пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от dameerv
    Хоть какое то продвижение. Это уже не хамство, если я не одел маску, и использовал продукты до оплаты.
    Про хамство не я начала. Вы так и не поняли главного, Вы - христианин, а поступили с людьми не по любви, не по христиански. Законно, не законно... это вообще не так важно. Главное, что не по любви к ближнему. Со стороны такие выверты смотрятся как издевательство над подневольными людьми. Гордость и превозношение своего Я. Никто мол мне не указ... Иисус такому не учил. И не надо про случай в храме, он сюда никаким боком, вообще. И Вы не Христос и магазин не Дом Отца Вашего, что бы Вы имели право наводить в нем порядок.

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

Сообщение от Аннета
      Нет, не может человек гневаться.
      20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
      (Иак.1:20)
      Аминь,но вы опять берете одну сторону,а эти места писания предлагаете выбросить: Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
      (Мар.3:4,5)
      Разве я написал,что гневаться -это хорошо?Нет...я написал ,что гнев есть и человек в жизни своей гневается--но я и подметил как и написано гневаясь не согрешайте--человек может гневаться--но главная мысль и заключается в том,что в гневе не согрешать .....И если вы напишите ,что вы не гневаетесь,то вы лжете ....

Во первых никто голосовать не заставляет. Кто не хочет, тот не голосует ни в маске, ни без маски.
      вы если не видите в моем посте основные мысли ,то не нужно свои мысли выдавать за мои---разумные поняли.....
      Во вторых... рабом быть не грех. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; (1Кор.7:21)44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
      Конечно не грех--когда вы родились в рабствекогда вы сами себя делаете рабами человеков---то это грех(вы же родились не рабой?)
      1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Так теперь у меня вопрос вы то куплены дорогой ценой?По вашему посту получается что нет.....

(Мар.10:44) Да и Иисус не призывал бунтовать и отстаивать какие то мифические права и достоинства
      Да не зря Павел писал ,что женщинам нужно не учить ,а учится дома у мужей своих.....Это не мифические права,а Конституция и законы РФ --а если вы раба человеков --то понятно ,что ни о каком достоинстве (как человека) у вас и нет ,а у нас есть достоинство и права... Павел апостол, был прежде всего, не только христианином--но и Римским гражданином,чем он и воспользовался--да будет вам извесно читайте внимательно слово и задавайте вопросы,а почему Павел воспользовался(своим мифическим правом и достоинством)?
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Матф.5:40,41) Нынешние христиане и одно поприще не пошли бы...
      Да -- зачем эти места писаний написали к бунту,мифическим правам и достоинству---Скажите у тех людей о которых тут сказано были права или законы которые их защищали бы --против Рима?--о поприще историю почитайте...насчет рубашки -вот у вас будут забирать по суду деньги(налоги) ,вы еще отдадите свой дом и машину добровольно(когда у вас ее даже не просят)?
      Ведь это пособничество режиму оккупации.
      Сушите сухари....это вы про нашу страну.....

Ведь идти поприще заставляли римские солдаты.
      наконец то,одна здравая мысль промелькнула--наверное у мужа спросили?
      Как далеко уже современные христиане отходят от истинного христианского учения.
      Как далеко уже современные христианКИ отходят от истинного христианского учения--

ТОЛЬКО СМОТРИТЕ КОГДА ПРОЧТЕТЕ ЭТОТ ПОСТ --солнце да не зайдет во гневе вашем и гневаясь не согрешайте...

Комментарий

• chainik
        Участник

• 04 September 2016
        • 358

Сообщение от somekind
        А я тут заглянул почитать, что сами «контролирующие органы» пишут:
        С того же сайта:
        Ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей:

В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности.

Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер.
        Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

И это верно.
        Ни Роспотребнадзор, ни главный санитарный врач не являются законодательной властью. Они не в праве отменять, изменять или дополнять действующие законы. Прошу вас уяснить это наконец.

Хотя если вам нравится ходить в наморднике, кто же вам запретит. Можете даже спать в нем.)

