Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Эти споры будут бесконечны между людьми до тех пор пока человек не вникнет в суть читаемого в Библии с помощью Христа. Пока Христос не ИЗЪЯСНИТ суть и смысл прочитанного слова- оно для человека всегда будет таким каким его вбили ему в голову предыдущие поколения уважаемых людей -родственников, друзей, братьев и сестер по конфессии ... Возьмем простой пример: Иоанн КРЕСТИТЕЛЬ имеет учеников ??? Да, а что он им говорит, чему УЧИТ = КРЕСТИТ ???? Иисус имеет учеников ? Да, и они Его называют УЧИТЕЛЬ. А чему Христос УЧИТ = КРЕСТИТ своих учеников ??? Какие тайны Он им говорит ОТКРЫТО, а всем остальным - в притчах.. ??? Так окунает их в воду(ВОДА -есть УЧЕНИЕ) или учит, наставляет ??? Надо в школьных дворах поставить ванны с водой и всех первоклашек пришедших в ШКОЛУ окунать в ванне и отправлять домой. Все , вы же крестились в нашей ШКОЛЕ -вы теперь ученик- член нашей школы - можете больше на уроки не приходить !!!! Вот такой примерно маразм в головах у людей по вопросу КРЕЩЕНИЯ -окунания, погружения. Куда погружаться то, какую гору, какую высоту духовных знаний надо штурмовать и заметьте -неотступно, а по неотступности -получите ответ от Христа !!! А у нас окунули в Н2О и повесили бирку на шею - ТЫ КРЕЩЕН, ТЫ ЧЛЕН ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ !!!! И тут же твердят -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Маразм в головах взрослых на вид людей -другого слова не подберешь. Читают - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС..... ЦАРСТВО БОЖИЕ -ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ..... А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то ..... ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ..... а делают и говорят обратное - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, потому и не просят Его. Христа -Духа Божьего нет в человеке - значит и во Христе такого человека НЕТ !!! Какой же он член Церкви Христовой, если твердит сам и все вокруг - что Он еще не пришел ??? !!!!! Карман пуст, а твердят что полон денег !!!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Крещение- это обучение у Христа, у Духа Божьего - вот почему Апостолы называют Его - УЧИТЕЛЬ. И Христос должен возрастать в человеке по мере Его познания человеком. Богом дана формула получения Духа Святого -Христа Владыки: Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО , ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Так и просите неотступно - ГОСПОДИ, БОЖЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ -пошли мне Духа - Сына Твоего вопиющего АВВА Отче . Все же разжевано в Библии -только исполняйте слова Господа. Слушающий и ИСПОЛНЯЮЩИЙ слова Мои..... говорит Христос. Попробуйте и удивитесь и почувствуете на себе радость Ангелов о кающемся грешнике. Крестясь - учась, обучаясь у Христа- вы получаете духовные знаний и сможете сравнить их со своими вчерашними -душевными(по букве и мудрости своей). Это как земля и небо - вот такая разница. Вселившийся в вас Христос -Дух Божий начинает постепенно уничтожать в вас -очищать вас от духов злобы поднебесной- ангелов лукавого которые сидят и рулят в человеке ДО ПРИХОДА ХРИСТА = Духа Божьего. Образно они показаны в Библии как народы Ханаанские и прочие. Но они уничтожаются Христом в человеке не одним махом, не мгновенно, а постепенно, по мере работы человека над уразумением духовного смысла Библии. Вот это духовное уразумение -получаемое от Христа- и есть КРЕЩЕНИЕ которое освобождает постепенно душу человека, очищает совесть - выводит из темницы ,из заключения - из под буквы -из смерти !!!! Вот какое КРЕЩЕНИЕ спасает.!!!!! Для убедительности - выпишите все предложения из Библии где говорится о КРЕЩЕНИИ и внимательно перечитайте несколько раз. Вы очень удивитесь увидев что : КРЕСТИЛ -это УЧИЛ, ГОВОРИЛ (а не окунал), что КРЕСТИЛ - учил, отвечал на вопросы , научал а не намокал в воде .... ИТАК ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ !!!!!! НАУЧИТЕ КРЕСТЯ ИХ ,,,!!!!!

