Вопрос к обсуждению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог сотворил человека владыкой над землёй, а грехопадением змей стал князем мира сего, Бог восстанавливает утверждённую при сотворении иерархию, усыновляя верующих в Сына Божьего, приобщая к наследию Небесному, оставляя падшим в очерствении безжизненный прах земной.

Видимо материя мира и есть вековой осадок очерствевших, ставших безжизненными духов, а появление жизни на земле процесс воскресения, земля же без животворящего духа делается бесформенной, утрачивает вложенный образ при сотворении.
    Т. Е посадил на небесах во Христе Иисусе означает духовное владычество над землей (сердцем)?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

[QUOTE][QUOTE=iromany;6590212
      Сущий от начала в недре Отчем-т.е основние Божие-т.е суть Бога.

Сущий не в понятии времени, а в понятии основания.

Я так и не понял до конца вашу мысль-могу только догадываться-слегка расплывчатая мысль-можно понять и так и эдак и в итоге не угадать то что вы имеете ввиду.
      Поясните еще раз

[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -[/COLOR]

Сообщение от эндрю16
      Сообщение от willkop

А вдруг договорятся,удачи всем....

- - - Добавлено - - -

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:17)

- - - Добавлено - - -

На самом деле слова Сущий даже и нет в оригинале-так перевели указательное местоимение "этот"

- - - Добавлено - - -

Вот для сравнения-найдите слово "Сущий"

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:17)

есть ты,
      1487
      Σίμων
      Симон
      4613
      Βαριωνᾶ,
      Бариона,
      920
      ὅτι
      потому что
      3754
      σὰρξ
      плоть
      4561
      καὶ
      и
      2532
      αἷμα
      кровь
      129
      οὐκ
      не
      3756
      ἀπεκάλυψέν
      открыла
      601
      σοι
      тебе
      4671
      ἀλλ᾽
      но
      235

3588
      πατήρ
      Отец
      3962
      μου
      Мой
      3450

Который
      3588
      ἐν
      в
      1722
      τοῖς

3588
      οὐρανοῖς.
      Небесах.
      3772
      Евангелие от Матфея 16:17 Мф 16:17

- - - Добавлено - - -

Или другой пример

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

итак
      3767
      αὐτῷ,
      Ему,
      846
      Σὺ
      Ты
      4771
      τίς
      кто
      5100
      εἶ;
      есть?
      1487
      εἶπεν
      Сказал
      2036
      αὐτοῖς
      им
      846

3588
      Ἰησοῦς,
      Иисус,
      2424
      Τὴν

3588
      ἀρχὴν
      [От] нача́ла
      746

Который
      3588
      τι
      что
      5100
      καὶ
      и
      2532
      λαλῶ
      говорю
      2980
      ὑμῖν;
      вам?
      5213
      Евангелие от Иоанна 8:25 Ин 8:25
      все верно ОН то Что и ГОВОРИЛ ИМ тоесть слово.....в начале было слово........у Христа есть начало,у Отца нет начала ОН Безначальный.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от эндрю16
        в начале было слово........у Христа есть начало,у Отца нет начала ОН Безначальный.
        А-а-а-а-а-а, т.е. до начала нашего Мира, по-вашему, Отец был безмолвным?
        Удивительно смешно... я заценил Вашу шутку.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• эндрю16
          Участник

• 03 August 2020
          • 203

Сообщение от Кадош
          Удивительно смешно... я заценил Вашу шутку.
          спасибо ,как я рад,как я рад,что хоть кто-то порадовался

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Кадош;6590576]
          не написано.....о разговорах,придумывать не хочу,а то опять попаду в немилость...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

