пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dusik
    Участник

• 30 June 2016
    • 347

Сообщение от Павел_17
    Нет, я так не думал. Спасибо, что за меня придумали и успешно обличили...
    Посмотрите внимательно на мою строчку на которую вы ответили, это было не утверждение, там стоит знак вопроса, это вы меня успешно "обличили" чуть ниже))))

Сообщение от Павел_17
    Вы знаете, да. Когда Вы о свое вере слишком хорошего мнения, когда других заведомо считаете дураками неверующими, которые думают, что достаточно на собрания ходить и т.п. - это гордыня, которую Бог ненавидит. Странно считать себя верующим по-настоящему и не знать как Бог ненавидит гордых.
    Покайтесь!
    Ну уж простите меня дурака, если я в вашем понимании вас чем то оскорбил, честно, не хотел. . Напрасно вы считаете что я имею ввиду то, что вы думаете.

Сообщение от Павел_17
    Нет, не угадали. Я еще знаю, что на ноге 5 пальцев и что у людей (обычно) 2 глаза.
    Как видите, чуть больше знаю, чем Вы про меня думаете.
    Да ладно, вы прекрасно поняли о чем я.

Сообщение от Павел_17
    Расскажите нам, а мы сравним с реальностью.
    С какой именно реальностью?

Поймите правильно мою позицию, не понадобится одному, понадобится другому.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Аннета
      Носить маску в общественных местах то же самое, что не бросать мусор на улице где попало, не гадить в подъездах и мыть руки, это просто санитарное правило в период пандемии. То, что эта болезнь скорее всего один из признаков начала конца, вполне возможно. То, что сейчас идет подготовка к приходу антихриста, вполне возможно. Ну так нам же написано что делать. Не бороться , а радоваться, что близко избавление наше. Ну и если Вы считаете маску знаком антихриста, Вы должны без ропота принимать страдание за Христа в виде штрафа. Первых христиан за их веру львам бросали живых на съедение и живые факелы делали из них. А Вам всего лишь штраф грозит и Вы уже возмущаетесь. Вперед и с песнями за страданиями за Христа..... если конечно Вы уверены, что это будет страдание за Христа и веру, а не простая человеческая глупость. Выбирайте....
      Именно что кто не согласен принимать санитарные правила ни чего другого не остаётся как испытывать лишения за Иисуса Христа.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 December 2020, 10:24 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Павел_17
        Это когда Вы в реале кого-то оскорбляете или кому-то хамите, можно сказать, что Вы ничего не говорили. Но на форуме все Ваши слова записаны, поэтому не надо лжи!
        Ваши слова: "Видимо маска вам затмила глаза и заткнула уши."
        Попробуйте подойти к полицейскому на улице и сказать такое. Посмотрите как он отреагирует.

Когда Вы живете один в лесу, то это Ваше личное дело. А когда Вы приходите в публичное место, то будьте добры считаться с другими, а не только о себе думать. Кстати, это не я придумал. Это Иисус учил, чтобы мы не о себе только думали. Странно напоминать это человеку, который считает себя христианином. Или Вы себя таковым не считаете?

Никакого отношения не имеет к 666! Либо приведите фотографию маски и покажите нам 666 на ней.
        Никакого отношения маска не имеет к начертанию. В противном случае Вы можете нарисовать маску на лице и пойти в магазин. Расскажите нам "прокатит" или нет?
        Вот видите как Ваши небиблейские фантазии легко обличаются!
        А еще Вы забыли процитировать стихи дальше, потому что прекрасно понимаете, что они обличают Ваши домыслы.
        Это вы не замечете обвинение в хамстве это обзывательство.

Библия наводнена изречениями о глазах и ушах с каких пор для вас это стало невежеством?

• А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
        • Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
        • есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
        • есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
        • Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Именно шестьсот шестьдесят шесть годовой доход Соломона золотом составлял. И ультиматум на маску блокирует доступ до материальных нужд.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Именно что кто не согласен принимать санитарные правила ни чего другого не остаётся как испытывать лишения за Иисуса Христа.
          Простите, но где там "за Иисуса Христа"? Где Иисус велел маски не носить? Писание говорит нам слушаться власти в тех вопросах, где нет нарушения прямых Божьих установлений. Запрета на маски нет в Писании. Значит мы должны слушаться власти в этом вопросе, как и в вопросе на какой цвет светофора переходить улицу. Если Вы идете на красный и Вас штрафуют, Вы тоже это назовете лишением за Иисуса Христа? Вы так и не назвали религиозное правило, предписывающее христианам не прикрывать рот маской. А раз его нет, то не надо уподобляться фарисеям и выдумывать правило на правило... правило на правило... а потом говорить, что пострадали за Христа. За свои выдумки Вы пострадаете, если Вас оштрафуют за то, что в автобусе без маски хотите ехать. А если Вы переносчик в данный момент? А в автобусе есть люди пожилые, которых Вы заразите и они умрут? Как Вы потом оправдаетесь перед Иисусом Христом?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от dusik
            Посмотрите внимательно на мою строчку на которую вы ответили, это было не утверждение, там стоит знак вопроса, это вы меня успешно "обличили" чуть ниже))))
            Вы сами спросили, сами за меня ответили неправильно и сами обличили. Вопрос - ЗАЧЕМ?