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от njgjkm
        Эти споры будут бесконечны между людьми до тех пор пока человек не вникнет в суть читаемого в Библии с помощью Христа. Пока Христос не ИЗЪЯСНИТ суть и смысл прочитанного слова- оно для человека всегда будет таким каким его вбили ему в голову предыдущие поколения уважаемых людей -родственников, друзей, братьев и сестер по конфессии ... Возьмем простой пример: Иоанн КРЕСТИТЕЛЬ имеет учеников ??? Да, а что он им говорит, чему УЧИТ = КРЕСТИТ ???? Иисус имеет учеников ? Да, и они Его называют УЧИТЕЛЬ. А чему Христос УЧИТ = КРЕСТИТ своих учеников ??? Какие тайны Он им говорит ОТКРЫТО, а всем остальным - в притчах.. ??? Так окунает их в воду(ВОДА -есть УЧЕНИЕ) или учит, наставляет ??? Надо в школьных дворах поставить ванны с водой и всех первоклашек пришедших в ШКОЛУ окунать в ванне и отправлять домой. Все , вы же крестились в нашей ШКОЛЕ -вы теперь ученик- член нашей школы - можете больше на уроки не приходить !!!! Вот такой примерно маразм в головах у людей по вопросу КРЕЩЕНИЯ -окунания, погружения. Куда погружаться то, какую гору, какую высоту духовных знаний надо штурмовать и заметьте -неотступно, а по неотступности -получите ответ от Христа !!! А у нас окунули в Н2О и повесили бирку на шею - ТЫ КРЕЩЕН, ТЫ ЧЛЕН ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ !!!! И тут же твердят -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Маразм в головах взрослых на вид людей -другого слова не подберешь. Читают - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС..... ЦАРСТВО БОЖИЕ -ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ..... А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то ..... ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ..... а делают и говорят обратное - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, потому и не просят Его. Христа -Духа Божьего нет в человеке - значит и во Христе такого человека НЕТ !!! Какой же он член Церкви Христовой, если твердит сам и все вокруг - что Он еще не пришел ??? !!!!! Карман пуст, а твердят что полон денег !!!
        Я тоже думаю, что нужно расти в познании. Но учение не является водой и тем более крещением.
        Нужно расти в том, что получил, а не получать что-то через рост.

Царствие Небесное это наследство. Когда наследство получается наследником, тот не сразу
        понимают, что это он получил. Он узнаёт об этом постепенно, если прилагает к этому старание.
        А если не старается, то не знает, какое богатство он имеет, но от этого он не перестает быть
        наследником. Просто он этим не пользуется.

Кол. 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        Еф. 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,
        дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        Еф. 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали,
        в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        Или следуя Вашему примеру, ученик ходит в школу, потому что он ученик, а не для того, чтобы стать учеником.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Аминь!
          И это произойдёт в это время .

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          (Откр.20:7-9)

а после этого .

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
          26 И принесут в него славу и честь народов.
          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          (Откр.21:23-27)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Аминь!
            И это произойдёт в это время .
            Это к тому Сообщение от Nike2После очищения земли все спасённые будут жить на новой земле .
            ---------

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Не очищение земли, а разрушение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dameerv
              Ну вот, появилась конкретика. Я не могу догадываться, что именно Вы хотите услышать в ответ на Ваше
              сообщение, если это не вопрос.
              И уж тем более, Дмитрий или Владимир, не знаю точно как Вас зовут, но Вы прочитали в моих словах
              не то, что там написано, а то, что Вы додумали сами.
              Вы додумали за меня, написали и решили, что я должен догадаться что между тем, что Вы додумали
              и тем, что я написал есть связь.

А теперь по существу.
              Как я уже сказал, под фразой спасет имя Христа, я не имел виду название христианин. Назваться можно
              хоть кем, но это не делает тебя тем, кем ты назвался.
              Вот пример, есть два человека которые называют себя генералами. Только один из них реальный генерал,
              юридически, который имеет реальную генеральскую власть, а другой самозванец. Самозванец не имеет
              реальной власти, а просто является шутом гороховым.

