Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Любой на этом форуме приводит строки из Библии.
    Но что то я не вижу единства в понимании, хотя все говорят, что ни самые правильные.
    Так если вы со мной разговариваете так и говорите конкретно и аргументированно, а не пускайте пыль и не наводите тень на плетень, что что-то не так говорится в моём ответе,
    Как то давно мне один товарищ пояснил чем отличается лекция от проповеди . Если человек не привёл ни единого текста из Писания, но даже если он верно излагает свои мысли то это лекция, а не проповедь.
    Нужно подкреплять свои слова текстами из Писания .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      с этим у АСД большие проблемы.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от dameerv
        Но погружение в имя Христа происходит через водное крещение в Его имя, и Библия говорит об этом однозначно.
        Давайте рассмотрим слова, записанные в1 Петра 3:1822.

"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

Так же как ковчег был видимым доказательством веры Ноя, крещение видимое доказательство вашего посвящения Богу. Но действительно ли нужно креститься? Да. И апостол Петр объяснил почему. Во-первых, крещение спасает вас. Крещение станет спасением, если человек своими делами показывает, что имеет веру в Иисуса в то, что Христос умер за него, воскрес к небесной жизни и теперь «находится по правую руку от Бога».
        Иисус "стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему" (Евреям 5:9).
        Во-вторых, крещение это возможность получить «чистую совесть». Когда мы посвящаем себя Богу и крестимся, нас начинают связывать с ним особые отношения. Видя наше искреннее раскаяние и веру в искупительную жертву Христа, Бог прощает наши грехи. И таким образом, наша совесть становится чистой.
        Последний раз редактировалось Диез; 05 October 2020, 09:41 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          С кем тогда Бог заключил завет ?
          С верующими Израилтянами, принявшими Иисуса Христа. Те, кто Его отвергает к завещанию Авраама никак не относятся.
          то есть с домом Иуды и Израиля , как об этом написал Павел .
          А теперь угадайте с двух раз из кого в самом начале была создана церковь о которой Иисус сказал что врата ада не одолеют её ?
          Даю подсказку .

12что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          (Еф.2:12,13)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Его еще называет Павел современным Иерусалимом рождающим в рабство
            Вы как всегда не договариваете и передёргиваете .
            Там говориться о тех евреях что не приняли Христа и о тех евреях что Его приняли . Из последних и была создана первая церковь, а к ним присоединились язычники на тех условиях что были изложены ранее в законе Моисеевом .
            Сообщение от dameerv
            Присоединиться к Израилю, это значит родиться в рабство. Вы можете присоединяться, и отпасть от Христа, а можете просто признать, что в Нем уже являетесь потомком Авраама.
            Нет родной, всё останется как Бог сказал, то есть народ Божий останется до конца со всеми обетованиями и законами, кроме тех что исполнились во Христе .

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
            3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
            (Мал.3:2,3)

Читайте внимательно и не спорьте с Богом и Писанием . Все кто принимает крещение те присоединяются к народу Божьему Израиль и берут на себя обязательство по соблюдению этих самых законов . Поэтому крещение - это очень ответственный шаг , но современные заблудшие христиане об этом не говорят . Сами запутались и других вводят в заблуждение .
            Последний раз редактировалось Nike2; 05 October 2020, 06:40 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dameerv
              Что то Вы слишком неспокойны и напористы.
              Сначала объясните конкретно, чего Вы хотите.
              Я в личке написал, что хочу пообщаться на тему крещения. Но Вам видать не нравится личное общение.
              Если Вас это обидело, извините. Если Вам конкретно что то не нравится, скажите прямо.
              Что Вас задело? Если нет никаких обид, давайте забудем, у меня нет никакого желания оправдываться не известно за что.

В мире много людей желающих утвердиться за счет других.
              Я предпочитаю публичное общение, раз я здесь значит принял ваше приглашение, я вам внимание проявил, а вы не проявляете заявлено интереса к общению. А что вы мне отвечаете?
              Сообщение от dameerv Любой на этом форуме приводит строки из Библии.
              Но что то я не вижу единства в понимании, хотя все говорят, что ни самые правильные.

Вы со мной разговариваете, вы о моих словах и говорите. Сообщение от ДмитрийВладимир
              А речь не о моём или вашем понимании, речь о учении Христовом и правде Божьей. И показал вам на примере которые применяется Иисусом Христом и апостолами.
              Вы разве не узнаёте в моих словах Библейские строки?

Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.

• Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
              • Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              • Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
              • Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Тело Его, которое есть Церковь.... И вы тело Христово, а порознь члены.

• Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              • Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              • то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              • Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
              • Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              • Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              • Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
              • Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              • Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                Можете подтвердить это Писанием ?
                Насчёт раскола согласен , а вот насчёт того что не устоит не согласен .
                Во все времена был остаток на который опирался Бог .

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Рим.11:5)

эстафета передавалась от одной деноминации к другой . Впрочем в начале возникали движения , как это было например с Лютером, а потом это перерастало в деноминацию когда "заканчивалось вдохновение" .

Нет не связывает . Рождение свыше ( праведность по вере ) связывает .

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                (Иоан.3:3)
                Бог очистит церковь от всякого рода проходимцев , которые туда пришли ради рыбы, хлеба, славы и чтобы избежать будущего гнева .

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                (Мал.3:2,3)

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                (Откр.19:7,8)

Жена - это церковь.
                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,(Дан.2:44)
                Вы просили ссылку, так там половина предложения это ссылка на Писание, вы там курсором поводите и увидите.
                Остаток от Содома какой? так и верующие последних дней подобно семье Лота за руку будут взяты Ангелами.
                Говорите заканчивается вдохновение, а это именно оскудение веры.
                Связывает союз-завет, а праведность вменяется. В крещении и рождаются от воды и Духа вступая в союз-завет с Богом для Царства Небесного.
                Небесную церковь очистит, потому как не войдёт в неё ни чего скверного и нечистого это Иерусалим сходящий с небес от Бога.
                БЕРИТ с иврита и переводится как завет, договор, союз, щёлок, вот в крещении и происходит покаяние и очищение сердца в добрую совесть хранение которой спасает воскресением Христовым.

Церковь земная, невеста Христова, а Иерусалим сходящий с небес от Бога единое тело. Небесное царство Божье вечное, а земные царства обратятся в прах, как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Как то давно мне один товарищ пояснил чем отличается лекция от проповеди . Если человек не привёл ни единого текста из Писания, но даже если он верно излагает свои мысли то это лекция, а не проповедь.
                  В лекциях то же используют цитирование, и лекции могут быть богословского содержания, например в семинарии. Проповедь относится к церковному строительству.
                  • Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                  • Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                  • Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  • Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                  • каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  • У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  • А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Остаток от Содома какой? так и верующие последних дней подобно семье Лота за руку будут взяты Ангелами.
                    Где об этом написано в Писании ?
                    Говорите заканчивается вдохновение, а это именно оскудение веры.
                    Потеря первой любви .

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                    (Откр.2:4)

и первоапостольская церковь постепенно превратилась в римокатолическую и вместо Духа Святого ею стал управлять дьявол .

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                    3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                    5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    (Откр.6:2-8)

В крещении и рождаются от воды и Духа вступая в союз-завет с Богом для Царства Небесного.
                    Это как раз и придумали те язычники что потеряли веру первоапостольской церкви .

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    (Деян.20:29,30)
                    Небесную церковь очистит, потому как не войдёт в неё ни чего скверного и нечистого это Иерусалим сходящий с небес от Бога.
                    Небесная церковь не нуждается в очищении . Здесь речь идёт о земной .

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                    9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                    (Откр.19:7-9)
                    Церковь земная, невеста Христова, а Иерусалим сходящий с небес от Бога единое тело.
                    Об этои и идёт речь в Откр.19:7-9
                    Небесное царство Божье вечное, а земные царства обратятся в прах,
                    А это о каком царстве идёт речь ?

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,(Дан.2:44)

у вас нет ни единого текста из Писания доказывающих вашу теорию . Вы продолжаете не Писание изучать, а догмы вашей церкви, а это никому не интересно .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Я предпочитаю публичное общение, раз я здесь значит принял ваше приглашение, я вам внимание проявил, а вы не проявляете заявлено интереса к общению. А что вы мне отвечаете?

Вы со мной разговариваете, вы о моих словах и говорите. Сообщение от ДмитрийВладимир
                      А речь не о моём или вашем понимании, речь о учении Христовом и правде Божьей. И показал вам на примере которые применяется Иисусом Христом и апостолами.

Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.

• Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      • Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      • Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
                      • Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

• Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      • то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      • Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                      • Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      • Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      Вопрос в чем?
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Где об этом написано в Писании ?
                        Потеря первой любви .
                        и первоапостольская церковь постепенно превратилась в римокатолическую и вместо Духа Святого ею стал управлять дьявол .

