Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Бедный
    Я не хочу вас огорчать, но приобретение духовного, а ещё Иисуса Христа, то есть Машиаха - это полное открытие всего Мироздания от самого нижнего этого, то самого Высшего, то есть Рая или Бесконечности. Если вы утверждаете, что у вас есть вера, но вы ничего не понимаете в сердце своём и разуме. То вы не в Того Машиаха Верите. Увы. Спросите у любого уважаемого еврея. Единственное чем Бог наделяет человека в Вечной Жизни -это безграничное понимание Мудрости ( Хохма). Это состояния Хая и Ехида. Эти два уровня постижения Мысли внутри человека являются самые высокие. То есть вы общаетесь с Богом, Машиахом, всеми Мудрецами Торы. Со всеми Лицом к Лицу. По этому, не спишите утверждать, что не в чём не нуждаетесь. Говорю вам из личного опыта. Просто ознакомьтесь хотя бы с термины вашего духовного взросления и если это не вызовит у вас интерес и станет камнем преткновения, который Ваша Вера не сможет преодолеть, то просто прочтите и забудьте: Структура души в Каббале: Нефеш, Руах, Нешама, Хайя и Йехида :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
    Ну вот, а говорили не кабалист.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      В приведённом вами отрывке где идёт речь о днях Ноя говорится о тех кто не принял Христа , но там нет тех кто Его принял, хотя дальше вы приводите текст где говориться что один берётся а другой оставляется .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,(Дан.2:44)

и этот костяк будет в совершенен.
      Времена Ноя и Лота были до Рождества Христова, а Иисус говорит о временах второго пришествия Своего, что будет так же как в допотопные времена от человечества осталось только семейство Ноя, а из Содома только семейство Лота вывели Ангелы.

Небесное царство Божье вечное и проповедуется со времён проповеди Евангелия, оно и не разрушится как не одолеют врата ада церковь небесную. А земные царства в прах обратятся, как и расколовшаяся земная церковь подобна расколовшемуся дому, а такой дом не устоит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от dameerv
        Если у Вас нет вопросов, то каких ответов Вы ждёте? Вы похожи на Новуходоносора, который просил
        растолковать сон, не рассказывая его.
        Вы превратно толкуете слова, для разговора на тему требуется ответная речь. И что бы вам не забалтывать собственную тему, вернитесь к разговору по теме с ответной речью на моё сообщение.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
        • Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        • Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
        • Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Тело Его, которое есть Церковь.... И вы тело Христово, а порознь члены.

• Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        • Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        • то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        • Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
        • Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        • Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        • Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
        • Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        • Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Вы превратно толкуете слова, для разговора на тему требуется ответная речь. И что бы вам не забалтывать собственную тему, вернитесь к разговору по теме с ответной речью на моё сообщение.

Лучше воздержусь. А то тут уже некоторые указывать начали, кому что делать.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от dameerv
            Лучше воздержусь. А то тут уже некоторые указывать начали, кому что делать.
            Вы сами забалтываете свою тему уклоняясь от её обсуждения. Что бы вернутся к разговору по теме вам следует ответную речь прописать на моё сообщение вам по теме.

Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Вы сами забалтываете свою тему уклоняясь от её обсуждения. Что бы вернутся к разговору по теме вам следует ответную речь прописать на моё сообщение вам по теме.

И!? Что в Ваших словах Вам не понятно, и или важно, о чем я должен поразмышлять?
              Мне не понятный вообще суть Ваших слов. Вы просто взяли скопипастили слова Христа из Библии, причем из разных мест,
              сделали какую то "лего поделку" и хотите чтобы я попытался Вам сто то объяснить?

К тому же, я не вижу связи с темой данной ветки.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dameerv
                И!? Что в Ваших словах Вам не понятно, и или важно, о чем я должен поразмышлять?
                Мне не понятный вообще суть Ваших слов. Вы просто взяли скопипастили слова Христа из Библии, причем из разных мест,
                сделали какую то "лего поделку" и хотите чтобы я попытался Вам сто то объяснить?

