Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
[QUOTE][QUOTE=iromany;6590212
Сущий от начала в недре Отчем-т.е основние Божие-т.е суть Бога.
Сущий не в понятии времени, а в понятии основания.
Я так и не понял до конца вашу мысль-могу только догадываться-слегка расплывчатая мысль-можно понять и так и эдак и в итоге не угадать то что вы имеете ввиду.
Поясните еще раз
[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
А вдруг договорятся,удачи всем....
- - - Добавлено - - -
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
- - - Добавлено - - -
На самом деле слова Сущий даже и нет в оригинале-так перевели указательное местоимение "этот"
- - - Добавлено - - -
Вот для сравнения-найдите слово "Сущий"
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
есть ты,
1487
Σίμων
Симон
4613
Βαριωνᾶ,
Бариона,
920
ὅτι
потому что
3754
σὰρξ
плоть
4561
καὶ
и
2532
αἷμα
кровь
129
οὐκ
не
3756
ἀπεκάλυψέν
открыла
601
σοι
тебе
4671
ἀλλ᾽
но
235
ὁ
3588
πατήρ
Отец
3962
μου
Мой
3450
ὁ
Который
3588
ἐν
в
1722
τοῖς
3588
οὐρανοῖς.
Небесах.
3772
Евангелие от Матфея 16:17 Мф 16:17
- - - Добавлено - - -
Или другой пример
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
итак
3767
αὐτῷ,
Ему,
846
Σὺ
Ты
4771
τίς
кто
5100
εἶ;
есть?
1487
εἶπεν
Сказал
2036
αὐτοῖς
им
846
ὁ
3588
Ἰησοῦς,
Иисус,
2424
Τὴν
3588
ἀρχὴν
[От] нача́ла
746
ὅ
Который
3588
τι
что
5100
καὶ
и
2532
λαλῶ
говорю
2980
ὑμῖν;
вам?
5213
Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Кадош;6590576]А-а-а-а-а-а, т.е. до начала нашего Мира, по-вашему, Отец был безмолвным?
Комментарий
-
[QUOTE=эндрю16;6590584]спасибо ,как я рад,как я рад,что хоть кто-то порадовался
- - - Добавлено - - -
Что через Христа Отец и веки сотворил? У Вас какая-то иная Библия, что-ли?
А если написано, что ВСЁ, что есть в тварной вселенной(видимой и невидимой) - сотворено ЧЕРЕЗ Христа,
то наверняка Сын пребывал РАНЬШЕ первого слова Писания - ВНАЧАЛЕ!!!!
И Таким образом Сын пребывал всегда, и Его начало - "от дней вечных", а не от начала нашей тварной вселенной, как по-вашему!
Никогда, такое в голову не приходило? А зря!
Даже в иудаизме Машиах, пребывал, как и Творец, ВСЕГДА и не сотворен!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;6590632]спасибо ,как я рад,как я рад,что хоть кто-то порадовался
- - - Добавлено - - -
Что не написано?
Что через Христа Отец и веки сотворил? У Вас какая-то иная Библия, что-ли?
А если написано, что ВСЁ, что есть в тварной вселенной(видимой и невидимой) - сотворено ЧЕРЕЗ Христа,
то наверняка Сын пребывал РАНЬШЕ первого слова Писания - ВНАЧАЛЕ!!!!
И Таким образом Сын пребывал всегда, и Его начало - "от дней вечных", а не от начала нашей тварной вселенной, как по-вашему!
Никогда, такое в голову не приходило? А зря!
Даже в иудаизме Машиах, пребывал, как и Творец, ВСЕГДА и не сотворен!!!!Комментарий
-
Повторяю - Отец сначала сказал, а уже потом появилось... наш мир появился!
Разницу между:
1) "Вначале было"
и
2) "Вначале сотворил"
Понимаете?
Видимо нет!
Слово, т.е. Сын Божий, уже был на момент начала, и Он не сотворен, потому что был на момент начала, и до момента начала.
Буду ждать, когда эта мысль наконец Вам в голову придет...
тоесть когда вы вмешались,я показывал человеку ,что Христос--это не Бог Отец.
Вот к примеру - Солнце излучает некий Луч света!
Расскажите пожалуйста - в какой момент этот Луч перестает быть Солнцем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;6590694][QUOTE]Вы невнимательны...
Повторяю - Отец сначала сказал, а уже потом появилось... наш мир появился!
Разницу между:
1) "Вначале было"
и
2) "Вначале сотворил"
Понимаете?
Видимо нет!
Слово, т.е. Сын Божий, уже был на момент начала, и Он не сотворен, потому что был на момент начала, и до момента начала.
Буду ждать, когда эта мысль наконец Вам в голову придет...---а я все ждал ,когда эта мысль вам в голову прийдет.....что я этого слова не писал.....
т.е. я для того и вмешался, чтобы указать Вам на вашу чушь!
Вот к примеру - Солнце излучает некий Луч света!
Расскажите пожалуйста - в какой момент этот Луч перестает быть Солнцем?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Не очень понял, покажите на примере Адама-вот Адам первый имеет в себе Дух Божий и землю(т.е из сердечных побуждений) , а Адам второй Господь с неба, т.е земли не имеет-и там и там Дух-в чем разница?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так в какой момент они перестали быть солнцем?
И причем тут понимание человека?
- - - Добавлено - - -
А Вы тут причем?
Я говорю о Библии!
А в ней, о творении написано ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ!
А о Сыне Божием написано - ВНАЧАЛЕ БЫЛО Слово!
Т.е. на момент начала нашей вселенной СЛОВО УЖЕ БЫЛО!
Т.е. оно было ДО начала нашей всленной!
Повторяю - я подожду, пока эта мысль, таки достигнет Вашей головы....Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2020, 05:18 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19) Что если это о недалеком будущем?Истина превыше всего.Комментарий
-
Выделенное не имеет никакого отношение к тому, что кто то на земле может кого то связывать и что то разрешать кому то, это просто вздор воспалённого воображения. Ключ от неба открывает тайну - то, что человек связывает на земле, во что он верит, к чему привязан, кем является, то сохранится с ним и после его смерти на небе, он останется тем же, кем и был на земле со всеми своими страстями, желаниями, убеждениями, своей личностью. То же самое относится к тому, что он разрешит на земле, то есть что он поймёт и в чём утвердится. Сегодня это должно быть всем понятно, не в средние века живёте люди.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:46-48)
Теперь заново обдумайте слова-дам тебе ключи Царства Небесного:и что свяжешь на земле то будет связано и на небесах и что развяжешь на земле то будет развязано на небесах. Вот и смотрите сами, что у вас связано на земле настолько, что настолько связаны в вас небеса, ведь Царство небесное внутри нас есть и недалеко от каждого из нас, потому все впереди, ведь Христос есть путьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий