Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Крещение не только символ, это конкретный завет-договор с Богом заключаемый между человеком принимающим крещение и Богом, новый завет о котором предвозвещали пророки.Комментарий
-
Учениками называются крещёные последователи Иисуса Христа, которые в последствии стали называться христианами, то бишь ученики Христовы это крещёные христиане, а не только апостолы.
Крещение не только символ, это конкретный завет-договор с Богом заключаемый между человеком принимающим крещение и Богом, новый завет о котором предвозвещали пророки.Комментарий
-
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
(Матф.5:1)
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
(Матф.9:14)
Кроме Апостолов были ещё 70 учеников .
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(Лук.10:1-3)
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
а водное крещение всего лишь обряд, поэтому Пётр и пишет что главное - это совесть а не "плюхание" в воду .
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)Комментарий
-
Комментарий
-
А я вам про этих учеников .
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
(Матф.5:1)
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
(Матф.9:14)
Кроме Апостолов были ещё 70 учеников .
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(Лук.10:1-3)
Завет-договор заключается духовно
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
а водное крещение всего лишь обряд, поэтому Пётр и пишет что главное - это совесть а не "плюхание" в воду .
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Совесть она внутри и есть, и не водой завет прописывается внутри, а Духом Святым, именно что как и вступающие в брак дают обет верности, вот крещение это и есть сочетание с Богом, вступление в завет-союз.Комментарий
-
Если вы так за обряд топите то расскажите зачем нужно принимать водное крещение для спасения, или для другой цели ?
Неа , водное крещение - это обряд и к сочетанию с Богом не имеет никакого отношения . Сочетание - это то что вы написали в первой половине ответа .Комментарий
-
А разве после проповеди Иисуса они крестились ?
Если вы так за обряд топите то расскажите зачем нужно принимать водное крещение для спасения, или для другой цели ?
Неа , водное крещение - это обряд и к сочетанию с Богом не имеет никакого отношения . Сочетание - это то что вы написали в первой половине ответа .Комментарий
-
Хочу вам заметить что обряд бракосочетания в Библии не описан. Если рассматривать его как церковный то это изобретение РКЦ, а если как гражданский то это изобретение одной большевички . Она ещё теорию перед этим придумала о стакане выпитой воды , а потом сама влюбилась и придумала этот обряд чтобы связать узами возлюбленного .
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)
и дальше про обязательства .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)
если вы хотите то можно рассмотреть обязательства которые должен брать на себя крещаемый.
Хочу заметить что вы совершенно их не понимаете и судя по всему рассматриваете их не с Библейской точки зрения, а со стороны православной доктрины. Во всяком случае оно так вырисовывается из вашей полемике.Комментарий
-
если вы хотите то можно рассмотреть обязательства которые должен брать на себя крещаемый.
Хочу заметить что вы совершенно их не понимаете и судя по всему рассматриваете их не с Библейской точки зрения, а со стороны православной доктрины. Во всяком случае оно так вырисовывается из вашей полемике.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Бракосочетание тоже обряд, вот завет и заключается вступлением в союз с Богом в крещении, как вступающие в брак дают обет верности так и крещение обет верности Богу. А не крещёные ни какими взаимными обязательствами с Богом не связаны, они ни чего Богу не обязаны и Бог им ни чего не обязан. То бишь для некрещёных не существует и обетования наследия Царства Небесного.Комментарий
-
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:4-7)
этот завет означал что человек верен Богу, а Бог не оставляет человека .
А это уже обряд который был знамением завета.
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)
То же самое касается и обряда крещения .
(1Пет.3:21)
Добрая совесть означает что человек рождён свыше иначе это просто "мытьё плоти в воде" .
Об этом как раз говорил Иоанн Креститель.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)Комментарий
-
Род лукавый ищет ЗНАМЕНИЙ,
Но ЗНАМЕНИЯ не даются им.
Все считают себя верующими, но не обладают Знамением.
И крестятся для чистоты тела... А тело не наследует Ц. Н. завещаного нам. Только Чистая Совесть наследует. 1Петра 3:21.Комментарий
-
Так и следует относится к крещению, знамению Нового завета, следует вступить в союз с Богом что бы обязательства вступили в силу, а без заключения завета нет и обязательств.Комментарий
-
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)
Куда вы из вставите в вашу теорию ?Комментарий
-
А что с язычниками будете делать которые живут по духу и совести ?
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:11-15)
Куда вы из вставите в вашу теорию ?
После их собрания на небо начнется правление Христа на Земле 1000 лет..
А через 1000 лет будет второе воскресение Всех остальных. Отк. 20:5,7,
Они просто не примут ПЕЧАТЬ диавола. Бог это оценит и призовет их на небо.,когда воцарится. Откр. 11: 17,18.
Сейчас Бог не судит. Ин. 5:22_29.Комментарий
Комментарий