Под именем Христа я имею в виду не название, а юридический статус, имеющий реальную власть. Но эта
              власть дается не тому, кто просто крестился, а тому, кто верит в статус Иисуса Христа. Именно эта вера
              спасает. Оговорюсь сразу, для некоторых на этом форуме, что слово "юридический статус" я использую,
              чтобы был мост для понимания, а не реальные слова из Библии. Но по сути эта фраза отображает
              духовную реальность.

Я специально привел в теме пример о бракосочетании. И теперь расширю его с призмы примера о генералах.
              Современные молодые люди не считают, что вступать в брак обязательно, и живут вместе как семья. У них
              и дети рождаются совместные, но они все равно не вступают в брак. Такое положение называется фактическим
              но не юридическим. Юридически они не являются мужем и женой, только фактически. Юридически они
              самоназванные муж и жена, т.е. незаконные, или фактически.

Каким образом они вступают в брак?(специально подчеркнул для аналогии со вступления/вхождения в Христа)
              Вступление в брак сопровождается с обрядом бракосочетания. (тоже подчеркнул для сравнения с обрядом крещения)
              После этого обряда они получают статус мужа и жены, т.е. статус в браке. Их дети уже не являются незаконнорожденными.

Таким образом мы вступаем в Христа если верим что Христос дает жизнь с Богом, а точнее жизнь Бога. Этот статус дает
              нам власть считать себя детьми Бога.

После этого нам остается только одно, верить или нет в это.
              Мы можем верить, что имеем статус Иисуса Христа, и все что Ему полагается, или верить, что мы должны еще этот статус
              заслужить делами, т.е. исполнением закона.

Опять же, я не говорю, что мы может идти и делать, все что нам захочется, хотя хотелки наши тоже поменяются от веры.
              Бог хочет от нас соответствующего поведения, но это не значит, что наше хождение не соответствует, то мы теряем этот статус.
              Мы можем потерять этот статус, если перестанем верить в него, и на него надеяться. То есть надеяться на Иисуса Христа.

Для того, чтобы наше поведение стало меняться нужно иметь этот статус, а точнее верить в Него(Иисуса).

Для того, чтобы поступать как чада света нужно знать, что ты свет в Нём(статусе).
              Для того, чтобы облечься в милосердие, благость, смренномудрие и т.д. нужно знать, что избран Богом.
              Для того, чтобы подражать Богу, нужно знать, что ты возлюбленное чадо Его. Базируется это знание на благой вести
              о Сыне Его(статус), в Котором(статус) мы получаем эту власть.
              Вы видимо внесли меня в чёрный список, потому что ваш ответ мне не отражается у меня в профиле, для общения хотелось бы видеть в профиле отображение ваших мне сообщений.

Меня зовут Дмитрий Владимирович, это профиль не вмещает всех букв.

Это вы говорите что в крещении верующий получает имя Христа, а я говорю что верующий в крещении приобретает наименование христианин, ученики Христовы так себя называют, потому что являются верующими в Иисуса Христа не на словах только но и на деле принимая крещение, получая в крещении дар Духа Святого, а кто Духа Христова не имеет то и не Его.

Вот вы говорите о юридическом статусе принимаемом в крещении, то бишь юридический статус становится вашим оправданием, а далее приводите слова Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Юридический статус, то бишь законный ранг.

Заключение брачных отношений не является гарантией соблюдения обязательств и сохранения отношений. Завет и есть договор и союз в котором стороны берут на себя обоюдные обязательства, вот соблюдение обоюдных обязательств является гарантией сохранения отношений. То бишь не вера в статус, а дело соблюдения обязательств спасает отношения.

И далее в крещении человек не становится Сыном Бога, а веруя в Сына Божьего и принимая в крещении Иисуса Христа приобретает усыновление Отцом небесным, принимая Сына приобретает Отца.

