Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от dameerv
    Спасает ли крещение?
    Писание учит, что крещение несомненно спасает:

Деян 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Мк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет

Деян 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Согласно Писанию, в крещении водою прощаются грехи - по смыслу греческого слова "афесис" (см. Деян 2:38).
    Значение этого слова - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ прощение грехов: Бог о них после этого более не вспоминает.
    В покаянии также происходит прощение грехов .., однако, согласно другому греческому слову - "паресис" (см. Рим 3:25): это временное пренебрежении Богом грехов человека, независимо от того, будет ли он в будущем наказан или прощен.
    Именно такие значения имеют эти два слова в греческом языке.

Разбойник на кресте был прощен по смыслу только слова "паресис".., и этого оказалось достаточно, чтобы войти в рай. Однако, если есть возможность, после покаяния креститься водою (получив ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ прощение грехов) - это обязательно нужно сделать!!
    Последний раз редактировалось Володя77; 15 February 2021, 01:27 PM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Ну всё теперь точно не буду по ночам спать и всё время буду гадать кто тебе глупостей наговорил .
      ты и наговорил. теперь мучайся и вспоминай. ))))

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Володя77

Деян 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        А кто прощает грехи крещение, или Бог и зачем здесь о покаянии идёт речь и что оно даёт ?
        По вашему выходит что прощение грехов даёт обряд крещения , я вас правильно понял или там совершенно иной смысл ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          А кто прощает грехи крещение, или Бог и зачем здесь о покаянии идёт речь и что оно даёт ?
          таким как ты, это ничего не даёт, ибо отрицают и не принимают оное.
          и зачем ты тут же стёр альтернативный перевод, понял, что и он говорит против твоей догмы? )))

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Nike2
            По вашему выходит что прощение грехов даёт обряд крещения , я вас правильно понял или там совершенно иной смысл ?
            Одно дело - РАССУЖДАТЬ над контекстом употребления того или другого слова в Библии.., и несколько другое - просто, оценить (понять) само ЗНАЧЕНИЕ того или другого библейского слова.

В данном случае, я лишь привел значения этих двух греческих слов: "афесис" и "паресис". При этом, оба эти слова означают ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (хотя и с несколько разными результатами).
            И в рядовых случаях, происходит и первое.., и второе (вначале - в покаянии верующий получает прощение своих грехов по слову "паресис"; а позднее - в крещении во имя Иисуса Христа, происходит окончательное прощение по смыслу слова "афесис").

При этом, в обоих случаях прощает, конечно же - Господь Бог
            Но, коли написано, что "крещение ...спасает" (см. 1Пет 3:21) - значит: "крещение спасает".
            Если же мы отвергаем ЭТУ мысль (записанную в качестве утверждения) - мы противимся слову Божьему, со всеми последствиями сего.

PS: Ну, а то, что семинаристы различных конфессий (выпускники семинарий) это слово Божье игнорируют.., или, даже оспаривают меня уже давно не удивляет: как, собственно, и многие другие заблуждения семинаристов.
            Этим людям, просто, впихивают те или иные «ПОЗНАНИЯ», которые выработала та или иная конфессия, ради оправдания своего "богословия"
            Для этого и существуют семинарии и, если честно мне искренне жаль семинаристов: их разум поврежден теми или иными конфессиональными заблуждениями и отступлениями от учения Нового Завета.
            Благодарю Бога, что будучи в 50-честве и баптизме, несмотря на неоднократные приглашения в семинарии, меня Господь таки надоумил - отказываться от оных
            Последний раз редактировалось Володя77; 15 February 2021, 02:05 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Володя77
              Но, коли написано, что "крещение спасает" (см. 1Пет 3:21) - значит: "крещение спасает".
              если некто это яро и агрессивно отрицает?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Zax
                Сообщение от Володя77 Но, коли написано, что "крещение спасает" (см. 1Пет 3:21) - значит: "крещение спасает".
                если некто это яро и агрессивно отрицает?
                Да... - даже, если и так (независимо от степени агрессивности отрицания).
                Ведь, сегодня вообще принято ОТРИЦАТЬ многое из того, что написано в Библии (Новом Завете Иисуса Христа).
                И не только отрицать.., но и искажать, и добавлять к слову НЗ.

