Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от iromany
    Разве церкви сегодняшние стоят на том, что Сын Человеческий есть Христос не как просто слово, а в сути? - я не вижу этого, я не вижу что врата ада не одолели земные церкви, не вижу ключей Царствия у них, и не связывают они ничего на земле

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)

Есть ли церкви в которых Бога зрят? Есть единицы, которые порознь, а порознь члены

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)
    Вообще то связывают, крещением связывают людей в союз с Богом, землю и небо по вертикали. Другое дело что на земле по горизонтали друг друга не связывают потому как церковь раскололась. То бишь земная церковь расколовшись как треснутый дом не устоит. И как корабль в море терпящий крушение, обломки которого как подручные средства служат средством спасения, которые способны достичь спасительного берега - Божьей обители.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вообще то связывают, крещением связывают людей в союз с Богом, землю и небо по вертикали. Другое дело что на земле по горизонтали друг друга не связывают потому как церковь раскололась. То бишь земная церковь расколовшись как треснутый дом не устоит. И как корабль в море терпящий крушение, обломки которого как подручные средства служат средством спасения, которые способны достичь спасительного берега - Божьей обители.
      Так о том и говорю, что небесной Церкви, которую создаст Сам Господь еще нет-все земные церкви перстные, из земли

В том то и вопрос-к кому обращается Павел и другие апостолы говоря к собранию избранных-к нам или к будущим, конечно к будущим, потому что нет собрания избранных

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)

- - - Добавлено - - -

Мне хочется обратить внимание на то как евангелисты обращаются к церквам-некоторые называют "избранной", других "призванная" и т.д-все это имеет особый смысл-то к кому обращается писавший

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным... ...
      5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это...
      (Иуд.1:1,5)

Здесь можно увидеть некую ступеньку-знающим это.. - там выше написано что, но о том надо размышлять духовно, а не обвинять каких то людей.т.е знающие "это" названны званными, призванными

Вот иное обращение

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
      (2Иоан.1:1)

Видите это уже не просто призванные, но избранные из призванных-т.е это иная духовная ступенька

И хотя все Писание полезно для всех, но крупицы истины вброшены к разного рода духовным ступеням познания
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Так о том и говорю, что небесной Церкви, которую создаст Сам Господь еще нет-все земные церкви перстные, из земли
        В том то и вопрос-к кому обращается Павел и другие апостолы говоря к собранию избранных-к нам или к будущим, конечно к будущим, потому что нет собрания избранных
        Мне хочется обратить внимание на то как евангелисты обращаются к церквам-некоторые называют "избранной", других "призванная" и т.д-все это имеет особый смысл-то к кому обращается писавший
        Здесь можно увидеть некую ступеньку-знающим это.. - там выше написано что, но о том надо размышлять духовно, а не обвинять каких то людей.т.е знающие "это" названны званными, призванными
        Вот иное обращение
        Видите это уже не просто призванные, но избранные из призванных-т.е это иная духовная ступенька
        И хотя все Писание полезно для всех, но крупицы истины вброшены к разного рода духовным ступеням познания
        Небесная церковь основана Иисусом Христом и она в вечности, и её не одолеют врата ада. Как и сокровища небесные ни кто не расхитит и в Иерусалим сходящий с небес не войдёт ни чего нечистого, и дракон-сатана низвержен с небес не нашлось ему места на небесах.

Вот где наши сокровища будут там и сердце наше будет, то бишь эти сокровища которые мы приобретаем при жизни является нашей путеводной звездой находящиеся на небесах и ведущей ко Христу как волхвов поклонившихся младенцу Иисусу. Те самые обломки земной церкви, которыми мы получили в церкви и которыми дорожим как единственным чем мы остаёмся на плову в стихии моря мира сего.

Ступени духовные можно называть степенью вероятности достижения Небесного Царства. Верным христианам следует как на торгах пустить в оборот таланты Божьи и запасти впрок масло мудрости которое не оскудеет и по смерти встретить в брачной одежде достойно, жениха Христа.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Небесная церковь основана Иисусом Христом и она в вечности, и её не одолеют врата ада. Как и сокровища небесные ни кто не расхитит и в Иерусалим сходящий с небес не войдёт ни чего нечистого, и дракон-сатана низвержен с небес не нашлось ему места на небесах.

