Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Володя77
    1. Про "ОБРЯД" - там не написано: не нужно добавлять к слову Божьему - это опасно (Отк 22:18).
    Нигде в Библии не написано, что крещение водою - это (якобы) ОБРЯД.
    А можно поподробнее, что тогда такое крещение, если это не обряд?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от dameerv
      А можно поподробнее, что тогда такое крещение, если это не обряд?
      Крещение, согласно учению НЗ - это «обещание Богу доброй совести» (1Пет 3:21).., а ОБЕЩАНИЕ - не является "обрядом".
      Обещание (в данном случае) это результат сознательного и осмысленного желания служить Богу. И именовать ЭТО "обрядом"... - как-то, не очень осмысленно...

Тем более, что термин "обряд" не используется в Библии касательно крещения. Значит и нам не стоит этого делать.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Володя77
        Крещение, согласно учению НЗ - это «обещание Богу доброй совести» (1Пет 3:21).., а ОБЕЩАНИЕ - не является "обрядом".
        Обещание (в данном случае) это результат сознательного и осмысленного желания служить Богу. И именовать ЭТО "обрядом"... - как-то, не очень осмысленно...

Тем более, что термин "обряд" не используется в Библии касательно крещения. Значит и нам не стоит этого делать.
        Спасибо за ответ.
        Тут я так мыслю.
        1) "Обещание Богу доброй совести" это перевод. Этот стих можно перевести и как "обращение к Боку доброй совести".
        А вообще, это может не быть определением, а скорее оборот описывающий важность обряда и его ценность.
        К примеру, "дети цветы жизни" тоже не является определением, а образное выражение описывающие радость общения с детьми или что то в этом роде.

2) Если что то не называется обрядом в Библии, это не значит это не является таковым. Тем более, для нас ведь самое важное не то, как Библия что то называет, хотя это и важно
        а то, чем это что то является. Я ничего плохого не вижу в том, что это обряд. Наоборот, такое значение дает мне большее понимание смысла спасения.
        Ведь обряды часто несут юридический смысл, и имеют большое значение.
        К примеру, обряд бракосочетания имеет юридическое значение так как меняет законный статус мужчины и женщины в их отношениях.
        Я считаю, что именно "обряд погружения в Христа"(специально не написал "крещения"), и дает статус(имя) выше всякого имени.
        Это имя Иисус Христос. И именно в это имя мы погружаемся.
        Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится(погрузится) каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Деян. 19:5 Услышав это, они крестились(погрузились) во имя Господа Иисуса,
        Деян. 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись(погрузись) и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Во вложениях ниже об этом (о крещении водою), кое-что - более пространно:
        Пробежался по документам, и сложилось впечатление что Вы из так называемых "монотеистов".
        Хотел бы услышать от Вас, так ли это, а не гадать.

Под так называемыми монотеистами я подразумеваю тех кто отрицает Троицу.
        Почему я так подумал, потому что для того, кто верит что Отец, Сын и Дух Святой это все об одном вечном Боге,
        тот не будет задаваться вопросом, креститься в имя Христа, или в имя Отца, Сына и Святого Духа.
        Лично для меня это одно и то же.

Кроме того, читая документы заметил, что Вы больше делаете упор на само крещение, и именно в имя Иисуса Христа.
        Другие темы связанные с крещением мне показалось, что Вам не интересны, отчего Вы упускаете важные моменты.

К примеру, для Вас крещение заключение с Богом завета, но как то в Библии я этого не нашел. Если есть отрывки говорящие об этом, прошу показать.
        Так же Вы упускаете тот факт, что слово завет означает "завещание" а не договор. Договор можно заключить, а завещание устанавливается.
        Про завещание есть как минимум два места. Боюсь, что критикуя семинаристов защищающих свое богословия, Вы сами стали
        апологетом богословия своего. Надеюсь, что я ошибаюсь.

С уважением!
        Последний раз редактировалось dameerv; 15 February 2021, 04:41 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от dameerv
          Спасибо за ответ.
          Тут я так мыслю.
          1) "Обещание Богу доброй совести" это перевод
          Так ведь - перевод Библии на природные языки народов - это Божий принцип донесения Истины до разных народов, см. Есф 8:10.
          И мы читаем слово Истины на понятном для нас языке - это же замечательно!

