пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Двора
    Извините, что не все читаю, часто захожу в тему на личность под тем или иным ником, что он пишет, это когда название темы не увлекает, а по ходу в ней пишут интересные мне участники ... так вот продавцы не несут ответственности за маски у покупателей, несет ответственность администрация и ...
    без масок в магазин не пускают, запрещено и если есть без масок штраф администрации, а не продавцам.
    Они заняты обслуживанием.
    переодически по залу ходит представитель адмистрации и указывает на любой недостаток ношения маски: то ли нос не закрыт, то ли рот ...
    А проверяющим свыше не обязательно заходить в торговый зал, им достаточно посмотреть камеры.
    Это у вас там... А у нас ходят без масок по магазину и только на кассе просят надеть. И как раз про камеры продавцы и говорят. Увидят по камерам что продавец выбивает чек человеку без маски, продавцу и достанется. И никто разбираться не будет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Аннета
      Это у вас там... А у нас ходят без масок по магазину и только на кассе просят надеть. И как раз про камеры продавцы и говорят. Увидят по камерам что продавец выбивает чек человеку без маски, продавцу и достанется. И никто разбираться не будет.
      И как это назвать?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Аннета
        А Ваша жена в курсе?
        Она курсе, что это нарушение закона, и рисковать не хочет. Никогда не требует надеть маски.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Аннета
          А если бы кто то над ней стал так издеваться?
          Что же Вы во мне изверга видите то?
          Я спокойно объяснил, что продавцы нарушают закон. Разве я виноват, что им захотелось нарушить закон?
          Могли бы просто объясниться, и разойтись.

Мало того, меня даже менты не оштрафовали, а эти упрямые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А Ваша жена в курсе? А если бы кто то над ней стал так издеваться? С одной стороны начальство давит, с другой такие вот "борцуны за правду". У нас на кассе продавцы просто говорят - вот камера, если я вас обслужу без маски меня оштрафуют. И знаете... мне вот просто по человечески их жалко. И по христиански тоже. Они обычные подневольные люди, вынужденные терпеть Ваше хамство за гроши.
          Да Вам всех жалко, кроме христиан, я посмотрю. Вы так легко меня осудили, даже не зная меня.
          Даже моих объяснений не читаете.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от dameerv
            Что же Вы во мне изверга видите то?
            Я спокойно объяснил, что продавцы нарушают закон. Разве я виноват, что им захотелось нарушить закон?
            Могли бы просто объясниться, и разойтись.

Мало того, меня даже менты не оштрафовали, а эти упрямые.

- - - Добавлено - - -

Да Вам всех жалко, кроме христиан, я посмотрю. Вы так легко меня осудили, даже не зная меня.
            Даже моих объяснений не читаете.
            Я читаю. А Вы только себя слышите. Вам захотелось своё Я показать. Вот я какой борцун за правду. За это можно и нервы потрепать невиновным людям. Вас мне тоже жалко. Потому что Вы не понимаете, что делаете. Молоды ещё. Не научились сочувствию. Любите понты. Потому что не за Христа же Вы боролись. И даже не за закон по большому счету. Просто понты по молодости. Но подумайте просто - по любви ли Вы поступили, когда просто потрепали кому то нервы? Вот просто - по любви или не по любви? Любовь по христиански, написано, не ищет своего. Почитайте ещё раз Коринфянам и примените к своей ситуации каждое слово из определения любви. Может быть тогда Вам стане понятнее. Да, за нелюбовь у нас не штрафуют. Продавцы сами что ли придумали эти маски? Да они от них больше Вас страдают. Не с ними надо бороться. Это все равно, что при повышении цен на проезд бороться с кондуктором. Если Вам хочется побороться, делайте это так, что бы невиновные не страдали от Ваших амбиций. Представьте что потом придет в Вашу церковь кто то из этих продавцов и скажет - ааа, это тот скандалист.... это такие у вас тут верующие....