И далее вы себя добиваете что статус ни что, а соответствующее поведение всё, то бишь соответствующие дела решают сохранность взаимоотношений с Богом, а не юридический статус - законный ранг.

Крещение и есть завет-союз с Богом со взаимными обязательствами. У евреев то же был статус по завету в обрезании плоти, отвержением Сына Божьего и преданием смерти Иисуса Христа расторгнуты и отношения и взаимные обязательства со смертью жениха.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от dameerv
                В одной из веток на этом форуме, которую я начал, появился спор - спасает ли крещение.
                Уверен, что почти все скажут - "нет!". И будут правы, но отчасти. Ведь Петр в своем послании сказал прямо, что крещение спасает.

Как же понять, что спасаемся мы вроде верой, но при этом и крещением?
                Не случайно в последнее время я много изучал именно эту тему, и хочу поделиться своими очень интересными открытиями.
                Дополнительно я хочу привести еще один текст из Библии, который говорит, что вера и крещение не разрывны.

Оговорюсь сразу, я не верю ни в то, что крещение само по себе спасительно, ни в то что это дело веры, как бы оживляющее нашу веру.
                Спасает только Христос, и только в нем мы имеем оправдание. ..........
                .................................................. .................................................. .................................
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Вы видимо внесли меня в чёрный список, потому что ваш ответ мне не отражается у меня в профиле, для общения хотелось бы видеть в профиле отображение ваших мне сообщений.
                  Нет, я не вношу в черный список людей. Никого не вносил. Даже откровенных троллей.
                  Пусть у Вас не будет такого не справедливого обо мне мнения, или навешенного ярлыка.
                  Только спамеров на телефоне.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Меня зовут Дмитрий Владимирович, это профиль не вмещает всех букв.
                    Понял, очень приятно. Меня зовут Дамир Наильевич.
                    Это вы говорите что в крещении верующий получает имя Христа, а я говорю что верующий в крещении приобретает наименование христианин, ученики Христовы так себя называют, потому что являются верующими в Иисуса Христа не на словах только но и на деле принимая крещение, получая в крещении дар Духа Святого, а кто Духа Христова не имеет то и не Его.

Вот вы говорите о юридическом статусе принимаемом в крещении, то бишь юридический статус становится вашим оправданием, а далее приводите слова Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Юридический статус, то бишь законный ранг.

Заключение брачных отношений не является гарантией соблюдения обязательств и сохранения отношений. Завет и есть договор и союз в котором стороны берут на себя обоюдные обязательства, вот соблюдение обоюдных обязательств является гарантией сохранения отношений. То бишь не вера в статус, а дело соблюдения обязательств спасает отношения.
                    Я считаю, что Вы пересмотрите свои взгляды, если поймете, что "завет" не является договором.
                    Это такой тип завещания. Именно о завещании говорится в двух местах Нового Завета,
                    но переводчики все равно переводят Его как завет, а толкователи игнорирую эти места твердят, что это договор.

Вот эти места.
                    Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком
                    утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                    ...
                    Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,
                    явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    Обратите внимание, как одно и тоже слова в одном и том же отрывке переводится по разному.
                    Почему же в 15-м стихе не перевели это слово как "завет"? Да потому что слово "завет" на
                    старом русском тоже могло означать завещание. Но нам вбили в голову, что это договор, хотя
                    никакого договора не нет. Иисус оставил завещание, и пошел на смерть, чтобы это завещание
                    вступило в силу.
                    Только это не простое завещание на конкретных лиц, а завещание для всех, кто получает статус
                    "наследник".

Вот второе место о завещании.
                    Евр. 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его,
                    бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                    потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                    В этом отрывке слово завещание и завет на греческом имеет один номер стронга.
                    Т.е. это одно и тоже слово. И опять его перевели по разному. Но по сути это одно и тоже.
                    Мы можем сделать вывод, что везде, где встречается это слово, можно считать его завещанием.
                    Иначе слова о завещании в этих отрывках можно выкинуть, как неверные.