Сообщение от dameerv
          Этот стих можно перевести и как "обращение к Боку доброй совести"
          Можно. В результате, есть основания читать это место следующим образом:
          крещение - есть обещание Богу доброй совести.., что Сам Господь и поможет нам реализовать по нашим просьбам (это именно ТАК, если внимать сути написанного в ЭТОМ месте, а также текстам всей Библии в целом.., а также: "без Меня не можете делать ничего").
          И при этом - это именно НАШЕ ОБЕЩАНИЕ.., за что МЫ же и будем отвечать

Сообщение от dameerv
          А вообще, это может не быть определением, а скорее оборот описывающий важность обряда и его ценность.
          К примеру, "дети цветы жизни" тоже не является определением, а образное выражение описывающие радость общения с детьми или что то в этом роде
          Однако, словосочетание: "дети цветы жизни" - не является словом Божьим. Поэтому сравнивать нет смысла...
          (как нет смысла сравнивать небо с землей.., так и слово Божье - со словом человеческим, ибо: "Бог верен, а всякий человек лжив", Рим 3:4)

Сообщение от dameerv
          2) Если что то не называется обрядом в Библии, это не значит это не является таковым
          Просто напоминаю - понятие "обряд" НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в Библии, касательно крещения. Этим все сказано.
          То есть - нет НИКАКИХ оснований использовать этот термин (см. Отк 22:18).

Сообщение от dameerv
          Тем более, для нас ведь самое важное не то, как Библия что то называет, хотя это и важно
          а то, чем это что то является
          Эта мысль не очень удачна - она незаметно уводит человека от слова Божьего ... и от того, о ЧЕМ в слове говорится (достаточно посмотреть, скажем, на то, во что превращает людей православие... - а это именно результат ПОСТЕПЕННОГО и МАЛОЗАМЕТНОГО отхода от слова Божьего: см. Православным)

Сообщение от dameerv
          Я ничего плохого не вижу в том, что это обряд
          Это ПЛОХО уже оттого, что Апостолы ТАК не говорят - далее, см. Гал 1:8,9.

Сообщение от dameerv
          Это имя Иисус Христос. И именно в это имя мы погружаемся.
          ...только, если крестимся во имя Иисуса Христа (как и Апостолы крестили).
          Напомню, что описание крещения в "Троицу", Апостолами ни разу не приводится. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа: значит и нам надлежит крестить(ся) так, как Апостолы... - если не хотим оказаться под апостольской анафемой (Гал 1:8,9).

Сообщение от dameerv
          Пробежался по документам, и сложилось впечатление что Вы из так называемых "монотеистов"
          ...я Христианин - не более, и не менее: именно так, согласно слову учения Апостолов Христа, именуются верующие во Христа.
          И держусь только слова Библии (ВЗ + НЗ). Всяких бабьих басен напрочь отвращаюсь, как и Апостол велит (1Тим 4:7).
          Ни отнимать, ни добавлять, ни повреждать слово Библии не стоит - это ОЧЕНЬ опасно!

Сообщение от dameerv
          Кроме того, читая документы заметил, что Вы больше делаете упор на само крещение, и именно в имя Иисуса Христа.
          Другие темы связанные с крещением мне показалось, что Вам не интересны, отчего Вы упускаете важные моменты.
          Мне виделось наиболее уместным акцентироваться именно на тех аспектах, которые вызывают разногласия среди верующих.
          На прочее (касательно крещения водою) пока не достает времени... - при этом, Вы (или кто-то другой) можете дополнить по другим аспектам крещения...

Сообщение от dameerv
          К примеру, для Вас крещение заключение с Богом завета, но как то в Библии я этого не нашел. Если есть, прошу показать
          ....об этом попытаюсь несколько позднее...

Сообщение от dameerv
          Боюсь, что критикуя семинаристов защищающих свое богословия, Вы сами стали апологетом богословия своего.
          "Если я сказал худо, покажи, что худо" (Ин 18:23)
          ...я говорю то, что опирается на слово Божье (на слово Генерального Конструктора Вселенной)... которое и приводится: к этому меня приучила моя мирская работа

А, что именно ХУДО говорят семинаристы - могу предметно озвучить (по конфессиям).

Апостол весьма неодобрительно отзывается о конфессиях (см. 1Кор 1:12,13).., даже критически! (равно, как и о семинарских лжеучителях (см. 2Пет 2:1) и об их выкормышах).
          А о семинариях в Библии (Новом Завете) вообще не упоминается. Светильник скинии был ЧЕКАННЫМ - то есть, штучной ручной работы (а вовсе не ЛИТЫМ или ШТАМПОВАННЫМ.., как семинаристы, штампованные заблуждениями той или иной конфессии).
          Семинаристов, завершивших свое семинарское зомбирование, хорошо бы после этого отправлять, лет, эдак, на пять, а лучше - на десять, в отдаленную местность, без всякой связи со своим семинарским "наставником". Тогда оные наверное, смогут освободиться от тех ересей, которых их напичкали в семинариях... - а, может быть, и тогда многие из них не смогут освободиться: весьма сильная это зараза - ереси и бабьи басни!

