Нужен ли третий храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Protection
    Рай это сад. Иерусалим это город. Это не тождественные понятия. Впрочем, спор не имеет смысла, как мне кажется. Потому что, а что изменяется в практической жизни от того или иного?
    Именно что для первобытного человека Рай олицетворялся с Садом, а для цивилизованного человека Рай ассоциируется с Иерусалимом. Речь о том что человек изгнан из рая не насовсем, а для исправления подвергнут ссылке, что бы одумался, исправился и вернулся в Райские обители к Богу.

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Сообщение от Protection
      Ведь если действительно после 10го декабря начнётся, то Дух даст понимание происходящего тем, которые на самом деле с Христом, а не по названию только
      Ну так и что началось 10 декабря? Вроде как больше 2х месяцев уже минуло с тех пор.
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Alexzz
        Очень много говорят о третьем храме. Слышал такое мнение, что если антихристу надлежит установить мерзость запустения по Даниилу, то третьему храму должно быть построенному к тому времени. Но есть так-же и мнение, что всё написанное в 9й главе Даниила уже совершилось, и никакого третьего храма быть не должно. Я вчера размышлял над этим, и вдруг понял нечто. Но это я скажу позже. Снчала хотелось бы услышать мнения, самые разные, кто как считает, нужен храм или нет? Будет он построен, или нет? Ну и, какие основания для того или иного мнения?
        Третий храм Бог строит в верующих. Это духовный храм. Здание как таковое на земле Бог строить не будет. Нужно правильно понимать Писание.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Alexzz
          Ну так и что началось 10 декабря? Вроде как больше 2х месяцев уже минуло с тех пор.

Я думаю, что да. Но не так ярко как хотелось бы.

Ещё в конце ноября файлы архитектурной модели Храма по Иезекиилю заинтересовали инженера-конструктора из израильской промышленной корпорации, и он конвертировал их в свою САПР. То есть, потенциально, появились конструкторы (он из отдела исследований и разработок), которые могут уже что-то проектировать. Это христианско-сионистская корпорация, оборонный комплекс.

Второе я получил только что: удалось создать модель жертвенника, которая устраняла прежние наши ошибки. Чертежи я опубликовал здесь на форуме.

Если ж о конкретных днях, то в день X, сразу после полуночи, я понял нечто. И то, что я это понял, привело меня в те дни Хануки на евангелие.ру, где я опубликовал несколько тем в разделе Экзегетика.

Я понял конгруэнтность событий книги Есфирь нынешнему периоду. То есть, будут какие-то параллели в реальных событиях, по нарастающей. Взятие Есфири в жёны Артаксеркса конгруэнтно Хануке, которая будет в декабре 2021. А период 70 седьмин, там много интересного. Там 70я седьмина идёт перед всеми (!), перед 7 + 69, то есть уже исполнилась в воскресении Иисуса Христа в 32м году. И ещё в другом смысле эта же "седьмина" это 354 стандартных лунных дня-года умножить на 7 = 2478 лет. Период от начала событий с Есфирью до 2027 года. Это-то всё и утвердит. А половина обычной седьмины, это половина которая будет с 2023, если Храм построим.

Я опубликовал в Экзегетике темы по этим вопросам, но там народ не особо врубается, по-моему.

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Я тоже размышлял о третьем храме и понял, что строиться он будет уже во время правления антихриста, поскольку никому до него не удастся уговорить арабов позволить строить его на храмовой горе. А вот когда настанет царство антихриста, там будет нечто подобное ссср, там будет совсем другая идеология единой мировой религии, будут стёрты границы между исламом и иудаизмом, и вот тогда конечно станет возможно строить храм на храмовой горе. Но это не раньше 24 года.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Alexzz
              Очень много говорят о третьем храме. Слышал такое мнение, что если антихристу надлежит установить мерзость запустения по Даниилу, то третьему храму должно быть построенному к тому времени. Но есть так-же и мнение, что всё написанное в 9й главе Даниила уже совершилось, и никакого третьего храма быть не должно. Я вчера размышлял над этим, и вдруг понял нечто. Но это я скажу позже. Снчала хотелось бы услышать мнения, самые разные, кто как считает, нужен храм или нет? Будет он построен, или нет? Ну и, какие основания для того или иного мнения?
              В третьем храме нет нужды. Есть мнение, что это Духовный храм. НО. Духовный храм был во времена апостолов. НО, люди-антихристы его разрушили.
              И два свидетеля- две маслины, возродят Духовный Храм. НО, это будет ВТОРОЙ.
              Иешуа предсказал о разрушении Храма, но о восстановлении ничего не сказал.
              Сообщение от Сергей Божий
              Храм будет построен!

