Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Кадош
    Просто констатирую уровень Вашей аргументации!
    А что, нельзя? Запрещаете?
    Не нашел нигде этого аргумента
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от iromany
      Не нашел нигде этого аргумента
      О! Новый "сильный" аргумент: "Не нашел"!
      Да, Вы прям кладезь аргументации "СверхъСильной"!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от iromany
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        (Матф.18:17-18)

О какой церкви здесь говорит Иисус?
        О Своей, о нас. Вы разве не знаете о власти данной нам с выше? В целом церковь и в отдельности каждый член тела ее, имеет власть связывать и разрешать-освобождать на земле.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Сергей Божий
          О Своей, о нас. Вы разве не знаете о власти данной нам с выше? В целом церковь и в отдельности каждый член тела ее, имеет власть связывать и разрешать-освобождать на земле.
          Т.е Он уже создал церковь которую не одолеют врата ада и которая имеет ключи Царствия и все что связывает на земле связывается на небесах?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

А если я скажу, что вся современная церковь это лишь основание той церкви которую создаст Господь?

Ведь Петр изначально послан к язычникам, а потом мудрый Павел, Петр спрашивает до скольки раз прощать, так и церквам сегодняшним до скольки раз прощать

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
            (Матф.18:21-22)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от iromany
              Т.е Он уже создал церковь которую не одолеют врата ада и которая имеет ключи Царствия и все что связывает на земле связывается на небесах?
              Да. Все верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              А если я скажу, что вся современная церковь это лишь основание той церкви которую создаст Господь?

Ведь Петр изначально послан к язычникам, а потом мудрый Павел, Петр спрашивает до скольки раз прощать, так и церквам сегодняшним до скольки раз прощать

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
              (Матф.18:21-22)
              Прощать столько раз, сколько заповедал Христос с учетом притчи.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
              23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
              24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
              25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
              26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
              27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
              28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
              29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
              30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
              31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
              32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
              33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
              34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
              35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
              (Матф.18:21-35)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

Ну вот пошли предположения
                Это не предположения, это обетования и они даны побеждающим, вы таким станете, вы получите, я ... мне будет дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Нет, вот вы предпологаете и неверно предпологаете, потому что основание Одно и Оно Слово Божие, Камень который отвергли строители.
                Истинное собрание, оно Столп и утверждение истины, но не основание.
                Истинное собрание, собрание святых уже есть и оно из избранного народа, в число которого входят из язычников, напоенные Одним Духом с избранными.
                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Отвечу одним постом на оба вопроса, написано много званных, но мало избранных, а в другом месте написано всех дальних и ближних кого не призовет Господь-дальние и ближние это духовно дальние и духовно ближние.Т.е смотрите ДУХОВНО БЛИЖНИХ и ДАЛЬНИХ ПРИЗЫВАЕТ ГОСПОДЬ,как призывает? - через свидетельство даваемое каждому верующему-апостолы говорят об этом-и мы слышали Глас с Небес глаголющий Сей есть Сын Мой возлюбленный! - Т.е призванны по Его изволению через свидетельство о Сыне Своем. Теперь возвращаемся к тому что МНОГО званных, но мало избранных! - и читаем как Иоанн обращается к церкви-Избранной Госпоже...(даже не званной!)

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                  (2Иоан.1:1)

Много ли знаете званных которых как бы " много" ? - а избранных?

- - - Добавлено - - -

Я хочу выделить эти слова

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

По тому что там написано Апостолов во множественном числе.

Я уже говорил что современные церкви еще даже не имеют утверждения в основании Кифу, потому что Петр это Сын Человеческий есть Христос, а Павел к язычникам еще не пришел

Краеугольный камень-основание(столп) -дом

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от iromany
                    Я хочу выделить эти слова

По тому что там написано Апостолов во множественном числе.

Я уже говорил что современные церкви еще даже не имеют утверждения в основании Кифу, потому что Петр это Сын Человеческий есть Христос, а Павел к язычникам еще не пришел

Краеугольный камень-основание(столп) -дом
                    И что, что говорил ..., кому дано, тот понимает чТо вы говорили и чТо написали ...

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Двора
                      И что, что говорил ..., кому дано, тот понимает чТо вы говорили и чТо написали ...
                      Ситуация аналогичная вчерашней. Поэтому и Вам посоветую Вашими же словами: "Да, не стоит вступать в разговор, пройти мимо".

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от iromany
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1Кор.12:27-31)

Покажите мне кому говорит это Павел-прошлым церквам или собранию последнего времени при явлении Христа перед днем Господним?

" ... когда же явится Христос - Жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним"

"... первенец Христос, потом христовы в явлении Его"

( Сообщение от iromany

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?)

