Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Не очень понял, покажите на примере Адама-вот Адам первый имеет в себе Дух Божий и землю(т.е из сердечных побуждений) , а Адам второй Господь с неба, т.е земли не имеет-и там и там Дух-в чем разница?
    Адам сотворён вдохновлением дыхания жизни, таким же как у всех живых тварей. Сын Божий рождён от Духа Божьего единосущный Отцу Небесному.

• И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
    • все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    • Истребилось всякое существо, которое было на поверхности всей земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Адам сотворён вдохновлением дыхания жизни, таким же как у всех живых тварей. Сын Божий рождён от Духа Божьего единосущный Отцу Небесному.

• И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
      • Истребилось всякое существо, которое было на поверхности всей земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
      38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
      (Лук.3:37-38)

Не увидел разницы в вашем ответе
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Не увидел разницы в вашем ответе
        Вы сходства смотрите. Адам сотворён вдохновлением дыхания жизни, таким же как у всех живых тварей. Дыхание жизни имеет, а не Дух Божий.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы сходства смотрите. Адам сотворён вдохновлением дыхания жизни, таким же как у всех живых тварей. Дыхание жизни имеет, а не Дух Божий.

Т.е вот это вдунул это не тоже, что дунул Иисус ученикам говоря примите Духа Святого?

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          (Иоан.20:22)

?

Но вообщем то я согласен с вами

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany

Т.е вот это вдунул это не тоже, что дунул Иисус ученикам говоря примите Духа Святого?

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            (Иоан.20:22)

?

Но вообщем то я согласен с вами
            То что делал Иисус на Пасхальной вечерии всё прообраз предстоящих событий, и устроение церковной жизни, который ещё только предстояли, прям вот после этого застолья, кода Агнец был заколот и излил кровь, Воскрес на третий день, Вознёсся на 40 день, и на Пятидесятый день сошёл Дух Святой на апостолов.

• Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            • Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• эндрю16
              Участник

• 03 August 2020
              • 203

Сообщение от willkop
              "Единородный Сын, сущий в недре Отчем" (Ин.1:18)

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его." (Осия.12:5)
              я бы вам посоветовал применить метод логического ударения....
              в недре
              имя

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от iromany
                18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
                - Что такое - ключи Царства Небесного?
                Это принятие рождения свыше - от воды и Духа - два ключа - которыми открываются двери Царства Небесного -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Что такое - ключи Царства Небесного?
                  Это принятие рождения свыше - от воды и Духа - два ключа - которыми открываются двери Царства Небесного -

5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Нет, не согласен до конца -а остальным апостолам разве не дал? - но говорит только Петру

И вопрос стоит о другом

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от iromany
                    Нет, не согласен до конца -а остальным апостолам разве не дал? - но говорит только Петру

И вопрос стоит о другом
                    - И там не написано - что сие дано только лишь Апостолу Петру -

43
                    О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                    44
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И без этих ключей - двух - вы не войдете в Царство Небесное. Невозможно сие без этого -

3
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5
                    6
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, чрез принятие крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - как суть рождения от Духа и воды - невозможно человеку восхитить Царство Небесное - войти в Царство Небесное. Потому это и ключи - которыми и открывается Царство Небесное для человека - как Иисус и предупредил - каждого.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от proxrista
                      - И там не написано - что сие дано только лишь Апостолу Петру -

43
                      О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                      44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И без этих ключей - двух - вы не войдете в Царство Небесное. Невозможно сие без этого -

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, чрез принятие крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - как суть рождения от Духа и воды - невозможно человеку восхитить Царство Небесное - войти в Царство Небесное. Потому это и ключи - которыми и открывается Царство Небесное для человека - как Иисус и предупредил - каждого.
                      Я согласен по поводу того, что без рождения Свыше нельзя войти в Царствие Небесное-я говорю, что ключи даются Петру, а Петр означет то что "Сын Человеческий есть Христос". Т.е вера что Сын Человеческий есть Христос получает ключи

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      ...
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                      ...
                      18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:13,16,18)

И еще хочу сказать вам-что Царствие Божие и Царствие Небесное это не полностью синонимичные понятия-одно есть ступень другого-одно можно восхитить усилием, а другое нет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Я согласен по поводу того, что без рождения Свыше нельзя войти в Царствие Небесное-я говорю, что ключи даются Петру, а Петр означет то что "Сын Человеческий есть Христос". Т.е вера что Сын Человеческий есть Христос получает ключи

И еще хочу сказать вам-что Царствие Божие и Царствие Небесное это не полностью синонимичные понятия-одно есть ступень другого-одно можно восхитить усилием, а другое нет
                        Ключи у священнослужителя крестя людей связывает с небесами, в покаянии разрешает от грехов земных, отпускает грехи.

Комментарий

Обработка...