Вообще то связывают, крещением связывают людей в союз с Богом, землю и небо по вертикали. Другое дело что на земле по горизонтали друг друга не связывают потому как церковь раскололась. То бишь земная церковь расколовшись как треснутый дом не устоит. И как корабль в море терпящий крушение, обломки которого как подручные средства служат средством спасения, которые способны достичь спасительного берега - Божьей обители.
Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
-
Вообще то связывают, крещением связывают людей в союз с Богом, землю и небо по вертикали. Другое дело что на земле по горизонтали друг друга не связывают потому как церковь раскололась. То бишь земная церковь расколовшись как треснутый дом не устоит. И как корабль в море терпящий крушение, обломки которого как подручные средства служат средством спасения, которые способны достичь спасительного берега - Божьей обители.
В том то и вопрос-к кому обращается Павел и другие апостолы говоря к собранию избранных-к нам или к будущим, конечно к будущим, потому что нет собрания избранных
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)
- - - Добавлено - - -
Мне хочется обратить внимание на то как евангелисты обращаются к церквам-некоторые называют "избранной", других "призванная" и т.д-все это имеет особый смысл-то к кому обращается писавший
1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным... ...
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это...
(Иуд.1:1,5)
Здесь можно увидеть некую ступеньку-знающим это.. - там выше написано что, но о том надо размышлять духовно, а не обвинять каких то людей.т.е знающие "это" названны званными, призванными
Вот иное обращение
1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
(2Иоан.1:1)
Видите это уже не просто призванные, но избранные из призванных-т.е это иная духовная ступенька
И хотя все Писание полезно для всех, но крупицы истины вброшены к разного рода духовным ступеням познанияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так о том и говорю, что небесной Церкви, которую создаст Сам Господь еще нет-все земные церкви перстные, из земли
В том то и вопрос-к кому обращается Павел и другие апостолы говоря к собранию избранных-к нам или к будущим, конечно к будущим, потому что нет собрания избранных
Мне хочется обратить внимание на то как евангелисты обращаются к церквам-некоторые называют "избранной", других "призванная" и т.д-все это имеет особый смысл-то к кому обращается писавший
Здесь можно увидеть некую ступеньку-знающим это.. - там выше написано что, но о том надо размышлять духовно, а не обвинять каких то людей.т.е знающие "это" названны званными, призванными
Вот иное обращение
Видите это уже не просто призванные, но избранные из призванных-т.е это иная духовная ступенька
И хотя все Писание полезно для всех, но крупицы истины вброшены к разного рода духовным ступеням познания
Вот где наши сокровища будут там и сердце наше будет, то бишь эти сокровища которые мы приобретаем при жизни является нашей путеводной звездой находящиеся на небесах и ведущей ко Христу как волхвов поклонившихся младенцу Иисусу. Те самые обломки земной церкви, которыми мы получили в церкви и которыми дорожим как единственным чем мы остаёмся на плову в стихии моря мира сего.
Ступени духовные можно называть степенью вероятности достижения Небесного Царства. Верным христианам следует как на торгах пустить в оборот таланты Божьи и запасти впрок масло мудрости которое не оскудеет и по смерти встретить в брачной одежде достойно, жениха Христа.Комментарий
-
Небесная церковь основана Иисусом Христом и она в вечности, и её не одолеют врата ада. Как и сокровища небесные ни кто не расхитит и в Иерусалим сходящий с небес не войдёт ни чего нечистого, и дракон-сатана низвержен с небес не нашлось ему места на небесах.
Вот где наши сокровища будут там и сердце наше будет, то бишь эти сокровища которые мы приобретаем при жизни является нашей путеводной звездой находящиеся на небесах и ведущей ко Христу как волхвов поклонившихся младенцу Иисусу. Те самые обломки земной церкви, которыми мы получили в церкви и которыми дорожим как единственным чем мы остаёмся на плову в стихии моря мира сего.
Ступени духовные можно называть степенью вероятности достижения Небесного Царства. Верным христианам следует как на торгах пустить в оборот таланты Божьи и запасти впрок масло мудрости которое не оскудеет и по смерти встретить в брачной одежде достойно, жениха Христа.
Немного мало конкретики, написано врата ада не одолеют ее, т.е вход в смерть не одолеет ееОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В новой земле и новом небе и Иерусалиме сходящем с небес в новом творении смерти уже не будет.Комментарий
-
Мы во времени и временном мире, земля обратится в прах потому что проклята за грехопадение Адама, изгнан из Рая Адам и сатана древний змей низвержен на землю. Смерть обольщения сатаны вошла в жизнь человека, отстав от заблуждения смертью Христа человек в жизнь вечную вступает.
В новой земле и новом небе и Иерусалиме сходящем с небес в новом творении смерти уже не будет.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
...