Сообщение от Аннета
        Дело в том, что маску Вы должны надеть
        Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)на вопрос «Когда и как надо носить маску:

Если у вас нет симптомов респираторного заболевания, таких как температура, кашель, насморк, то вам не нужно носить маску, поскольку маска создаёт у вас ложное впечатление защищённости и даже может служить источником заражения. Маски должны носить медики, сиделки в больницах и больные с симптомами: повышенная температура и кашель».
        Последний раз редактировалось chainik; 08 October 2020, 09:11 PM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от эндрю16
          ТОЛЬКО СМОТРИТЕ КОГДА ПРОЧТЕТЕ ЭТОТ ПОСТ --солнце да не зайдет во гневе вашем и гневаясь не согрешайте...
          Вы видимо по себе судите. Я на посты в интернете не только не гневаюсь, но и даже не раздражаюсь. Только улыбаюсь. И даже отвечать не буду. Вы себе соломенное чучело сделали и с ним боретесь. Бог может гневаться, имеет право, потому что Он - Бог. Поэтому и Христос мог гневаться. А нам не велено.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
          (Еф.4:30,31)

А "гневаясь не согрешайте", это как Моисей по жестокосердию народа разрешил разводиться. Если уж не можете совсем не гневаться, как положено, то хотя бы не согрешайте. И это не я, так учат братья в церкви. Я вообще редко что от себя говорю. Поэтому сказать, что я учу нельзя. Я передаю христианское учение, которому меня учат в церкви.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от chainik
            Хотя если вам нравится ходить в наморднике, кто же вам запретит. Можете даже спать в нем.)

У нас всё лето никто ничего не требовал. Все ходили без масок. Сейчас в магазинах стали просить надеть маску. Я живу в поселке, в отличие от городских, здесь все друг друга знают. И продавец для нас не отвлеченное понятие, не презираемое существо, служащее диктаторскому режиму, а тетя Маша, девочка Настя, соседка или знакомая. И мы все понимаем, что они ВЫНУЖДЕНЫ нас просить об этом. Они сами страдают от этих масок больше, чем мы и с удовольствием выбросили бы и нас не просили бы, если бы их не заставляли. Понимаете? Тот кто отрывается на продавцах, тот отрывается на таких же подневольных и так же пострадавших от масочного режима, людях. Им и так очень плохо. Они всё понимают, а тут еще кому то хочется свое Я на них продемонстрировать. Вы с милицией спорьте, им доказывайте. В суде свое право отстаивайте с представителями власти спорьте. Что на бедных продавцах отрываться? Да пожалейте Вы их, что ли. Вы же христиане. Я об этом. О любви.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от эндрю16

Да не зря Павел писал ,что женщинам нужно не учить ,а учится дома у мужей своих.....Это не мифические права,а Конституция и законы РФ --а если вы раба человеков --то понятно ,что ни о каком достоинстве (как человека) у вас и нет ,а у нас есть достоинство и права... Павел апостол, был прежде всего, не только христианином--но и Римским гражданином,чем он и воспользовался--да будет вам извесно читайте внимательно слово и задавайте вопросы,а почему Павел воспользовался(своим мифическим правом и достоинством)?

Да -- зачем эти места писаний написали к бунту,мифическим правам и достоинству---Скажите у тех людей о которых тут сказано были права или законы которые их защищали бы --против Рима?--о поприще историю почитайте...насчет рубашки -вот у вас будут забирать по суду деньги(налоги) ,вы еще отдадите свой дом и машину добровольно(когда у вас ее даже не просят)?

Сушите сухари....это вы про нашу страну.....

наконец то,одна здравая мысль промелькнула--наверное у мужа спросили?