Это как раз и придумали те язычники что потеряли веру первоапостольской церкви .

Небесная церковь не нуждается в очищении . Здесь речь идёт о земной .

Об этои и идёт речь в Откр.19:7-9
                        А это о каком царстве идёт речь ?

у вас нет ни единого текста из Писания доказывающих вашу теорию . Вы продолжаете не Писание изучать, а догмы вашей церкви, а это никому не интересно .
                        Так вы внимательнее вникайте в ответы и увидите строки из Писаний.
                        ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.

• Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                        • но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                        • так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                          • В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                          • Вспоминайте жену Лотову.
                          • Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          • Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          • две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          • двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                          • На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Об этом и говорил.
                            Церковь раскололась, то бишь по рознь стали друг для друга отдельными членами расчленённого тела Христова, видимо это естественный процесс умирания и тления тела земной церкви. Верные воссоединятся Богом в церкви небесной во Христе, небесную церковь не одолеют врата ада и не войдён в неё ни чего нечистого, это Иерусалим сходящий от Бога с небес.

С крещения как раз церковь и начинается, и крещением входят в церковь и заключают завет с Богом обещая хранить доброй совесть.

В Пятидесятницу когда сошёл Дух Святой на апостолов и является днём основания церкви. В этот самый день Пётр и сказал.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

А кто виноват то что вы не видите ответов Евангелие и проповедует Небесное царство Божье и есть царство вечное о котором говорит Даниил, а все земное временно и обратится в прах, как человек так и царства.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от dameerv
                          Вопрос в чем?
                          Вопрос в теме вы обозначили, по этому поводу и разговор ведётся.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Так вы внимательнее вникайте в ответы и увидите строки из Писаний.
                            ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.

[LIST][*]Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;[*]но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;[*][FONT=Arial]так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                            [LIST][*]В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.[*]Вспоминайте жену Лотову.[*]Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.[*]Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;[*]две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;[*]двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.[*][FONT=Arial]На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                            В приведённом вами отрывке где идёт речь о днях Ноя говорится о тех кто не принял Христа , но там нет тех кто Его принял, хотя дальше вы приводите текст где говориться что один берётся а другой оставляется .
                            Я приведу ещё один текст из Откровения .

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                            (Откр.7:1-4)

Это и есть тот "костяк" который составит царство которое будет стоять вечно .

и этот костяк будет в совершенен.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                            (Откр.14:3-5)

непорочны пред престолом означает что во первых от их грехов не осталось ничего в небесных записях . Во вторых то что они не грешат в абсолюте .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 06 October 2020, 04:08 AM.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Вопрос в теме вы обозначили, по этому поводу и разговор ведётся.

Если у Вас нет вопросов, то каких ответов Вы ждёте? Вы похожи на Новуходоносора, который просил
                              растолковать сон, не рассказывая его.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Бедный
                                Отключен

• 22 September 2020
                                • 210

Сообщение от dameerv
                                Я уже говорил, что в Иисусе я имею все что мне нужно, и больше чем кто либо сможет мне предложить.
                                Осталось лишь лучше узнать и понять, что именно я имею в Нем.
                                Уверен, что в Вашей книге об этом не говорится. Скорее всего там даже не упоминается Его имя.
                                Я не хочу вас огорчать, но приобретение духовного, а ещё Иисуса Христа, то есть Машиаха - это полное открытие всего Мироздания от самого нижнего этого, то самого Высшего, то есть Рая или Бесконечности. Если вы утверждаете, что у вас есть вера, но вы ничего не понимаете в сердце своём и разуме. То вы не в Того Машиаха Верите. Увы. Спросите у любого уважаемого еврея. Единственное чем Бог наделяет человека в Вечной Жизни -это безграничное понимание Мудрости ( Хохма). Это состояния Хая и Ехида. Эти два уровня постижения Мысли внутри человека являются самые высокие. То есть вы общаетесь с Богом, Машиахом, всеми Мудрецами Торы. Со всеми Лицом к Лицу. По этому, не спишите утверждать, что не в чём не нуждаетесь. Говорю вам из личного опыта. Просто ознакомьтесь хотя бы с термины вашего духовного взросления и если это не вызовит у вас интерес и станет камнем преткновения, который Ваша Вера не сможет преодолеть, то просто прочтите и забудьте: Структура души в Каббале: Нефеш, Руах, Нешама, Хайя и Йехида :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия

Комментарий

Обработка...