И то верно, " ... ибо все места наполнены блевотиною (учением деноминаций), так что нет чистого места (истинной Церкви Христовой).
                        Но есть обещание Божие " ... Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолеют её.
                        Именно Он, т.е. Всевышний и Всемогущий Бог создаёт Её (Церковь Первенцев). И это именно Его Церковь.
                        Никакой человек не может приложить своей руки к созданию Её. Как только прилагает, то непременно создают свою деноминацию (своё очередное название, свой, отличный от Бога, дух).
                        Мы не можем двигаться своим духом, нам должно двигаться Божьим Духом.

У Бога всегда были (ещё с времён Ильи пророка) семь тысяч поклонников, которые не преклонили колена свои пред деноминациями (пред Ваала) и не лобызали ступней его. Это есть таинственное Тело Господа Иисуса. Да Оно избито и изранено и даже умерло, но вот в чём дело - Оно всегда воскресает в третий день ! Ибо Оно предопределено к тому (и врата ада не одолеют Её).

PS. Церковь Божья не появится, пока не появиться Христос Жизнь наша. Он появиться на третий день воскресения (история повториться вновь).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от iromany
                          Иисус сказал видевший Меня видел и Отца, а так же Я в Отце и Отец во Мне-Господь Бог наш Един и нет у нас двух богов

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          (Быт.2:2)

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                          (Исх.31:17)

Вы видите что смерть Иисуса и почивание Господа Бога в седьмой день это одно и то же событие?

17.... животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим.4:17)
                          Т.е. Бог на сей день как бы УМЕР (заснул, почил от всех дел Своих, мы не видим никаких Его проявлений ?
                          И то верно.
                          Всемогущий передаёт (передаст) Свои Полномочия Власти Сыну Своему и Первенцу Своему.
                          Именно Сын повторит Путь Отца Своего (Крест, Смерть, Погребение и Воскресение в третий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                          Прикольно было смотреть на спор субботника-адвентиста и православного, при том, что оба не в теме.

Один ничего не соображает в иных языках, которые никому не понятны, ангельские, только Богу для назидания духа и они никуда не подевались и до сего дня.

А другой в НЗ субботстве, утягивая обратно в иудаизм и календарный день.

Короче спор немого с глухим.
                          ... нет. Оба мыслят правильно !

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Ник Тарковский

" ... когда же явится Христос - Жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним"

"... первенец Христос, потом христовы в явлении Его"

( Сообщение от iromany

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?)

И то верно, " ... ибо все места наполнены блевотиною (учением деноминаций), так что нет чистого места (истинной Церкви Христовой).
                            Но есть обещание Божие " ... Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолеют её.
                            Именно Он, т.е. Всевышний и Всемогущий Бог создаёт Её (Церковь Первенцев). И это именно Его Церковь.
                            Никакой человек не может приложить своей руки к созданию Её. Как только прилагает, то непременно создают свою деноминацию (своё очередное название, свой, отличный от Бога, дух).
                            Мы не можем двигаться своим духом, нам должно двигаться Божьим Духом.

У Бога всегда были (ещё с времён Ильи пророка) семь тысяч поклонников, которые не преклонили колена свои пред деноминациями (пред Ваала) и не лобызали ступней его. Это есть таинственное Тело Господа Иисуса. Да Оно избито и изранено и даже умерло, но вот в чём дело - Оно всегда воскресает в третий день ! Ибо Оно предопределено к тому (и врата ада не одолеют Её).

PS. Церковь Божья не появится, пока не появиться Христос Жизнь наша. Он появиться на третий день воскресения (история повториться вновь).
                            Нет, как раз сначала церковь появится

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            ...
                            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            (Откр.12:1-2,5)

- - - Добавлено - - -

Т.е. Бог на сей день как бы УМЕР (заснул, почил от всех дел Своих, мы не видим никаких Его проявлений ?
                            И то верно.
                            Всемогущий передаёт (передаст) Свои Полномочия Власти Сыну Своему и Первенцу Своему.
                            Именно Сын повторит Путь Отца Своего (Крест, Смерть, Погребение и Воскресение в третий день.
                            Я ничего не понял, ну и ладно

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от iromany
                              Нет, как раз сначала церковь появится

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                              2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                              ...
                              5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                              (Откр.12:1-2,5)
                              Т.е. вы хотите сказать, что сначала Мария, а затем младенец Иисус (в будущем Христос) ?
                              Но это только так выглядело, для нашего спасения.
                              А на самом деле : и не жена создана прежде, а муж, и не муж от жены, а жена от мужа (но всё же муж через жену).
                              Глава жене (церкви) муж (Христос).

Да, церковь рождает Христа, т.е. Сына. Но родитель Сына Бог.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Т.е. вы хотите сказать, что сначала Мария, а затем младенец Иисус (в будущем Христос) ?
                                Но это только так выглядело, для нашего спасения.
                                А на самом деле : и не жена создана прежде, а муж, и не муж от жены, а жена от мужа (но всё же муж через жену).
                                Глава жене (церкви) муж (Христос).

Да, церковь рождает Христа, т.е. Сына. Но родитель Сына Бог.
                                Иисус как Агнец есть муж, а как священник есть Христос

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                                30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                                (Иоан.1:29-30)

Комментарий

Обработка...