Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Для начала давайте рассмотрим значение всех обсуждаемых союзов, заветов и договоров.
Догово́р (мн. ч. догово́ры) соглашение между собой двух или более сторон
Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
- Сою́з политическое, государственное, семейное или иное объединение. От себя добавлю: обязательно основанное на договоре.
- А так как тема о крещении, то и рассматривать надо отсюда.
Я Вас понимаю, потому что сам долго доходил до этого. Но сейчас я слушаю как
объясняют мне этот момент, и диву даюсь, как можно не видеть очевидного.
Понимаете, нам навязали "шоры" современного христианства, от этого мы не
замечаем то что лежит на самом видном месте.
Прошу отнестись к этому вопросу более серьезно, и откинуть всякие предубеждения
или уверенность в своей "деноминации" или еще какого учения. Я бы рекомендовал
даже откинут уверенность, что есть какое то понимание. Просто почитайте ниже
приведенный отрывок так, как будто Вы его впервые читаете и не видели никаких
толкований об этом.
Евр. 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления
от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Новый завет это новое завещание. Это завещание вступает в силу когда умирает завещатель.
Какой договор вступает в силу после смерти одной из сторон?
Завещание уже вступило в силу после смерти Христа, и каждый, кто входит в Христа,
становится Его наследником и наследником Бога.
Следующий стих тоже почему то перевели как завещание, хотя там используется одно и то же слово.
Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного
завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Гал. 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,
явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Последний раз редактировалось dameerv; 10 October 2020, 08:52 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Еф. 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Муж и жена в момент обряда бракосочетания вступили в брак.
Существует брак в реальном физическом мире? Нет. Но он реален, и имеет силу.
Это условность между людьми которые решили считать мужем и женой тех, кто открыто
заявил прилюдно о своем желании соединиться в браке. К таким людям и отношение другое
чем к одиноким.
Бог дал другую условность, а я еще называю его статусом, чтобы легче было понять.
Эта условность(статус) провозглашена Богом.
Быт. 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело,
и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные
и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Гал. 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам,
как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
А вступление в брак для Вас конкретное объяснение или нет?
Еф. 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Муж и жена в момент обряда бракосочетания вступили в брак.
Существует брак в реальном физическом мире? Нет. Но он реален, и имеет силу.
Это условность между людьми которые решили считать мужем и женой тех, кто открыто
заявил прилюдно о своем желании соединиться в браке. К таким людям и отношение другое
чем к одиноким.
Бог дал другую условность. Я еще эту условность называю статусом, чтобы легче было понять.
Быт. 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело,
и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные
и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Гал. 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам,
как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного
...
Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся
спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Еще раз, с другой стороны.
Автор послания к евреям пишет:
Евр. 5:6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
...
Евр. 7:1-2 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил
Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени
царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
...
Евр. 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
встретиться с Мелхиседеком, но он умудрился дать тому десятину. Считается, что Левий
был в Аврааме, в чреслах его. Он даже физически не был в Аврааме, просто является его
наследником. Он был в Аврааме по наследству, и в наследство он получил факт признания
священства Мелхисидека выше своего священства.
Теперь, так же как люди вступают "в брак" через обряд, и живут этом статусе, так
и мы вступаем в Христа, и получаем "в Нем" благословение.
Евр. 7:20-21 И как сие было не без клятвы, ибо те были священниками без клятвы,
а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
в Нём.
Поэтому Павел в той же главе 3 послания к Галатам, где он говорил о завещании, которое никто
отменить не может, написал следующие слова:
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А когда мы "вступили" в Него, мы получаем благословение Вседержителя, который контролирует все
в этом мире Своим могуществом.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Хотя, мне кажется разговор бессмысленный. Вы утверждаете, что я ничего не могу объяснить,
а сами наговорили кучу оскорблений, и думаете, что это аргумент.
Кончено, завещатель другое слово? Я бы удивился если бы это было одно слово.
