Да какое бы вы не выбрали из этих 7-ми вариантов, суть одна, Иисус сказал что он не пришел отменять, или упразнять Тору и Пророков.
Споткаются христиане, и вы в том числе, когда цитируют: "не думайте что я пришел НАРУШАТЬ закон и пророков", потому как варианта "нарушать" тут и впомине нет, - это открытая ложь.
Тут важно отметить, почему Иисус сказал что не пришел отменять закон?
Потому, что ещё при его жизни, фарисеи обвиняли его в том, что он пришел отменить закон, а он говорит НЕТ, я не пришел отменять Тору.
Сейчас, когда мы разобрались с первой частью Матф.5:17, можно и поговорить о второй части.
И тут я с вами согласен, Иисус своим примером показал как нужно исполнять закон.
Теперь, соединяем всё вместе и получаем, Иисус не пришел отменять Тору, а своим примером показать как ее нужно соблюдать.
Итак, согласно слов Иисуса:
1. Закон не отменен
2. Он своим примером показал как соблюдать Закон.
Вопрос, почему вы, последователь Иисуса, так сказать его ученик, не следует примеру своего учителя и не соблюдаете Тору???
Споткаются христиане, и вы в том числе, когда цитируют: "не думайте что я пришел НАРУШАТЬ закон и пророков", потому как варианта "нарушать" тут и впомине нет, - это открытая ложь.
Тут важно отметить, почему Иисус сказал что не пришел отменять закон?
Потому, что ещё при его жизни, фарисеи обвиняли его в том, что он пришел отменить закон, а он говорит НЕТ, я не пришел отменять Тору.
И обрезая предложение утрачиваете его содержание, а речь о том что Иисус пришёл показать Своим примером как следует исполнять закон.
И тут я с вами согласен, Иисус своим примером показал как нужно исполнять закон.
Теперь, соединяем всё вместе и получаем, Иисус не пришел отменять Тору, а своим примером показать как ее нужно соблюдать.
Итак, согласно слов Иисуса:
1. Закон не отменен
2. Он своим примером показал как соблюдать Закон.
Вопрос, почему вы, последователь Иисуса, так сказать его ученик, не следует примеру своего учителя и не соблюдаете Тору???
Комментарий