Многие ныне потеряли то, что называется - страх Божий.
                Таковы реалии последних дней.., и Сам Христос, и Его Апостолы, неоднократно об этом предупреждают в слове НЗ (Мф 24:11, Деян 20:29-31, 2Пет 2:1).
                При этом, хорошо, если мы держимся исключительно слова Библии: и сегодня опираемся именно на тексты Нового Завета
                (при этом, и в слове Ветхого Завета для нас имеется много поучительного.., хотя и сам закон Моисея нам нет нужды соблюдать, см. Деян 15 гл. - так учат Апостолы Христа).
                Последний раз редактировалось Володя77; 15 February 2021, 02:07 PM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Володя77
                  Одно дело - РАССУЖДАТЬ над контекстом употребления того или другого слова в Библии.., и несколько другое - просто, оценить (понять) само ЗНАЧЕНИЕ библейского слова.

В данном случае, я лишь привел значения этих двух греческих слова: "афесис" и "паресис". При этом, оба эти слова означают ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (хотя и с несколько разными результатами).
                  И в рядовых случаях, происходит и первое.., и второе (вначале - в покаянии верующий получает прощение своих грехов по слову "паресис"; а позднее - в крещении во имя Иисуса Христа, происходит окончательное прощение по смыслу слова "афесис").

При этом, в обоих случаях прощает, конечно же - Господь Бог
                  Совершенно верно . Обряды никогда не прощали грехов .
                  Евреи времён Исаии тоже считали что через жертвы и праздники можно получить прощение грехов , но Бог им сказал .

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  (Ис.1:13-16)

позже евреи усвоили эту истину и когда пришёл Иисус то утверждали следующее .

6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                  7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                  (Мар.2:6,7)

Сообщение от Володя77
                  Но, коли написано, что "крещение ...спасает" (см. 1Пет 3:21) - значит: "крещение спасает".
                  Где вы там прочитали что обряд крещения спасает ?
                  Всегда и во все века спасал Бог .

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  (Втор.32:39)

Если вы считаете что что-то или кто-то может спасать кроме Бога то в таком случае зачем Бог ?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Nike2
                    Сообщение от Володя77 Но, коли написано, что "крещение ...спасает" (см. 1Пет 3:21) - значит: "крещение спасает"
                    Где вы там прочитали что обряд крещения спасает ?
                    1. Про "ОБРЯД" - там не написано: не нужно добавлять к слову Божьему - это опасно (Отк 22:18).
                    Нигде в Библии не написано, что крещение водою - это (якобы) ОБРЯД. Значит, и нам не нужно апеллировать к этому. Разумно будет, держаться библейской терминологии (а то, как и некоторые, не дай Бог - начнем раскапывать могилы мертвых.., рвать их тела на части, а потом лобызать оные - и т.д., и т.п.
                    А, потом придумаем себе "богородицу" и будем делать ее изображения
                    (что Господь вообще категорически запретил, см. Исх 20:4,5), с последующим поклонением оному и воспевать оному же акафисты - Господи, помилуй и избавь нас от подобных ересей!).

2. Да, вот же! - читаем внимательно:
                    1Пет 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, ... спасает воскресением Иисуса Христа".

Сообщение от Nike2
                    Если вы считаете что что-то или кто-то может спасать кроме Бога то в таком случае зачем Бог ?
                    Зачем Бог это другой вопрос.

При этом, как написано, так я и читаю: "крещение спасает".
                    Последний раз редактировалось Володя77; 15 February 2021, 02:32 PM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Володя77
                      1. Про "ОБРЯД" - там не написано: не нужно добавлять к слову Божьему - это опасно (Отк 22:18).

