Нужен ли третий храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Alexzz
    Вот только перевирать мои слова не нужно, да?!

Ладно, по теме.
    Думаю, пора сказать, что же именно я понял, в своих размышлениях.
    Вот смотрите, Иезекииль, где-то с 40й главы и дальше, видит некий другой храм, которого ещё нет, и измеряет его тростями. Это происходит в тот исторический момент, когда первый храм как раз только что перестал существовать. Тоесть по логике, он предсказывает, что храм снова будет построен, тоесть второй храм. Теперь идём в Откр.11 главу. Как и Иезекиилю, Иоанну показан некий новый храм. И снова ему дано задание измерять его тростью. Но на этот раз есть один нюанс, сказано не измерять внешний двор, так как он отдан язычникам. У первого и второго храма внешний двор был неотъемлемой частью. А тут, он отдан язычникам. И опять, смотрим на время, когда Ионанн видит это видение. Это снова тот исторический период, когда второй храм разрушен, плюс минус несколько лет роли не играет. Итак, вывод прост, Иоанн видит третий храм. Если 9 главу Даниила можно и так и сяк трактовать, и она не имеет чёткого и неоспоримого доказательства третьего храма, то рассмотрение видений Иоанна и Иезекииля в своей совокупности и является уже никак не оспоримым подтверждением того, что 3й храм таки будет.
    Смешно...
    А вы не учитываете, что Третий Храм Иезекиля - должен был построить Мессия, по пророчеству Захарии.
    И Заровавель со Вторым Храмом - был всего лишь образом будущего ,третьего храма.

Во времена же Иоанна, Иоанн видит ХРАМ - как строение вселенной, где Внешних двор - это земной храм, святое - мир духовный, святое святых - третье небо. Иоанну говорится, что бы вычеркнул внешний двор - потому что антихрист как раз и разрушит земной храм, наведя мерзость запустения, и будет попирать его 42 месяца.

Храм востановит Христос в три дня , как и говорил - разрушьте храм сей и я в три дня его воздвигну.

И сей Храм наречется домом молитвы для всех народов - как пишет Исаия
    И из года в год, все племена земные будут ходить в этот храм на поклонение Господу Саваофу - как говорит Захария.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6994

Сообщение от Ястреб.
      Ну вот это уже ближе к сути пророчества нет а в него верят. Ну а заповедь можете показать, я думаю что у вас и с ней проблема будит.
      Пророчества о будущем Храме имеются. Начну, пожалуй, с этого:
      1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
      (Откр.11:1,2)
      Попирание язычниками не даёт интерпретировать данный храм, как находящийся на Небесах.
      Кстати кто там третий храм должен построить по заповеди Христа христиане иди иудеи?
      А эти места о ком?
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:33)
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

[QUOTE=Diana123;6579262]
        Анастас. Это какой то дур дом...
        написано, что пройдет 1290 дней... толкуют что пройдет 2000 лет...
        а что же не 5 тысяч лет.../QUOTE]

Как вижу вы вообще не поняли о чём идёт речь.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы (промежуток 2000 лет) и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Первая часть этого стиха исполнилась в 70 году (уничтожением храма прекратились жертвоприношения), мерзость Римляне не поставили, мерзость будет поставлена сегодня.
        Прекращение жертвы и постановление мерзости запустения - это один акт, детально описанный в 11 главе Даниила.
        И будет это сделано одним человеком.
        - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3448

[QUOTE=ВВладим;6579127]

[QUOTE=Анастас;6579356]
          Сообщение от Diana123
          Прекращение жертвы и постановление мерзости запустения - это один акт, детально описанный в 11 главе Даниила.
          - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
          Да специально для вас поставят третий храм и зачнут приносить жертвы.