Семинарист - это уже духовно искалеченный человек (независимо от конфессии): полученное оным в семинарии учение - никоим образом не является образцом учения Нового Завета (чего Апостол велит держаться, см. 2Тим 1:13): это, более набор отступлений и заблуждений его конфессии, чем Истина Христова (семинарист - это укорененный и упорный носитель заблуждений своей конфессии).
          И о той глубине искалеченности души и духа семинариста, что происходит в семинариях - только один Господь знает в достаточной полноте.
          Последний раз редактировалось Володя77; 16 February 2021, 01:09 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Так же Вы упускаете тот факт, что слово завет означает "завещание" а не договор. Договор можно заключить, а завещание устанавливается.
            18 В этот день заключил Господь завет 01285 с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)

01285

завет, договор, союз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Обещание обрядом не является, а погружение в воду - это обряд . К тому же обещание даёт уже рождённый свыше человек, а не рождённому свыше что обещать ?
            PS
            Вы видите то что вам хочется , точно так же и трактуете Библейские тексты .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Zax
              так ваш оппонент уже давно боится вступать со мной в прямой дискурс.
              знает прекрасно, что сядет в лужу со своим уайтизмом.
              вот теперь тихохонько подглядывает в замочную скважину.
              жёстче вам нужно пресекать его троллизм и провокации.
              как и говорит писание "противостойте ему твёрдою верою и УБЕЖИТ от вас".
              Как видите твёрдо противостоять можно по разному, можно жестоко, а можно милостиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Он не щука, а провокатор и тролль .
              Этот тоже .
              Вы же пред Богом за свои дела будете отвечать, а не за дела других, то бишь следует всегда своим поступкам оценку давать.

Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                Я знаю что православные и католики породили сплошное беззаконие и радуются этому .
                Вечеря только для внутренних а не для внешних и только для членов своей конфессии.

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог.
                (1Кор.5:12,13)
                Конфессии порознь находятся, а память о Христе соблюдать надо как заповедано. Я не причащаюсь ни в одной из конфессий, потому что не желаю иметь ни чего общего с современным клиром священников, потому хлеб и вино в воспоминание Христово употребляю самостоятельно дома, что бы быть причастным Христу и делу спасения рода человеческого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  С неба .
                  Так если крещение с неба, а вы его порочите, противоречие в ваших словах. Я уже сказал что крещение это завет с Богом, а не вступление в конфессию, и крещение с небес, а не от человеков как вы это говорили, и потому крещение можно принимать в ближайшем месте не зависимо от конфессии. Потому я и не указываю конфессию что бы не расчленять тело Христово и не разорять стадо Божье.

Расчленённые конфессии как труп растаскивают орлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Что и следовало ожидать от "честного христианина". Не зря вы с провокатором подружились два сапога пара . Тот тоже шифруется , казачок засланный .
                  Я ведь писал что будет изворачиваться и ездить по ушам . Думаю что этот изворотливый католик , православные как то не стесняются своего крещения и не шифруются на сайте, а католики ведут "тайную войну" . Так называемые задушевные беседы , автор которых лукавый .
                  Я прописал почему не указываю конфессию, что не порочить святое крещение с небес расчленённым трупом земных конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  участникам форума это давно известно, поэтому и не ведут с ним никаких серьёзных бесед. ибо не понимает даже простых значений слов и их употребление.
                  всех несогласных с ним обольёт грязью, унизит, оскорбит и начнёт кривляться, пока его не пошлют куда подальше.
                  Считаю что он себя вполне пристойно ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Однако, простите, ради Бога, но Вы сами указывали, что получили Святого Духа: почему же в ваших словах не просматривается - ни любви к чадам Божьим (желающим поступать по слову Божьему).., ни целомудрия Божьего??
                  Вы точно получили Святого Духа? Может Вам это показалось?!!
                  А, можете заодно уточнить - по какому признаку Вы поняли, что получили Святого Духа?

Как я уже Вам говорил, знаю несколько человек (в России и т.д.), которые хотели бы креститься водою во имя Иисуса Христа.
                  Где это можно сделать по месту их жительства - они не знают (там, и по близости, нет общин, которые крестят согласно учению Апостолов: там в их округах крестят, практически так, как принято и в православии.., увы, уже).
                  А эти верующие говорят, что готовы поехать в любое место, лишь бы креститься водою по Писанию...

Потому я и прошу Вас (ради этих людей), чтобы Вы указали то место, где и сами Вы были крещены водою.
                  Разве это трудно для Вас??
                  Почему Вы не хотите сказать это?

