Счастливого Йом Теруа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Не знал, что Псалмы устанавливают мицвот.
    Видимо в этом месте они не устанавливают а проясняют для нас понимание заповеди Торы, как понимали ее во время Иудейских царей. В другом переводе Торы в самой еврейской Торе на русском языке (переводе)сказано так: "напоминание о трубном звуке". Напоминание о трубном звуке есть воспроизведение этого звука путем трубления в шофар. А вот о каком именно звуке напоминание это вопрос интересный.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от ignoramus
      Сегодня 1-й день 7-го месяца, праздник, - Йом Теруа (Праздник Труб).
      Это не еврейский праздник, и даже не библейских праздник, - это Праздник Бога нашего יהוה (ЙеХоВа), который Он заповедал соблюдать народу своему.
      Это день отдыха, радости, день трубления в шофар и радостного возклицания, благословения и провозглашения Имени Бога.

Благословен יהוה (ЙеХоВа)!
      Благословенно Имя Твоё Святое!
      Благословенны дела рук Твоих!
      Пусть милость Твоя распространяется по всей земле!
      Аллилуйя!
      Интересно, среди форумчан есть кто-то, кто различает Божий календарь и отмечает сегодня Йом Теруа?
      Есть!!!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.4 Кб
ID:	10153298
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Вообще, в наши европейско-христианские традиции не включены еврейские праздники, хотя мне лично, всегда это было интересно. Но просто не было времени достаточно изучить. А вот в этом году, так много шумихи вокруг этого Рош-ашана, что уже волей неволей наслышан о нём гораздо больше чем в предыдущие годы. К тому чтобы праздновать, пока не готов. Пока на стадии изучения.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от ignoramus
          Знаете, я не христианин, но мне нравится ход ваших мыслей!
          Будучи последователями Йешуа/Иисуса, большинство христиан не следуют словам своего учителя, что весьма странно.
          Тут странного ничего нет. Странно если бы следовали. Человеческая природа такова что все практически например воруют и это нормальное поведение общества, а не нормально это когда человек не ворует, это странно в глазах общества.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от penCraft'e®
            Видимо с тех пор, как начали принимать в общину язычников без гиюра и соборно решать вопросы, связанные с принятыми язычниками.
            Понятное дело, строго как "учил" Иисус, типа, каждый поступай по удостоверению ума своего.

Не знал, что Псалмы устанавливают мицвот.
            Нет конечно.
            Этот псалм, в данном случае, раскрывает то, что возможно, для таких как вы, было, как бы, сокрыто в Торе.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Видимо в этом месте они не устанавливают а проясняют для нас понимание заповеди Торы, как понимали ее во время Иудейских царей. В другом переводе Торы в самой еврейской Торе на русском языке (переводе)сказано так: "напоминание о трубном звуке". Напоминание о трубном звуке есть воспроизведение этого звука путем трублением в шофар. А вот о каком именно звуке напоминание это вопрос интересный.
              Так мне как раз интересно, где находится заповедь трубить в Йом Теруа в шофар, а не «прояснения понимания заповеди Торы».

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Фёдор Манов
                Есть!!!
                Хаг Самеах!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от ignoramus
                  Понятное дело, строго как "учил" Иисус, типа, каждый поступай по удостоверению ума своего.
                  Этот ответ мне не поняте.

Нет конечно. Этот псалм, в данном случае, раскрывает то, что возможно, для таких как вы, было, как бы, сокрыто в Торе.
                  Раскрывает то место в Торе, где Бог заповедовал вам трубить в Йом Теруа в шофар?!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    Так мне как раз интересно, где находится заповедь трубить в Йом Теруа в шофар, а не «прояснения понимания заповеди Торы».
                    Ваикра 23 стих 24. пояснение я уже сказал.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Alexzz
                      Вообще, в наши европейско-христианские традиции не включены еврейские праздники, хотя мне лично, всегда это было интересно. Но просто не было времени достаточно изучить. А вот в этом году, так много шумихи вокруг этого Рош-ашана, что уже волей неволей наслышан о нём гораздо больше чем в предыдущие годы. К тому чтобы праздновать, пока не готов. Пока на стадии изучения.
                      Ну, если вы уж когда то решите вникнуть или разобраться с Праздниками Бога, то имейте ввиду, Рош-ашана это не Праздник из Торы, а традиция из Вавилона.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Ваикра 23 стих 24. пояснение я уже сказал.
                        Прошу прощения, но я не вижу в 23 стихе указания трубить в шофар. Видимо я должен еще детальней задать вопрос: где находится место в Писании, в котором изложена заповедь трубить в шофар в Йом Теруа, естественно содержащее слово «шофар»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                        Ну, если вы уж когда то решите вникнуть или разобраться с Праздниками Бога, то имейте ввиду, Рош-ашана это не Праздник из Торы, а традиция из Вавилона.
                        Вот это номер! А как же фраза из заглавного сообщения: «это не еврейский праздник, и даже не библейских праздник, - это Праздник Бога нашего»?!

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Сообщение от ignoramus
                          А можете это как-то обосновать?
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от юри
                            Видимо в этом месте они не устанавливают а проясняют для нас понимание заповеди Торы, как понимали ее во время Иудейских царей. В другом переводе Торы в самой еврейской Торе на русском языке (переводе)сказано так: "напоминание о трубном звуке". Напоминание о трубном звуке есть воспроизведение этого звука путем трубления в шофар. А вот о каком именно звуке напоминание это вопрос интересный.
                            Всё правильно Юрий.
                            Слово "зикрон" на древнем иврите, значит не только "напоминание" но и "провозглашение", ибо как будешь помнить, если не будешь делать этого.
                            Когда народ Израильский стоял у Синая, перед тем как Бог провозгласил заповеди народ слышал что?

Исход 19:18-19
                            18 А гора Синай дымилась вся от того, что сошел на нее Господь в огне; и восходил дым от нее, как дым из печи, и тряслась вся гора чрезвычайно.
                            19 И звук шофара становился сильнее и сильнее. Моше говорил, и Бог отвечал ему голосом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                            А можете это как-то обосновать?
                            Что тут обосновывать. Рош-ашана это "голова года", то есть новый год. Празднуют его, многие иудеи, в 1-й день 7-го месяца по Божьему календарю.
                            Как это может быть?

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от ignoramus
                              Будучи последователями Йешуа/Иисуса, большинство христиан не следуют словам своего учителя, что весьма странно.
                              Это результат того, что большинство христьян пользуются изуродованной библией.
                              Сначало 70 еврейских мудрецов перевели ТАНАХ так как они считали достаточно для гоев, септунгаута.
                              Потом куча христьянских вумников влезли в соавторство к Богу.
                              В результате большинство воин в мире - христиане убивают христиан.

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от penCraft'e®
                                Вот это номер! А как же фраза из заглавного сообщения: «это не еврейский праздник, и даже не библейских праздник, - это Праздник Бога нашего»?!
                                Я так понимаю, вы не знаете разницы между Рош-ашана и Йом Теруа.
                                Где в Писании вы видели праздник Рош-ашана?

Комментарий

Обработка...