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Аннета
              Они сами могут разбираться. Меня даже менты не смогли в магазине оштафовать.
              Просто нужно изучать права, и постараться объяснить.

Потом кому то взбредет в голову на колени всех поставить. Просто так, по желанию.
              И плевать на федеральный закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Представьте что потом придет в Вашу церковь кто то из этих продавцов и скажет - ааа, это тот скандалист.... это такие у вас тут верующие....
              Не придут. Закрыты церкви.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Аннета
                Я читаю. А Вы только себя слышите. Вам захотелось своё Я показать. Вот я какой борцун за правду. За это можно и нервы потрепать невиновным людям.
                Невиновники - нарушители закона, это сильно.
                Я так понимаю, если бы вы видели Иисуса разгоняющего продавцов в храме,
                вы бы Его точно укорили бы. Уж воспользовались бы возможностью осудить.

Как он посмел, им же семьи кормить надо. Они не могут иначе. Нужно быть гуманней.
                Можно было и не заметить, промолчать. Зачем же бичём из веревок. Это ж так больно.

А когда над Ним издевались и били плетьми, Вы бы сказали: "Что посеял, то и пожал!"
                Ин. 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов;
                и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                Какой то бунтарь, хулиган. Любит понты.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от dameerv

Как он посмел, им же семьи кормить надо. Они не могут иначе. Нужно быть гуманней.
                  Можно было и не заметить, промолчать. Зачем же бичём из веревок. Это ж так больно.

А когда над Ним издевались и били плетьми, Вы бы сказали: "Что посеял, то и пожал!"

Как вы открыли свое восприятие, глубинное ...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Двора
                    Как вы открыли свое восприятие, глубинное ...
                    О чем конкретно Вы говорите?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• chainik
                      Участник

• 04 September 2016
                      • 358

Сообщение от Аннета
                      У нас на кассе продавцы просто говорят - вот камера, если я вас обслужу без маски меня оштрафуют.
                      Никто ее не оштрафует за это. Все контролирующие органы знают, что отказ в обслуживании это прямое нарушение федерального законодательства. А все распоряжения местных гауляйтеров как правило без подписи и печати... и ни в одном из них нет прямого запрета на продажу товаров без маски.
                      такие вот "борцуны за правду".
                      Такие вот борцуны за правду отстаивают, в том числе, и ваши права, раз вы сами не в состоянии.
                      Завтра какой-нибудь местный князек выпустит указ, что для усиления борьбы с ковидом всем носить ведра на головах. И я больше чем уверен - вы, и вам подобные, будете носить и подберете этому соответствующие сердобольно-смиренные объяснения.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от dameerv

Столько слов и шума вместо того, чтобы просто надеть маску возле кассы...
                        И каким боком здесь вообще Иисус в храме?
                        Вы какие-то духовные ценности отстаиваете?
                        Весьма забавно, что о примере Иисуса чаще вспоминают, когда надо оправдать своё хулиганство или своё хамство, как будто для Иисуса, в отличие от ищущих оправдание, это было в порядке вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                        Все контролирующие органы знают, что отказ в обслуживании это прямое нарушение федерального законодательства.

А я тут заглянул почитать, что сами «контролирующие органы» пишут:
                        Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования.

В связи с поступающими в Роспотребнадзор запросами торговых организаций относительно правомерности/неправомерности отказа в обслуживании гражданам, посещающим торговые предприятия без масок в условиях их обязательного использования, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее.

В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью всемерного снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

Учитывая данный фактор, на уровне высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, исходя из сложившейся на их территории эпидемиологической ситуации, в числе вводимых ограничительных мер предусматривается обязательное ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте и т.п.).

Поэтому, при наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, подобное требование становится императивным предписанием, подразумевающим как его безусловное соблюдение всеми теми лицами, кому оно адресовано, так и возможность привлечения виновных в его несоблюдении лиц к соответствующему виду ответственности.