А теперь главные вопросы. Кто может сказать, что завещание не является юридическим доккументом?
                    Никто в здравом уме.
                    Кто может сказать, что наследник не является юридическим статусом?
                    Никто в здравом уме.

Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
                    нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    Как статус "в браке" концепция "в Христе" является статусом. И поверив "в Христа"
                    мы вошли в Него через обряд водного погружения.
                    Как мужчина и женщина вступают "в брак" через обряд, и получают законный статус,
                    а соответственно и отношение людей и Бога, так и мы вступили "в Христа" и получаем
                    законный статус "детей Божьих" , и соответствующее отношение друг к другу и Бога к нам.

Про соответствующее отношение друг к другу написано в том же послании.
                    Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру
                    при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников
                    принуждаешь жить по-иудейски?
                    Как же Петр поступал не по истине евангельской? Он спокойно жил по язычески, наверное речь шла про
                    субботу, пищу, и пребывание в домах язычников, но когда пришил "важные" иудеи, начал избегать
                    язычников. Таким образом он как бы говорил, что язычники имеют статус ниже. Т.е. какие то недохристиане.
                    Это было отношением Петра к язычникам. Вера в то, что в Христе мы имеем одинаковый статус
                    наследников Авраама, ставит нас всех на один уровень. Мы уже должны любить друг друга как равных.
                    А точнее как Сына Божьего. Да, это сложно и не всегда получается, но именно статус "в Христе" обязывает
                    нас к этому. Мы получаем " в Христе" статус возлюбленных детей Божьих.
                    Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе
                    всяким духовным благословением в небесах,
                    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    1Ин. 4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего,
                    которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    - - - Добавлено - - -

И далее вы себя добиваете что статус ни что, а соответствующее поведение всё, то бишь соответствующие дела решают сохранность взаимоотношений с Богом, а не юридический статус - законный ранг.
                    Не могу понять, где я такое говорил. Наоборот, статус это самое главное.
                    Если это Вы так утверждаете, то позвольте не согласиться.

Возьмем статус наследника. Этот статус имеет такую силу, что даже поведение наследника
                    ничего не значит в нашем мире. Не важно, как ведет себя наследник, он все равно остается
                    наследником. И закон в деле наследования будет на стороне наследника.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Это к тому Сообщение от Nike2После очищения земли все спасённые будут жить на новой земле .
                      ---------

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Не очищение земли, а разрушение.
                      Очищение .

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      (Откр.20:7-9)

Вы хотите сказать что город и все спасённые тоже сгорят вместе с нечестивыми ?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

@golubka456
                        Спасибо за видео. Много интересного.
                        Он конечно старец умудренный и много знающий. Я никак не хочу умалить его
                        авторитета. Но его размышления строятся на допущении, что слово "завет" это
                        договор. Чуть выше, отвечая другому участнику дискуссии я объяснил, почему
                        завет не может быть договором, а является завещанием. А это уже многое ставит
                        на свои места. Даже на многие вопросы, которые он пытался ответить даются
                        ответы.

Так же, он не сказал, а как я понял, что он еврей и должен знать, что у евреев
                        есть обряд обращения язычников в иудаизм. Это называется еще прозелитством.
                        Язычник проходит не только обряд обрезания, но и еще обряд "гиюр".
                        Это тоже погружение в воду, и он является символом того, что язычник умирает,
                        и возраждается еврей. По сути, слушая религиозных иудеев, они называют евреями иудеев.
                        А христиан иудеев евреями не считают.
                        Вот видео про гиюр.

Если почитать историю Эфиоплянина, который по всей видимости был прозелитом,
                        то увидим, что при благовестии у него возникло желание креститься. Он понимал,
                        что это такое, и какое значение оно несет. Он уже был знаком с этим.

Прозелиты не становятся ервеями по природу, но получают статус еврея. Он получает
                        те же права. Гиюр, это обряд получеения юридического статуса в иудаизме. Это важно.