Вот где наши сокровища будут там и сердце наше будет, то бишь эти сокровища которые мы приобретаем при жизни является нашей путеводной звездой находящиеся на небесах и ведущей ко Христу как волхвов поклонившихся младенцу Иисусу. Те самые обломки земной церкви, которыми мы получили в церкви и которыми дорожим как единственным чем мы остаёмся на плову в стихии моря мира сего.

Ступени духовные можно называть степенью вероятности достижения Небесного Царства. Верным христианам следует как на торгах пустить в оборот таланты Божьи и запасти впрок масло мудрости которое не оскудеет и по смерти встретить в брачной одежде достойно, жениха Христа.
          Что значит в вечности? - а мы сейчас вне вечности?

Немного мало конкретики, написано врата ада не одолеют ее, т.е вход в смерть не одолеет ее

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Что значит в вечности? - а мы сейчас вне вечности?

Немного мало конкретики, написано врата ада не одолеют ее, т.е вход в смерть не одолеет ее
            Мы во времени и временном мире, земля обратится в прах потому что проклята за грехопадение Адама, изгнан из Рая Адам и сатана древний змей низвержен на землю. Смерть обольщения сатаны вошла в жизнь человека, отстав от заблуждения смертью Христа человек в жизнь вечную вступает.

В новой земле и новом небе и Иерусалиме сходящем с небес в новом творении смерти уже не будет.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Мы во времени и временном мире, земля обратится в прах потому что проклята за грехопадение Адама, изгнан из Рая Адам и сатана древний змей низвержен на землю. Смерть обольщения сатаны вошла в жизнь человека, отстав от заблуждения смертью Христа человек в жизнь вечную вступает.

В новой земле и новом небе и Иерусалиме сходящем с небес в новом творении смерти уже не будет.
              Адам, Иерусалим, новая земля, новое небо это не физические константы-это духовные образы

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              ...
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:24-26,31)

Как видите вышним Иерусалимом назван новый завет, т.е новые отношения с Богом

Новая земля и новое небо это также духовные понятия

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                Как видите вышним Иерусалимом назван новый завет, т.е новые отношения с Богом

Новая земля и новое небо это также духовные понятия
                Это по ветхому договору с Богом в обрезании, евреи получили землю обетованную. В новом завете в крещении человек рождается для Царства Небесного. Как Бог исполнил завет с евреями и вывел их из рабства Египетского и отдал землю обетованную. Так же Бог исполнит завет с христианами и дарует Царство Небесное.

Договор с Богом реальный, а не вымышленный.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Это по ветхому договору с Богом в обрезании, евреи получили землю обетованную. В новом завете в крещении человек рождается для Царства Небесного. Как Бог исполнил завет с евреями и вывел их из рабства Египетского и отдал землю обетованную. Так же Бог исполнит завет с христианами и дарует Царство Небесное.

Договор с Богом реальный, а не вымышленный.
                  Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет?

8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  (Евр.8:8-10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Новый завет заключается в словах "вложу законы Мои в сердца их" - а в чем заключался старый завет?
                    Крещение не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Вот в крещении и очищается совесть Духом Святым то и значит что чистые сердцем Бога узря.

Ветхий завет говорит о земле обетованной, а Новый завет обетование Небесного царства.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Крещение не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Вот в крещении и очищается совесть Духом Святым то и значит что чистые сердцем Бога узря.

Ветхий завет говорит о земле обетованной, а Новый завет обетование Небесного царства.
                      Вы пока единственный кто правильно ответил на этот вопрос-так вот земля обетованная это сердце способное принять Бога

17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                      (Мар.8:17)

Земля обетованная это добрая земля, о которой говорит Иисус в притче о сеятеле

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      (2Кор.3:3)

А что вот это значит? :

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:6)

Комментарий

• эндрю16
                        Участник

• 03 August 2020
                        • 203

Сообщение от iromany
                        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
                        врата ада неодолеют ее..........ваше недалекое будущее разбиваются этими словами(пока еще не одолели или?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Вот я вас спросил Един Бог почивший в седьмой день и видите ли вы что это Иисус-и где ваш ответ?
                        я извиняюсь,давайте я отвечу.....вам нужно увидеть разницу в словах:Безначальный(не имеющий начала дней...)---И Сущий от начала(который имеет начало)--тогда Бог Отец--не будет у вас Христом.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от эндрю16
                          врата ада неодолеют ее..........ваше недалекое будущее разбиваются этими словами(пока еще не одолели или?)

