пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

Сообщение от somekind
    Есть название ФЗ и есть google (или яндекс что Вам ближе).
    В любом случае именно такова позиция Роспотребнадзора.
    Но вообще лучше не превращать эту тему в юридический спор, т.к. спорить можно долго, а реальное значение имеет то, как это всё применяется на практике.
    Христиане же призваны прежде всего думать о других.
    Вы прям как футболист играете в одни ворота,сами написали ,изложили ваше с роспотребнадзором понимание и ......а вы остальные не должны превращать тему в юридический спор--вы же христиане....

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от эндрю16
      Вы прям как футболист играете в одни ворота,сами написали ,изложили ваше с роспотребнадзором понимание
      Во-первых, я писал не Вам.
      Во-вторых, позицию Роспотребнадзора привёл потому, что это позиция официального органа, уполномоченного решать вопросы, связанные с правами потребителей.
      В-третьих, бессмысленность спора я объяснил именно тем, что всё равно важнее всего, как на практике, независимо от того, кто из нас прав в теории.
      и ......а вы остальные не должны превращать тему в юридический спор--вы же христиане....
      О христианах я писал в контексте ношения масок.

Комментарий

• эндрю16
        Участник

• 03 August 2020
        • 203

Сообщение от somekind
        Во-первых, я писал не Вам.
        Во-вторых, позицию Роспотребнадзора привёл потому, что это позиция официального органа, уполномоченного решать вопросы, связанные с правами потребителей.
        В-третьих, бессмысленность спора я объяснил именно тем, что всё равно важнее всего, как на практике, независимо от того, кто из нас прав в теории.

О христианах я писал в контексте ношения масок.
        ну извините,что вмешался в ваш сугубо личный вопрос(ответ) по библии ---в моей теме....

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от эндрю16
          ну извините,что вмешался в ваш сугубо личный вопрос(ответ) по библии ---в моей теме....
          Извиняю.
          А по теме все, кто хотел, уже высказались.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от somekind
            Столько слов и шума вместо того, чтобы просто надеть маску возле кассы...
            И каким боком здесь вообще Иисус в храме?
            Вы какие-то духовные ценности отстаиваете?
            Весьма забавно, что о примере Иисуса чаще вспоминают, когда надо оправдать своё хулиганство или своё хамство, как будто для Иисуса, в отличие от ищущих оправдание, это было в порядке вещей.
            Я надеюсь, Вы никогда не приведете в пример Иисуса. Ведь это будет означать, что Вы оправдываете свое хамста, даже если этого хамства, как у меня и не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Есть название ФЗ и есть google (или яндекс что Вам ближе).
            В любом случае именно такова позиция Роспотребнадзора.
            Но вообще лучше не превращать эту тему в юридический спор, т.к. спорить можно долго, а реальное значение имеет то, как это всё применяется на практике.
            Христиане же призваны прежде всего думать о других.
            Смешно до не возможности.
            Есть ФЗ и есть хухоль.
            А еще есть выхухоль. Про связь не спрашивайте, я ведь у Вас не спрашиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Это жесть. Вы себя ещё и со Христом сравниваете?
            А не Вы мне говорили, что нужно уподобится Христу? Вы уж определитесь.
            А то люди Вас не поймут.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от dameerv
              Я надеюсь, Вы никогда не приведете в пример Иисуса. Ведь это будет означать, что Вы оправдываете свое хамста, даже если этого хамства, как у меня и не было.
              Нет, не будет.

Смешно до не возможности.
              Есть ФЗ и есть хухоль.
              А еще есть выхухоль. Про связь не спрашивайте, я ведь у Вас не спрашиваю.
              Кривляться некрасиво.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от dameerv
                А почему не по любви?
                1) Я был вежлив.
                2) Предложил мирно разойтись.
                3) Они нарушали закон
                4) Я оплатил.
                Отлично! Можете использовать в качестве определения любви вместо апостольского... Любовь всегда вежлива, неконфликтна, прощает нарушения закона и платит по счетам.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Отлично! Можете использовать в качестве определения любви вместо апостольского... Любовь всегда вежлива, неконфликтна, прощает нарушения закона и платит по счетам.
                  Ага. Вам тоже приведу пример Христа, который взял веревки, сделал бич и начал разгонять торговцев.
                  Он начал опрокидывать столы, раскидывать деньги.
                  Представьте, если бы я в магазине перевернул бы все что можно было
                  перевернуть, и раскидал все что можно было бы раскидать. Тогда Вы бы
                  меня похвалили.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от dameerv
                    Ага. Вам тоже приведу пример Христа, который взял веревки, сделал бич и начал разгонять торговцев.
                    меня похвалили.
                    Вы сравниваете зеленое с квадратным. Вы могли бы так поступить, если были хозяином магазина или сыном хозяина. Тогда - да. Тогда это было бы адекватное сравнение. А так... Нельзя сравнивать не сравнимое.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Аннета
                      Вы сравниваете зеленое с квадратным. Вы могли бы так поступить, если были хозяином магазина или сыном хозяина. Тогда - да. Тогда это было бы адекватное сравнение. А так... Нельзя сравнивать не сравнимое.
                      Так по Вашему если я был бы хозяином магазина, и начал бы хамить, то это норм?
                      Вы бы меня даже не осудили?

