Я вроде целых два возможных варианта предложил. Не вижу смысла повторяться. Кому интересно, тот прочитал.
Я объяснял, почему это нельзя просто списать на рандом.
"Переждать" это сколько? Год, два, три? Карантин ввели летом. Сейчас осень, новая вспышка. Потом будет весеннее обострение.
А при чем тут вообще запреты?
Сидят по домам, потому что боятся. Потому что много заболевших.
Или гораздо лучше. Это просто слова.
Если все ввели карантин - значит правда.
Карантина вообще нет, никакого. В больницу кладут заболевших, что как бы естественно. При этом сейчас вообще люди собираются на массовые митинги чуть ли не каждый день. Т.е. с точки зрения пресловутой "самоизоляции" в РБ сейчас вообще полный ахтунг.
Если бы в больницах не хватало места для заболевших, об этом бы уже трубили по всему миру.
По факту больные есть везде, везде плюс минус одинаковая ситуация. В РБ далеко не самая острая.
Это говорит ровно о том, что карантинные меры не работают от слова совсем. Что они есть, что их нет.
Во-первых карантин в Китае - это совсем другой карантин, нежели то недоразумение, что практикуется в других странах, и особенно на постсоветском пространстве. Поэтому его и достаточно было ввести на короткое время - что тоже вполне подъемно. А не держать его перманентно год, как будет здесь.
Если ты организовал процесс неправильно, то нечего пенять на то, что все вокруг его неправильно исполняют.
Отличие компетентных мер от некомпетентных в одном - компетентные работают. Некомпетентные - нет.
Речь не об этом. Речь о переобувшихся христианах. Считаете что с вирусом борются компетентно - на здоровье. В любом случае о духовной стороне вопроса судить не врачам.
Его величество рандом.
Да просто переждать бурю, да и всё.
И потом, сейчас полного запрета на собрания уже нет (хотя зависит от территории).
Сидят по домам, потому что боятся. Потому что много заболевших.
Всё могло бы быть гораздо хуже, если бы не их усилия.
Неправда.
Можно посмотреть на ситуацию весной в Италии, Великобритании и США.
Можно посмотреть на ситуацию весной в Италии, Великобритании и США.
Конечно, все страны вокруг закрылись, движение прекратилось, да и Беларусь тогда установила ограничения для иностранцев с требованием отбыть самоизоляцию. В таких условиях можно уже и не вводить суровый карантин.

А вот это вот далеко не факт.
Проверяемых данных нет.
Проверяемых данных нет.
По факту больные есть везде, везде плюс минус одинаковая ситуация. В РБ далеко не самая острая.
Это говорит ровно о том, что карантинные меры не работают от слова совсем. Что они есть, что их нет.
Есть и обратный пример Китай: пара месяцев жёсткого локдауна в провинции, откуда это всё пошло, и взяли эпидемию под контроль.
Нам бы такую компетентность...
Нам бы такую компетентность...
Всё надо делать правильно.
Отличие компетентных мер от некомпетентных в одном - компетентные работают. Некомпетентные - нет.
Кому как.
Я не знаю, какие ограничения и какой уровень заболеваемости сейчас конкретно там, где живёте Вы.
Я не знаю, какие ограничения и какой уровень заболеваемости сейчас конкретно там, где живёте Вы.
Комментарий