Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Вопрос к обсуждению

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от iromany
    Что если это о недалеком будущем?
    Это о священстве, и о церкви вообще, соответственно, это о прошлом, настоящем, недалеком и далеком будущем.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от sam1
      Это о священстве, и о церкви вообще, соответственно, это о прошлом, настоящем, недалеком и далеком будущем.
      Разве церкви сегодняшние стоят на том, что Сын Человеческий есть Христос не как просто слово, а в сути? - я не вижу этого, я не вижу что врата ада не одолели земные церкви, не вижу ключей Царствия у них, и не связывают они ничего на земле

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      (Матф.5:8)

Есть ли церкви в которых Бога зрят? Есть единицы, которые порознь, а порознь члены

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от iromany
        я не вижу этого, я не вижу что врата ада не одолели земные церкви, не вижу ключей Царствия у них, и не связывают они ничего на земле
        Смотрите внимательнее.

Сообщение от iromany
        Есть ли церкви в которых Бога зрят? Есть единицы, которые порознь, а порознь члены
        Сформулируйте более конкретно, что значит "Бога зрят".

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (1Кор.12:27-31)

Покажите мне кому говорит это Павел-прошлым церквам или собранию последнего времени при явлении Христа перед днем Господним?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от iromany
            Покажите мне кому говорит это Павел-прошлым церквам или собранию последнего времени при явлении Христа перед днем Господним?
            Я не понимаю вас: что значит "показать"? Это адресовано всем церквям, и прошлым, и настоящим. Это толкование нигде не написано, так понимали во все времена Церкви.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от sam1
              Смотрите внимательнее.

Сформулируйте более конкретно, что значит "Бога зрят".
              Иисус сказал видевший Меня видел и Отца, а так же Я в Отце и Отец во Мне-Господь Бог наш Един и нет у нас двух богов

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              (Исх.31:17)

Вы видите что смерть Иисуса и почивание Господа Бога в седьмой день это одно и то же событие?

17.... животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим.4:17)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от iromany
                Вы видите что смерть Иисуса и почивание Господа Бога в седьмой день это одно и то же событие?
                Я думаю, что христиане, описывая свое вероисповедание, должны использовать, в первую очередь, тексты Нового Завета. Разумеется, не ограничиваясь Библией.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от sam1
                  Я не понимаю вас: что значит "показать"? Это адресовано всем церквям, и прошлым, и настоящим. Это толкование нигде не написано, так понимали во все времена Церкви.
                  Назовите хотя бы десяток современных людей имеющие дары чудодейственные, дары языков, исцелений и т.д-где они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Я думаю, что христиане, описывая свое вероисповедание, должны использовать, в первую очередь, тексты Нового Завета. Разумеется, не ограничиваясь Библией.
                  Так Единый Господь почил или у вас два Господа почивших в день седьмой? Но Писание говорит что Бог един и сотворил и почил и покоился, а вы не видите Иисуса Богом, вот в чем проблема, только видевший Иисуса узрит Бога

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  (Исх.31:17)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от iromany
                    Назовите хотя бы десяток современных людей имеющие дары чудодейственные, дары языков, исцелений и т.д-где они?
                    Дары языков (иностранных) прекратились после того, как число христиан стало увеличиваться в разных странах в первые века христианства.

Современные люди, имеющие дары от Бога: Старцы нашего времени, живущие сейчас. Феномен современных старцев

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от sam1
                      Дары языков (иностранных) прекратились после того, как число христиан стало увеличиваться в разных странах в первые века христианства.

Современные люди, имеющие дары от Бога: Старцы нашего времени, живущие сейчас. Феномен современных старцев
                      И что это за дары "прозорливости" и "изгнание бесов" - прозорливость это мудрость возраста, а изгнание бесов ими это шарлатанство и психология, потому что бесы это не какието существа-это неправильные идеи которыми водим человек по Писанию, так каких бесов могут изгнать они

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от iromany
                        изгнание бесов ими это шарлатанство и психология, потому что бесы это не какието существа-это неправильные идеи которыми водим человек по Писанию, так каких бесов могут изгнать они
                        Вот история о том, как неправильные идеи разговаривают и обладают разумом:

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
                        И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

(Мф. 8:29, 31)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от sam1

Дары языков это не знание иностранных языков, смотрите внимательно к кому обращается Петр в конце

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          ...
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                          ...
                          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          (Деян.2:5,8-11,14)

Т.е есть Иудеи из парфян мидян критян из иудеи, т.е из разных народов под небом. Иудей в Писании это не нация, а верующий понимающий Писание в обрезании буквального смысла, причем есть истинный иудей и не истинный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Вот история о том, как неправильные идеи разговаривают и обладают разумом:

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
                          И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

(Мф. 8:29, 31)
                          Бывает я разговариваю с верующими и они придерживаются какойто идеи и когда опровергаешь ее Писанием они говорят, а значит это вот так, т.е не отрекаются от своей идеи, а переносят ее на другое основание.
                          Вот я вас спросил Един Бог почивший в седьмой день и видите ли вы что это Иисус-и где ваш ответ?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от iromany
                            Вот я вас спросил Един Бог почивший в седьмой день и видите ли вы что это Иисус-и где ваш ответ?
                            Да, это Иисус Христос, Создатель неба и земли (т. е. всей вселенной).

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от sam1
                              Да, это Иисус Христос, Создатель неба и земли (т. е. всей вселенной).
                              Т.е это об Иисусе распятом в Иерусалиме?

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              (Быт.2:2)

Комментарий

Обработка...