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:24-26,31)
Как видите вышним Иерусалимом назван новый завет, т.е новые отношения с Богом
Новая земля и новое небо это также духовные понятияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Договор с Богом реальный, а не вымышленный.Комментарий
-
Это по ветхому договору с Богом в обрезании, евреи получили землю обетованную. В новом завете в крещении человек рождается для Царства Небесного. Как Бог исполнил завет с евреями и вывел их из рабства Египетского и отдал землю обетованную. Так же Бог исполнит завет с христианами и дарует Царство Небесное.
Договор с Богом реальный, а не вымышленный.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ветхий завет говорит о земле обетованной, а Новый завет обетование Небесного царства.Комментарий
-
17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
(Мар.8:17)
Земля обетованная это добрая земля, о которой говорит Иисус в притче о сеятеле
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
А что вот это значит? :
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:6)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)
Что если это о недалеком будущем?
- - - Добавлено - - -
я извиняюсь,давайте я отвечу.....вам нужно увидеть разницу в словах:Безначальный(не имеющий начала дней...)---И Сущий от начала(который имеет начало)--тогда Бог Отец--не будет у вас Христом.Комментарий
-
врата ада неодолеют ее..........ваше недалекое будущее разбиваются этими словами(пока еще не одолели или?)
- - - Добавлено - - -
я извиняюсь,давайте я отвечу.....вам нужно увидеть разницу в словах:Безначальный(не имеющий начала дней...)---И Сущий от начала(который имеет начало)--тогда Бог Отец--не будет у вас Христом.
- - - Добавлено - - -
врата ада неодолеют ее..........ваше недалекое будущее разбиваются этими словами(пока еще не одолели или?)
- - - Добавлено - - -
я извиняюсь,давайте я отвечу.....вам нужно увидеть разницу в словах:Безначальный(не имеющий начала дней...)---И Сущий от начала(который имеет начало)--тогда Бог Отец--не будет у вас Христом.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
[QUOTE=willkop;6582042]Прикольно было смотреть на спор субботника-адвентиста и православного, при том, что оба не в теме.
Один ничего не соображает в иных языках, которые никому не понятны, ангельские, только Богу для назидания духа и они никуда не подевались и до сего дня.
А другой в НЗ субботстве, утягивая обратно в иудаизм и календарный день.
Короче спор немого с глухим.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=iromany;6590199]Честно не допонял вопроса, поясните по четче
Разве у нас два Бога? - Бог одинКомментарий
-
[QUOTE=эндрю16;6590202][QUOTE=willkop;6582042]
А вдруг договорятся,удачи всем....
- - - Добавлено - - -
Сущий не в понятии времени, а в понятии основания.
Я так и не понял до конца вашу мысль-могу только догадываться-слегка расплывчатая мысль-можно понять и так и эдак и в итоге не угадать то что вы имеете ввиду.
Поясните еще раз
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=эндрю16;6590202][QUOTE=willkop;6582042]
А вдруг договорятся,удачи всем....
- - - Добавлено - - -
(Матф.16:17)
- - - Добавлено - - -
На самом деле слова Сущий даже и нет в оригинале-так перевели указательное местоимение "этот"
- - - Добавлено - - -
Вот для сравнения-найдите слово "Сущий"
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
есть ты,
1487
Σίμων
Симон
4613
Βαριωνᾶ,
Бариона,
920
ὅτι
потому что
3754
σὰρξ
плоть
4561
καὶ
и
2532
αἷμα
кровь
129
οὐκ
не
3756
ἀπεκάλυψέν
открыла
601
σοι
тебе
4671
ἀλλ᾽
но
235
ὁ
3588
πατήρ
Отец
3962
μου
Мой
3450
ὁ
Который
3588
ἐν
в
1722
τοῖς
3588
οὐρανοῖς.
Небесах.
3772
Евангелие от Матфея 16:17 Мф 16:17
- - - Добавлено - - -
Или другой пример
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
итак
3767
αὐτῷ,
Ему,
846
Σὺ
Ты
4771
τίς
кто
5100
εἶ;
есть?
1487
εἶπεν
Сказал
2036
αὐτοῖς
им
846
ὁ
3588
Ἰησοῦς,
Иисус,
2424
Τὴν
3588
ἀρχὴν
[От] нача́ла
746
ὅ
Который
3588
τι
что
5100
καὶ
и
2532
λαλῶ
говорю
2980
ὑμῖν;
вам?
5213
Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Видимо материя мира и есть вековой осадок очерствевших, ставших безжизненными духов, а появление жизни на земле процесс воскресения, земля же без животворящего духа делается бесформенной, утрачивает вложенный образ при сотворении.Комментарий
Комментарий