Различно ли священство у верующего до принятия Святого Духа и после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    У кого материальные блага главное в жизни.
    А что вы подразумеваете под материальными благами? - к примеру тленные познания Писания являются материальными благами? - если да то как вы отличаете небесные сокровища от ветшающих?

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    (Мар.7:18-19)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      А что вы подразумеваете под материальными благами? - к примеру тленные познания Писания являются материальными благами? - если да то как вы отличаете небесные сокровища от ветшающих?

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
      (Мар.7:18-19)
      Если книга как предмет представляет материальную историческую ценность то это ветшающее сокровище. Истина не ветшает и сияет сквозь века.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Если книга как предмет представляет материальную историческую ценность то это ветшающее сокровище. Истина не ветшает и сияет сквозь века.
        Тогда о каком имении говорит Христос продать и раздать нищим? - ведь и Сам Он так сделал

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
        (2Кор.8:9)

Блажены нищие духом, а не богатые своим духом-именно о духовном тленном богатстве речь, неужто вы так непонятливы?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от iromany
          Чтобы законом умереть для закона
          Может, все-таки для начала, стоит подумать - каким именно законом, и для какого именно закона - Павел умер?
          А уж потом всё остальное...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Кадош
            Может, все-таки для начала, стоит подумать - каким именно законом, и для какого именно закона - Павел умер?
            А уж потом всё остальное...
            Конечно стоит, так что подумайте

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от iromany
              Конечно стоит, так что подумайте
              Так я-то давно подумал, в отличие от Вас. Потому и Вам советую.
              Видите-ли, я никогда не советую другим того, чего сам не делал!
              Итак - ответить на эти два незамысловатых вопроса можете?
              Или опять упрыгаете в сторону от моих вопросов? Мол, вопросов не видите и сообщение не дошло...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Кадош
                Так я-то давно подумал, в отличие от Вас. Потому и Вам советую.
                Видите-ли, я никогда не советую другим того, чего сам не делал!
                Итак - ответить на эти два незамысловатых вопроса можете?
                Или опять упрыгаете в сторону от моих вопросов? Мол, вопросов не видите и сообщение не дошло...
                О чем вы? - но думаю я лучше убегу от вас

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от iromany
                  О чем вы? - но думаю я лучше убегу от вас
                  ну бегите, бегите.
                  Итак, Каким Законом,
                  и для какого закона Павел умер - Вам неизвестно!
                  Но Вы продолжаете строить, как впрочем и всегда, некие философские конструкции, на пустом фундаменте...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Кадош
                    ну бегите, бегите.
                    Итак, Каким Законом,
                    и для какого закона Павел умер - Вам неизвестно!
                    Но Вы продолжаете строить, как впрочем и всегда, некие философские конструкции, на пустом фундаменте...
                    Законом Божиим в духовном понимании умер для закона Божьего по букве, и?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от iromany
                      Ну вот вы пишите-"кто в каком завете с Богом состоит, тот такой и исполняет" - допустим верующий состоит с Богом в ветхом заветекак он его исполняет-где его первосвященик священники и вообще скиния?

- Ныне все как и прописано в законе - читайте закон - чтобы не вопрошать зря.
                      Поэтому и написано - ныне - в Новом Завете -

3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Если вы закон не исполняете - то вы его нарушаете. О чем и речь -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от proxrista
                        - Ныне все как и прописано в законе - читайте закон - чтобы не вопрошать зря.
                        Поэтому и написано - ныне - в Новом Завете -

3
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Если вы закон не исполняете - то вы его нарушаете. О чем и речь -

19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        20
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        Ну так если верующий христианин находится в ветхом завете, то где исполняющие служение ветхой скинии?

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          Тогда о каком имении говорит Христос продать и раздать нищим? - ведь и Сам Он так сделал

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                          (2Кор.8:9)

Блажены нищие духом, а не богатые своим духом-именно о духовном тленном богатстве речь, неужто вы так непонятливы?
                          Это относится и к притче о талантах.

Павел прежде говорит о добродетели. А ка́к вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, та́к изобилуйте и сею добродетелью.

То бишь приобретённые таланты это не только частное но и общественное достояние, и потому Бог требует приобретённые дарования пускать в оборот, что бы грели душу не одному только члену общества, а всему обществу. Накопление духовных талантов называется добродетелью.

Обнищанием Павел называет что Иисус обильно этими талантами делился,
                          верою и словом, и познанием.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от iromany
                            Законом Божиим в духовном понимании умер для закона Божьего по букве, и?
                            Ну вот есть, например, заповедь - "Возлюби Господа Бога"!
                            Расскажите различие ее исполнения по Духу и по букве?
                            Чем одно отличается от другого?
                            Или вот еще одна заповедь: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем"!
                            Разъясните - как ее исполнение по Духу отличается от ее исполнения по букве?
                            И главное - как исполнение ее по Духу противоречит ее исполнению по букве?
                            Ну и главное - как одним исполнением этих заповедей можно умереть для другого ее исполнения?