И я не утверждал, что это одно слово. Но именно из-за этого слова, переводчики перевели не "завет" а
завещание, иначе не сошлось бы. Никакой договор не вступает в силу после смерти завещателя.
Я с вами и не вступал в полемику о значении слова, предоставил только словарное определение. И это было дополнением, а главное то что вы сами определили осталось за чертой обсуждения.
А теперь главные вопросы. Кто может сказать, что завещание не является юридическим доккументом?
Никто в здравом уме.
Кто может сказать, что наследник не является юридическим статусом?
Никто в здравом уме.
Как статус "в браке" концепция "в Христе" является статусом. И поверив "в Христа"
мы вошли в Него через обряд водного погружения.
Как мужчина и женщина вступают "в брак" через обряд, и получают законный статус,
а соответственно и отношение людей и Бога, так и мы вступили "в Христа" и получаем
законный статус "детей Божьих" , и соответствующее отношение друг к другу и Бога к нам.
Про соответствующее отношение друг к другу написано в том же послании.
Как же Петр поступал не по истине евангельской? Он спокойно жил по язычески, наверное речь шла про
субботу, пищу, и пребывание в домах язычников, но когда пришил "важные" иудеи, начал избегать
язычников. Таким образом он как бы говорил, что язычники имеют статус ниже. Т.е. какие то недохристиане.
Это было отношением Петра к язычникам. Вера в то, что в Христе мы имеем одинаковый статус
наследников Авраама, ставит нас всех на один уровень. Мы уже должны любить друг друга как равных.
А точнее как Сына Божьего. Да, это сложно и не всегда получается, но именно статус "в Христе" обязывает
нас к этому. Мы получаем " в Христе" статус возлюбленных детей Божьих.
Не могу понять, где я такое говорил. Наоборот, статус это самое главное.
Если это Вы так утверждаете, то позвольте не согласиться.
Возьмем статус наследника. Этот статус имеет такую силу, что даже поведение наследника
ничего не значит в нашем мире. Не важно, как ведет себя наследник, он все равно остается
наследником. И закон в деле наследования будет на стороне наследника.Сообщение от ДмитрийВладимир
-------------------------
Вы зря используете термины не Библейские ещё и иностранные, потому что вы сами точно выразиться не можете что имеете в виду и для других как иностранец невнятны что хотите сказать как труба издающая невразумительные звуки на ветер.
юридический-законное право, судебный, статус-положение, состояние. Правовой статус личности юридически закреплённое положение личности в государстве и обществе.
Как не крути это положение закреплённое законом.
Именно что крещение является свидетельством которое можно предъявить в законом-судебном порядке(при желании можно и задокументировать).
Именно что в крещении скрепляется и заключается взаимообязывающий договор, союз, между человеком и Богом, как это происходит и в регистрации брачных отношений между женихом и невестой.
По Библии муж и жена одна плоть, то бишь в крещении человек прививается как ветвь к доброму древу. И соединение с деревом не является гарантией сохранения положения-статуса хоть и скреплённого договором, верите вы или не верите в это незнание законов не освобождает от ответственности, то бишь не положение засвидетельствованное спасает, а соблюдение сторонами договора обязательств спасает, и это есть дело веры которым держится ветвь человека на добром древе Христе, без которого вера бездейственна и мерва, засохнет и отпадёт и будет брошена в огонь.
Без крещения нет ни какого завещания, наследия и взаимных обязательств, вот для того что бы обязательства вступили в силу и требуется принимать крещение, но сохранение взаимоотношений зависит от соблюдения обязательств, а не верой в полученное положение, нет ещё ни какого закреплённого положения, это произойдёт только после физической смерти, когда человек уподобится ангелам которые уже не меняются, тогда и будут закреплены отношения, а не только скреплены договором, когда срастутся в одно целое.
То бишь привившись к доброму древу, следует прижиться и функционировать как и было задумано Богом, то бишь ветвь должна приносить плод, ветви не приносящие плод засохнут как засохла проклятая смоковница.Комментарий
-
Где вы видели оскорбления, да ещё и кучу?