Соответственно в том случае, когда введен так называемый «масочный режим», любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Исходя из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданампотребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

При этом граждане, являющиеся одновременно потребителями-участниками отношений, регулируемых нормами законодательства о защите прав потребителей, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

СПРАВОЧНО: В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее Закон № 68-ФЗ) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения могут на основании подпункта «ф» пункта 1 статьи 11 Закона № 68-ФЗ во исполнение Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 417 в соответствии с подпунктом «а.2» статьи 10 Закона № 68-ФЗ, предусматривать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
                        О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования Роспотребнадзор

Пример отклонённой Роспотребнадзором жалобы: см. здесь.

Комментарий

• эндрю16
                          Участник

• 03 August 2020
                          • 203

Сообщение от somekind

СПРАВОЧНО: В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее Закон № 68-ФЗ) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения могут на основании подпункта «ф» пункта 1 статьи 11 Закона № 68-ФЗ во исполнение Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 417 в соответствии с подпунктом «а.2» статьи 10 Закона № 68-ФЗ, предусматривать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
                          О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования Роспотребнадзор
                          [/q]
                          Пример отклонённой Роспотребнадзором жалобы: см. здесь.
                          Прочитал я вашу ссылку--полный аут-- роспотребнадзора---нет ни одной ссылки ни на Конституцию ни на Ф.З --а вот и их мотивация до смешного уродлива-----
                          -
                          В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) считаем применение средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки, обоснованными и целесообразными
                          .

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от dameerv
                            Не придут. Закрыты церкви.
                            У нас открыли. И у вас там откроют рано или поздно. Зря Вы надеетесь, что не придут.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от эндрю16
                              Прочитал я вашу ссылку--полный уайт-- роспотребнадзора---нет ни одной ссылки ни на Конституцию ни на Ф.З
                              Есть название ФЗ и есть google (или яндекс что Вам ближе).
                              В любом случае именно такова позиция Роспотребнадзора.
                              Но вообще лучше не превращать эту тему в юридический спор, т.к. спорить можно долго, а реальное значение имеет то, как это всё применяется на практике.
                              Христиане же призваны прежде всего думать о других.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от dameerv

Это жесть. Вы себя ещё и со Христом сравниваете? Он наводил порядок в Доме Отца. И, кстати, Вы плохо читали Библию. Веревкой Он выгонял скот, а не людей. Я читала хорошее исследование этого текста. Там все видно. Но те, кто любит на людей с бичём, те ухватились за бич, не разбираясь в Писании. А зря. Не бил Он людей веревкой. Но даже если бы и бил... Вы то не Мессия, не Христос. И Вы не Дом Отца очищали. Вами другие чувства руководили. Но Вы же себя христианином позиционируете. Так где любовь в Вашем поступке? К кому любовь? Вы им так Христа показали? Истину так проповедали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                                Никто ее не оштрафует за это. Все контролирующие органы знают, что отказ в обслуживании это прямое нарушение федерального законодательства. А все распоряжения местных гауляйтеров как правило без подписи и печати... и ни в одном из них нет прямого запрета на продажу товаров без маски.

Такие вот борцуны за правду отстаивают, в том числе, и ваши права, раз вы сами не в состоянии.
                                Завтра какой-нибудь местный князек выпустит указ, что для усиления борьбы с ковидом всем носить ведра на головах. И я больше чем уверен - вы, и вам подобные, будете носить и подберете этому соответствующие сердобольно-смиренные объяснения.
                                Дело в том, что маску Вы должны надеть, что бы не заразить других людей, будучи возможным носителем. Не о себе каждый думай, но о другом. И забочусь о людях, которые рядом со мной в магазине и поэтому маску надеваю. Потому что я общаюсь с детьми, потому что у меня муж работает и у них на работе есть заболевшие, а значит я могу оказаться бессимптомным носителем. И это просто разумно. И из любви, как велел нам Христос, мы должны поступать с другими так, что бы не причинять зла.

Комментарий

Обработка...