Да ладно, вы прекрасно поняли о чем я.
            Не угадали. Понятия не имею.

С какой именно реальностью?
            Реальность - одна. Выдуманных миров много.

Поймите правильно мою позицию, не понадобится одному, понадобится другому.
            Играете в "капитана очевидность"?
            Еще раз: коронавирус существует и это реальная угроза обществу. В Великобритании за сутки свыше 20 000 госпитализаций. Не думаю, что они там "хандру" или "плохое настроение" за такие деньги лечить собрались.

- - - Добавлено - - -

Это вы не замечете обвинение в хамстве это обзывательство.
            Так не хамите и никто обзывать не будет!

Библия наводнена изречениями о глазах и ушах с каких пор для вас это стало невежеством?
            Невежественные люди готовы выдрать с мясом из Библии любой отрывок, лишь бы там было нужное слово.
            А о том ли этот отрывок? О том ли говорит контекст отрывка? Для них это не важно.
            Такие люди - невежды!
            Ношение маски - это элементарные меры безопасности. Не думаете о себе - думайте о других.
            Что Вам Библия по этому поводу говорит?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55461

Сообщение от dusik
              Чем мои слова меньше слов тех, кто пропагандирует эту панику?
              Совет: лучше слушать чем говорить, особенно когда нет личного убеждения, а слышатся разные речи.
              Живой пример: свадьба 100 человек, среди гостей один человек наполненный вирусом как открытый сосуд с ароматом, изливает вирус: в итоге 43 заболевших из них трое умерших.
              Это уже проверенный факт и выявленный
              источник вируса и все что случилось.
              И вот вы с этим не соглашаетесь, говорите что это ложь, а кто рассказывает об этом те сеют панику, так вы настойчиво твердите.
              Ну и твердите, раз вас не отговорить это делать, и такие как вы бывают как и вот такие супер распространители вирусов.

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от Павел_17
                Не угадали. Понятия не имею.
                Ну хорошо, давайте попробую объяснить. Люди все, и вы и я, знают очень мало, но верят во многие вещи, считая что они знают. К примеру вы знаете что 5 пальцев на руке (это не вдаваясь в глубину), вы можете это видеть, т.е., вы можете знать то, с чем напрямую контактируют органы чувств (зрение, слух и т.д.) в остальное вы просто верите, считая что знаете. Пример, вы не знаете что существует скажем Япония, если конечно там не были, вы ее не видели, вы ее не ощущали как либо, вы верите в ее существование с рассказов или еще как, но знать не можете, книги , телевизор и пр. говорят о том что она есть, и вы только верите сказаному из них, но не знаете (понимаю хватает любителей выдергивания цитат из контекста и предавания другого смысла, я не говорю что Японии нет, это как пример) хотя считаете что знаете, но это не так. И манипуляций в этой сфере пруд пруди, Ленин не зря сказал что кино важнейшее искуство, он наверное понимал что говорил.
                Да и органы чувств прекрасно могут врать, в Притчах сказано: "Верь всем сердцем Господу твоему и не полагайся на разум твой" все очень не так просто как может показаться.

Сообщение от Павел_17
                Реальность - одна. Выдуманных миров много.
                С этих слов видно что и Писание выдумка, не так ли? Но это не так. Даже в мире у людей мира, сколько людей столько и реальностей у каждого она своя, пусть даже и похожи. Что такое физическая реальность? Просто поле, полигон, Реальность творится через людей, люди творят наружность отталкиваясь от того что у них внутри, что там ад или Царство Божие, поэтому чушь полная байка о том что бытие определяет сознание, скорее наоборот. Вы живете в чьей то реальности, подумайте над этим. В реальности Бога нет страшной массовой болезни, там даже випив что то ядовитое не отравишся или змея укусит не страшно, не написано ли об этом? Не знаю может это дело возраста духовного, но совсем не то верить в Бога и жить реальностью мира, т.е. реальностью сатаны. Энное количество времени назад я бы тоже этого не понимал бы, но если рваться к Богу, желать жить Им, Он вытащит к себе, в Свою реальность.