Как далеко уже современные христианКИ отходят от истинного христианского учения--

На вас сердиться?
              Как, при вашей непоследовательности и не основательности ...
              Ну и не насмех же поднимать ... за ваше ерничанье.
              Нет, все вами написанное не солидно, не основательно, сумбур какой то.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Аннета
                Про хамство не я начала. Вы так и не поняли главного, Вы - христианин, а поступили с людьми не по любви, не по христиански. Законно, не законно... это вообще не так важно. Главное, что не по любви к ближнему. Со стороны такие выверты смотрятся как издевательство над подневольными людьми. Гордость и превозношение своего Я. Никто мол мне не указ... Иисус такому не учил. И не надо про случай в храме, он сюда никаким боком, вообще. И Вы не Христос и магазин не Дом Отца Вашего, что бы Вы имели право наводить в нем порядок.
                Чуть что, Вы говорить о том, что Иисус учил.
                А как доходим до конкретного примера, так сразу отговариваемся.
                Неужели слова Иисуса разнились с делами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                С того же сайта:
                Ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей:

В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности.

Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер.
                Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.
                Вот именно, это рекомендации. Никто магазины штрафовать не собирается.

В Пятёрочке у моего дома никто ни у кого не спрашивает намордники.
                Они видели как я прямо в магазине отшил полицейский наряд.
                Этот пример показал для начальства магазина, на чьей стороне сила.
                Им вообще по барабану. Из всех посетителей очень редко встретишь людей в намордниках.
                А те которые есть, видя свободную атмосферу, спускают на подбородок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                У нас всё лето никто ничего не требовал. Все ходили без масок. Сейчас в магазинах стали просить надеть маску. Я живу в поселке, в отличие от городских, здесь все друг друга знают. И продавец для нас не отвлеченное понятие, не презираемое существо, служащее диктаторскому режиму, а тетя Маша, девочка Настя, соседка или знакомая. И мы все понимаем, что они ВЫНУЖДЕНЫ нас просить об этом. Они сами страдают от этих масок больше, чем мы и с удовольствием выбросили бы и нас не просили бы, если бы их не заставляли. Понимаете? Тот кто отрывается на продавцах, тот отрывается на таких же подневольных и так же пострадавших от масочного режима, людях. Им и так очень плохо. Они всё понимают, а тут еще кому то хочется свое Я на них продемонстрировать. Вы с милицией спорьте, им доказывайте. В суде свое право отстаивайте с представителями власти спорьте. Что на бедных продавцах отрываться? Да пожалейте Вы их, что ли. Вы же христиане. Я об этом. О любви.
                Вы живете в своей реальности, и реальности Вам навязанной.
                А если, хоть один из вас в поселке сделает просветительскую работу,
                и объяснит, и на деле покажет, что закон на Вашей стороне, тогда многие
                задумаются.
                Своим ношением вы подтверждаете страхи окружающих. Они ведь как думают,
                если все носят, то не случайно. У людей менталитет такой: "другие умнее меня".
                На этой сатанинской лжи держится мир.
                Кол. 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
                смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                Обычно люди придумывают "религиозные" отговорки, чтобы
                не идти против "ветра" о котором писал Павел в Кол 2.
                Как и другом месте написал:
                Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти
                принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                Это как раз про Вас. Вы боитесь стать белой вороной в своем мирке,
                поэтому осуждаете тех, кто этого не боится.

Если Вы решили носить, носите. Вас никто не осуждает. А если я считаю,
                что не должен надевать маску для того, чтобы меня обслужили в магазине,
                я имею законное на это право и буду требовать этого пока у меня есть
                такая возможность.

Если Вам не нравится пример Иисуса, вот пример Павла.
                Деян. 22:25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику:
                разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                Павел мог бы смириться, и спокойно уйти. Поступить "по христиански" по Вашему.
                Так почему же он этого не сделал? Он знал Римские законы, знал свои права
                и требовал, чтобы к нему отнеслись соответственно.

Видимо он Вас не спросил как правильно.