PS Кстати - Вы заметили, что съехали во фразе Павла с ЗАКОН, на ПОНИМАНИЕ закона?
                            В принципе - это нормально, просто обращаю Ваше внимание на такие тонкости, как метонимия и синекдоха, в толковании слов апостола...
                            я пока что не против такого съезжания, я пока против конкретно этого Вашего предложения так понимать слово "Закон". Потому что есть другие варианты - более удачные, и непротиворечивые...
                            Итак, Вы пока решительно не готовы понимать фразу Павла "Законом я умер для Закона" в контексте 7 главы его послания к Римлянам.
                            Ладно, остановимся на метонимии...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Это относится и к притче о талантах.

Павел прежде говорит о добродетели. А ка́к вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, та́к изобилуйте и сею добродетелью.

То бишь приобретённые таланты это не только частное но и общественное достояние, и потому Бог требует приобретённые дарования пускать в оборот, что бы грели душу не одному только члену общества, а всему обществу. Накопление духовных талантов называется добродетелью.

Обнищанием Павел называет что Иисус обильно этими талантами делился,
                              верою и словом, и познанием.
                              Тогда о каком имении говорит Христос фарисею продать и раздать нищим, что опечалило богатого юношу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну вот есть, например, заповедь - "Возлюби Господа Бога"!
                              Расскажите различие ее исполнения по Духу и по букве?
                              Чем одно отличается от другого?
                              Или вот еще одна заповедь: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем"!
                              Разъясните - как ее исполнение по Духу отличается от ее исполнения по букве?
                              И главное - как исполнение ее по Духу противоречит ее исполнению по букве?
                              Ну и главное - как одним исполнением этих заповедей можно умереть для другого ее исполнения?

PS Кстати - Вы заметили, что съехали во фразе Павла с ЗАКОН, на ПОНИМАНИЕ закона?
                              В принципе - это нормально, просто обращаю Ваше внимание на такие тонкости, как метонимия и синекдоха, в толковании слов апостола...
                              я пока что не против такого съезжания, я пока против конкретно этого Вашего предложения так понимать слово "Закон". Потому что есть другие варианты - более удачные, и непротиворечивые...
                              Итак, Вы пока решительно не готовы понимать фразу Павла "Законом я умер для Закона" в контексте 7 главы его послания к Римлянам.
                              Ладно, остановимся на метонимии...
                              Ладно, сдаюсь-научите меня понимать фразу Павла "законом я умер для закона"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от iromany
                                Ладно, сдаюсь-научите меня понимать фразу Павла "законом я умер для закона"
                                Для начала, все-же стоит услышать две ключевые фразы Павла, о его отношении к Закону Моисея!
                                Первая:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вторая:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Итак, Павел находит удовольствие в Законе Моисея, и не просто сам Павел, а тот внутренний человек, который живет в Павле, а это, по собственным словам Павла - Христос("уже не я живу, но живет во мне Христос")!
                                И верой своей, Павел не отменяет Закон Моисея, а утверждает его!
                                Вот исходя из этих двух ключевых фраз и следует рассматривать все слова Павла, касающиеся Закона Моисея.
                                Можем посмотреть, как эти ключевые фразы проявляются в рассматриваемых словах Павла: "ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА!"
                                Памятуя любовь Павла к витиеватостям, которые Петр называет "нечто неудобовразумительное", попробуем разобраться!
                                Допустим Павел имеет в виду один и тот-же Закон, но тогда непонятно, как можно, ну к примеру Правилами Дорожного Движения(ПДД), умереть для ПДД????
                                Оказывается если Павел применил метонимию - то очень просто!
                                ИСПОЛНЕНИЕМ ПДД, я умер для НАКАЗАНИЯ от ПДД!
                                а) и нет никаких мистических фраз на тему некоего духовного/недуховного понимания заповедей, который каждый "извращает" как хочет.
                                б) предложенный вариант понимания сопрягается с двумя, вышеуказанными ключевыми фразами Павла, касаемых Закона Моисея.
                                Т.е. данный вариант понимания:
                                а) объективен и не зависит от субъективного понимания.
                                б) лежит в контексте его ключевых слов.

Таким образом, Павел здесь говорит - что исполнением Закона Моисея, он умер, для наказания от Закона Моисея.
                                Если Вы попытаетесь разобрать все остальные места, в которых Павел, якобы выступает против Закона Моисея, то выяснится, что все они, легко объясняются в контексте этих двух его ключевых фраз.
                                И что Павел всегда был верен Торе - т.е. Закону Моисея, ибо он дан Богом.
                                И что Павел всегда выступал против человеческих искажений вносимых в Тору!
                                И в этом, он поступал так-же, как и Иисус!

Далее, можно рассмотреть данный вопрос с позиции того, что Павел в этой своей фразе имел в виду два разных Закона!
                                Но для этого, стоит перечитать послание Римлянам 6-8 главы и увидеть те два закона, о противостоянии которых, в верующем, возрожденном, человеке, пишет Павел.
                                Там всё еще проще и очевиднее!

Комментарий

Обработка...