пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ольга Владим.
    "У нас врачи и медсестры работают и на полторы, и на две ставки. Мы даже не можем оплатить то количество часов, которое они отрабатывают. Я считаю, что это тихий молчаливый подвиг медперсонала", - говорит Водяник.
    К сожалению, это глобальная проблема гос. учреждений. Есть ставка и есть оклад. Положено иметь 3 врача, значит их может быть не больше 3. Четвертого взять не могут и платить ему нечем, разве что из своего кармана.
    А как быть с эпидемиями? Гос. учреждения для этого не имеют ни средств, ни ставок, ничего.

Комментарий

• chainik
      Участник

• 04 September 2016
      • 358

Сообщение от Павел_17
      В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
      Вот именно - законом.)

Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору , то есть после оплаты ГК РФ, статья 454. Договор купли‑продажи . По закону, пока продукт не оплачен, вы не имеете права его употреблять. До кассы он собственность магазина и станет вашим после получения чека, подтверждающего сделку по передаче товара.
      По договору публичной оферты товар переходит в собственность покупателя с момента как тот взял его с полки (совершил акцепт).

P.S. Рекомендую, прежде чем лезть в тему и нести чушь предварительно ознакомиться с вопросом.

- - - Добавлено - - -

А кого в этой ситуации Вы приготовились оклеветать?
      Вы о чем, мадам?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от chainik
        Вот именно - законом.)
        Вы дальше не дочитали, как уже вошло в привычку.
        власти могут издавать правила, обязательные для сторон
        ПРАВИЛА! Теперь увидели?

По договору публичной оферты товар переходит в собственность покупателя с момента как тот взял его с полки (совершил акцепт).
        Прежде чем лезть в тему и нести чушь, ознакомились бы с вопросом.
        Покупатель может многократно брать товар и класть его обратно и это не будет являться его собственностью до момента совершения покупки.
        Акцепт, в нашем случае - это уже оплата.
        Если Вы юрист или их этой области, советую срочно сесть за учебники и не позориться.

Как сказано в статье 495 ГК РФ и в «Правилах продажи отдельных видов товаров» (постановление Правительства №55 от 19.01.1998, п.17, 37), до заключения договора покупатель имеет право:

Осматривать товар и знакомиться с ним самостоятельно и с помощью продавца.
        Требовать, чтобы продавец в его присутствии продемонстрировал действие товара и проверил свойства, но это невозможно для продовольственной категории.
        Просить, чтобы гастрономическую продукцию продали в нарезанном виде, в том числе хлеб от 400 граммов поделённым на половинки и четвертинки (кроме вариантов в заводской упаковке).

Ни о каких-таких "попробовать, отпить или надкусить и пр." - и речи нет! Тем более съесть или выпить!
        Последний раз редактировалось Павел_17; 28 October 2020, 08:22 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от chainik
          Вы о чем, мадам?
          Ну Вы же написали -
          Сообщение от chainik
          Звонарь упал с колокольни. Предварительно установленная причина смерти - травма головы, несовместимая с жизнью.
          Окончательно установленная причина смерти - коронавирус.

Следующий шаг - обвинение кого-то в мошенничестве или непрофессионализме.

Или Вы об этом даже не подумали?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Ну Вы же написали -
            Следующий шаг - обвинение кого-то в мошенничестве или непрофессионализме.

Или Вы об этом даже не подумали?
            Это анекдот.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от chainik
              Это анекдот.
              Это глумление над больными и врачами, которые умирают в больницах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

28.10.20 09:52

"Пошлите подальше тех, кто не верит в коронавирус и считает его легким гриппом. Держите за меня кулаки", - словацкий блогер Кметьо за 6 часов до смерти от COVID-19. ВИДЕО

Словацкий блогер Йозеф Кметьо за шесть часов до смерти от COVID-19 записал видеообращение, в котором призвал всех четко следовать карантинным ограничениям и игнорировать тех, кто не верит в коронавирус.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Кметьо записал обращение перед госпитализацией. Он говорит, что ему очень тяжело дышать и силы покидают его.