А ведь эти люди были "начальством" поставленным Богом. Или нет?
                Почему он не подчинился "всякому человеческому" начальству.
                Может дело в том, что Вы не правильно поняли слова о начальствах и царях?
                Последний раз редактировалось dameerv; 09 October 2020, 03:31 AM.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• chainik
                  Участник

• 04 September 2016
                  • 358

Сообщение от Аннета
                  Иисус учил отстаивать истину. Вы учите отстаивать ложь, прикрываясь словесами о любви. Так какого вы духа?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от chainik
                    Иисус учил отстаивать истину. Вы учите отстаивать ложь, прикрываясь словесами о любви. Так какого вы духа?
                    Какую истину? Какую ложь? В этом деле нет истины. Истина во Христе, а не в ношении или не ношении маски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вы живете в своей реальности, и реальности Вам навязанной.
                    А если, хоть один из вас в поселке сделает просветительскую работу,
                    и объяснит, и на деле покажет, что закон на Вашей стороне, тогда многие
                    задумаются.
                    Своим ношением вы подтверждаете страхи окружающих. Они ведь как думают,
                    если все носят, то не случайно. У людей менталитет такой: "другие умнее меня".
                    На этой сатанинской лжи держится мир.

Обычно люди придумывают "религиозные" отговорки, чтобы
                    не идти против "ветра" о котором писал Павел в Кол 2.
                    Как и другом месте написал:

Это как раз про Вас. Вы боитесь стать белой вороной в своем мирке,
                    поэтому осуждаете тех, кто этого не боится.
                    Нет. Вы опять не о том. Вы меня не слышите. Если бы я боялась стать белой вороной, то не была бы баптисткой. Нас в поселке всего 9 человек. И мы все в их глазах даже не белые вороны, а люди чужой веры. Я вообще о другом. Но мы с Вами как через стекло говорим. Вы слышите только свое. Ну да ладно. Бог откроет в свое время. Надеюсь.

Комментарий

• эндрю16
                      Участник

• 03 August 2020
                      • 203

[QUOTE]
                      Сообщение от Аннета
                      Вы видимо по себе судите. Я на посты в интернете не только не гневаюсь, но и даже не раздражаюсь. Только улыбаюсь. И даже отвечать не буду
                      Я вижу ваш пост --зачем лжете? 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех;

Только улыбаюсь--зачем лжете?
                      вы в своей жизни вообще не гневаетесь(я задавал вопрос не о форуме)?

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А "гневаясь не согрешайте", это как Моисей по жестокосердию народа разрешил разводиться
                      .
                      Опять лжете ,но уже на слова Павла.Не нужно свои мысли выдавать за мысли апостола и еще Моисея сюда приплели---да срочно к мужу идите пусть вам объяснит ,что этот стих к Моисею ни каким боком не относится...и пусть объяснит вам ,что лгать на Апостола грех...
                      Если уж не можете совсем не гневаться, как положено, то хотя бы не согрешайте. И это не я, так учат братья в церкви.
                      А Я ВАМ О ЧЕМ И ПИСАЛ В СВОИХ ПОСТАХ--что любой человек может или (имеет такую способность в жизни гневаться)Если бы человек не гневался,то и Павел и другие не писали бы о гневе--гневаясь не согрешайте----тоесть в человеке возникает гнев на какую-нибудь ситуацию,и Павел говорит--что мы должны не согрешать--тоесть не дать гневу победить разум(и внутреннюю духовную суть.....Об этом и братья вас учат......

Я вообще редко что от себя говорю. Поэтому сказать, что я учу нельзя. Я передаю христианское учение, которому меня учат в церкви.
                      КАк это вы не учите--опять лжете---сами на себя посмотрите и задайте себе вопрос----?...Я что стихи читаю или песни здесь пою????

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от эндрю16
                        Я вижу ваш пост --зачем лжете? 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех;

Только улыбаюсь--зачем лжете?
                        вы в своей жизни вообще не гневаетесь(я задавал вопрос не о форуме)?
                        Вы не задавали вопрос. Вы написали

Сообщение от эндрю16
                        Я Вам и ответила и речь шла конечно же о форуме. Зачем мне лгать?