Я с вами и не вступал в полемику о значении слова, предоставил только словарное определение. И это было дополнением, а главное то что вы сами определили осталось за чертой обсуждения.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Вы зря используете термины не Библейские ещё и иностранные, потому что вы сами точно выразиться не можете что имеете в виду и для других как иностранец невнятны что хотите сказать как труба издающая невразумительные звуки на ветер.
юридический-законное право, судебный, статус-положение, состояние. Правовой статус личности юридически закреплённое положение личности в государстве и обществе.
Именно что крещение является свидетельством которое можно предъявить в законом-судебном порядке(при желании можно и задокументировать).
Именно что в крещении скрепляется и заключается взаимообязывающий договор, союз, между человеком и Богом, как это происходит и в регистрации брачных отношений между женихом и невестой.
По Библии муж и жена одна плоть, то бишь в крещении человек прививается как ветвь к доброму древу. И соединение с деревом не является гарантией сохранения положения-статуса хоть и скреплённого договором, верите вы или не верите в это незнание законов не освобождает от ответственности, то бишь не положение засвидетельствованное спасает, а соблюдение сторонами договора обязательств спасает, и это есть дело веры которым держится ветвь человека на добром древе Христе, без которого вера бездейственна и мерва, засохнет и отпадёт и будет брошена в огонь.
Без крещения нет ни какого завещания, наследия и взаимных обязательств, вот для того что бы обязательства вступили в силу и требуется принимать крещение, но сохранение взаимоотношений зависит от соблюдения обязательств, а не верой в полученное положение, нет ещё ни какого закреплённого положения, это произойдёт только после физической смерти, когда человек уподобится ангелам которые уже не меняются, тогда и будут закреплены отношения, а не только скреплены договором, когда срастутся в одно целое.
То бишь привившись к доброму древу, следует прижиться и функционировать как и было задумано Богом, то бишь ветвь должна приносить плод, ветви не приносящие плод засохнут как засохла проклятая смоковница.
Договор не может быть завещанием. Никогда договор не вступал в силу после смерти инициатора договора.Последний раз редактировалось dameerv; 11 October 2020, 01:15 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Где вы увидели слово очищение небеса с шумом прейдут, стихии разрушатся, земля сгорит. Стан святых праведники которые и получат наследие в новой земле, а не в очищенной, в новом творении, в Иерусалиме сходящем с небес от Бога в который не войдёт ни чего нечистого и осквернённого от этой земли.
Вы это проповедуете ?Комментарий
-
Вы проигнорировали.
То бишь привившись к доброму древу, следует прижиться и функционировать как и было задумано Богом, то бишь ветвь должна приносить плод, ветви не приносящие плод засохнут как засохла проклятая смоковница.Комментарий
-
Комментарий
-
если это разрушение то куда спустится город ?
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)
перечислите что вечное в вечности ?Комментарий
-
Завет и вступил в силу по смерти Иисуса Христа, когда на Пятидесятницу сошёл Дух Святой на апостолов. С тех пор и получают дар Духа Святого в крещении. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
Вы проигнорировали.
юридический-законное право, судебный, статус-положение, состояние.
Если Вам не понятно, то это не значит что другим не понятно. А Вы могли бы спросит из значение.
- - - Добавлено - - -
Правовой статус личности юридически закреплённое положение личности в государстве и обществе.
Слово Завет может означать только завещание, но никак не договор, потому что договор и завещание это разные сущности.
И завещание, к Вашему сведению, тоже закреплено в законе. Могу даже ссылку скинуть на Российские законы, если интересно.
А это слова из Библии, которые говорят, что завет может быть только завещанием.
Послание к Евреям 9:15-20. Подстрочный перевод Библии читать онлайнПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А на каком основании Вы считаете себя эталоном очевидностей ?
Я бы рекомендовал
даже откинут уверенность, что есть какое то понимание.
Просто почитайте ниже
приведенный отрывок так, как будто Вы его впервые читаете и не видели никаких
толкований об этом.
