Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    ещё раз подобное напишешь и получишь очередную премию ссылка "Разбор полётов."
    Кстати где я Павла называл дурачком ? Очередная ложь и клевета от провокатора .
    1. факт остался фактом.
    2. на данный конкретный момент сей вопрос пока закрыт.
    3. сей "разбор полётов" сохранён.
    4. а там как Бог даст.... поживём увидим.

пс. ещё раз начнёшь глумиться и издеваться над оппонентом, получишь очередную премию.
    следи за собой.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      1. факт остался фактом.
      Сообщение от Zax
      2. на данный конкретный момент сей вопрос пока закрыт.
      Пока что не закрыт .
      Ты так и не ответил где я Павла называл дурачком ? если не предоставишь доказательства, или не извинишься то жалоба уйдёт модератору .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Пока что не закрыт.
        сей конкретный вопрос пока закрыт.
        почему ты назвал евангелиста марка неверующим?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          сей конкретный вопрос пока закрыт.
          а я его открою и привлечём модератора .
          Сообщение от Zax
          почему ты назвал евангелиста марка неверующим?
          по аналогии с Фомой неверующим .
          Готовься отвечать за свою клевету . Я ведь предупреждал что не спущу этот вопрос "на тормозах" .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            Крещение во Христа есть в тело Его Духом Божиим
            Все делается Духом Божиим обрезание и баня
            В крещении вступая в завет с Богом человек прививается как ветвь к доброму древу Христу, естественно что человек своими силами не может этого сделать.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от ДмитрийВладимир
              В крещении вступая в завет с Богом человек прививается как ветвь к доброму древу Христу, естественно что человек своими силами не может этого сделать.
              Более того если привит соки должны поступать от лозы

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                вы хотите переписать Слово Божье ?
                Такой глупости я ещё не слышал . Покаяние и исповедание даёт прощение грехов .

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)
                Но сделать Он это напрямую не может , поэтому нужен человек который покрестит грешника и только тогда грешник получит прощение грехов . Вот что вы исповедуете . Спасение ( очищение ) через обряд - это чистейшей воды язычество , этим у них занимались жрецы . Потом эти обычаи вместе с полуобращёнными язычниками перекочевали в христианство и кочуют до сих пор в умах людей .
                Пример тому Корнилий хоть он имел общение с Ангелом, однако Ангел направил Корнилия к Петру обрести спасение. Получить дар Духа Святого + принять в крещении Иисуса Христа = обрести спасение. Перемена мест слагаемых сумму не меняет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Пример тому Корнилий хоть он имел общение с Ангелом, однако Ангел направил Корнилия к Петру обрести спасение. Получить дар Духа Святого + принять в крещении Иисуса Христа = обрести спасение. Перемена мест слагаемых сумму не меняет.
                  Я вас понял залог Духа Святого - это оказывается не является спасением а вот окунание в прорубь, или бассейн спасает человека . Как говорил ваш приятель Zax: "махровое язычество" .
                  А это Евангелие .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Еф.2:8,9)

а это вам привет из прошлого.
                  Как сказал Иисус крещение с небес было или от человеков? если не ответите то и я вам не отвечу чьей силой это делается.
                  Сообщение от Nike2
                  С неба .
                  Итак в какой конфессии вы принимали крещение и чьею силою Апостолы исцеляли ?
                  Жду ответа от "честного христианина", но думаю что не дождусь полного ответа .
                  Так и не дождался ответа от "честного христианина" .
                  Вместо ответа появилось вот это .
                  Ответ вам предоставлен, вас не устраивает на себя пеняйте, я не устраиваюсь к вам на работу, не на допросе и не на экзамене.
                  вообщем заболтал меня и спрятал голову в песок как страус .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    Более того если привит соки должны поступать от лозы
                    Не только соки живительные получают но и покровительство, а отпавшие от Бога ветви отпали от истины и покровительства и будут брошены в огонь. Люди без покровительства Бога оказываются так что против них любые беззакония осуществляются и некому за них заступиться. Как это произошло с народом еврейским отвергнувший зеленеющее древо Христа, как сказал Иисус Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? именно их как отпавшие сухие ветви миллионами в камерах осатанелые фашисты сжигали, именно от того что лишились покровительства Бога, как то было с Ананией, Азарией, Мисаилом которым печь огненная не причинила вреда в Вавилоне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Я вас понял залог Духа Святого - это оказывается не является спасением а вот окунание в прорубь, или бассейн спасает человека . Как говорил ваш приятель Zax: "махровое язычество" .
                      А это Евангелие .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ответ то элементарный, Божьей силой. Что бы спасение обрести следует Спасителя принять. Дарования Духа Святого и пророки имели, а спасение род человеческий обретает принятием Иисуса Христа в крещении.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        Ничем человек не спасается, если нет в нём истинного раскаяния о грехах.
                        Нет в том никакого прока, если человек ходит десятилетиями в Церковь ради корысти, все таиства ему в осуждение,
                        Конечно, без покаяния нет прощения. Но спасается человек не покаянием а крещением.
                        Иоанн крестил крещением в покаяние, но Павел Иоанновых учеников перекрестил, потому что покаяния не достаточно, нужно еще быть в Христе.
                        А в Христа мы входим только верой через погружение в Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        А это Евангелие .

А погружение в Христа разве и есть вера в то, что только Христос спасает?

Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Ответ то элементарный, Божьей силой.
                          Через плотского человека Бог проявляет свою силу или нет ?
                          Что бы спасение обрести следует Спасителя принять.
                          Иисус послал вместо себя Духа Святого .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          (Иоан.14:16-18)
                          Дарования Духа Святого и пророки имели, а спасение род человеческий обретает принятием Иисуса Христа в крещении.
                          А принятие Духа Святого это не спасение ?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деян.1:4,5)

и когда они приняли Христа согласно вашей теории ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            и когда они приняли Христа согласно вашей теории ?
                            Это вы завал из вопросов в очередной раз городите. Я не на экзамене у вас и не на допросе и не устраиваюсь к вам на работу.

Спасаются принятием Спасителя в крещении, а дар Духа Святого получают в помощь для праведной жизни. Кого угодно Богу того и прославляет, как угодно Богу.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 March 2021, 11:31 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Он может проявляться через всё.
                              Сообщение от Nike2
                              а Сам остался в сторонке и наврал, что не оставит Свою церковь?
                              Сообщение от Nike2
                              смотря что подразумевать под принятием.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Спасаются принятием Спасителя в крещении, а дар Духа Святого получают в помощь для праведной жизни. Кого угодно Богу того и прославляет, как угодно Богу.
                                А здесь написано что спасение через принятие Духа Святого .

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                                (Иоан.4:14)

Комментарий

Обработка...