Христианское крещение, или баптизм тоже является обрядом символизирующим
                        смерть грешника, и воскресение Христа. Это юридический статус вступление "в Христа",
                        как гиюр вступление "в еврейство" и как бракосочетание вступление "в брак".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от dameerv
                          Понял, очень приятно. Меня зовут Дамир Наильевич.

Я считаю, что Вы пересмотрите свои взгляды, если поймете, что "завет" не является договором.
                          Это такой тип завещания. Именно о завещании говорится в двух местах Нового Завета,
                          но переводчики все равно переводят Его как завет, а толкователи игнорирую эти места твердят, что это договор.

Вот эти места.

Обратите внимание, как одно и тоже слова в одном и том же отрывке переводится по разному.
                          Почему же в 15-м стихе не перевели это слово как "завет"? Да потому что слово "завет" на
                          старом русском тоже могло означать завещание. Но нам вбили в голову, что это договор, хотя
                          никакого договора не нет. Иисус оставил завещание, и пошел на смерть, чтобы это завещание
                          вступило в силу.
                          Только это не простое завещание на конкретных лиц, а завещание для всех, кто получает статус
                          "наследник".

Вот второе место о завещании.

В этом отрывке слово завещание и завет на греческом имеет один номер стронга.
                          Т.е. это одно и тоже слово. И опять его перевели по разному. Но по сути это одно и тоже.
                          Мы можем сделать вывод, что везде, где встречается это слово, можно считать его завещанием.
                          Иначе слова о завещании в этих отрывках можно выкинуть, как неверные.

А теперь главные вопросы. Кто может сказать, что завещание не является юридическим доккументом?
                          Никто в здравом уме.
                          Кто может сказать, что наследник не является юридическим статусом?
                          Никто в здравом уме.

Как статус "в браке" концепция "в Христе" является статусом. И поверив "в Христа"
                          мы вошли в Него через обряд водного погружения.
                          Как мужчина и женщина вступают "в брак" через обряд, и получают законный статус,
                          а соответственно и отношение людей и Бога, так и мы вступили "в Христа" и получаем
                          законный статус "детей Божьих" , и соответствующее отношение друг к другу и Бога к нам.

Про соответствующее отношение друг к другу написано в том же послании.

Как же Петр поступал не по истине евангельской? Он спокойно жил по язычески, наверное речь шла про
                          субботу, пищу, и пребывание в домах язычников, но когда пришил "важные" иудеи, начал избегать
                          язычников. Таким образом он как бы говорил, что язычники имеют статус ниже. Т.е. какие то недохристиане.
                          Это было отношением Петра к язычникам. Вера в то, что в Христе мы имеем одинаковый статус
                          наследников Авраама, ставит нас всех на один уровень. Мы уже должны любить друг друга как равных.
                          А точнее как Сына Божьего. Да, это сложно и не всегда получается, но именно статус "в Христе" обязывает
                          нас к этому. Мы получаем " в Христе" статус возлюбленных детей Божьих.

Не могу понять, где я такое говорил. Наоборот, статус это самое главное.
                          Если это Вы так утверждаете, то позвольте не согласиться.

Возьмем статус наследника. Этот статус имеет такую силу, что даже поведение наследника
                          ничего не значит в нашем мире. Не важно, как ведет себя наследник, он все равно остается
                          наследником. И закон в деле наследования будет на стороне наследника.
                          Откройте словарь и ещё раз посмотрите прежде чем пенять на переводчиков.
                          διαθήκην (диатхЭкэн)1242, διαΘήκη
                          1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор; LXX: 01285 (בְּרִית ‎- завет, договор, союз.).

Завет и завещание одно слово, а завещатель другое слово.
                          διαθεμένου· (диатхэмЭну)1303, διατίΘεμαι
                          1. устраивать, устанавливать, учреждать, распоряжаться; 3. завещать, заповедовать, делать завещание; LXX: 03772 (כּרת - отрезать, обрезать, срезать, срубать; вырезать, истреблять, уничтожать; 3. заключать (завет). быть отрезанным или срубленным, быть перерезанным (о воде)‎).
                          -------------------------

Вы зря используете термины не Библейские ещё и иностранные, потому что вы сами точно выразиться не можете что имеете в виду и для других как иностранец невнятны что хотите сказать как труба издающая невразумительные звуки на ветер.
                          юридический-законное право, судебный, статус-положение, состояние. Правовой статус личности юридически закреплённое положение личности в государстве и обществе.
                          Как не крути это положение закреплённое законом.

