Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы хотите переписать Слово Божье ?
Такой глупости я ещё не слышал . Покаяние и исповедание даёт прощение грехов .
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Но сделать Он это напрямую не может , поэтому нужен человек который покрестит грешника и только тогда грешник получит прощение грехов . Вот что вы исповедуете . Спасение ( очищение ) через обряд - это чистейшей воды язычество , этим у них занимались жрецы . Потом эти обычаи вместе с полуобращёнными язычниками перекочевали в христианство и кочуют до сих пор в умах людей .Комментарий
-
А это Евангелие .
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
а это вам привет из прошлого.
Вместо ответа появилось вот это .
Комментарий
-
Не только соки живительные получают но и покровительство, а отпавшие от Бога ветви отпали от истины и покровительства и будут брошены в огонь. Люди без покровительства Бога оказываются так что против них любые беззакония осуществляются и некому за них заступиться. Как это произошло с народом еврейским отвергнувший зеленеющее древо Христа, как сказал Иисус Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? именно их как отпавшие сухие ветви миллионами в камерах осатанелые фашисты сжигали, именно от того что лишились покровительства Бога, как то было с Ананией, Азарией, Мисаилом которым печь огненная не причинила вреда в Вавилоне.Комментарий
-
Я вас понял залог Духа Святого - это оказывается не является спасением а вот окунание в прорубь, или бассейн спасает человека . Как говорил ваш приятель Zax: "махровое язычество" .
А это Евангелие .
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Так и не дождался ответа от "честного христианина" .
вообщем заболтал меня и спрятал голову в песок как страус .Комментарий
-
Иоанн крестил крещением в покаяние, но Павел Иоанновых учеников перекрестил, потому что покаяния не достаточно, нужно еще быть в Христе.
А в Христа мы входим только верой через погружение в Христа.
- - - Добавлено - - -
Я вас понял залог Духа Святого - это оказывается не является спасением а вот окунание в прорубь, или бассейн спасает человека . Как говорил ваш приятель Zax: "махровое язычество" .
А это Евангелие .
Так и не дождался ответа от "честного христианина" .
вообщем заболтал меня и спрятал голову в песок как страус .
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Через плотского человека Бог проявляет свою силу или нет ?
Иисус послал вместо себя Духа Святого .
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
и когда они приняли Христа согласно вашей теории ?Комментарий
-
Спасаются принятием Спасителя в крещении, а дар Духа Святого получают в помощь для праведной жизни. Кого угодно Богу того и прославляет, как угодно Богу.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 March 2021, 11:31 PM.Комментарий
-
Он может проявляться через всё.
а Сам остался в сторонке и наврал, что не оставит Свою церковь?
смотря что подразумевать под принятием.Комментарий
-
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)Комментарий
Комментарий