Всё очень хорошо знают что жертвоприношения прекратили Римляне в 70 году разрушением храма.
          Евреи ждут приход Месии а вы ждите третьего храма.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от мигрант
            Не надо придумывать своё. Поклонятся ему не все народы, а только те живущие на земле, чьи имена не написаны в книгу жизни. Если бы ему поклонились все народы мира, то с кем тогда он будет воевать семь лет? Поклонятся ему страны бывшего ссср, большая часть украинцев и некоторые другие .... ему не поклонится, уйдут в леса и будут три года вести партизанскую войну, о том есть пророчество другого пророка, приводить не буду. А вот из русских мало кто спасётся: " Новое здание республики рухнет, где лишь немногим удасться спастись от удушья."(с) Все будут знать, что его время очень скоро закончится и чем он закончит ... (Иер 50 и 51. Исаия 14) Союз, который он создаст силой, не устоит более трёх лет, трёх ужасных лет голода, войн, болезней и смертей.
            Писание учи - и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            Так что Путин получит власть над всем миром....

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Diogen
              Хороший вопрос. Уместно о нём поразмышлять, если уже есть желание исполнить заповедь строительства.
              Помнится мы этот вопрос с Вами обсуждали, но остались при своём мнении. Перед современным раввинатом стоит вопрос такой сложности, что они не знают как с ними быть.
              1. Вопрос Красной телицы.
              2. Первосвященство.
              3. Кладбища на храмовой горе.
              Дальше перечислять не буду. Да, институт храма есть, но перспектив нет, а главное, что нет не только в нём смысла, о его восстановлении нет и пророчеств кроме пророчества Иезекииля, который по описаниям пророка имеет циклопические размеры, правда горячие головы в Иерусалиме увидели, как это можно обойти. Не могут идти две истории параллельно, иудейская и мессианская. Это моё мнение, впрочем, не только.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

[QUOTE=Diana123;6579360][QUOTE=ВВладим;6579127]

Сообщение от Анастас
                Да специально для вас поставят третий храм и зачнут приносить жертвы.

Всё очень хорошо знают что жертвоприношения прекратили Римляне в 70 году разрушением храма.
                Евреи ждут приход Месии а вы ждите третьего храма.
                А вы читать не умеете ?
                Да пусть 100 раз по 100 раз прекращают жертвы.
                Даниил пишет, что жертву и мерзость - сделает один человека в одно время, на 3.5 года.
                И это факт Писания, который не оспаривается.

А значит и храм построят , и левитское служение возобновят и жертвы будут.
                А потом придет антихрист и сядет в этом храме и назовет себя Мессией.
                И не примут его евреи.
                За то, убьет первосвященника и левитов, кровь их смешает с кровью жертв и храм разрушит.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3448

[QUOTE=Анастас;6579356]
                  Сообщение от Diana123
                  Почему вы решили что это будет сделано одним человеком?
                  Читаем:
                  2-е Фессалоникийцам 2:3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  2-е Фессалоникийцам 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                  2-е Фессалоникийцам 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                  2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь

Во время апостолов в действии был Рим.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анастас;6579366][QUOTE=Diana123;6579360]
                  Сообщение от ВВладим

А вы читать не умеете ?
                  Да пусть 100 раз по 100 раз прекращают жертвы.
                  Даниил пишет, что жертву и мерзость - сделает один человека в одно время, на 3.5 года.
                  И это факт Писания, который не оспаривается.

А значит и храм построят , и левитское служение возобновят и жертвы будут.
                  А потом придет антихрист и сядет в этом храме и назовет себя Мессией.
                  И не примут его евреи.
                  За то, убьет первосвященника и левитов, кровь их смешает с кровью жертв и храм разрушит.
                  Почему же тогда Иисус Христос говорит:
                  От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Знаете что такое святое место? Где вы видите храм?

Говорит: "читающий да разумеет" но вы не понимаете.

Понять нужно а не ждать построения третьего храма.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6994

Сообщение от Андрей1958
                    Помнится мы этот вопрос с Вами обсуждали, но остались при своём мнении. Перед современным раввинатом стоит вопрос такой сложности, что они не знают как с ними быть.
                    1. Вопрос Красной телицы.
                    2. Первосвященство.
                    3. Кладбища на храмовой горе.
                    Дальше перечислять не буду. Да, институт храма есть, но перспектив нет, а главное, что нет не только в нём смысла, о его восстановлении нет и пророчеств кроме пророчества Иезекииля, который по описаниям пророка имеет циклопические размеры, правда горячие головы в Иерусалиме увидели, как это можно обойти. Не могут идти две истории параллельно, иудейская и мессианская. Это моё мнение, впрочем, не только.
                    Раввинат - это не синедрион.
                    Ключевая проблема на сегодняшний день - нежелание израильтян жить по Божьей воле.
                    А для ответов на упомянутые вами "вопросы" уже сегодня есть возможности решения. Скажите за себя - хотите исполнить волю Бога или пока ещё есть желание искать отговорки?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