Как говорится, остановите землю я сойду.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
                        Участник

• 03 August 2020
                        • 203

Сообщение от dameerv
                        меня похвалили.
                        Просто многие христиане (как всегда берут одну сторону Божию не видя другую в упор) ....первая сторона -Божия любовь..ибо так Возлюбил Бог мир.....Божие долготерпение-- 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас....

вторая сторона

Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. и т.д......

так же и гнев --может ли человек гневаться ?Может....но--- только гневаясь не согрешать и да солнце не зайдет во гневе вашем...

так же термометрия,маски перчатки и т.д--- почему рабы должны ходить в масках и перчатках--а гарант конституции президент--приходит голосовать и на всю страну показывают ,что он сидит без маски и перчаток---неужели никто не видит --а рабов заставляют голосовать в масках и перчатках и еще и штрафуют......

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от эндрю16
                          Просто многие христиане (как всегда берут одну сторону Божию не видя другую в упор) ....первая сторона -Божия любовь..ибо так Возлюбил Бог мир.....Божие долготерпение-- 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас....

вторая сторона

Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. и т.д......

так же и гнев --может ли человек гневаться ?Может....но--- только гневаясь не согрешать и да солнце не зайдет во гневе вашем...

так же термометрия,маски перчатки и т.д--- почему рабы должны ходить в масках и перчатках--а гарант конституции президент--приходит голосовать и на всю страну показывают ,что он сидит без маски и перчаток---неужели никто не видит --а рабов заставляют голосовать в масках и перчатках и еще и штрафуют......
                          На всякий случай скину сюда. Очень хорошее видео по юридическому основанию для отказа на телеметрию в организциях.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE]
                            Сообщение от dameerv
                            На всякий случай скину сюда. Очень хорошее видео по юридическому основанию для отказа на телеметрию в организциях.
                            Самое интересное-это то что сам гарант Конституции--президент--как раз то и поступает по Конституции и Ф,Законам---не носит ни маски ни перчатки..

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от эндрю16

вторая сторона

Нет, не может человек гневаться.
                              20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                              (Иак.1:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16

Во первых никто голосовать не заставляет. Кто не хочет, тот не голосует ни в маске, ни без маски. Во вторых... рабом быть не грех. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; (1Кор.7:21)44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.(Мар.10:44) Да и Иисус не призывал бунтовать и отстаивать какие то мифические права и достоинства 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.(Матф.5:40,41) Нынешние христиане и одно поприще не пошли бы... Ведь это пособничество режиму оккупации. Ведь идти поприще заставляли римские солдаты. Как далеко уже современные христиане отходят от истинного христианского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Так по Вашему если я был бы хозяином магазина, и начал бы хамить, то это норм?
                              Вы бы меня даже не осудили?

Как говорится, остановите землю я сойду.
                              Вы разве о хамстве до этого говорили? Или о разгроме? Или Иисус по Вашему хамил в храме? Вы сравнили свое поведение с Иисусом и сказали, что если бы Вы разгромили магазин как Он. Он хозяин в храме, Он Бог. Он имеет там право делать что хочет. Как и хозяин магазина со своим магазином. Т.е. Если бы Вы разгромили свой магазин, к Вам претензий не было бы. О хамстве речи вообще не шло. Откуда оно взялось? Аааа... это Вы свое поведение наконец то осознали хамством? Поздравляю с прозрением.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Аннета

Вы разве о хамстве до этого говорили? Или о разгроме? Или Иисус по Вашему хамил в храме? Вы сравнили свое поведение с Иисусом и сказали, что если бы Вы разгромили магазин как Он. Он хозяин в храме, Он Бог. Он имеет там право делать что хочет. Как и хозяин магазина со своим магазином. Т.е. Если бы Вы разгромили свой магазин, к Вам претензий не было бы. О хамстве речи вообще не шло. Откуда оно взялось? Аааа... это Вы свое поведение наконец то осознали хамством? Поздравляю с прозрением.
                                Хоть какое то продвижение. Это уже не хамство, если я не одел маску, и использовал продукты до оплаты.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...