Нужен ли третий храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ястреб.
    У вас верное направление. Только в роли тех дней Христа будут два помазанных свидетеля от Бога. Сбор орлов это не совсем богоборцы, скорее антихристы облечённые в священство. Они придут в тот храм (третий, так многие думают и ждут его строительства, а он давно уже стоит там, (Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы)) ​и после смерти помазанных и их воскресения приду туда куда будит указан сбор этих орлов.
    Дьявол давно внушил миру басню о строительстве третьего храма, чтоб люди ждали его там в храме который должны построить. Храма нет, а значит человек греха будет не замечен, многие будут ждать строительства и одновременно поклонятся Богу вместе с дьяволом облеченного в священство. Вот такую печальную картину я вижу.
    орлы (и орлята) падалью НЕ питаются
    посему стих следует читать так: "где БУДЕТ труп, там соберутся и орлы" (Лк. 17:37)
    и на Голгофе пока жив был Иисус округ Него собрались богоборцы, а как умер, так орлы и разлетелись
    в последние дни Церковь тоже БУДЕТ умирать, НО!..
    НЕ умрет ...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Анастас
      Так , а вы почитайте внимательно, что Иезекиль пишет.
      В каком месте ? - к востоку от горы Елеонской в 70 км, от Иерусалима.
      Часто площади будет отдана священникам Садока, часть левитам.
      Река будет течь из храма, что бы оживить воды погубленные чашами гнева, и восстановит землю, превратив Палестину в рай
      И деревья будут приносить плоды каждый месяц - потому что после казней, на земле Христос установит новый миропорядок - милениум

А вот Церковь тут, вообще никаким боком.
      Сначала ответьте на мои вопросы, потом делайте выводы...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от rehovot67
        Сначала ответьте на мои вопросы, потом делайте выводы...
        Я ответил, вы читать не умеете ?
        В Изекиле указывается, точно место, точный чертеж, причина стройки.
        в Захарии, кто построит как и зачем.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Фёдор Манов
          Значит создать мироздание, во всем его величии, для Бога не составило труда, а вот создать Храм - это для Него великая проблема?
          Не в Боге проблема, но в попытке это привязать к человеческой деятельности...

Сообщение от Фёдор Манов
          Что, там так и сказано?
          Или это Ваше желание?
          Нет, это ясно понимается из описания Храма... Вы не обращали внимание на деревья, которые будут стоять у реки, выходящей из Храма и листья которых не будут вянуть? Это о ком? Там очень много нюансов, но ни один не говорит о земном буквальном Храме...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

[QUOTE=Diana123;6579434][QUOTE=Анастас;6579388][QUOTE=Diana123;6579367]
            Сообщение от Анастас
            Почему вы решили что это будет сделано одним человеком?
            Читаем:
            2-е Фессалоникийцам 2:3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            2-е Фессалоникийцам 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            2-е Фессалоникийцам 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь

Во время апостолов в действии был Рим.

- - - Добавлено - - -

Вы даже не понимаете что мерзость это признак второго пришествия Христова, сегодня когда увидите мерзость запустения на святом месте тогда поймёте что за три с половиной года придёт Иисус Христос 1290дней (сокращены на 1260 дней)
            Я так то как раз это понимаю.
            Что мерзость запустения кончается сошествием Христа и освобождением Иерусалима на 1290 день..
            А на 1330 - разгром армии антихриста и Царство Божие на земле.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ВВладим
              8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
              (Ис.66:8)

Никто раньше не подозревал, что это пророчество о создании государства Израиле в 1948 году.

"14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну[53], и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну".

Но Израиль стоит по сей день.

И храм восстановит, и все будет по Писанию.

Нет. Это пророчество не о 1948 годе... Это ссылка на Новую Церковь Иисуса Христа. Церковь Нового Завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
              Я ответил, вы читать не умеете ?
              В Изекиле указывается, точно место, точный чертеж, причина стройки.
              в Захарии, кто построит как и зачем.

Нет там никакого источника воды........

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от rehovot67

Нет, это ясно понимается из описания Храма... Вы не обращали внимание на деревья, которые будут стоять у реки, выходящей из Храма и листья которых не будут вянуть? Это о ком? Там очень много нюансов, но ни один не говорит о земном буквальном Храме...
                А что вас смущает в деревьях ?
                Земля будет истерзана казнями 7 труб.
                Когда Христос сойдет на неё и установит Свое царство, Он установит новый миропорядок и востановит землю.

Все города будут погреблены под великим землетрясением.
                Почти все животные убиты.
                Почти вся трава сгорит.
                Почти вся рыба уничтожена.