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              (2Фесс.2:4)
              Сообщение от Diana123
              От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет
              Я думаю, что правду сказал Иешуа. Для всех иудеев, даже разрушенный Храм для них святое. Павел тоже иудей, да еще и фарисей. И еще, не надо исключать качество рукописей.
              А теперь посмотрим еще одно определение:
              Син. перевод.
              Дан.11:45
              и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.

Подстрочник:
              καὶ И πήξει разобьёт τὴν σκηνὴν шатёр αὐτοῦ его εφαδανω царский ἀνὰ по μέσον середине [между] τῶν θαλασσῶν морем
              εἰς на ὄρος горе́ σαβι торжества άγιον святой

Т. е. разобьет шатер на горе между морем и чем-то. Я не нашел доказательства. Но я думаю на горе, где стоял Храм (а сейчас развалины) между морем и Иерусалимом.
              Вот и получается, что правильный текст От Матфея 24:15.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
                14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
                15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
                16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
                17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
                18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.

Пр.39...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от ВВладим
                  2000 лет люди не верили, что евреи восстановят государство Израиль. Но вот оно восстановлено. Так и с храмом. Он будет восстановлен. И все будет по Писанию. Наверное, не совсем так, как мы ожидаем и мы, наверное, все опять очень удивимся, но антихрист сядет в храме и не сможет по другому.
                  Храм "разрушил" Всевышний. По этому он будет восстановлен как и Вавилон.
                  Сообщение от Ястреб.
                  У вас верное направление. Только в роли тех дней Христа будут два помазанных свидетеля от Бога. Сбор орлов это не совсем богоборцы, скорее антихристы облечённые в священство. Они придут в тот храм (третий, так многие думают и ждут его строительства, а он давно уже стоит там, (Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы)) ​и после смерти помазанных и их воскресения приду туда куда будит указан сбор этих орлов.
                  Дьявол давно внушил миру басню о строительстве третьего храма, чтоб люди ждали его там в храме который должны построить. Храма нет, а значит человек греха будет не замечен, многие будут ждать строительства и одновременно поклонятся Богу вместе с дьяволом облеченного в священство. Вот такую печальную картину я вижу.
                  Сначала подождем когда иудеи дождутся ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ МЕССИИ.
                  Сообщение от Ник Тарковский
                  Иудей и храм неотделимы.
                  Да, Всевышний не даёт им (иудеям) прежде времени построить этот каменный храм.
                  Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                  За три с половиной года успеют ли?
                  Сообщение от Ник Тарковский
                  А Христос не придёт покуда не откроется Седьмая печать Апокалипсиса. Ныне мы как раз и живём во время открытия этой Седьмой печати (ибо шесть печатей уже открыты).
                  Не во время, а перед, и то еще не скоро.
                  Сообщение от Alexzz
                  Итак, вывод прост, Иоанн видит третий храм. Если 9 главу Даниила можно и так и сяк трактовать, и она не имеет чёткого и неоспоримого доказательства третьего храма, то рассмотрение видений Иоанна и Иезекииля в своей совокупности и является уже никак не оспоримым подтверждением того, что 3й храм таки будет.
                  С чего вы взяли, что Иоанн видел Храм?
                  Отк.21:10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                  22Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
                  Сообщение от Фёдор Манов

Да ради Бога, оставайтесь на своих позициях, если они тешут Ваше самолюбие.
                  А я уж как нибуть обойдусь Словом Бога, а не Вашей фантазией.
                  Всего.

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от Alexzz
                    Я тоже размышлял о третьем храме и понял, что строиться он будет уже во время правления антихриста, поскольку никому до него не удастся уговорить арабов позволить строить его на храмовой горе. А вот когда настанет царство антихриста, там будет нечто подобное ссср, там будет совсем другая идеология единой мировой религии, будут стёрты границы между исламом и иудаизмом, и вот тогда конечно станет возможно строить храм на храмовой горе. Но это не раньше 24 года.
                    Согласно пророчеству Иезекииля, Третий Храм будет построен не на храмовой горе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ezekiels_temple.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.0 Кб
ID:	10154554

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от daniil777

Я думаю, что правду сказал Иешуа. Для всех иудеев, даже разрушенный Храм для них святое. Павел тоже иудей, да еще и фарисей. И еще, не надо исключать качество рукописей.
                      А теперь посмотрим еще одно определение:
                      Син. перевод.
                      Дан.11:45
                      и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.

