Различно ли священство у верующего до принятия Святого Духа и после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Квинт
    ... двое дерутся - третий НЕ встревай ...
    ... профэссор, я знаю, что князь мира сего сей час сидит в темнице в бездне моря, скованный цепями Иисусом, Генштаб его (врата ада) разгромлен, а на земле остались только бесы ...
    Анекдотики со святым именем Господа и Бога нашего Иисуса Христа травить изволите, попирая третью заповедь десятословия? Верно, иной отец и бог в сердце вашем, толкающий вас на это.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от ЯОлег
      Анекдотики со святым именем Господа и Бога нашего Иисуса Христа травить изволите, попирая третью заповедь десятословия? Верно, иной отец и бог в сердце вашем, толкающий вас на это.
      ... просто НЕ лезьте в драку: третий - ЛИШНИЙ ...

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Квинт
        ... просто НЕ лезьте в драку: третий - ЛИШНИЙ ...
        Какая ещё драка? О чём это вы? Я отвечаю автору темы на его ответ мне. Третий - это вы с советом не лезть в какую-то драку третьим, как будто я встрял в диалог между двумя судьёй или принял сторону одного из них. А от драк, сохрани Господи, так как возбуждает их отнюдь не мирный дух, но дух вражды и неприязни, который от лукавого.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от ЯОлег
          Поэтому в мире сем и властвует, до времени, князь мира сего, что в нём "вокруг до около-людей хороших с хорошими ценностями пруд пруди в мире неверующих". Вот только "хороши" они в глазах своих и таких же, как сами. И, будучи людьми плотскими, от мира сего, вполне устраивают князя мира сего своей "хорошестью", в рабстве которого они находятся. Более того, князь мира сего стремится сделать их ещё "лучше", чтобы уж совсем "захорошели" в его и собственных глазах.
          А может князь мира в вас, потому что Христос пришел не судить, но спасать в отличии от вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Поэтому в мире сем и властвует, до времени, князь мира сего, что в нём "вокруг до около-людей хороших с хорошими ценностями пруд пруди в мире неверующих". Вот только "хороши" они в глазах своих и таких же, как сами. И, будучи людьми плотскими, от мира сего, вполне устраивают князя мира сего своей "хорошестью", в рабстве которого они находятся. Более того, князь мира сего стремится сделать их ещё "лучше", чтобы уж совсем "захорошели" в его и собственных глазах.
          Князь мира сего есть неверное представление человеком Бога-от того что Бога представляют неким жестоким судией, отдельным существом со своим моральным кодексом-все это чушь и бред-Бог есть любовь-и в любом человеке есть и может быть эта структура, мы люди все один Бог, потому нет никаких плотских в мире, есть ожидающие лекарства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Плотскими в Писании названы те кто видит только букву Писания как закон, и те кто читает Писание по своим похотям, у меня вопрос к вам-с чего вы взяли что раздяляя людей на плотских и духовных вы сам не плотской?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
          (1Иоан.5:6-8)

Вот и испытайте свой дух
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Незнаю, что то я сегодня злостный-меня просто достали люди отделяющие себя и хаящие других - чего хаять-возьми объясни свою позицию и научи людей, а если ты сухой и злой то никакие реки живые не потекут из тебя, потому и не можешь ничему научить, а только отделяться

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:8-9)

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от iromany
              А может князь мира в вас, потому что Христос пришел не судить, но спасать в отличии от вас

Князь мира сего есть неверное представление человеком Бога-от того что Бога представляют неким жестоким судией, отдельным существом со своим моральным кодексом-все это чушь и бред-Бог есть любовь-и в любом человеке есть и может быть эта структура, мы люди все один Бог, потому нет никаких плотских в мире, есть ожидающие лекарства

Плотскими в Писании названы те кто видит только букву Писания как закон, и те кто читает Писание по своим похотям, у меня вопрос к вам-с чего вы взяли что раздяляя людей на плотских и духовных вы сам не плотской?