К тому же, я не вижу связи с темой данной ветки.
                Ну как же это ответ на ваше сообщение, и вы усматриваете идентичность моей речи с Писанием то бишь не мудрю, а конкретно по теме идентично Писанию говорю.
                Сообщение от dameervСамо крещение не спасает, но имя Христа, получаемое через этот обряд имеет огромное значение.
                Крещение, это обряд через который верующий человек получает новый легальный статус, подобно молодоженам которые после обряда
                бракосочетания получают статус(легальный) мужа и жены.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Ну как же это ответ на ваше сообщение, и вы усматриваете идентичность моей речи с Писанием то бишь не мудрю, а конкретно по теме идентично Писанию говорю.
                  Сообщение от dameervСамо крещение не спасает, но имя Христа, получаемое через этот обряд имеет огромное значение.
                  Крещение, это обряд через который верующий человек получает новый легальный статус, подобно молодоженам которые после обряда

Можно конкретней, как Ваши слова относятся к моим?
                  Вы как то не согласны с моими словами, или что? Я понять не могу, что Вы спрашиваете?
                  Перестаньте нести нелепицу.

Может Вы ответите на мой вопрос сначала?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Бедный
                    Отключен

• 22 September 2020
                    • 210

Сообщение от dameerv
                    Ну вот, а говорили не кабалист.
                    Я такого не говорил. Я говорил, что "призма каббалы" не может быть камнем преткновения для Верующего человека в Бога. И если вы чувствуете в себе именно влечение перерастающее в страсть к Вере в Бога, то любой предлог , любую информацию вы обязаны поглощать как губка и именно Верить, что это так . Так как ключевое в Вере в Бога -это то, что все знания которые вам предлагают как бы из вне, не должны причинять вред человеку и угрожать его физической жизни. Всё остальное не имеет никакого значения.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Времена Ноя и Лота были до Рождества Христова, а Иисус говорит о временах второго пришествия Своего, что будет так же как в допотопные времена от человечества осталось только семейство Ноя, а из Содома только семейство Лота вывели Ангелы.
                      не нужно так всё усугублять .

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      (Дан.12:1)
                      Небесное царство Божье вечное и проповедуется со времён проповеди Евангелия,
                      А Евангелие проповедуется от дней Адама .

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      (Откр.14:6)
                      оно и не разрушится как не одолеют врата ада церковь небесную.
                      А кого на небе одолевать если туда путь дьяволу уже закрыт .

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:7-10)

всё теперь решается на земле .
                      А земные царства в прах обратятся, как и расколовшаяся земная церковь подобна расколовшемуся дому, а такой дом не устоит.
                      дьявол не устоит а церковь на земле устоит .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                      (Дан.2:44)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от dameerv
                        Можно конкретней, как Ваши слова относятся к моим?
                        Вы как то не согласны с моими словами, или что? Я понять не могу, что Вы спрашиваете?
                        Перестаньте нести нелепицу.

Может Вы ответите на мой вопрос сначала?
                        Конкретно это ответ на ваши слова, вы теряете нить разговора что не знаете что отвечать и для того желаете от меня дополнения к сказанному, так я дополню.

Сообщение от dameerv Само крещение не спасает, но имя Христа, получаемое через этот обряд имеет огромное значение.

-----------

Не наименование христианин спасает, а обет в крещении хранить доброй совесть спасает причастностью Воскресению Христову. В крещении церковь приобщается к телу Христову, как жена к мужу. И не статус спасает, а союз-завет со взаимными обязательствами Бога и человека вступающий в силу принимая крещение, человек хранит доброй совесть, а Бог спасает и воскресает человека для Царства Небесного.

У евреев то же был завет-союз но народ договора не сохранил, начал блудить и брачный союз закончился преданием смерти Иисуса Христа. То бишь ветхий завет-союз по плоти расторгнут, а новый заключается с воскресшим Христом по духу.

• Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Nike2
                          не нужно так всё усугублять .

А Евангелие проповедуется от дней Адама .

А кого на небе одолевать если туда путь дьяволу уже закрыт .

всё теперь решается на земле .
                          дьявол не устоит а церковь на земле устоит .

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          (Дан.2:44)
                          Как сказал Иисус о последних временах подобных временам потопа Ноя и разрушения Содома так и говорю.

Евангелие вечное это проповедь о вечном царстве которое на небесах. Вы и свидетельствуете что в Иерусалим сходящий с небес от Бога не войдёт ни чего нечистого, потому как не нашлось на небе места дракону - дьяволу и сатане и низвержен он на землю в сильной ярости, а всё земное временно и в прах обратится, вместе с царствами земными и всеми прочим домами и телами, как прах на летних гумнах, отправится всё в озеро огненное.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Как сказал Иисус о последних временах подобных временам потопа Ноя и разрушения Содома так и говорю.

