Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    В молоте разбивающем шлемы-бесов.
    Слово Божье.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
    (Евр.4:12,13)

Оно его и осудит в день суда.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А других причин недопонимания нет, только если человек морочит себе голову нечистыми помыслами.
      "Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив." (Ис 55:7)

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от виктор*
        Воскресший Иисус освободил праведные души от власти дьявола и забрал их на небеса. Явно, что эти души ни о каком "крещении" и понятия не имели, но были спасены.
        Вот вам и ответ на вопрос о важности крещения.
        Выводы делайте сами.
        1Пет. 3:19 - 21 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Изучите хорошо этот отрывок, поймете что спасает крещение.

И если у Бога были другие пути спасения, это не значит что во времена Нового Завета крещение не спасает.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Nike2
          И как вы Его приняли ? Может волшебная водичка вам в этом помогла ?
          признаюсь не сделал великое дело для других не бухнулся в прорубь, или бассейн.
          Скажите вот в СССР батюшки младенцев кропили водой - это крещение, или посвящение ?
          А что вы вкладываете в понятие законы природы ? Там ведь в Рим.2:27 об этом ничего нет . Это что законы которые установила природа ?
          О том и речь что крещение это не для мытья тела совершается, а для принятия благодати божественной, дара Духа Святого очищающего совесть.

Не о законе же Моисея речь, а о законах которых придерживается человек, естественно что ему противно если иудей превратно применяет Писание, надругательство над здравым смыслом устраивает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Zax
            о таковых пророчествовал ещё исайя:

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»." (Мат 15:7-9)
            Он порочит христиан принимающих Иисуса Христа, надругательством рождения от воды и Духа занимается, естественно если не переменит мысли то и царства небесного не удостоится и будет осужден, потому как не сможет в царстве небесном сидеть за одним торжественным столом с крещёными людьми, которых он порочит.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Он порочит христиан принимающих Иисуса Христа, надругательством рождения от воды и Духа занимается, естественно если не переменит мысли то и царства небесного не удостоится и будет осужден, потому как не сможет в царстве небесном сидеть за одним торжественным столом с крещёными людьми, которых он порочит.
              Идолопоклонники царства Божьего не наследуют .

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              (1Кор.6:9,10)

сделали из обряда идола и пытаются это навязать другим .
              Расскажите как у вас хлеб и вино превращается в плоть и кровь Христа .
              Прям "магия и шаманство", а проще сказать так помешательство на обрядах.
              Последний раз редактировалось Nike2; 11 February 2021, 03:19 AM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

узнаём таковых по плодам.
                а то, что есть подобные порочащие, так пусть видят, к чему приводит лжепророческий дух и каково наследие уайтизма.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Nike2
                  И как вы Его приняли ? Может волшебная водичка вам в этом помогла ?
                  признаюсь не сделал великое дело для других не бухнулся в прорубь, или бассейн.
                  Скажите вот в СССР батюшки младенцев кропили водой - это крещение, или посвящение ?
                  А что вы вкладываете в понятие законы природы ? Там ведь в Рим.2:27 об этом ничего нет . Это что законы которые установила природа ?
                  О том и речь что крещение это не для мытья тела совершается, а для принятия благодати божественной, дара Духа Святого очищающего совесть.
                  Где ответы на вопросы, или так и будешь бла, бла , бла по ушам ездить ?
                  Может пора выключать дурака, или дурной пример Zaxa заразителен ?
                  Жду ответов на вопросы .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Где ответы на вопросы.
                    где ответы на наши многочисленные вопросы?
                    или так и будешь кривляться и злостно троллить участников после того, как влип?