Именно что крещение является свидетельством которое можно предъявить в законом-судебном порядке(при желании можно и задокументировать).
                          Именно что в крещении скрепляется и заключается взаимообязывающий договор, союз, между человеком и Богом, как это происходит и в регистрации брачных отношений между женихом и невестой.

По Библии муж и жена одна плоть, то бишь в крещении человек прививается как ветвь к доброму древу. И соединение с деревом не является гарантией сохранения положения-статуса хоть и скреплённого договором, верите вы или не верите в это незнание законов не освобождает от ответственности, то бишь не положение засвидетельствованное спасает, а соблюдение сторонами договора обязательств спасает, и это есть дело веры которым держится ветвь человека на добром древе Христе, без которого вера бездейственна и мерва, засохнет и отпадёт и будет брошена в огонь.

Без крещения нет ни какого завещания, наследия и взаимных обязательств, вот для того что бы обязательства вступили в силу и требуется принимать крещение, но сохранение взаимоотношений зависит от соблюдения обязательств, а не верой в полученное положение, нет ещё ни какого закреплённого положения, это произойдёт только после физической смерти, когда человек уподобится ангелам которые уже не меняются, тогда и будут закреплены отношения, а не только скреплены договором, когда срастутся в одно целое.

То бишь привившись к доброму древу, следует прижиться и функционировать как и было задумано Богом, то бишь ветвь должна приносить плод, ветви не приносящие плод засохнут как засохла проклятая смоковница.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Очищение .

Вы хотите сказать что город и все спасённые тоже сгорят вместе с нечестивыми ?
                            Где вы увидели слово очищение небеса с шумом прейдут, стихии разрушатся, земля сгорит. Стан святых праведники которые и получат наследие в новой земле, а не в очищенной, в новом творении, в Иерусалиме сходящем с небес от Бога в который не войдёт ни чего нечистого и осквернённого от этой земли.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Откройте словарь и ещё раз посмотрите прежде чем пенять на переводчиков.
                              διαθήκην (диатхЭкэн)1242, διαΘήκη
                              1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор; LXX: 01285 (בְּרִית ‎- завет, договор, союз.).
                              Вы думаете я не смотрел? По моему, Вы недооцениваете мое отношение к подстрочникам.

Ответьте тогда, почему в одном отрывке одно и тоже слово, об одной и той же теме переводится по разному?
                              Где то договор, а где-то завещание?

Хотя, мне кажется разговор бессмысленный. Вы утверждаете, что я ничего не могу объяснить,
                              а сами наговорили кучу оскорблений, и думаете, что это аргумент.
                              1) Вы сказали, что чего то там не понимаю, но не привели ни примеров ни аргументов. Обычно
                              так делают люди, у которых слабеет позиция, от чего они вынуждены перевести дискуссию на
                              на выяснения отношений. Не позволительно так вести себя в дискуссии.

2) Вы проигнорировали мои аргументы, возможно даже не прочитав. Их я изложил выше. А именно,
                              почему в одном отрывке используется одно и то же слово, но переводится по разному?
                              Это самый ключевой момент, который разбивает всю идею "договора". А раз, Вы игноритуете
                              это момент, стало быть Вам не удобно его затрагивать. Очень неудобно, поэтому Вы и используете
                              метод перевода дискуссии в выяснение отношений и навешивание ярлыков на собеседника.

Приведу еще раз отрывок, который является ключевым, и который, как я понял, Вы игнорируете.
                              Евр. 9:15-17 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления
                              от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                              Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                              потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                              Кончено, завещатель другое слово? Я бы удивился если бы это было одно слово.
                              И я не утверждал, что это одно слово. Но именно из-за этого слова, переводчики перевели не "завет" а
                              завещание, иначе не сошлось бы. Никакой договор не вступает в силу после смерти завещателя.