- - - Добавлено - - -

я извиняюсь,давайте я отвечу.....вам нужно увидеть разницу в словах:Безначальный(не имеющий начала дней...)---И Сущий от начала(который имеет начало)--тогда Бог Отец--не будет у вас Христом.
                          Честно не допонял вопроса, поясните по четче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16

- - - Добавлено - - -

Разве у нас два Бога? - Бог один

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE=willkop;6582042]
                            Прикольно было смотреть на спор субботника-адвентиста и православного, при том, что оба не в теме.

Один ничего не соображает в иных языках, которые никому не понятны, ангельские, только Богу для назидания духа и они никуда не подевались и до сего дня.

А другой в НЗ субботстве, утягивая обратно в иудаизм и календарный день.

Короче спор немого с глухим.
                            А вдруг договорятся,удачи всем....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=iromany;6590199]
                            Честно не допонял вопроса, поясните по четче
                            это ответ на ваш вопрос :что если это о недалеком будущем?

Разве у нас два Бога? - Бог один
                            только у вас получается как вы и написали ,что Бог Отец--это и есть Христос Иисус,а это же не так----есть тот кто есть Безначальный-БОГ Отец и есть тот кто есть Сущий от Начала-Христос--разницу видите?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

[QUOTE=эндрю16;6590202][QUOTE=willkop;6582042]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

только у вас получается как вы и написали ,что Бог Отец--это и есть Христос Иисус,а это же не так----есть тот кто есть Безначальный-БОГ Отец и есть тот кто есть Сущий от Начала-Христос--разницу видите?
                              Сущий от начала в недре Отчем-т.е основние Божие-т.е суть Бога.

Сущий не в понятии времени, а в понятии основания.

Я так и не понял до конца вашу мысль-могу только догадываться-слегка расплывчатая мысль-можно понять и так и эдак и в итоге не угадать то что вы имеете ввиду.
                              Поясните еще раз

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=эндрю16;6590202][QUOTE=willkop;6582042]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:17)

- - - Добавлено - - -

На самом деле слова Сущий даже и нет в оригинале-так перевели указательное местоимение "этот"

- - - Добавлено - - -

Вот для сравнения-найдите слово "Сущий"

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:17)

есть ты,
                              1487
                              Σίμων
                              Симон
                              4613
                              Βαριωνᾶ,
                              Бариона,
                              920
                              ὅτι
                              потому что
                              3754
                              σὰρξ
                              плоть
                              4561
                              καὶ
                              и
                              2532
                              αἷμα
                              кровь
                              129
                              οὐκ
                              не
                              3756
                              ἀπεκάλυψέν
                              открыла
                              601
                              σοι
                              тебе
                              4671
                              ἀλλ᾽
                              но
                              235

3588
                              πατήρ
                              Отец
                              3962
                              μου
                              Мой
                              3450

Который
                              3588
                              ἐν
                              в
                              1722
                              τοῖς

3588
                              οὐρανοῖς.
                              Небесах.
                              3772
                              Евангелие от Матфея 16:17 Мф 16:17

- - - Добавлено - - -

Или другой пример

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)

итак
                              3767
                              αὐτῷ,
                              Ему,
                              846
                              Σὺ
                              Ты
                              4771
                              τίς
                              кто
                              5100
                              εἶ;
                              есть?
                              1487
                              εἶπεν
                              Сказал
                              2036
                              αὐτοῖς
                              им
                              846

3588
                              Ἰησοῦς,
                              Иисус,
                              2424
                              Τὴν

3588
                              ἀρχὴν
                              [От] нача́ла
                              746

Который
                              3588
                              τι
                              что
                              5100
                              καὶ
                              и
                              2532
                              λαλῶ
                              говорю
                              2980
                              ὑμῖν;
                              вам?
                              5213
                              Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                А что вот это значит? :

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                (Еф.2:6)
                                Бог сотворил человека владыкой над землёй, а грехопадением змей стал князем мира сего, Бог восстанавливает утверждённую при сотворении иерархию, усыновляя верующих в Сына Божьего, приобщая к наследию Небесному, оставляя падшим в очерствении безжизненный прах земной.

Видимо материя мира и есть вековой осадок очерствевших, ставших безжизненными духов, а появление жизни на земле процесс воскресения, земля же без животворящего духа делается бесформенной, утрачивает вложенный образ при сотворении.

Комментарий

Обработка...