Сообщение от Павел_17
                Еще раз: коронавирус существует и это реальная угроза обществу. В Великобритании за сутки свыше 20 000 госпитализаций. Не думаю, что они там "хандру" или "плохое настроение" за такие деньги лечить собрались.
                Об этом уже поговорили, кстати интересно, куда девалась статистика по другим болезням? Может люди перестали от других болезней страдать, только от коронавируса?

Сообщение от Двора
                Совет: лучше слушать чем говорить
                Вот тут вы правы, лучше слушать чем говорить, лучше послушайте.

Сообщение от Двора
                И вот вы с этим не соглашаетесь, говорите что это ложь
                В этом мире все ложь, все ей пропитано, то что люди умерли это трагедия, это действительность предпосылка которой ложь, боюсь очень многие не понимают что есть ложь и что есть Истина, в слово "ложь" многие вкладывают совсем другой смысл, не понимая ее силу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55461

Сообщение от dusik

Вот тут вы правы, лучше слушать чем говорить, лучше послушайте.

В этом мире все ложь, все ей пропитано, то что люди умерли это трагедия, это действительность предпосылка которой ложь, боюсь очень многие не понимают что есть ложь и что есть Истина, в слово "ложь" многие вкладывают совсем другой смысл, не понимая ее силу.
                  Я люблю слушать, но не критиков и не тех, кто считает, что кроме них никто ничего не понимает как должно.
                  Для меня это хуже чем противоположные мнения, когда они высказанные с уважением к имеющим другое мнение.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от dusik
                    ...И манипуляций в этой сфере пруд пруди, Ленин не зря сказал что кино важнейшее искуство, он наверное понимал что говорил. Да и органы чувств прекрасно могут врать, в Притчах сказано: "Верь всем сердцем Господу твоему и не полагайся на разум твой" все очень не так просто как может показаться.
                    Вы хотите сказать, что вируса нет и в него надо верить? Ничего не понял...

... В реальности Бога нет страшной массовой болезни, там даже випив что то ядовитое не отравишся или змея укусит не страшно, не написано ли об этом? Не знаю может это дело возраста духовного, но совсем не то верить в Бога и жить реальностью мира, т.е. реальностью сатаны. Энное количество времени назад я бы тоже этого не понимал бы, но если рваться к Богу, желать жить Им, Он вытащит к себе, в Свою реальность.
                    Значит мы не живем в реальности Бога, раз нас яд убивает или колечит...
                    Вы это хотите сказать?

Об этом уже поговорили, кстати интересно, куда девалась статистика по другим болезням? Может люди перестали от других болезней страдать, только от коронавируса?
                    Что Вы повторяете чужую глупость или вранье?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Аннета
                      Простите, но где там "за Иисуса Христа"? Где Иисус велел маски не носить? Писание говорит нам слушаться власти в тех вопросах, где нет нарушения прямых Божьих установлений. Запрета на маски нет в Писании. Значит мы должны слушаться власти в этом вопросе, как и в вопросе на какой цвет светофора переходить улицу. Если Вы идете на красный и Вас штрафуют, Вы тоже это назовете лишением за Иисуса Христа? Вы так и не назвали религиозное правило, предписывающее христианам не прикрывать рот маской. А раз его нет, то не надо уподобляться фарисеям и выдумывать правило на правило... правило на правило... а потом говорить, что пострадали за Христа. За свои выдумки Вы пострадаете, если Вас оштрафуют за то, что в автобусе без маски хотите ехать. А если Вы переносчик в данный момент? А в автобусе есть люди пожилые, которых Вы заразите и они умрут? Как Вы потом оправдаетесь перед Иисусом Христом?
                      Что мне делать это моё личное дело, мой личный выбор. Слов своих не помните?
                      Сообщение от Аннета
                      Ну и если Вы считаете маску знаком антихриста, Вы должны без ропота принимать страдание за Христа в виде штрафа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Павел_17
                        Так не хамите и никто обзывать не будет!

Невежественные люди готовы выдрать с мясом из Библии любой отрывок, лишь бы там было нужное слово.
                        А о том ли этот отрывок? О том ли говорит контекст отрывка? Для них это не важно.
                        Такие люди - невежды!
                        Ношение маски - это элементарные меры безопасности. Не думаете о себе - думайте о других.
                        Что Вам Библия по этому поводу говорит?
                        Это вы за собой следите и не обзывайтесь. Устраиваете разборки потому что аргументы закончились. Мне элементарные человеческие заповеди второстепенны, руководствоваться ими или нет моё личное дело, а ультиматум выбора не оставляет это вероломство.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Это вы за собой следите и не обзывайтесь. Устраиваете разборки потому что аргументы закончились. Мне элементарные человеческие заповеди второстепенны, руководствоваться ими или нет моё личное дело, а ультиматум выбора не оставляет это вероломство.
                          Переходить дорогу только на зеленый свет тоже ультиматум и выбора не оставляет. Вы считаете это тоже вероломство?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4939

Сообщение от эндрю16
                            .........................