Евр. 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления
от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
ЕслиНовый завет это новое завещание. Это завещание вступает в силу когда умирает завещатель.
Какой договор вступает в силу после смерти одной из сторон? прочитали, прочтите еще раз. Прочтите до тех пор, пока не увидите.
Новый завет это новое завещание. Это завещание вступает в силу когда умирает завещатель.
Какой договор вступает в силу после смерти одной из сторон?
Завещание уже вступило в силу после смерти Христа, и каждый, кто входит в Христа,
становится Его наследником и наследником Бога.
Следующий стих тоже почему то перевели как завещание, хотя там используется одно и то же слово.
Объясняется это следующим стихом.
Гал. 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
А вот еще интересное место.
Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,
явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Договор о Христе? Шта?. Христос пришел по договору?
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. И только после добросовестного служения Ему в ЛЮБВИ почтит Отец.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
На основании очевидных вещей.
Ведь это очевидно, что для вступления завещания в силу нужна смерть завещателя. Или Вы с этим не согласны?
- - - Добавлено - - -
Должны ведь быть какие то критерии для определения верности или истинности. Нет?
- - - Добавлено - - -
Что Новый Завет это завещание, написано черным по белому.
Завещание не может быть договором, хотя это и юридический документ.
А если в этом отрывке Новый Завет называется завещанием, стало быть везде его нужно считать завещанием,
либо признать этот отрывок неверным и ошибочным.Последний раз редактировалось dameerv; 12 October 2020, 05:10 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Ваша тема теряет всякий здравый смысл. С крещения перескакиваете на наследство, минуя слова Христа Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует. Оказывается в служении Христу, нужно, оказывается, Ему последовать, и не где-нибудь, а здесь, на земле, от покаяния до смерти.
И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. И только после добросовестного служения Ему в ЛЮБВИ почтит Отец.
Если человек не в Нём, то и служить ему и даже следовать он не может.
Павел ведь сказал, что кто Духа Святого не имеет, тот и не Его(Христа).
Наследниками мы становимся в крещении, в котором верою входим в Иисуса.
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
...
Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
А наследник и завещание связаны между собой. Завещание, как Вы знаете, предназначено для наследников.
А если завет является договором, и в крещение мы как бы заключаем с Богом договор, то:
1) получается что договор не вступил в силу, и смерть Христа на это никак не повлияла.
2) мы уже не наследники а партнеры с Богом на равных условиях.
Может и не на равных, но не наследники точно.
А главное, утверждение что завет это договор отрицает смерть Христа, необходимую вступления завещания в силу.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Слово брак это старословянское понятие, когда богатенький 70-ти летний жених брал в жены 16-ти летнюю крепостную, это что так трудно понять? Где Вы увидели такой брак в Библии?
а между молодыми это обоюдные обязательства или договор- Кол. 3 гл. , Ефес. 5 гл. У меня впечатление от Вас, что Вы не читаете постов собеседников.
заявил прилюдно о своем желании соединиться в браке.К таким людям и отношение другое
чем к одиноким.
В таком случае, условностью являются дальнейшие слова Павла.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Существует брак в реальном физическом мире? Нет.
Бог дал другую условность. Я еще эту условность называю статусом, чтобы легче было понять.
Вы вообще о чем?? да Вы-то как угодно можете называть, хоть браком, хоть статусом или условностью, только Бога сода не приплетайте - не Его уровень.
УСЛО́ВНОСТь Женский род Общепринятый, хотя и ненужный обычай, порядок.
Если мы верим что благословляемся в Христа, то входим в Него через погружение водой.
А когда мы "вступили" в Него, мы получаем благословение Вседержителя, который контролирует все
в этом мире Своим могуществом.
От Вашей непоследовательности эта тема для меня потеряла всякий интерес , уж извините.
- - - Добавлено - - -
В Нем -человек находится после своего духовного рождения, и на молитву покаяния его побуждают обличение Писанием и Дух Святой открывающий Их. Вопрос крещения это уже дальнейшее следование за Христом6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Комментарий