Евангелие вечное это проповедь о вечном царстве которое на небесах. Вы и свидетельствуете что в Иерусалим сходящий с небес от Бога не войдёт ни чего нечистого, потому как не нашлось на небе места дракону - дьяволу и сатане и низвержен он на землю в сильной ярости, а всё земное временно и в прах обратится, вместе с царствами земными и всеми прочим домами и телами, как прах на летних гумнах, отправится всё в озеро огненное.
                            После очищения земли все спасённые будут жить на новой земле .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            (Откр.21:1-3)

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                            (Откр.21:24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              После очищения земли все спасённые будут жить на новой земле .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              (Откр.21:1-3)

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                              (Откр.21:24)
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир;6606043[B

[/B]Не наименование христианин спасает, а обет в крещении хранить доброй совесть спасает причастностью Воскресению Христову. В крещении церковь приобщается к телу Христову, как жена к мужу. И не статус спасает, а союз-завет со взаимными обязательствами Бога и человека вступающий в силу принимая крещение, человек хранит доброй совесть, а Бог спасает и воскресает человека для Царства Небесного.

Ну вот, появилась конкретика. Я не могу догадываться, что именно Вы хотите услышать в ответ на Ваше
                                сообщение, если это не вопрос.
                                И уж тем более, Дмитрий или Владимир, не знаю точно как Вас зовут, но Вы прочитали в моих словах
                                не то, что там написано, а то, что Вы додумали сами.
                                Вы додумали за меня, написали и решили, что я должен догадаться что между тем, что Вы додумали
                                и тем, что я написал есть связь.

А теперь по существу.
                                Как я уже сказал, под фразой спасет имя Христа, я не имел виду название христианин. Назваться можно
                                хоть кем, но это не делает тебя тем, кем ты назвался.
                                Вот пример, есть два человека которые называют себя генералами. Только один из них реальный генерал,
                                юридически, который имеет реальную генеральскую власть, а другой самозванец. Самозванец не имеет
                                реальной власти, а просто является шутом гороховым.

Под именем Христа я имею в виду не название, а юридический статус, имеющий реальную власть. Но эта
                                власть дается не тому, кто просто крестился, а тому, кто верит в статус Иисуса Христа. Именно эта вера
                                спасает. Оговорюсь сразу, для некоторых на этом форуме, что слово "юридический статус" я использую,
                                чтобы был мост для понимания, а не реальные слова из Библии. Но по сути эта фраза отображает
                                духовную реальность.

Я специально привел в теме пример о бракосочетании. И теперь расширю его с призмы примера о генералах.
                                Современные молодые люди не считают, что вступать в брак обязательно, и живут вместе как семья. У них
                                и дети рождаются совместные, но они все равно не вступают в брак. Такое положение называется фактическим
                                но не юридическим. Юридически они не являются мужем и женой, только фактически. Юридически они
                                самоназванные муж и жена, т.е. незаконные, или фактически.

Каким образом они вступают в брак?(специально подчеркнул для аналогии со вступления/вхождения в Христа)
                                Вступление в брак сопровождается с обрядом бракосочетания. (тоже подчеркнул для сравнения с обрядом крещения)
                                После этого обряда они получают статус мужа и жены, т.е. статус в браке. Их дети уже не являются незаконнорожденными.

Таким образом мы вступаем в Христа если верим что Христос дает жизнь с Богом, а точнее жизнь Бога. Этот статус дает
                                нам власть считать себя детьми Бога.
                                Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим в имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                После этого нам остается только одно, верить или нет в это.
                                Мы можем верить, что имеем статус Иисуса Христа, и все что Ему полагается, или верить, что мы должны еще этот статус
                                заслужить делами, т.е. исполнением закона.

Опять же, я не говорю, что мы может идти и делать, все что нам захочется, хотя хотелки наши тоже поменяются от веры.
                                Бог хочет от нас соответствующего поведения, но это не значит, что наше хождение не соответствует, то мы теряем этот статус.
                                Мы можем потерять этот статус, если перестанем верить в него, и на него надеяться. То есть надеяться на Иисуса Христа.
                                Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                Для того, чтобы наше поведение стало меняться нужно иметь этот статус, а точнее верить в Него(Иисуса).
                                Кол. 3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные,
                                в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                ,
                                Еф. 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                                Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                                Для того, чтобы поступать как чада света нужно знать, что ты свет в Нём(статусе).
                                Для того, чтобы облечься в милосердие, благость, смренномудрие и т.д. нужно знать, что избран Богом.
                                Для того, чтобы подражать Богу, нужно знать, что ты возлюбленное чадо Его. Базируется это знание на благой вести
                                о Сыне Его(статус), в Котором(статус) мы получаем эту власть.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 08 October 2020, 01:33 AM.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...