Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Вера Севко
    После их собрания на небо начнется правление Христа на Земле 1000 лет..
    Часто слышал такую точку зрения , но я с ней не согласен . Например в Откровении написано что в течении 1000 лет будет проходить суд

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

а главный на суде конечно Иисус об этом как раз в конце текста написано .
    Кстати Иисус на землю не сойдёт при втором пришествии .

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

очередная бабья баснь уайт, которая извратила сии местописания и подогнала их под свои бредни-видения.
      смотрят в книгу, а видят .......

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        А что с язычниками будете делать которые живут по духу и совести ?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:27-29)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        (Рим.2:11-15)

Куда вы из вставите в вашу теорию ?
        Язычники к Богу отношения не имеют, кто вне закона согрешил, вне закона и погибнет, звери в лесу живут также, если погибают то и пенять не на кого и не о чем сожалеть, а если человек при Писании не руководствуется им в жизни то пенять только на себя придётся потому что Бог предоставил ему инструмент спасения учение и завет, то бишь если не обрёл спасения при Писании и завете локти кусать придётся только самому себе.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Язычники к Богу отношения не имеют, кто вне закона согрешил, вне закона и погибнет, звери в лесу живут также, если погибают то и пенять не на кого и не о чем сожалеть, а если человек при Писании не руководствуется им в жизни то пенять только на себя придётся потому что Бог предоставил ему инструмент спасения учение и завет, то бишь если не обрёл спасения при Писании и завете локти кусать придётся только самому себе.
          Опять пошли лекции ничем не подтверждённые .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          (Рим.9:30-32)

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:25-29)

так же и крещение полезно если соблюдают закон и постановления .
          Тексты из одного и того же послания , говорят о том что все спасаются верою , а соблюдение закона ( не обряда ) нужно чтобы эту веру не потерять .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Опять пошли лекции ничем не подтверждённые .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            (Рим.9:30-32)

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            (Рим.2:25-29)

так же и крещение полезно если соблюдают закон и постановления .
            Тексты из одного и того же послания , говорят о том что все спасаются верою , а соблюдение закона ( не обряда ) нужно чтобы эту веру не потерять .
            Какие язычники получили праведность? Именно речь о тех язычниках которые уверовали во Христа и стали христианами им вменилась вера в праведность. Язычники не принимающие Христа не имеют отношения к праведности, вера Богу и Христа вменяется в праведность, а отвергающие Сына не имеют и Отца Всевышнего.

Именно что бы договор вступил в силу следует для этого соответствующие дела совершить. В древности вступая в союз с Богом обрезание делали, в новый завет крещением вступают.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Какие язычники получили праведность? Именно речь о тех язычниках которые уверовали во Христа и стали христианами им вменилась вера в праведность. Язычники не принимающие Христа не имеют отношения к праведности, вера Богу и Христа вменяется в праведность, а отвергающие Сына не имеют и Отца Всевышнего.
              Вот эти кто по вашему ?

(Рим.2:26-29)

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
              (Ион.3:5)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
              (Матф.12:41)

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              (Рим.10:11-13)
              Именно что бы договор вступил в силу следует для этого соответствующие дела совершить. В древности вступая в союз с Богом обрезание делали, в новый завет крещением вступают.
              Зачем это делать если человек и так уже помилован и спасён .

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              (Рим.4:4-6)

Повторяю для спасения крещение совершенно не нужно это придумали католики и православные чтобы удержать народ от массового схода .
              может хватить толкать антибиблейские идеи ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                Вот эти кто по вашему ?

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                (Ион.3:5)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                (Матф.12:41)

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Рим.10:11-13)
                Зачем это делать если человек и так уже помилован и спасён .

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                (Рим.4:4-6)

Повторяю для спасения крещение совершенно не нужно это придумали католики и православные чтобы удержать народ от массового схода .
                может хватить толкать антибиблейские идеи ?
                Евреев и мусульман не бывает без обрезания, так и христиан без крещения не бывает. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, а потом он заключил завет с Богом, на деле. Вера вменяется в праведность, а не дело, однако что бы вера была живой и союз вступил в силу требуется на деле вступить в отношения по завету.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Евреев и мусульман не бывает без обрезания, так и христиан без крещения не бывает.
                  совершенно верно поэтому вот этот текст говорит от язычниках.

Впрочем Павел написал вот это .

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  (Рим.4:11)

Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, а потом он заключил завет с Богом, на деле. Вера вменяется в праведность, а не дело, однако что бы вера была живой и союз вступил в силу требуется на деле вступить в отношения по завету.
                  Авраам был спасённым до обрезания, или нет ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    совершенно верно поэтому вот этот текст говорит от язычниках.

Впрочем Павел написал вот это .

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    (Рим.4:11)

Авраам был спасённым до обрезания, или нет ?
                    Как ещё може не обрезанный приобщиться к закону, как только не из принявших Иисуса Христа в крещении которого отвергли обрезанные.