Поэтому из храма будет течь река, которая впадет в море и оживит рыбу и оживит воды.
                Животные уже не будут есть животных и люди не будут жить животных. Потому деревья будут давать плоды каждый месяц, а листья будут для исцеления.
                Будет аграрный строй.
                Палестина будет вообще, как рай Эдемский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                - - - Добавлено - - -

Нет там никакого источника воды........
                Про источник все просто.
                Земля будет убита казнями, её нужно будет востанавливать.
                Поэтому из храма будет течь река, как у Моисея из камня.
                Она попадет в воды моря и оживит их, и вновь родятся рыбы и животные.
                А вдоль берегов этой реки, будут стоять деревья, который каждый месяц будут давать плоды, потому что люди перестанут есть животных.

Что там сложного ?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6994

Сообщение от Андрей1958
                  Хоть синедрион и был воссоздан в 2004 году, но он силы не имеет поскольку нет храма.
                  После Храма Синедрион существовал ещё сотни лет.Сила Синедриона не в Храме, а в системе народных судов на основе Торы.
                  Для этого ненужен Иерусалимский храм, мы живём в эпоху Мессии, в которой храмом стали верные.
                  С утверждением согласен, с обоснованием - нет.
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  (2Кор.6:16)
                  Ваше утверждение следует из этого стиха. Для Павла это была не аксиома, а теорема, требующая доказательств. Поэтому он привёл цитату.
                  Теперь просьба - попробуйте найти этот стих и вывести из него данную идею. Получится?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                    Я вижу и разумею, что восхищения не будет до Храма в Иерусалиме. Храм непременно будет построен, и жертвоприношение возобновиться. Вопрос когда?!

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                    6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                    7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                    8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                    9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                    11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                    12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                    13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                    (Дан.12:5-13)
                    Храм в Иерусалиме - это для евреев (иудеев), а не для христиан.
                    Для христиан - Храм есть Иисус Христос (вернее Его Тело, т.е. Церковь).

Всевышний никогда не занимается сразу двумя народами (евреями и христианами). Только одним народом на данном отрезке времени. Когда то Он долго занимался евреями (ВЗ), потом долго занимался верующими из язычников - христианами (НЗ).
                    И вот мы подошли к тому, что время Благодати ЗАКОНЧИЛОСЬ (да и не только Благодати, но вообще ВРЕМЯ подошло к КОНЦУ : Откровение гл. 10 - сильный ангел (архангел) поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, что времени больше не будет).
                    Что осталось ?
                    Восхищение Церкви Невесты.
                    Когда это произойдёт, то Всевышний обратит Свой взор на евреев (проповедь Евангелия Христа 144-м тясячам избранных из 12-ти колен Израилевых). Эту проповедь произведут два пророка из Откровения гл.11 (один приготовитель (Илия) и другой основной (Моисей). Именно в это время антихрист построит храм в Иерусалиме. Почему именно антихрист это сделает ? Потому что он будет владеть всем миром ("... нет пользы человеку, который приобретёт весь мир, а душе своей повредит).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6994

Сообщение от Ястреб.
                      Это пророчество не о строительстве, храма. Притом попирание язычниками храма, означает уже имеющегося.
                      Значит вы согласны в том, что Храм таки будет построен.
                      Повторю, что построение Храма инициируется не пророчеством, а согласием народа исполнять заповедь о устроении Храма.
                      Вот ещё одно пророчество, посложнее. Просто Храм назван другими терминами.
                      4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
                      5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                      6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                      7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.

(Зах.2:2-7)
                      Здесь важны временные рамки исполнения этого пророчества. Первый квартал Иерусалима, который разместился вне городской крепостной стены был заложен в конце 19 века и заселялся очень медленно. Активное заселение окрестностей приходится на период ок. 20-30 гг. прошлого века, что совпадает с идеальным временем для спасения из северных стран - Германии, России и из Европы вообще.
                      и дальше:
                      10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                      11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                      12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                      13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                      (Зах.2:10-13) К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6994

Сообщение от Ник Тарковский
                        Храм в Иерусалиме - это для евреев (иудеев), а не для христиан.
                        Данное утверждение построено так, будто еврей не может стать христианином. В одной секте есть аналогичная глупость, мол "Иисус - Сын Бога, но не Бог". Уверяю вас, что и в первом и во втором случае противопоставление неуместно.
                        Для христиан - Храм есть Иисус Христос (вернее Его Тело, т.е. Церковь).
                        Сам Иешуа активно посещал Храм и считал его Домом Своего Отца. А вот высказанная вами логика изгоняет христиан из этого Дома.
                        В настоящее время он пуст. Но зачем отрезать себя от реализации божьего Плана?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Diogen
                          После Храма Синедрион существовал ещё сотни лет.Сила Синедриона не в Храме, а в системе народных судов на основе Торы.
                          Малый Синедрион существовал совсем не сотни лет, было в нём 23 человека, а не 72 и занимался он делами не связанными с храмовой жизнью, в основном бытовой. В дальнейшем остался только раввинский суд при "совете старейшин", который стал преемником Синедриона. Практически любое постановление большого Синедриона во времена второго храма касалось жертвоприношений и жизни храма, а точнее жизни человека в храме и отношения его со Всевышним. Из 613 заповедей Торы 340 заповедей касалось храма, остаётся только 273, которые можно выполнять вне храма.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:16)
                          Ваше утверждение следует из этого стиха. Для Павла это была не аксиома, а теорема, требующая доказательств. Поэтому он привёл цитату.
                          Теперь просьба - попробуйте найти этот стих и вывести из него данную идею. Получится?
                          Я Вам приводил слова самого Спасителя о упразднении храма, которые Он сказал самаритянке:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                          Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                          .

Хоть во втором храме и не было Шехины, но именно туда должны были приходить все иудеи в Присутствие Божие и приносить свои дары, обеты и жертвы по праздникам Господним. Теперь же Шехина - Дух Божий переселилась в верных последователей Всевышнего, который по словам Павла, ходатайствует за нас в нас. Господь принёс вечную жертву умилостивления за нас и тем самым упразднил все храмовые жертвоприношения. Возобновить работу храма и начать приносить жертвы за грех значит перечеркнуть Машиаха и его жертву. Даже мирная храмовая жертва потеряла сакральность и смысл, поскольку - жертва богу - дух сокрушён - сказал ещё Давид.

Все постановления которые являлись прообразом служения Иисуса, описанные в Левит сбылись и возобновлять их иудеям нет никакого смысла, а остаётся один путь - принять жертву Иешуа ха Машиаха спасительной, что и будет в недалёком будущем, о чём говорили пророки и апостолы.

Что лично Вам даст воссоздание иерусалимского храма?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3448

[QUOTE=Анастас;6579638][QUOTE=Diana123;6579434][QUOTE=Анастас;6579388]
                            Сообщение от Diana123
                            Я так то как раз это понимаю.
                            Что мерзость запустения кончается сошествием Христа и освобождением Иерусалима на 1290 день..
                            А на 1330 - разгром армии антихриста и Царство Божие на земле.
                            Плохо понимаете, потому что 1290 дней это время великой скорби Даниил 7:25, 12:7, 12:11, Откровение 13:5

Иисус Христос говорит : когда увидите мерзость пускай те которые находятся в Иудее бегут в горы беда беременным...... Именно это те дни (1290) о которых говорит пророк Даниил. Матфея 24:15-22.

Зверь получит власть на 42 месяца (три с половиной года) и будет убивать святых,

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13745

Сообщение от Diogen
                              Значит вы согласны в том, что Храм таки будет построен.
                              Повторю, что построение Храма инициируется не пророчеством, а согласием народа исполнять заповедь о устроении Храма.
                              Вот ещё одно пророчество, посложнее. Просто Храм назван другими терминами.
                              (Зах.2:10-13) К 3 Храму относятся фразы: "Я поселюсь", особенно слово "СНОВА" изберу Иерусалим. Т.е. как уже два раза уже избирал. И "святого жилища Своего".
                              Я и не утверждал, что храм строить не кто не будет. Строение храма это неизбежность, так как иудеи имеют право на храм притом на своей исторической земле, это не пророчество, но обстоятельство вызванное фактором возвращение евреев в Израиль.
                              Поэтому несложно понять, что строительства третьего храма это дело времени. Посему лукавый воспользуется этой ситуацией и будит и уже говорит чтоб отвлечь и обмануть многих, мол евреи построят храм и там сядет дьявол, но дьявол давно уже будит в храме и когда воскреснут два свидетеля Откр Гл11 то все побегут выпрашивать спасение. И угадай куда побегут? Вот там и все дружно вместе с антихристом и будут вымаливать спасение в христианском храме.

Вот место этого храма.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              (Матф.24:26-29)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3448

Сообщение от мигрант
                                А если следующий будет Байден? То кто тогда станет зверем, он? Барак Обама уже был, до него тоже были ... Но все они не цари, а сменяемые президенты, а зверь будет царь, пожизненно до смерти, после него не будет его царства ...
                                Президентом будет Трамп, он будет у власти больше 8 лет.
                                Даниил 7:25Этот царь будет говорить против Всевышнего Бога и станет угнетать и убивать Божьих святых людей. Он попробует изменить время и законы, уже установленные. До некоторого времени, времён и полувремени святые Божьи люди будут во власти этого царя.

В Библии время это годы.

Комментарий

Обработка...