Что стало с верою людей...боязнь болезни и смерти---мы еще не до крови сражались,а тут самоизоляция и люди(христиане) как будто сошли с ума.....

еще вопрос;разве в церкви власти имеют власть?Походу смотря как все закрывают церкви(мол. дома) имеют...А если это годами будет продолжаться--многие отпадут из за боязни.....что с нами происходит.....?
                            остается рассуждать....
                            Происходит то, что давно предречено в Книге Откровения - Великое отступление, возрождение Содома, приход к власти Антихриста. Далее будет уничтожение этой системы и Второе пришествие Мессии.

В наше время промедления больше не будет - все убыстряется на порядки. Написано со слов Йешуа: "Не прейдет поколение это, как все это будет".

Церкви рушатся, но Церковь РАСТЕТ! Сейчас то время, когда выявляется, где ложь, а где истина; где братья - а где лжебратья. "Пена" подделок всплыла на поверхность, и они полностью являют себя и свои грехи своими делами и своими словами; люди перестали бояться Бога, возрастает неверие, атеизм, распутство, кровь их на головах их. Они показывают своими делами и словами, что они - НЕ НАШИ, так написано.
                            Число их не спасет их и не даст успеха -они породят систему, вместе с которой погибнут.

Поэтому не удивляйтесь - в этом горниле великое множество их погибнет после, не успев насладиться отвратительными плодами своих грехов; а Церковь будет ПЕРЕПЛАВЛЕНА, очищена как золото чистое, чтобы войти в Царство. Ничего не бойтесь и не ужасайтесь - и тогда вы увидите возмездие нечестивым, и ужаснетесь ярости и силе Всемогущего; и увидите ответ на ваши ожидания, укор на ваши колебания. ВЕРА! Вот что ваш щит и меч.

"Лучше корка хлеба от стола Всевышнего, чем королевский пир от дьявольского стола" - так говорили христианские мученики, подвижники, которые были замучены и убиты, но они живы и находятся на Небесах.
                            Убившие их мучатся в аду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Простите, но где там "за Иисуса Христа"? Где Иисус велел маски не носить? Писание говорит нам слушаться власти в тех вопросах, где нет нарушения прямых Божьих установлений. ................
                            "Пандемия", о которой вы говорите - это политическая акция, имеющая своей целью низвергнуть устои общества, оградить людей друг от друга, подготовить их к рабству.
                            Власти, которые пошли на это, выполняют НЕ БОЖИЙ указ - это выполнение похотей сатаны дьявола, реорганизации мира под "новый порядок".
                            Если коронавирус является "пандемией", то обычный грипп является пандемией вдвойне - потому что заболевших им вдвое больше. Я не говорю уже про другие болезни, число которых в мире много превышает количество заболевших в этой "пандемии"

Никто не отговаривает вас носить маску - другое дело, когда эта маска превратится в скафандр и закрытую дверь в вашу коморку, подобную камере; и там будет стоять ваш компьютер как единственное средство связи с внешним миром. А "чип" станет единственным каналом получения вами средств на жизнь.
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Аннета
                              Переходить дорогу только на зеленый свет тоже ультиматум и выбора не оставляет. Вы считаете это тоже вероломство?
                              Это вам чего то недостаточно сообщений вам адресованных, что вы берётесь за других говорить.

Что мне делать это моё личное дело, мой личный выбор. Слов своих не помните?
                              Сообщение от Аннета
                              Ну и если Вы считаете маску знаком антихриста, Вы должны без ропота принимать страдание за Христа в виде штрафа.

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от Павел_17
                                Вы хотите сказать, что вируса нет и в него (не) надо верить? Ничего не понял...
                                Не надо в него верить, его нет. Не верить в эту магию (пандемия), на неустойчивом фундаменте не просто, ведь всякая вера испытывается огнем, вряд ли она пройдет такое испытание. Надо чтобы вера в Христа была больше веры в пандемию.

давайте рассмотрим простую логику.

Если по миру, допустим что болезнь есть, то бойся его не бойся без разницы, и так и так в опасности, только впадая в панику еще и расшатываешь нервы и пр., дак есть ли толк паниковать, даже живя по миру.

Сообщение от Павел_17
                                Значит мы не живем в реальности Бога, раз нас яд убивает или колечит...
                                Вы это хотите сказать?
                                Кто то живет, кто то частично живет, одной ногой там другой там, кто то не живет, кто то сегодня не живет, а завтра живет. Помните одну притчу Иисуса: человек садит зерно, и не знает как оно растет, в свое время сама земля дает сперва стебель, потом колос, потом зерно в колосе, для многих это процесс всей жизни. Главное искать Его, рваться к Нему

Комментарий

Обработка...