В третий раз прошу Вас - укажите, пожалуйста, то место, где Вы крестились водою...
                  Еще раз, простите, ради Бога, на сами смотрите - изначально я написал Вам в личку: Вы же сказали, что хотите общаться открыто на форуме.
                  Учитывая это Ваше пожелание - я написал Вам на форуме.., но, судя по всему, Вы и на форуме не хотите общаться: не хотите отвечать на вопрос, напрямую завязанный на спасение души.

И все же, было бы хорошо ответить..., если конечно, Вы, на самом деле, крещены во имя Иисуса Христа - то есть, если Вы, на самом деле, стали частью Церкви Христовой и ваше сердце (через это) пламенеет желанием заботиться о других чадах Божьих, верующих во Христа - которые находятся в Теле Христовом.

...неужели, для Вас лучше пояснять пред Богом на Суде Его - почему Вы не захотели помогать святым Божьим, нуждающимся в помощи...
                  Вы ведь знаете, что будет с ТАКОВЫМИ - напоминаю:
                  "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)
                  Это вас не устраивает креститься в ближайшем месте, а меня устраивает, и потому ответ мой в вашей голове не вмещается.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Я прописал почему не указываю конфессию, что не порочить святое крещение с небес расчленённым трупом земных конфессий.
                    Тогда это уже не святое крещение . Кстати вот это было святым крещением или наоборот ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния
                    (Матф.3:7,8)

в каком случае ого могло бы стать святым ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Nike2
                      Нет никакого ответа . Если бы я так отвечал то ваш друг провокатор орал бы на весь форум какой я плохой , а так только вам в ладоши хлопает по причине двойных стандартов . Вообщем мне понятно с кем я имею дело и других будем предупреждать чтобы не наступали на это .....
                      Вы не орёте, вы оппонента просто порочите. Оскверняет человека не то что в него входи, а то что выходит.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Конфессии порознь находятся, а память о Христе соблюдать надо как заповедано.
                        А что Он заповедал ? Вы ведь понятия не имеете .
                        Я не причащаюсь ни в одной из конфессий, потому что не желаю иметь ни чего общего с современным клиром священников, потому хлеб и вино в воспоминание Христово употребляю самостоятельно дома, что бы быть причастным Христу и делу спасения рода человеческого.
                        Короче вы стали отшельником или затворником это уж как вам будет удобнее и к телу Христову вы не имеете никакого отношения .
                        Интересно что на это скажет наш уважаемый критик-провокатор, который вам дифирамбы пел ?????

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Так если крещение с неба, а вы его порочите, противоречие в ваших словах.
                          Как раз всё с точностью наоборот . Порочат крещение те кто обманывает людей доказывая что "если не покреститесь то не спасётесь" и кто внушает им ложную надежду говоря "покреститесь и получите Духа Святого" .
                          А должно быть вот это .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния
                          (Матф.3:7,8)
                          Я уже сказал что крещение это завет с Богом, а не вступление в конфессию, и крещение с небес, а не от человеков как вы это говорили, и потому крещение можно принимать в ближайшем месте не зависимо от конфессии. Потому я и не указываю конфессию что бы не расчленять тело Христово и не разорять стадо Божье
                          ошибаетесь , завет с Богом - это когда человек покоряется Духу Святому .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:6-8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                          (Ис.57:15)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                          (Иез.36:26,27)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Это вас не устраивает креститься в ближайшем месте, а меня устраивает, и потому ответ мой в вашей голове не вмещается.
                            А-а-а.., так Вы крещены в "Троицу"??
                            ..то есть, во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Володя77
                              Так ведь - перевод Библии на природные языки народов - это Божий принцип донесения Истины до разных народов, см. Есф 8:10.
                              И мы читаем слово Истины на понятном для нас языке - это же замечательно!
                              Мне жаль, что Вы критикуя семинаристов сами стали апологетом своего богословия.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от dameerv
                                Для Бога нет ничего невозможного поменять кожу во мгновение ока.
                                Да, да и во "мгновение ока" заселить этими расами все материки земли!!!
                                Представляю, как однажды на пустынном американском материке вдруг ниоткуда появились краснокожие индейцы со своими бизонами, которые также были утопшими в ноевском потопе!
                                А законы природы и эволюцию что, человек установил?
                                А может всё-таки законы природы и эволюционное развитие всего живого - это и есть божественные законы?
                                Вам такая простейшая и оригинальная мысля не приходила в голову?
                                Вы даже не поняли какую чушь вы сгородили!!!
                                Вы же сами себя высекли своим отрицанием законов природы и эволюции так как только сам Бог имеет право обладать властью над законами природы и эволюцией всего живого на земле.
                                Ну о чём можно теперь с вами говорить после вашего неуклюжего каламбура?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                В Китае если не ошибаюсь лет так 100 назад было 400 000 000,
                                Они тоже от Ноя произошли, китайцы?

Комментарий

Обработка...