[QUOTE=Diana123;6579367][QUOTE=Анастас;6579356]
                      Читаем:
                      2-е Фессалоникийцам 2:3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      2-е Фессалоникийцам 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      2-е Фессалоникийцам 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анастас;6579366]
                      Сообщение от Diana123
                      Почему же тогда Иисус Христос говорит:
                      От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Знаете что такое святое место? Где вы видите храм?

Говорит: "читающий да разумеет" но вы не понимаете.

Понять нужно а не ждать построения третьего храма.
                      О чем спор ?
                      Даниил писал об одном человеке - антихристе, который наведет мерзость запустения.
                      Павел писал, что антихрист сядет в храме
                      Захария писал, что Мессия построит храм на земле.
                      Иезекиль описал точное место, размеры и вид третьего храма.
                      Иоанн уточнил, что храм людской, антихрист разрушит - Иисус ответил, что Он в три дня создаст новый.
                      Захария пишет, что в 1000 царстве, все народы земли будут приходить на поклонение в этот храм.
                      Исаия пишет , что третий храм - будет домом молитвы для всех народов.

Вопрос о третьем храме - это только для неучей вопрос, не знающих Писания.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Diogen
                        Раввинат - это не синедрион.
                        Хоть синедрион и был воссоздан в 2004 году, но он силы не имеет поскольку нет храма.
                        Ключевая проблема на сегодняшний день - нежелание израильтян жить по Божьей воле.
                        Впрочем, как и всех
                        Скажите за себя - хотите исполнить волю Бога или пока ещё есть желание искать отговорки?
                        Для этого ненужен Иерусалимский храм, мы живём в эпоху Мессии, в которой храмом стали верные.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                        .

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от Diogen
                          Пророчества о будущем Храме имеются. Начну, пожалуй, с этого:
                          1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                          (Откр.11:1,2)
                          Попирание язычниками не даёт интерпретировать данный храм, как находящийся на Небесах.
                          А эти места о ком?
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:33)
                          (Иез.36:27)
                          Это пророчество не о строительстве, храма. Притом попирание язычниками храма, означает уже имеющегося.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                          А это храм давно уже есть.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          (Иоан.2:20,21)

В прочим вы можете ждать тот храм третий по вашим пророчествам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3448

Сообщение от Анастас
                            Писание учи - и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            Так что Путин получит власть над всем миром....
                            Власть над всем миром получит Дональд Трамп, зверь то выходит из моря (воды) а США находятся в воде (океаны)

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7194

Сообщение от Diana123
                              Власть над всем миром получит Дональд Трамп, зверь то выходит из моря (воды) а США находятся в воде (океаны)
                              А если следующий будет Байден? То кто тогда станет зверем, он? Барак Обама уже был, до него тоже были ... Но все они не цари, а сменяемые президенты, а зверь будет царь, пожизненно до смерти, после него не будет его царства ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3448

[QUOTE=Анастас;6579388][QUOTE=Diana123;6579367][QUOTE=Анастас;6579356]
                                Читаем:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

О чем спор ?
                                Даниил писал об одном человеке - антихристе, который наведет мерзость запустения.
                                Павел писал, что антихрист сядет в храме
                                Захария писал, что Мессия построит храм на земле.
                                Иезекиль описал точное место, размеры и вид третьего храма.
                                Иоанн уточнил, что храм людской, антихрист разрушит - Иисус ответил, что Он в три дня создаст новый.
                                Захария пишет, что в 1000 царстве, все народы земли будут приходить на поклонение в этот храм.
                                Исаия пишет , что третий храм - будет домом молитвы для всех народов.

Вопрос о третьем храме - это только для неучей вопрос, не знающих Писания.
                                Вы даже не понимаете что мерзость это признак второго пришествия Христова, сегодня когда увидите мерзость запустения на святом месте тогда поймёте что за три с половиной года придёт Иисус Христос 1290дней (сокращены на 1260 дней)

Комментарий

Обработка...