Использование фразы "новый завет" который использовал автор, тоже должно переводиться как "новое завещание".
                              И везде в Библии должно использоваться именно в смысле завещателя.

Уверен, что Вы проигнорируете этот факт. Он напрочь разбивает идею, что "завет" это договор.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от dameerv
                                @
                                Сообщение от dameerv
                                golubka456
                                Спасибо за видео. Много интересного.
                                Он конечно старец умудренный и много знающий. Я никак не хочу умалить его
                                авторитета.
                                Да , у него много есть знаний и есть чему поучиться. Он пастор мессианской общины в Иерусалиме. Ну а старцем я бы его не назвала, ему всего 65 или 66 лет.

Но его размышления строятся на допущении, что слово "завет" это
                                договор. Чуть выше, отвечая другому участнику дискуссии я объяснил, почему
                                завет не может быть договором, а является завещанием. А это уже многое ставит
                                на свои места. Даже на многие вопросы, которые он пытался ответить даются
                                ответы.
                                Для начала давайте рассмотрим значение всех обсуждаемых союзов, заветов и договоров.
                                Догово́р (мн. ч. догово́ры) соглашение между собой двух или более сторон
                                Завет завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
                                • Сою́з политическое, государственное, семейное или иное объединение. От себя добавлю: обязательно основанное на договоре.
                                • А так как тема о крещении, то и рассматривать надо отсюда.

Обряд крещения является моментом вхождения в Христа.

Какое-то очень расплывчатое рассуждение. Вы конкретно объясните это вхождение.
                                У евреев более конкретное объяснение- становиться последователем того или другого вождя. В свое время они крестились в Моисея в облаке и море т.е. они стали его последователями, а он - вождь, поставленный Богом и они это хорошо уяснили.
                                Иоанн Креститель также был вождем, потому и говорится об Иоанновом крещении
                                Деян.19:3
                                Точно так произошло и с евнухом Деян.8:36 (подразумеваю, что он тоже был еврей). Услышав об Иисусе, Он захотел быть Его последователем.37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Это и есть начало пребывания в Его имени.

Начало пребывания в Нем есть наше покаяние, когда человек увидел свою порочность и захотел следовать за Иисусом и Дух Святой ему в этом помогает.
                                Молитва покаяния это крик рожденного духа, как и младенцы при рождении кричат.

Апостол связывает брак со связью Христа и Церкви.
                                В этом отрывке ключ к пониманию.
                                Мы знаем, что мужем и женой мужчина и женщина становятся после обряда бракосочетания.
                                Обрядом - это для окружающих и гостей, а между молодыми это обоюдные обязательства или договор- Кол. 3 гл. , Ефес. 5 гл.
                                То же самое и крещение, это обряд, который помещает человека в имя Христа в котором он получает статус Сына Божьего и соответственно
                                все причитающиеся Иисусу привилегии.
                                Звание Божьего сына человек получает при рождении, без рождения не бывает дитя. А крещение не есть акт рождения, если человек не родился, его до крещения не допускают. Крещение это только подтверждение рожденного человека, что он обязуется в святости следовать за Иисусом и не из -за привилегий вовсе( в противном случае это было бы корыстное следование ), а потому что любит своего Бога и готов быть Его рабом.

Когда мы крестимся в имя Христа, мы погружаемся в Его имя. Это обряд, который спасает нас в Нем.
                                Знаю, знаю, я говорю то, что противоречит взглядам многих протестантов. Но как бы нам это не нравилось, это говорит Библия.

Нравится или нет - могут конфеты или марка машины ( хотя не факт, что ты можешь ее купить )
                                А сам обряд крещения не спасает, Этому должно предшествовать рождение свыше. А уже крещение это готовность следовать за Христом, в обязательстве подчинять Ему всего себя, в обещании сохранить чистой совесть в этом хождении.
                                Последний раз редактировалось golubka456; 10 October 2020, 07:09 AM.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...