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              (1Иоан.5:6-8)

Вот и испытайте свой дух
              А то, какого духа человек, можно видеть не только и не столько по словам его, но и по самой жизни его. Если человек живёт в мире с миром сим, желает комфортно встроится в него и даже процветать в нём; если человек стяжает или хотя бы мечтает и желает стяжать себе богатства земные, власть человеческую и славу мирскую, то он уже в сетях князя мира сего, который через всё это искушает, соблазняет и прельщает людей, делая их рабами своими.

Господь наш и Бог Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их: "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). И именно через рождение свыше и надлежит людям Его стать Ему Своими, вырвавшись через это рождение из цепких земных объятий князя мира сего.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от ЯОлег
                А то, какого духа человек, можно видеть не только и не столько по словам его, но и по самой жизни его. Если человек живёт в мире с миром сим, желает комфортно встроится в него и даже процветать в нём; если человек стяжает или хотя бы мечтает и желает стяжать себе богатства земные, власть человеческую и славу мирскую, то он уже в сетях князя мира сего, который через всё это искушает, соблазняет и прельщает людей, делая их рабами своими.

Господь наш и Бог Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их: "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). И именно через рождение свыше и надлежит людям Его стать Ему Своими, вырвавшись через это рождение из цепких земных объятий князя мира сего.
                Земные объятия князя мира и есть сердечные душевные представления о Боге. Рождение Свыше есть схождение Бога на человека, при котором рождается истинное знание в человеке о Боге, после этого момента человек читает Писание и пребывает в Духе веры-т.е вечеряет, после этого Бог дает человеку откровение в виде видения-как написано сия чаша есть новый завет в Моей Крови-именно это откровение, как свидетельство о Сыне и очищает нас пониманием от всякого греха, потому это не просто слова "очищает нас от всякого греха" а именно конкретное основание на котором с этого момента стоит человек и это основание есть то, что Бог есть любовь и Он не отдельное существо

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ЯОлег

Я желаю процветать и в этом мире и в ином и во всяком другом в котором поселит меня Бог который внутри меня-хочу от Него жизни с избытком ибо все это в этом мире мое и Бог создавший его хочет дать мне все-всякая реальность в которой живет человек есть именно то чего желает он сам того умом не сознавая-внимание - не какието события а ВСЕ-ПОТОМУ ЧТО МИР СОСТОИТ ИЗ БОГА, А БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ-и такая сила творящая заключена в несовершенном человеке, который творит злое через Бога в себе! - разумеете это?

Когда написано не любите мира-не написано не любите материальности-написано не любите делать злое-т.е об отношении к Богу и в Боге речь-похоть плоти это чтение и понимание Писания и представление о Боге через свое эго и к миру материальному имеет опосредственное отношение-все позволительно, но ничто не должно обладать мной

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от iromany
                    Я желаю процветать и в этом мире и в ином и во всяком другом в котором поселит меня Бог который внутри меня-хочу от Него жизни с избытком ибо все это в этом мире мое и Бог создавший его хочет дать мне все-всякая реальность в которой живет человек есть именно то чего желает он сам того умом не сознавая-внимание - не какието события а ВСЕ-ПОТОМУ ЧТО МИР СОСТОИТ ИЗ БОГА, А БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ-и такая сила творящая заключена в несовершенном человеке, который творит злое через Бога в себе! - разумеете это?

Когда написано не любите мира-не написано не любите материальности-написано не любите делать злое-т.е об отношении к Богу и в Боге речь-похоть плоти это чтение и понимание Писания и представление о Боге через свое эго и к миру материальному имеет опосредственное отношение-все позволительно, но ничто не должно обладать мной
                    Можно, конечно, пытаться обмануть себя и внушить самому себе, что дружба с миром сим и процветание в нём нисколько не противоречит воле Божьей о нас и даже является признаком Его материального облагодетельствования нас за "веру" нашу. Можно и конфессию себе соответствующую такой "вере" подобрать (их сейчас, как грязи), а можно попытаться и свою создать, если душок нужный для этого имеется. Но совесть-то наша, которая есть глас Божий в нас, на такие сделки не идёт, как бы вы ни глушили и не затыкали её. А поскольку в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то желающие себе комфорта и процветания в мире сем, неизбежно будут любить и усердствовать именно ему, и именно он и будет господином их. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24).