Именно что праведность то вменилась Аврааму по вере, однако потребовалось и на деле заключить завет, что бы отношения с Богом вступили в силу.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Как ещё може не обрезанный приобщиться к закону, как только не из принявших Иисуса Христа в крещении которого отвергли обрезанные.
                      Что-то я не понял до конца вашей мысли , но приведу текст .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      (Ис.56:3-7)

В 3 и 6 тексте говориться что иноплеменники присоединились к Господу но не к народу Израильскому , а к народу можно присоединиться было только через обрезание . К тому же они соблюдают закон в частности субботу .
                      Именно что праведность то вменилась Аврааму по вере, однако потребовалось и на деле заключить завет, что бы отношения с Богом вступили в силу.
                      Вы не только не слышмие что вам говорят но и ещё плохо читаете .
                      Во первых я задавал вопрос был ли спасён Авраам до обрезания . Во Вторых договор касался вот этого .

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                      5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                      6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                      7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                      (Быт.17:4-7)

Бог является заветом а не обрезание, я об этом уже писал , но вы на своей волне решили потроллить меня маленько .
                      Обрезание было всего лишь видимым знаком ( невидимого договора ) на теле мужчин , женщины обрезание не делали , но спасались по вере как все , об этом написано в Библии .
                      PS
                      Ещё раз вам напоминаю, подкрепляйте свои слова писанием мне не интересно читать вашу отсебячину .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 03 December 2020, 07:13 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Что-то я не понял до конца вашей мысли , но приведу текст .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:3-7)

В 3 и 6 тексте говориться что иноплеменники присоединились к Господу но не к народу Израильскому , а к народу можно присоединиться было только через обрезание . К тому же они соблюдают закон в частности субботу .
                        Вы не только не слышмие что вам говорят но и ещё плохо читаете .
                        Во первых я задавал вопрос был ли спасён Авраам до обрезания . Во Вторых договор касался вот этого .

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                        (Быт.17:4-7)

Бог является заветом а не обрезание, я об этом уже писал , но вы на своей волне решили потроллить меня маленько .
                        Обрезание было всего лишь видимым знаком ( невидимого договора ) на теле мужчин , женщины обрезание не делали , но спасались по вере как все , об этом написано в Библии .
                        PS
                        Ещё раз вам напоминаю, подкрепляйте свои слова писанием мне не интересно читать вашу отсебячину .
                        В крещении и вступают в союз с Богом. Точно так же как Аврааму вменилась праведность по вере, а после заключён завет в обрезании, так и Корнилию вера вменилась в праведность что сошёл на него Дух Святой, а после и вступил в завет в крещении.

• Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        • И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        • ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        • кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        • И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

В крещении и вступают в союз с Богом. Точно так же как Аврааму вменилась праведность по вере, а после заключён завет в обрезании, так и Корнилию вера вменилась в праведность что сошёл на него Дух Святой, а после и вступил в завет в крещение.
                          Вы можете ответить на мой вопрос, или это вам не под силу ? Повторяю снова : Авраам был спасённым до обрезания или нет ? То же самое касается Корнилия и его родных.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Вы можете ответить на мой вопрос, или это вам не под силу ? Повторяю снова : Авраам был спасённым до обрезания или нет ? То же самое касается Корнилия и его родных.
                            Аврааму праведность вменилась верой, однако его обрезанные потомки получили землю обетованную Аврааму по заключённому завету с Богом не по своей праведности, а по праведности Авраама.

Не было бы завета с Авраамом не было бы ни Исхода из рабства Египеского и обретения земли обетованной. Так и крещение, не было бы Нового завета то не было бы ни освобождения от грехов и обретения Царства Небесного.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Аврааму праведность вменилась верой, однако его обрезанные потомки получили землю обетованную Аврааму по заключённому завету с Богом не по своей праведности, а по праведности Авраама.
                              Вы можете ответить на мой вопрос касательно Авраама или нет ? Повторяю ещё раз был ли спасён Авраам до своего обрезания или нет ?
                              Не было бы завета с Авраамом не было бы ни Исхода из рабства Египеского и обретения земли обетованной. Так и крещение, не было бы Нового завета то не было бы ни освобождения от грехов и обретения Царства Небесного.
                              Напомню вам что в землю обетованную вошли только двое из тех кто был старше 20 лет когда соглядатаи ходили осматривать землю обетованную .

22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                              23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
                              24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                              (Чис.14:22-24)

29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                              30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                              (Чис.14:29,30)

Кстати обрезание в течении 40 лет никто не делал пока ходили по пустыне .

3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                              4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                              5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                              6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
                              7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
                              (Иис.Нав.5:3-7)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Nike2
                                Вы можете ответить на мой вопрос касательно Авраама или нет ? Повторяю ещё раз был ли спасён Авраам до своего обрезания или нет ?
                                Напомню вам что в землю обетованную вошли только двое из тех кто был старше 20 лет когда соглядатаи ходили осматривать землю обетованную .

22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                                23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
                                24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                                (Чис.14:22-24)

29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                                30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                                (Чис.14:29,30)

Кстати обрезание в течении 40 лет никто не делал пока ходили по пустыне .

3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                                4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                                5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                                6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
                                7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
                                (Иис.Нав.5:3-7)
                                Речь не только об Аврааме или Ное, а о деле спасения рода человеческого, и без заключения договора с Богом потомки Авраама не получили бы земли обетованной, а по новому завету верующие обретают Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...