Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от iromany
    Т.е это об Иисусе распятом в Иерусалиме?

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    (Быт.2:2)
    Все верно, Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета, это Яхве, Иегова, Иисус Христос.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от sam1
      Да, это Иисус Христос, Создатель неба и земли (т. е. всей вселенной).
      И здесь видите Иисуса?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      (Быт.1:3)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
      (Иоан.12:46)

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Прикольно было смотреть на спор субботника-адвентиста и православного, при том, что оба не в теме.

Один ничего не соображает в иных языках, которые никому не понятны, ангельские, только Богу для назидания духа и они никуда не подевались и до сего дня.

А другой в НЗ субботстве, утягивая обратно в иудаизм и календарный день.

Короче спор немого с глухим.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от willkop
          Прикольно было смотреть на спор субботника-адвентиста и православного, при том, что оба не в теме.

Один ничего не соображает в иных языках, которые никому не понятны, ангельские, только Богу для назидания духа и они никуда не подевались и до сего дня.

А другой в НЗ субботстве, утягивая обратно в иудаизм и календарный день.

Короче спор немого с глухим.
          Я не адвентист в вашем понимании этого слова, так что мимо, досвидания

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от iromany
            И здесь видите Иисуса?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            (Быт.1:3)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            (Иоан.12:46)

?
            Да, это Иисус Христос, Бог Сын.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от iromany
              Я не адвентист в вашем понимании этого слова, так что мимо, досвидания
              Мимо какого вы досвидания???

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от sam1
                Да, это Иисус Христос, Бог Сын.
                Ого, рад слышать это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                Мимо какого вы досвидания???
                Вы утверждали что я адвентист или православный? - я не из тех и не из других-я вне конфесий, так что бирку свою обратно заберите и досвидания-в гости с ноги не заходят

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от iromany
                  Ого, рад слышать это
                  Христос наш Творец

Почему же мы вспоминаем о творении мира в связи с Рождеством Христовым? Потому что, согласно Священному Писанию, Слово Божие, с помощью которого Бог творит мир, это тоже Бог. Бог Отец творил всё через Своего Сына, Которого мы знаем под именем Иисуса Христа. Послушаем Евангелиста Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков» (Ин 1:1-4).

Этим то же сказано, что и у апостола Павла: «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:16). Или в другом месте: «Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр 1, 10). Или еще: «один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (ср.: 1 Кор 8, 6). Творить, давать бытие может только Тот, Кто Сам, по естеству, есть Сущий, Бог безначальный и бесконечный. Но чтоб опять не подать повода отделять Его от Отца и Духа Святого, святой Иоанн, углубляя мысль о Божестве Слова, прибавляет: «и без Него ничтоже бысть, еже бысть».

Ни одна тварь не получила бытия без Него, помимо Его, без участия Его (свт. Иларий в трактате о Троице). Сын Божий есть Творец не особо от других ипостасей Божества, но единодейственно с Ними. Бог Слово все сотворил в общении единого Божеского творческого естества со Отцом и Святым Духом. Действия Божества вовне суть действия трех ипостасей неразделимые».

Сотворение мира

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от sam1
                    Христос наш Творец

Почему же мы вспоминаем о творении мира в связи с Рождеством Христовым? Потому что, согласно Священному Писанию, Слово Божие, с помощью которого Бог творит мир, это тоже Бог. Бог Отец творил всё через Своего Сына, Которого мы знаем под именем Иисуса Христа. Послушаем Евангелиста Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков» (Ин 1:1-4).

Этим то же сказано, что и у апостола Павла: «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:16). Или в другом месте: «Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр 1, 10). Или еще: «один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (ср.: 1 Кор 8, 6). Творить, давать бытие может только Тот, Кто Сам, по естеству, есть Сущий, Бог безначальный и бесконечный. Но чтоб опять не подать повода отделять Его от Отца и Духа Святого, святой Иоанн, углубляя мысль о Божестве Слова, прибавляет: «и без Него ничтоже бысть, еже бысть».

Ни одна тварь не получила бытия без Него, помимо Его, без участия Его (свт. Иларий в трактате о Троице). Сын Божий есть Творец не особо от других ипостасей Божества, но единодейственно с Ними. Бог Слово все сотворил в общении единого Божеского творческого естества со Отцом и Святым Духом. Действия Божества вовне суть действия трех ипостасей неразделимые».

Сотворение мира
                    Что тут скажешь

«Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих-эти слова понимает этот человек как сотворение сердца верующего и благодати Божьей?

Если так то давайте по теме

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от iromany
                      18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
                      Это о настоящем!

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                      (Матф.18:18)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от iromany
                        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
                        Вы о том, что это возможно для современных обращенных к Богу людей, в будущем?
                        Вполне, для тех кто побеждает есть обетование силы
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                        28 и дам ему звезду утреннюю.
                        29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Вы об этом?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Сергей Божий
                          Это о настоящем!

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:18)

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Матф.18:17-18)

О какой церкви здесь говорит Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы о том, что это возможно для современных обращенных к Богу людей, в будущем?
                          Вполне, для тех кто побеждает есть обетование силыВы об этом?
                          Ну вот пошли предположения

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от iromany
                            я не вижу этого
                            "Сильный" аргумент!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Кадош
                              "Сильный" аргумент!
                              ? - вам чего?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от iromany
                                ? - вам чего?
                                Просто констатирую уровень Вашей аргументации!
                                А что, нельзя? Запрещаете?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...