Подстрочник:
                      καὶ И πήξει разобьёт τὴν σκηνὴν шатёр αὐτοῦ его εφαδανω царский ἀνὰ по μέσον середине [между] τῶν θαλασσῶν морем
                      εἰς на ὄρος горе́ σαβι торжества άγιον святой

Т. е. разобьет шатер на горе между морем и чем-то. Я не нашел доказательства. Но я думаю на горе, где стоял Храм (а сейчас развалины) между морем и Иерусалимом.
                      Вот и получается, что правильный текст От Матфея 24:15.
                      Не занимайтесь глупостями. Храм будет. Читайте все Писание и разумейте, и не выдёргивайте стихи, чтобы строить узконаправленные умозаключения.

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Не занимайтесь глупостями. Храм будет. Читайте все Писание и разумейте, и не выдёргивайте стихи, чтобы строить узконаправленные умозаключения.

Процитированный вами стих, однако, относится не к Третьему Храму, о котором у Иезекииля, а к христианской религии, в которой этот самый и сидит, давно, с 4го века как господствующий дух, преследуя святых. "Тайна беззакония", которая откроется, когда избранные от четырёх ветров, соберутся в построенном Третьем Храме, а враги их... останутся где есть, в деноминациях своих.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Значит Даниил и Иешуа лжецы, а вы правы.
                          Мф.24:15
                          Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                          Ваше счастье, что хула на Иешуа прощается.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от daniil777
                            Значит Даниил и Иешуа лжецы, а вы правы.
                            Мф.24:15
                            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                            Ваше счастье, что хула на Иешуа прощается.
                            А храм, это не святое место?
                            Я противоречий не вижу.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

А храм, это не святое место?
                              Я противоречий не вижу.
                              А я вижу.
                              ХРАМ,-а; м. 1. Здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
                              Древнерусские храмы. Храмы Московского Кремля. Буддийский х. Х. богини Дианы.
                              Дорога к храму (о возвращении к религиозным духовным ценностям).
                              место,а; мн. места, мест, -ам; ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом; свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л.
                              На столе больше нет места. // Пространство, пункт, где что-л. находится, происходит (или находилось, происходило).
                              2. Определённое пространство, специально отведённое, предназначенное для кого-, чего-л. или обычно занимаемое кем-, чем-л.
                              Часть помещения, какого-л. пространства и т.п., предназначенное, служащее для какой-л. деятельности.
                              Рабочее м. токаря. Его м. за столом. 3. Определённое положение, занимаемое кем-л. в какой-л. деятельности; положение,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от daniil777
                                А я вижу.
                                ХРАМ,-а; м. 1. Здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
                                Древнерусские храмы. Храмы Московского Кремля. Буддийский х. Х. богини Дианы.
                                Дорога к храму (о возвращении к религиозным духовным ценностям).
                                место,а; мн. места, мест, -ам; ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом; свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л.
                                На столе больше нет места. // Пространство, пункт, где что-л. находится, происходит (или находилось, происходило).
                                2. Определённое пространство, специально отведённое, предназначенное для кого-, чего-л. или обычно занимаемое кем-, чем-л.
                                Часть помещения, какого-л. пространства и т.п., предназначенное, служащее для какой-л. деятельности.
                                Рабочее м. токаря. Его м. за столом. 3. Определённое положение, занимаемое кем-л. в какой-л. деятельности; положение,
                                Свято место пусто не бывает. А это место главенствующее, руководящее. Вот когда воцарится во главе человек с пустой башкой то будет символизировать мерзость запустения, с вакуумом в голове, и с высоким мнением о себе.

А так же мерзостью запустения по Даниилу называется изгнание здравомыслящих, изгнание всех здравых мыслей. То что воцарилось в Иудее с отвержением Иисуса Христа и Его учеников, радикальный национализм и война.

Комментарий

Обработка...