христиански. Законно, не законно... это вообще не так важно. Главное, что не по любви к ближнему. Со стороны такие выверты смотрятся как издевательство над подневольными людьми. Гордость и превозношение своего Я. Никто мол мне не указ... Иисус такому не учил. И не надо про случай в храме, он сюда никаким боком, вообще. И Вы не Христос и магазин не Дом Отца Вашего, что бы Вы имели право наводить в нем порядок.
пандемия и церковь
Свернуть
X
-
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:4,5)
Разве я написал,что гневаться -это хорошо?Нет...я написал ,что гнев есть и человек в жизни своей гневается--но я и подметил как и написано гневаясь не согрешайте--человек может гневаться--но главная мысль и заключается в том,что в гневе не согрешать .....И если вы напишите ,что вы не гневаетесь,то вы лжете ....
Во первых никто голосовать не заставляет. Кто не хочет, тот не голосует ни в маске, ни без маски.
Во вторых... рабом быть не грех. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; (1Кор.7:21)44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.Так теперь у меня вопрос вы то куплены дорогой ценой?По вашему посту получается что нет.....
(Мар.10:44) Да и Иисус не призывал бунтовать и отстаивать какие то мифические права и достоинства
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Матф.5:40,41) Нынешние христиане и одно поприще не пошли бы...
Ведь это пособничество режиму оккупации.
Ведь идти поприще заставляли римские солдаты.
Как далеко уже современные христиане отходят от истинного христианского учения.
ТОЛЬКО СМОТРИТЕ КОГДА ПРОЧТЕТЕ ЭТОТ ПОСТ --солнце да не зайдет во гневе вашем и гневаясь не согрешайте...Комментарий
-
С того же сайта:
Ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей:
В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности.
Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер.
Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.
И это верно.
Ни Роспотребнадзор, ни главный санитарный врач не являются законодательной властью. Они не в праве отменять, изменять или дополнять действующие законы. Прошу вас уяснить это наконец.
Хотя если вам нравится ходить в наморднике, кто же вам запретит. Можете даже спать в нем.)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)на вопрос «Когда и как надо носить маску:
Если у вас нет симптомов респираторного заболевания, таких как температура, кашель, насморк, то вам не нужно носить маску, поскольку маска создаёт у вас ложное впечатление защищённости и даже может служить источником заражения. Маски должны носить медики, сиделки в больницах и больные с симптомами: повышенная температура и кашель».Последний раз редактировалось chainik; 08 October 2020, 09:11 PM.Комментарий
-
Вы видимо по себе судите. Я на посты в интернете не только не гневаюсь, но и даже не раздражаюсь. Только улыбаюсь. И даже отвечать не буду. Вы себе соломенное чучело сделали и с ним боретесь.
Бог может гневаться, имеет право, потому что Он - Бог. Поэтому и Христос мог гневаться. А нам не велено.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
(Еф.4:30,31)
А "гневаясь не согрешайте", это как Моисей по жестокосердию народа разрешил разводиться. Если уж не можете совсем не гневаться, как положено, то хотя бы не согрешайте. И это не я, так учат братья в церкви.Я вообще редко что от себя говорю. Поэтому сказать, что я учу нельзя. Я передаю христианское учение, которому меня учат в церкви.
Комментарий
-
У нас всё лето никто ничего не требовал. Все ходили без масок. Сейчас в магазинах стали просить надеть маску. Я живу в поселке, в отличие от городских, здесь все друг друга знают. И продавец для нас не отвлеченное понятие, не презираемое существо, служащее диктаторскому режиму, а тетя Маша, девочка Настя, соседка или знакомая. И мы все понимаем, что они ВЫНУЖДЕНЫ нас просить об этом. Они сами страдают от этих масок больше, чем мы и с удовольствием выбросили бы и нас не просили бы, если бы их не заставляли. Понимаете? Тот кто отрывается на продавцах, тот отрывается на таких же подневольных и так же пострадавших от масочного режима, людях. Им и так очень плохо. Они всё понимают, а тут еще кому то хочется свое Я на них продемонстрировать. Вы с милицией спорьте, им доказывайте. В суде свое право отстаивайте с представителями власти спорьте. Что на бедных продавцах отрываться? Да пожалейте Вы их, что ли. Вы же христиане. Я об этом. О любви.Комментарий
-
Да не зря Павел писал ,что женщинам нужно не учить ,а учится дома у мужей своих.....Это не мифические права,а Конституция и законы РФ --а если вы раба человеков --то понятно ,что ни о каком достоинстве (как человека) у вас и нет ,а у нас есть достоинство и права... Павел апостол, был прежде всего, не только христианином--но и Римским гражданином,чем он и воспользовался--да будет вам извесно читайте внимательно слово и задавайте вопросы,а почему Павел воспользовался(своим мифическим правом и достоинством)?
Да -- зачем эти места писаний написали к бунту,мифическим правам и достоинству---Скажите у тех людей о которых тут сказано были права или законы которые их защищали бы --против Рима?--о поприще историю почитайте...насчет рубашки -вот у вас будут забирать по суду деньги(налоги) ,вы еще отдадите свой дом и машину добровольно(когда у вас ее даже не просят)?
