Различно ли священство у верующего до принятия Святого Духа и после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Кадош
    [/COLOR]Ага, и поэтому Мелхиседек его благословил!
    Вы это серьезно?

Вопрос мой состоял в другом: "Мелхиседек благословил Авраама, но не стал благословлять, например, царя Содомского... почему?"
    Почему Мелхиседек одного благословил, а другого нет? - вот в чем вопрос-то был...
    Не дела Авраама интересуют, а Мелхиседек и его мотивация!!!!
    Видно что тяжело вам. Для начала поймите, что Авраам и Мелхиседек это образы. Авраам образ веры, Мелхиседек образ священства Христа, а что такое священство Христа-это познание Бога через рождение Свыше. Помните как написано-побеждающему дам вкушать, так вот Авраам победил и вкушает, а царь Содомский ходящий за иной плотью, а не Христовой проиграл и не получил от священства небесного ничего

Представьте, что вы играете в шахматы и научились определенной выгрышной комбинации применили ее и вам открылась еще более выгодная комбинация, а сопернику вашему не открылась, так и тут
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от iromany
      Различно ли священство у верующего до принятия Святого Духа и после?
      - Конечно -

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Два завета - два различных служения Первосвященства пред Богом - кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от proxrista
        - Конечно -

1
        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Два завета - два различных служения Первосвященства пред Богом - кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
        Как понимаете это своими словами?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от iromany
          Видно что тяжело вам. Для начала поймите, что Авраам и Мелхиседек это образы.
          Всё понятно, продолжаете мнить из себя учителя, не имея базы?
          Ну, успехов.
          Видит Бог, я старался смириться...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Кадош
            Всё понятно, продолжаете мнить из себя учителя, не имея базы?
            Ну, успехов.
            Видит Бог, я старался смириться...
            Чудеса, я всего лишь показывал примерное видение, думаю это хороший повод чтобы убежать ��

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от iromany
              Как понимаете это своими словами?
              - Как там написано - так и понимаю - дословно.
              Не надо избегать Слова Божия - в своем понимании. Нет другого пути для человека - чтобы спастись. Только чрез Слово Божие неповрежденное.
              Конкретно - что вам тут непонятно?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от iromany
                Чудеса, я всего лишь показывал примерное видение
                Свое "примерное видение" вот такими словами не сопровождают: "Для начала поймите".
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Как там написано - так и понимаю - дословно.
                  Не надо избегать Слова Божия - в своем понимании. Нет другого пути для человека - чтобы спастись. Только чрез Слово Божие неповрежденное.
                  Конкретно - что вам тут непонятно?
                  Ну вот вы пишите-"кто в каком завете с Богом состоит, тот такой и исполняет" - допустим верующий состоит с Богом в ветхом заветекак он его исполняет-где его первосвященик священники и вообще скиния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Свое "примерное видение" вот такими словами не сопровождают: "Для начала поймите".
                  Согласен, виноват. Дайте мне базу о которой говорите, только без отсылок кудато и намеков на чтото, а просто и без остатка

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Ну вот вы пишите-"кто в каком завете с Богом состоит, тот такой и исполняет" - допустим верующий состоит с Богом в ветхом заветекак он его исполняет-где его первосвященик священники и вообще скиния?
                    Со смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут ветхозаветный договор в обрезании, а перед крёстной смертью Иисуса Христа заключён новый завет в крещении, и вступил в силу со смертью завещателя.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Со смертью на кресте Иисуса Христа расторгнут ветхозаветный договор в обрезании, а перед крёстной смертью Иисуса Христа заключён новый завет в крещении, и вступил в силу со смертью завещателя.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Дело в том, что Иисус не просто так говорит ученикам что чтобы Дух Святой пришел то Сын Человеческий должен уйти, так вот Сын Человеческий у многих не ушел и многие не умерли с Ним.

То что вы читаете в Писании относите не по времени, а по сути, к примеру:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

А если не умерли для закона-то тогда какому принадлежат-воскресшему или не воскресшему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу

А если не умерли для закона-то тогда какому принадлежат-воскресшему или не воскресшему?
                        Иисус умер на кресте и Христос Воскрес или вы не веруете? Именно что Христову Воскресению относятся принявшие крещение христиане, а иудеи принадлежали по плоти и обрезанию к Иисусу Христу но отвергли и предали смерти.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Иисус умер на кресте и Христос Воскрес или вы не веруете? Именно что Христову Воскресению относятся принявшие крещение христиане, а иудеи принадлежали по плоти и обрезанию к Иисусу Христу но отвергли и предали смерти.
                          Вопрос мой стоял не так-если кто не умер для закона, то значит по аналогии принадлежит не воскресшему из мертвых, так?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Вопрос мой стоял не так-если кто не умер для закона, то значит по аналогии принадлежит не воскресшему из мертвых, так?

Не умерли для закона то бишь остающиеся в ветхозаветном обычае. Но Иисус то Христос по плоти родился в роду соблюдавшем обрезание, но и отвергнут ими же и предан смерти, овдовело и общество отвергшее Сына Божьего, и более завет в обрезании не связывает их с Богом. Расторгнут союз, и овдовев не будут прелюбодеями и изменниками заключив союз в крещении с воскресшим Христом, вступив в церковь невесту Христову.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Не умерли для закона то бишь остающиеся в ветхозаветном обычае. Но Иисус то Христос по плоти родился в роду соблюдавшем обрезание, но и отвергнут ими же и предан смерти, овдовело и общество отвергшее Сына Божьего, и более завет в обрезании не связывает их с Богом. Расторгнут союз, и овдовев не будут прелюбодеями и изменниками заключив союз в крещении с воскресшим Христом, вступив в церковь невесту Христову.
                              Чтобы законом умереть для закона, должно распять свою плоть-разве все распяли свою плоть-нет-а значит заповедью плотской живут, не так ли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Чтобы законом умереть для закона, должно распять свою плоть-разве все распяли свою плоть-нет-а значит заповедью плотской живут, не так ли?
                                Христиане принимая крещение погребаются со Христом, умирают для греха. Те кто не принимает крещение остаются в служении мёртвым буквам и плотском мышлении.

Комментарий

Обработка...