2. Да, вот же! - читаем внимательно:
                      1Пет 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, ... спасает воскресением Иисуса Христа".
                      Не добавляйте к слову Божьему . Спасает воскресение Христа, а не обряд крещения .
                      Спасение человек получает через признание вины и раскаивание и всё это благодаря жертве Христа, а не какому-то обряду .
                      Сообщение от Володя77
                      Зачем Бог это другой вопрос.
                      Это не другой вопрос а самый главный и важный вопрос .
                      Сообщение от Володя77
                      При этом, как написано, так я и читаю: "крещение спасает".
                      Там это не написано . Это появилось после некоторых ваших манипуляций над предложением .
                      Сообщение от Володя77
                      Не имею привычки искажать написанное в слове Библии.
                      Но вы это уже делаете .
                      Вы сейчас выступаете против евангелия .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:1-4)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Nike2
                        Не добавляйте к слову Божьему
                        Покажите конкретно - что именно я "добавил".

Сообщение от Nike2
                        Это не другой вопрос а самый главный и важный вопрос
                        Ну да - это самый важный вопрос.
                        Но в этой теме - это ДРУГОЙ вопрос.., потому что главный вопрос этой темы обозначен в ее названии: Спасает ли крещение?

Если кто хочет поговорить о том: зачем Бог - нет проблем. Открывает тему с таким названием и рассуждает, уже насколько Господь позволит (или, напишите об этом в своей ПОДПИСИ... и всем будет понятно, насколько в полноте Вы приняли из Библии этот аспект).

А в этой теме мы рассуждаем над другим вопросом - спасает ли крещение.
                        При этом, еще раз напоминаю - в Библии не говорится, что крещение это "обряд". Крещение - это «обещание Богу доброй совести» (1Пет 3:21).., а ОБЕЩАНИЕ - не является "обрядом". Обещание (в данном случае) это результат сознательного и осмысленного желания служить Богу. И именовать ЭТО "обрядом"... - как-то, не очень осмысленно...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 February 2021, 02:56 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Володя77
                          Покажите конкретно - что именно я "добавил"
                          Вы добавили что спасает крещение , а там написано что спасает воскресение Христа , если конкретнее то жертва Христа .

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                          (Рим.5:6)

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          (Ис.53:5)
                          Сообщение от Володя77
                          Ну да - это самый важный вопрос.
                          Но в этой теме - это ДРУГОЙ вопрос.., потому что главный вопрос этой темы обозначен в ее названии: Спасает ли крещение?
                          В этой теме и в любой центральной личностью является Иисус .

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:12)

а у вас уже появилось другое имя - это обряд крещения.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Володя77

1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Мк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет

Деян 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Согласно Писанию, в крещении водою прощаются грехи - по смыслу греческого слова "афесис" (см. Деян 2:38).
                            Значение этого слова - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ прощение грехов: Бог о них после этого более не вспоминает.
                            В покаянии также происходит прощение грехов .., однако, согласно другому греческому слову - "паресис" (см. Рим 3:25): это временное пренебрежении Богом грехов человека, независимо от того, будет ли он в будущем наказан или прощен.
                            Именно такие значения имеют эти два слова в греческом языке.

Разбойник на кресте был прощен по смыслу только слова "паресис".., и этого оказалось достаточно, чтобы войти в рай. Однако, если есть возможность, после покаяния креститься водою (получив ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ прощение грехов) - это обязательно нужно сделать!!
                            Спасибо, интересное замечание.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Что человек хочет услышать то он и слышит и видит . Там сплошная манипуляция слова Божьего . Человек выделяет то что ему хочется , обрезает тексты , которые его не устраивают и так далее . В итоге получает то что он хотел, а не то что там написано .
                              Это как в математики на ноль делить незя но если очень хочется то можно . В итоге получим всё что захочем .

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dameerv
                                Во вложениях ниже об этом (о крещении водою), кое-что - более пространно:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...