"Никогда не попадайте под влияние людей, которые не верят в коронавирус и им подобным. Живым примером того, что такое COVID-19, являюсь я. Сегодня скорая должна отвезти меня в больницу потому, что мое дыхание ужасно сильно, очень сильно ухудшилось. Состояние мое крайне серьезное, требующее "скорой помощи", которая отвезет меня в инфекционное отделение. Я был бы очень рад, если бы вы наконец, тех людей, которые не верят и думают, что коронавирус - это какой-то легкий грипп, послали подальше... Я не был человеком, который недооценивал коронавирус и его последствия. Пожелайте мне удачи и побольше сил", - сказал 47-летний Кметьо в обращении.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

28.10.20 09:52
                  конечно он есть ,но что бы не впадать в панику есть официальная статистика,смертность от ковид от 0.5 до 2%,в зависимости от региона....при этом от гриппа 3.4%,в обычные годы....при особо агрессивных штаммах вируса гриппа этот процент намного выше.и никто никогда не обьявлял чп.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

В панику никто и не впадает, но и проявлять полную беспечность тоже не стоит. Чтобы потом не писать перед смертью: "...вирус оказался серьезнее, чем я думал...".
                    Вообще-то, в зависимости от региона смертность достигает даже 9%. Так что говорить о том, что от гриппа умирает больше как-то рановато, ИМХО.
                    Даже по нашей Церкви мы видим сколько в этом году потеряли христиан, которым до 50 лет. Никогда такого не было ни при каком гриппе!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от 22 января
                      конечно он есть ,но что бы не впадать в панику есть официальная статистика,смертность от ковид от 0.5 до 2%,в зависимости от региона....при этом от гриппа 3.4%,в обычные годы....при особо агрессивных штаммах вируса гриппа этот процент намного выше.и никто никогда не обьявлял чп.
                      Знаете, у меня давно назрело предложение наказывать за пустомельные утверждения -

Смертность при COVID‑19, вероятно, выше, чем при гриппе, особенности сезонном гриппе. Истинный коэффициент смертности в настоящее время определен неточно, однако, по имеющимся сведениям, летальность (то есть количество умерших, отнесенное к числу зарегистрированных случаев заболевания) колеблется в пределах 34%, а доля умерших от инфекции (количество умерших, отнесенное к числу лиц с инфекционными заболеваниями) ниже. Смертность при сезонном гриппе обычно находится на уровне до 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени зависит от доступа к медицинской помощи и ее качества.
                      Вопросы и ответы: сходства и различия возбудителей COVID‑19 и гриппа

Грипп характеризуется острым развитием таких симптомов, как резкое повышение температуры тела, кашель, головная боль, мышечные и суставные боли, недомогание, насморк, и длится от 2 до 7 дней. Грипп, как правило, проходит в легкой, без осложнений форме, и большинство людей выздоравливают без лечебного вмешательства. Тем не менее гриппозная инфекция может иногда вызывать тяжелое заболевание и приводить к смертельному исходу..
                      ЕРБ ВОЗ | Факты и статистика

Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек

Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек

Смертность от ковида на сегодня - менее года -

Летальные исходы
                      1,17 млн

Вы извинитесь или как?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от эндрю16
                        а если я ролик из интернета с высказыванием врача выставляю ,где он рассуждает и говорит не только о ковиде ,но и о том ,что на фоне этого прививать начнут всех поголовно
                        Так и будет. Тем более - в России.

К слову. Верующим относиться к пандемии надо не как мир. Но они живут-то в мире. Вот и будет выбор - принять вакцину или нет.

Бог говорит через пророков - НЕ ПРИНИМАТЬ , ИБО БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.

Павел, не удаляйте мой пост, ибо это важно.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 30 October 2020, 01:34 AM.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Павел_17
                          В панику никто и не впадает, но и проявлять полную беспечность тоже не стоит. Чтобы потом не писать перед смертью: "...вирус оказался серьезнее, чем я думал...".
                          Вообще-то, в зависимости от региона смертность достигает даже 9%. Так что говорить о том, что от гриппа умирает больше как-то рановато, ИМХО.
                          Даже по нашей Церкви мы видим сколько в этом году потеряли христиан, которым до 50 лет. Никогда такого не было ни при каком гриппе!
                          в россии этот показатель 1.73%.для германии 0.35%.полную беспечность проявлять не стоит,но и до абсурда доводить ситуацию, с совершенно избыточными и сомнительными мерами ,неправильно...а почему такой разброс даже в евросоюзе , в принципе понятно....ну и естественно средняя продолжительность жизни вносит коррективы в эту статистику.с одной ,стороны повышенная смертность стариков , 9% в италии,связанна с неправильными протоколами лечения этой возрастной группы,общим развалом здравоохранения ,что отметили даже китайские медики,и отсутствием вменяемой санэпидслужбы. с другой стороны - 1,7% в россии,с не менее убитым здравоохранением,но с более приличной статистикой ,в связи с меньшим количеством долгожителей,как таковых,не собранных в домах престарелых,как в италии.ну а там где пока еще нормальная медицина ,как в германии ,показатели соответствуют реальным цифрам в 0,35 %.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от 22 января
                            в россии этот показатель 1.73%.для германии 0.35%.полную беспечность проявлять не стоит,но и до абсурда доводить ситуацию, с совершенно избыточными и сомнительными мерами ,неправильно...
                            Вы говорите сейчас вполне очевидные вещи. Избыточные меры - плохо. Мало принимается мер - тоже плохо.
                            Но я это и так знаю и я на это повлиять не могу.
                            А вот говорить, что от гриппа умирали больше, чем от ковида19 - это ложь. Именно поэтому и паника у правительств, что медицина была не готова. Был бы аналог обычного гриппа, никто бы и глазом не моргнул.