[QUOTE=эндрю16;6590584]спасибо ,как я рад,как я рад,что хоть кто-то порадовался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            не написано.....о разговорах,придумывать не хочу,а то опять попаду в немилость...
            Что не написано?
            Что через Христа Отец и веки сотворил? У Вас какая-то иная Библия, что-ли?
            А если написано, что ВСЁ, что есть в тварной вселенной(видимой и невидимой) - сотворено ЧЕРЕЗ Христа,
            то наверняка Сын пребывал РАНЬШЕ первого слова Писания - ВНАЧАЛЕ!!!!
            И Таким образом Сын пребывал всегда, и Его начало - "от дней вечных", а не от начала нашей тварной вселенной, как по-вашему!
            Никогда, такое в голову не приходило? А зря!
            Даже в иудаизме Машиах, пребывал, как и Творец, ВСЕГДА и не сотворен!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• эндрю16
              Участник

• 03 August 2020
              • 203

[QUOTE=Кадош;6590632]
              Сообщение от эндрю16
              спасибо ,как я рад,как я рад,что хоть кто-то порадовался

- - - Добавлено - - -

Что не написано?
              Что через Христа Отец и веки сотворил? У Вас какая-то иная Библия, что-ли?
              А если написано, что ВСЁ, что есть в тварной вселенной(видимой и невидимой) - сотворено ЧЕРЕЗ Христа,
              то наверняка Сын пребывал РАНЬШЕ первого слова Писания - ВНАЧАЛЕ!!!!
              И Таким образом Сын пребывал всегда, и Его начало - "от дней вечных", а не от начала нашей тварной вселенной, как по-вашему!
              Никогда, такое в голову не приходило? А зря!
              Даже в иудаизме Машиах, пребывал, как и Творец, ВСЕГДА и не сотворен!!!!
              ну все правильно и веки и видимое и не видимое, чрез Него и было сотворено в Начале,что всему есть начало--вам разве это в голову не приходило,а Отец Безначальный.....тоесть когда вы вмешались,я показывал человеку ,что Христос--это не Бог Отец.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от эндрю16
                ну все правильно и веки и видимое и не видимое, чрез Него и было сотворено в Начале,что всему есть начало--вам разве это в голову не приходило
                Вы невнимательны...
                Повторяю - Отец сначала сказал, а уже потом появилось... наш мир появился!
                Разницу между:
                1) "Вначале было"
                и
                2) "Вначале сотворил"
                Понимаете?
                Видимо нет!
                Слово, т.е. Сын Божий, уже был на момент начала, и Он не сотворен, потому что был на момент начала, и до момента начала.
                Буду ждать, когда эта мысль наконец Вам в голову придет...
                тоесть когда вы вмешались,я показывал человеку ,что Христос--это не Бог Отец.
                т.е. я для того и вмешался, чтобы указать Вам на вашу чушь!
                Вот к примеру - Солнце излучает некий Луч света!
                Расскажите пожалуйста - в какой момент этот Луч перестает быть Солнцем?

Комментарий

• эндрю16
                  Участник

• 03 August 2020
                  • 203

[QUOTE=Кадош;6590694][QUOTE]
                  Вы невнимательны...
                  Повторяю - Отец сначала сказал, а уже потом появилось... наш мир появился!
                  Разницу между:
                  1) "Вначале было"
                  и
                  2) "Вначале сотворил"
                  Понимаете?
                  Видимо нет!
                  Слово, т.е. Сын Божий, уже был на момент начала, и Он не сотворен, потому что был на момент начала, и до момента начала.
                  Буду ждать, когда эта мысль наконец Вам в голову придет...
                  покажите мне мои слова со словом сотворил---а я все ждал ,когда эта мысль вам в голову прийдет.....что я этого слова не писал.....
                  т.е. я для того и вмешался, чтобы указать Вам на вашу чушь!
                  Вот к примеру - Солнце излучает некий Луч света!
                  ваша чушь в том,что вы до сих пор(вроде врослый уже)но не догадались(видать мысль вам такая в голову не приходила),что Сущий в недре Отчем---это не Сам БОГ Отец,объясню вам, как младенцу,вот ваш сын,а может и дочь(если вы только не бездетный,а то и не поймете )существовали в вашем недре--но вот радость то какая произошла(если это имело место быть у вас)--у него или к нее появилось начало..........когда они родились...начало есть у всех ,кроме Отца Небесного.......Извините ,но на этом все, дальше мне нет смысла переливать слова ибо уже начало появлятся неприятное ощущение внутри поэтому нужно вовремя уйти....заранее извиняюсь,что пришлось использовать ваши слова(чушь и мысль в голову)....я сошел с дистанции победа за вами