Сушите сухари....это вы про нашу страну.....
наконец то,одна здравая мысль промелькнула--наверное у мужа спросили?
Как далеко уже современные христианКИ отходят от истинного христианского учения--
ТОЛЬКО СМОТРИТЕ КОГДА ПРОЧТЕТЕ ЭТОТ ПОСТ --солнце да не зайдет во гневе вашем и гневаясь не согрешайте...
Как, при вашей непоследовательности и не основательности ...
Ну и не насмех же поднимать ... за ваше ерничанье.
Нет, все вами написанное не солидно, не основательно, сумбур какой то.Комментарий
-
Про хамство не я начала. Вы так и не поняли главного, Вы - христианин, а поступили с людьми не по любви, не по христиански. Законно, не законно... это вообще не так важно. Главное, что не по любви к ближнему. Со стороны такие выверты смотрятся как издевательство над подневольными людьми. Гордость и превозношение своего Я. Никто мол мне не указ... Иисус такому не учил. И не надо про случай в храме, он сюда никаким боком, вообще. И Вы не Христос и магазин не Дом Отца Вашего, что бы Вы имели право наводить в нем порядок.
А как доходим до конкретного примера, так сразу отговариваемся.
Неужели слова Иисуса разнились с делами?
- - - Добавлено - - -
С того же сайта:
Ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей:
В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности.
Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер.
Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.
В Пятёрочке у моего дома никто ни у кого не спрашивает намордники.
Они видели как я прямо в магазине отшил полицейский наряд.
Этот пример показал для начальства магазина, на чьей стороне сила.
Им вообще по барабану. Из всех посетителей очень редко встретишь людей в намордниках.
А те которые есть, видя свободную атмосферу, спускают на подбородок.
- - - Добавлено - - -
У нас всё лето никто ничего не требовал. Все ходили без масок. Сейчас в магазинах стали просить надеть маску. Я живу в поселке, в отличие от городских, здесь все друг друга знают. И продавец для нас не отвлеченное понятие, не презираемое существо, служащее диктаторскому режиму, а тетя Маша, девочка Настя, соседка или знакомая. И мы все понимаем, что они ВЫНУЖДЕНЫ нас просить об этом. Они сами страдают от этих масок больше, чем мы и с удовольствием выбросили бы и нас не просили бы, если бы их не заставляли. Понимаете? Тот кто отрывается на продавцах, тот отрывается на таких же подневольных и так же пострадавших от масочного режима, людях. Им и так очень плохо. Они всё понимают, а тут еще кому то хочется свое Я на них продемонстрировать. Вы с милицией спорьте, им доказывайте. В суде свое право отстаивайте с представителями власти спорьте. Что на бедных продавцах отрываться? Да пожалейте Вы их, что ли. Вы же христиане. Я об этом. О любви.
А если, хоть один из вас в поселке сделает просветительскую работу,
и объяснит, и на деле покажет, что закон на Вашей стороне, тогда многие
задумаются.
Своим ношением вы подтверждаете страхи окружающих. Они ведь как думают,
если все носят, то не случайно. У людей менталитет такой: "другие умнее меня".
На этой сатанинской лжи держится мир.
Кол. 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
не идти против "ветра" о котором писал Павел в Кол 2.
Как и другом месте написал:
Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти
принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
поэтому осуждаете тех, кто этого не боится.
Если Вы решили носить, носите. Вас никто не осуждает. А если я считаю,
что не должен надевать маску для того, чтобы меня обслужили в магазине,
я имею законное на это право и буду требовать этого пока у меня есть
такая возможность.
Если Вам не нравится пример Иисуса, вот пример Павла.
Деян. 22:25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику:
разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
Так почему же он этого не сделал? Он знал Римские законы, знал свои права
и требовал, чтобы к нему отнеслись соответственно.
Видимо он Вас не спросил как правильно.
А ведь эти люди были "начальством" поставленным Богом. Или нет?
Почему он не подчинился "всякому человеческому" начальству.
Может дело в том, что Вы не правильно поняли слова о начальствах и царях?Последний раз редактировалось dameerv; 09 October 2020, 03:31 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
У нас всё лето никто ничего не требовал. Все ходили без масок. Сейчас в магазинах стали просить надеть маску. Я живу в поселке, в отличие от городских, здесь все друг друга знают. И продавец для нас не отвлеченное понятие, не презираемое существо, служащее диктаторскому режиму, а тетя Маша, девочка Настя, соседка или знакомая. И мы все понимаем, что они ВЫНУЖДЕНЫ нас просить об этом. Они сами страдают от этих масок больше, чем мы и с удовольствием выбросили бы и нас не просили бы, если бы их не заставляли. Понимаете? Тот кто отрывается на продавцах, тот отрывается на таких же подневольных и так же пострадавших от масочного режима, людях. Им и так очень плохо. Они всё понимают, а тут еще кому то хочется свое Я на них продемонстрировать. Вы с милицией спорьте, им доказывайте. В суде свое право отстаивайте с представителями власти спорьте. Что на бедных продавцах отрываться? Да пожалейте Вы их, что ли. Вы же христиане. Я об этом. О любви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы живете в своей реальности, и реальности Вам навязанной.