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ЯОлег
                      Можно, конечно, пытаться обмануть себя и внушить самому себе, что дружба с миром сим и процветание в нём нисколько не противоречит воле Божьей о нас и даже является признаком Его материального облагодетельствования нас за "веру" нашу. Можно и конфессию себе соответствующую такой "вере" подобрать (их сейчас, как грязи), а можно попытаться и свою создать, если душок нужный для этого имеется. Но совесть-то наша, которая есть глас Божий в нас, на такие сделки не идёт, как бы вы ни глушили и не затыкали её. А поскольку в мире сем властвует, до времени, князь мира сего, то желающие себе комфорта и процветания в мире сем, неизбежно будут любить и усердствовать именно ему, и именно он и будет господином их. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24).
                      Да вы уразумейте, что когда говориться "мир сей" говорится к индивидуальному миру верующего. К примеру одному верующему явлен Христос и в его мире князь мира осужден, а иной пребывает в иллюзия и у него мир свой, понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Я был когда то подобного взгляда, но когда весь мой мир потонул в потопе духовного понимания мой мир изменился и изменился взгляд на внешний мир - этот мир стал тоже Божим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      На сегодняшний день когда Писание еще закрыто нам мы пребываем в мире сем-не в открытом мире, но в закрытом, и мы ожидаем открытия потому что знаем отчасти, потому что знания наши не полны-мы пришельцы в этом уровне познания - не хочу отчасти хочу полного и ожидаю благодати и изобилия во всем-весь мир мир Отца Моего-а значит я наследник во всех измерениях одного мира Отца небесного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      (2Пет.3:5-7)

Этот потоп произошел лично в моей жизни-все мои представления о написанном которые содержались Словом написанным просто смыло, и я ожидаю когда мой нынешний мир будет сожжен, чтобы открылось новое небо и новая земля во мне

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Анастас
                        до принятия Духа - священнство по чину Левия.
                        после принятия Духа - священство по чину Мелхиседека.
                        Гениально! А Мелхиседек, по-вашему, был после Левитского священства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Различно ли священство у верующего до принятия Святого Духа и после?
                        А что такое священство?
                        Каковы его функции?
                        Чем служение священника отличается от служения пророка, к примеру...?
                        И еще вопрос, вот скажите - например Священник Авиафар - которого Иисус поставил в пример - вот он ДО ПРИНЯТИЯ ДУХА, был, или ПОСЛЕ???
                        Или вот скажем Авель, Он жертву по Духу принес, или по плоти(Ну, т.е. до принятия Духа, или после)?
                        А авторы Библии, они писали Библию без Духа Святого, или уже после принятия Духа Святого?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Кадош
                          Гениально! А Мелхиседек, по-вашему, был после Левитского священства?

- - - Добавлено - - -

А что такое священство?
                          Каковы его функции?
                          Чем служение священника отличается от служения пророка, к примеру...?
                          И еще вопрос, вот скажите - например Священник Авиафар - которого Иисус поставил в пример - вот он ДО ПРИНЯТИЯ ДУХА, был, или ПОСЛЕ???
                          Или вот скажем Авель, Он жертву по Духу принес, или по плоти(Ну, т.е. до принятия Духа, или после)?
                          А авторы Библии, они писали Библию без Духа Святого, или уже после принятия Духа Святого?
                          Ахаха, все ответы вам после того как научитесь отвечать без кривляний и уверток или смените ник

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от iromany
                            Ахаха, все ответы вам после того как научитесь отвечать без кривляний и уверток или смените ник
                            Ну, т.е. ответов у Вас нет!
                            Итак, Вы оперируете неопределенными терминами и пытаетесь окружающих втянуть в это своё болото неопределенности...
                            Понятно.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. ответов у Вас нет!
                              Итак, Вы оперируете неопределенными терминами и пытаетесь окружающих втянуть в это своё болото неопределенности...
                              Понятно.
                              Школьник, я говорил что каков привет таков ответ

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от iromany
                                Школьник, я говорил что каков привет таков ответ
                                Я могу повторить свои вопросы, но ответов на них у Вас все равно нет! Так что Ваш ответ далеко не таков, как мой вопрос.
                                Вы пытаетесь своими темами(вопросами) втянуть всех форумчан в своё болото оперирования неопределенными терминами!

Комментарий

Обработка...