а почему такой разброс даже в евросоюзе , в принципе понятно....ну и естественно средняя продолжительность жизни вносит коррективы в эту статистику.с одной ,стороны повышенная смертность стариков , 9% в италии,связанна с неправильными протоколами лечения этой возрастной группы,общим развалом здравоохранения ,что отметили даже китайские медики,и отсутствием вменяемой санэпидслужбы. с другой стороны - 1,7% в россии,с не менее убитым здравоохранением,но с более приличной статистикой ,в связи с меньшим количеством долгожителей,как таковых,не собранных в домах престарелых,как в италии.ну а там где пока еще нормальная медицина ,как в германии ,показатели соответствуют реальным цифрам в 0,35 %.
                            Разброс большой, но и смертность намного выше. Почти у каждого моего друга или знакомого на работе умерли сотрудники или начальники. В нашей Церкви умерли братья и сестры. Последний на прошлой неделе, оставив жену и 4 детей. Когда такое было? При каком гриппе?
                            Поэтому не надо торопиться сравнивать ковид с гриппом.

- - - Добавлено - - -

Так и будет. Тем более - в России.
                            Говорите, пожалуйста, за свою страну. Как будет у Вас. А как будет у нас я обязательно расскажу.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от Павел_17
                              Вы говорите сейчас вполне очевидные вещи. Избыточные меры - плохо. Мало принимается мер - тоже плохо.
                              Но я это и так знаю и я на это повлиять не могу.
                              А вот говорить, что от гриппа умирали больше, чем от ковида19 - это ложь. Именно поэтому и паника у правительств, что медицина была не готова. Был бы аналог обычного гриппа, никто бы и глазом не моргнул.

Разброс большой, но и смертность намного выше. Почти у каждого моего друга или знакомого на работе умерли сотрудники или начальники. В нашей Церкви умерли братья и сестры. Последний на прошлой неделе, оставив жену и 4 детей. Когда такое было? При каком гриппе?
                              Поэтому не надо торопиться сравнивать ковид с гриппом.

- - - Добавлено - - -

Говорите, пожалуйста, за свою страну. Как будет у Вас. А как будет у нас я обязательно расскажу.
                              каковы реальные цифры ,это большой вопрос,хабаровск с его сто тысячными митингами в течении двух месяцев ,тому подтверждение,никакого всплеска заболевших и смертности там нет.цифры даже меньше.видимо сказывается благотворное влияние прогулок и кормление голубей на свежем воздухе.такая же ситуация в белорусии и швеции.собственно основной вопрос в этой ситуации ,именно в избыточности мер ,с поражением в правах граждан,абсурдными требованиями и штрафами....ну и в предстоящей принудительной вакцинации и тотальном цифровом контроле...а так, вменяемых мер как не было ,так и нет.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от 22 января
                                каковы реальные цифры ,это большой вопрос
                                ИМХО цифры очень сильно занижены. В том числе и по смертности. Именно этим и можно объяснить такие спонтанные и не совсем логичные требования властей.
                                Что касается вакцинации, то вряд ли она будет принудительной и обязательной. Когда будет нормальная проверенная вакцина (и тем более бесплатная), то многие будут прививаться совершенно осознанно и добровольно. Прививались бы все от пневмококка - смертей было бы намного меньше. В вакцинации нет ничего плохого. Для жителей крупных городов - это только благо!

тотальном цифровом контроле...
                                Какой-такой контроль!!!???
                                Тут электронный дневник постоянно сбоит, сайты пенсионного фонда и налоговой висят. А Вы сами себя и других пугаете контролем... У Вас так много нелегальных доходов, что Вы боитесь их потерять? Так сейчас лучше жить честно, как и учит Библия, как и живут христиане.
                                Наша семья живет честно, поэтому мы не боимся никаких "контролей". )))

Комментарий

Обработка...