А если, хоть один из вас в поселке сделает просветительскую работу,
и объяснит, и на деле покажет, что закон на Вашей стороне, тогда многие
задумаются.
Своим ношением вы подтверждаете страхи окружающих. Они ведь как думают,
если все носят, то не случайно. У людей менталитет такой: "другие умнее меня".
На этой сатанинской лжи держится мир.
Обычно люди придумывают "религиозные" отговорки, чтобы
не идти против "ветра" о котором писал Павел в Кол 2.
Как и другом месте написал:
Это как раз про Вас. Вы боитесь стать белой вороной в своем мирке,
поэтому осуждаете тех, кто этого не боится.Я вообще о другом. Но мы с Вами как через стекло говорим. Вы слышите только свое. Ну да ладно. Бог откроет в свое время. Надеюсь.
Комментарий
-
[QUOTE]
Только улыбаюсь--зачем лжете?
вы в своей жизни вообще не гневаетесь(я задавал вопрос не о форуме)?
1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А "гневаясь не согрешайте", это как Моисей по жестокосердию народа разрешил разводиться
Опять лжете ,но уже на слова Павла.Не нужно свои мысли выдавать за мысли апостола и еще Моисея сюда приплели---да срочно к мужу идите пусть вам объяснит ,что этот стих к Моисею ни каким боком не относится...и пусть объяснит вам ,что лгать на Апостола грех...
Если уж не можете совсем не гневаться, как положено, то хотя бы не согрешайте. И это не я, так учат братья в церкви.
Я вообще редко что от себя говорю. Поэтому сказать, что я учу нельзя. Я передаю христианское учение, которому меня учат в церкви.
Комментарий
-
Зачем мне лгать?
Комментарий
-
...я написал ,что гнев есть и человек в жизни своей гневается--но я и подметил как и написано гневаясь не согрешайте--человек может гневаться--но главная мысль и заключается в том,что в гневе не согрешать .....И если вы напишите ,что вы не гневаетесь,то вы лжете ....
Я Вам и ответила и речь шла конечно же о форуме.Зачем мне лгать?
вы так тактично съехализачет.....
Комментарий
-
нет---сердясь на меня--можете согрешить...
разве я наступил вам на мозоль-чтобы вы на меня сердились-или у вас женская взаимопомощь......
Как, при вашей непоследовательности и не основательности ...
Нет, все вами написанное не солидно, не основательно, сумбур какой тоКомментарий
-
Нет. Вы опять не о том. Вы меня не слышите. Если бы я боялась стать белой вороной, то не была бы баптисткой. Нас в поселке всего 9 человек. И мы все в их глазах даже не белые вороны, а люди чужой веры.Я вообще о другом. Но мы с Вами как через стекло говорим. Вы слышите только свое. Ну да ладно. Бог откроет в свое время. Надеюсь.
почему Вы решили, не будучи в моей ситуации, что мне тоже нужно так поступать?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
что верущие стали боятся смерти ,болезней ...что людей сегодня запугали и люди смотрят и боятся не Бога а пандемию...
Готовы оставить живое общение друг с другом--оставить церковь....
даже там где вы живете--видно из ваших сообщений--что люди запуганы они боятся ...поэтому здесь и пишут что нужно людям объяснять ,что это только начало,потом будет еще хуже,людьми научились манипулировать интернет ,сми и т.д и люди как зомби слушают все из зомбоящика--и верят--но вот и вопрос кому верят?
Если человеческие законы не противоречат Божиим,то мы можем пользоваться конституцией и ф.з для своей пользы,посмотрите ,даже со школ начали,какие дают подписывать родителям согласия(добровольные)где написано,что родители разрешают все со своими детьми,и так юридически грамотно составляют,что даже отказаться или забрать ты не сможешь и люди подписывают не зная законов,я просто пример приведу вот в нашей школе дали подписать согласие--там написано одним из пунктов :разрешаю передачу данных моего ребенка через границы в другие государства--трансграничная передача --для чего моим детям это--это они для доброго делают ?Нет они преследуют свои цели...и там еще много чего написано....возьмите ювенальную юстицию---приняли --дьявол рушит институты брака в семье,везде висят плакаты :дети стучите на своих родителей и многое другое,вживление чипов в мозг детям--уже принята программа,так мы что должны слепо это принимать ? НЕт,для этого нужно сейчас знать законы и конституцию--чтобы не стать рабами человекам....ибо мы куплены дорогой ценою.....Поэтому маски --это вроде малое--но и оно важно--потому,что маски--до сих пор все спорят они не защищают,потому что они сейчас подделки китайские ,они даже не медицинские,далее должны выдавать маски ,а не мы их покупать и т.д.....Комментарий
Комментарий