Комментарий

• эндрю16
                          Участник

• 03 August 2020
                          • 203

Сообщение от Аннета
                          Вы не задавали вопрос. Вы написали
                          ...я написал ,
                          что гнев есть и человек в жизни своей гневается--но я и подметил как и написано гневаясь не согрешайте--человек может гневаться--но главная мысль и заключается в том,что в гневе не согрешать .....И если вы напишите ,что вы не гневаетесь,то вы лжете ....
                          зачем притворятся маленькой девочкой не понимающей--яж не писал ,что только на форуме гневаться,я написал в жизни гневаться и подметил,что если напишите ,что вы не гневаетесь,то вы лжете....все апостолы писали о жизни христианской.......у меня просто нет времени прочитать все ваши посты с 2006 г--а то может и на форуме есть грехи...(гнева)..?
                          Я Вам и ответила и речь шла конечно же о форуме. Зачем мне лгать?
                          [/QUOTE]
                          вы так тактично съехали зачет.....

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от Двора
                            На вас сердиться?
                            нет---сердясь на меня--можете согрешить...

разве я наступил вам на мозоль-чтобы вы на меня сердились-или у вас женская взаимопомощь......

Как, при вашей непоследовательности и не основательности ...
                            теперь остается только плакнуть ..пойду поищу кого-нибудь....

Нет, все вами написанное не солидно, не основательно, сумбур какой то
                            спасибо на ДОБРОМ слове...

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Аннета
                              Нет. Вы опять не о том. Вы меня не слышите. Если бы я боялась стать белой вороной, то не была бы баптисткой. Нас в поселке всего 9 человек. И мы все в их глазах даже не белые вороны, а люди чужой веры. Я вообще о другом. Но мы с Вами как через стекло говорим. Вы слышите только свое. Ну да ладно. Бог откроет в свое время. Надеюсь.
                              Тогда вопрос, если Вы считаете, что в Вашей ситуации так и надо поступать,
                              почему Вы решили, не будучи в моей ситуации, что мне тоже нужно так поступать?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• эндрю16
                                Участник

• 03 August 2020
                                • 203

Сообщение от Аннета
                                Какую истину? Какую ложь? В этом деле нет истины. Истина во Христе, а не в ношении или не ношение маски.
                                Аннета--тема же не о истине во Христе,а пандемия и церковь..
                                что верущие стали боятся смерти ,болезней ...что людей сегодня запугали и люди смотрят и боятся не Бога а пандемию...
                                Готовы оставить живое общение друг с другом--оставить церковь....
                                даже там где вы живете--видно из ваших сообщений--что люди запуганы они боятся ...поэтому здесь и пишут что нужно людям объяснять ,что это только начало,потом будет еще хуже,людьми научились манипулировать интернет ,сми и т.д и люди как зомби слушают все из зомбоящика--и верят--но вот и вопрос кому верят?
                                Если человеческие законы не противоречат Божиим,то мы можем пользоваться конституцией и ф.з для своей пользы,посмотрите ,даже со школ начали,какие дают подписывать родителям согласия(добровольные)где написано,что родители разрешают все со своими детьми,и так юридически грамотно составляют,что даже отказаться или забрать ты не сможешь и люди подписывают не зная законов,я просто пример приведу вот в нашей школе дали подписать согласие--там написано одним из пунктов :разрешаю передачу данных моего ребенка через границы в другие государства--трансграничная передача --для чего моим детям это--это они для доброго делают ?Нет они преследуют свои цели...и там еще много чего написано....возьмите ювенальную юстицию---приняли --дьявол рушит институты брака в семье,везде висят плакаты :дети стучите на своих родителей и многое другое,вживление чипов в мозг детям--уже принята программа,так мы что должны слепо это принимать ? НЕт,для этого нужно сейчас знать законы и конституцию--чтобы не стать рабами человекам....ибо мы куплены дорогой ценою.....Поэтому маски --это вроде малое--но и оно важно--потому,что маски--до сих пор все спорят они не защищают,потому что они сейчас подделки китайские ,они даже не медицинские,далее должны выдавать маски ,а не мы их покупать и т.д.....

Комментарий

Обработка...