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Кадош
                    В момент, когда человек понимает, что из себя представляет луч света вообще...а источник всегда можно считать солнцем...по желанию....придав ему это название....)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от эндрю16
                      Отец Безначальный.....то есть когда вы вмешались,я показывал человеку ,что Христос--это не Бог Отец.
                      "Единородный Сын, сущий в недре Отчем" (Ин.1:18)

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его." (Осия.12:5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Т. Е посадил на небесах во Христе Иисусе означает духовное владычество над землей (сердцем)?
                        Скорее это обретение формы задуманной Богом при сотворении. Потому что именно дух придаёт форму организму, без духа форма теряет образ и превращается в прах.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Скорее это обретение формы задуманной Богом при сотворении. Потому что именно дух придаёт форму организму, без духа форма теряет образ и превращается в прах.
                          Не очень понял, покажите на примере Адама-вот Адам первый имеет в себе Дух Божий и землю(т.е из сердечных побуждений) , а Адам второй Господь с неба, т.е земли не имеет-и там и там Дух-в чем разница?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Фонфан
                            В момент, когда человек понимает, что из себя представляет луч света вообще...а источник всегда можно считать солнцем...по желанию....придав ему это название....)
                            Луч света - это фотоны, которые излучились с поверхности солнца.
                            Так в какой момент они перестали быть солнцем?
                            И причем тут понимание человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16

покажите мне мои слова со словом сотворил---
                            А Вы тут причем?
                            Я говорю о Библии!
                            А в ней, о творении написано ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ!
                            А о Сыне Божием написано - ВНАЧАЛЕ БЫЛО Слово!
                            Т.е. на момент начала нашей вселенной СЛОВО УЖЕ БЫЛО!
                            Т.е. оно было ДО начала нашей всленной!
                            Повторяю - я подожду, пока эта мысль, таки достигнет Вашей головы....
                            Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2020, 05:18 AM.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6954

Сообщение от iromany
                              18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19) Что если это о недалеком будущем?
                              Выделенное не имеет никакого отношение к тому, что кто то на земле может кого то связывать и что то разрешать кому то, это просто вздор воспалённого воображения. Ключ от неба открывает тайну - то, что человек связывает на земле, во что он верит, к чему привязан, кем является, то сохранится с ним и после его смерти на небе, он останется тем же, кем и был на земле со всеми своими страстями, желаниями, убеждениями, своей личностью. То же самое относится к тому, что он разрешит на земле, то есть что он поймёт и в чём утвердится. Сегодня это должно быть всем понятно, не в средние века живёте люди.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от мигрант
                                Выделенное не имеет никакого отношение к тому, что кто то на земле может кого то связывать и что то разрешать кому то, это просто вздор воспалённого воображения. Ключ от неба открывает тайну - то, что человек связывает на земле, во что он верит, к чему привязан, кем является, то сохранится с ним и после его смерти на небе, он останется тем же, кем и был на земле со всеми своими страстями, желаниями, убеждениями, своей личностью. То же самое относится к тому, что он разрешит на земле, то есть что он поймёт и в чём утвердится. Сегодня это должно быть всем понятно, не в средние века живёте люди.
                                Сначала утвердитесь, что землей в Писании названно сердце, а небом благодать духовного смысла Писания, потому первый Адам из земли перстный, т.е из сердечных измышлений, а второй Господь с неба

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                (1Кор.15:46-48)

Теперь заново обдумайте слова-дам тебе ключи Царства Небесного:и что свяжешь на земле то будет связано и на небесах и что развяжешь на земле то будет развязано на небесах. Вот и смотрите сами, что у вас связано на земле настолько, что настолько связаны в вас небеса, ведь Царство небесное внутри нас есть и недалеко от каждого из нас, потому все впереди, ведь Христос есть путь

Комментарий

Обработка...