- - - Добавлено - - -

нехристи это отрицают. уже давно понятно, кто есть кто и почему оные боятся и страшатся оных явлений.
                    от одного упоминания только их вон как колотит и трясёт.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Zax утверждаю шкалу провокаторов - это десятибальная шкала Zaxa.
                      По этой шкале ставлю тебе 10 баллов за уникальность и неподражаемую провокацию .
                      По шкале Псаки тебе только 3 балла .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv
                        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

И если у Бога были другие пути спасения, это не значит что во времена Нового Завета крещение не спасает.
                        аминь!
                        как думаете, почему на ваш взгляд, некоторые индивиды страшатся этого и всячески избегают?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от dameerv
                          , то есть восемь душ, спаслись от воды.

.
                          Да Бог с ним, с крещением. Спасает - так спасает.
                          Вот ты мне дорогой коллега россиянин скажи, не в тему правда, а просто раз уж ты вспомянул "восемь душ".
                          Разъясни мне дружище, можешь даже и личку, если я не в теме, а как от этих восьми спасшихся появились на земле китайцы, малайцы, японцы, киргизы, эскимосы, чукчи, американские индейцы и, что самое интересное, негритосы всех оттенков? Они же все утопли!
                          Ну ка поясни мне, пожалуйста это феномен вот только с учётом того, что "ноев потоп" был(по библейским подсчётам) не далее как пять тыс. лет тому назад.
                          С нетерпением жду, дорогой россиянин.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от виктор*
                            Вот ты мне дорогой коллега россиянин скажи, не в тему правда, а просто раз уж ты вспомянул "восемь душ".
                            Разъясни мне дружище, можешь даже и личку, если я не в теме, а как от этих восьми спасшихся появились на земле китайцы, малайцы, японцы, киргизы, эскимосы, чукчи, американские индейцы и, что самое интересное, негритосы всех оттенков? Они же все утопли!
                            Ну ка поясни мне, пожалуйста это феномен вот только с учётом того, что "ноев потоп" был(по библейским подсчётам) не далее как пять тыс. лет тому назад.
                            Если по теме и по этому стиху то там Пётр пишет следующее
                            1) проповедь евангелия была как до потопа так и во времена Христа.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            (1Пет.3:18,19)

2) во время потопа покаялось и спаслось очень мало людей - восемь душ.

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:20)

3) во время когда Пётр писал это послание было то же самое , то есть немногие принимали спасение которое предлагал Иисус.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

что касается крещения о котором упомянул Пётр в 21 стихе, то это в то время было актуально, потому что церковь была едина ( одна ) и сила Духа Святого пребывала в ней . Потом церковь превратилась вот в это .

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                            (Откр.2:13)

вместо того чтобы быть орудием в деле спасения душ человеческих церковь превратилась в орудие дьявола .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                            (Откр.6:8)

и вместо истины стала распространять ложь.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                            (Дан.7:25)

присоединение к такой церкви через крещение ничего хорошего не давало .
                            В наше время крещение не решает вопрос о принадлежности к народу Божьему . Сколько церквей столько и мнений . Что-то вроде лебедь, рак и щука каждый "тянет одеяло" на себя .
                            Но придёт время и всё измениться и опять будет одно стадо и один пастырь .

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:16)

тогда присоединение к этому движению, или церкви будет снова актуально как во дни Апостолов .
                            Не нужно путать времена .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv

Читайте внимательно спасает воскресение Христа .
                              Не нужно из обряда делать идола ссылка Спасает ли крещение?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от виктор*
                                А что именно не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                аминь!
                                как думаете, почему на ваш взгляд, некоторые индивиды страшатся этого и всячески избегают?
                                Учение о единстве во Христе разбивает уверенность в необходимости "любимых доктрин".

Ведь в Христе все просто, и не надо никаких сложностей, а это лишает их "возлюбленной гордости" от дел.
                                Рим. 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                                Гордость дает наслаждение/удовлетворение. Но не понимая праведности Христа, и всю Славу Его праведности,
                                он пытаются утвердить собственную праведность, и собственную славу. Они бояться лишиться того наслаждения
                                которое они получают в собственной праведности.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...